武汉出发 目的地 {最重要的重工业城市} ---沈阳 and 大连

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-08-01

先亮出本人最爱的门神--------诺伊尔

有我的小新在,看哪个妖魔鬼怪不正经破家伙的敢进来胡闹。。。。。。。(本人是否有点脑残?)

本文为楼主去年所写,但忘发表了,所以仅供参考。。。。

出发前的一点题外话。。。。。

八月二号动身前往沈阳中国第一大重工业城市,很期待哦,乘坐Z14卧铺,有人会问为什么不坐高铁,答:11个小时不坐死啊?(作死。。。)700多的票价可以坐飞机去了,最终选择了睡18个小时过去。。。虽说长,但沿途的火车站和香喷喷的“老残酸菜牛肉面”还是值得回味的!!!但这趟车从广州来,4点钟{准确是三点50多}从武昌站出发,时间点让我头晚睡不了一下,上了车又一大早也不想睡了。。。。。但我妈是上车就睡的。。。。。

大连的车票从沈阳大连时再买都不晚,多呢!!!就坐高铁,有点贵,170.。。

再来一堆题内话,不是题外话。。。。。

1.酒店————

本人选择的”和颐酒店(中街店)“还不错,不过是如家的旗下”产品“,所以有如家会员卡的同志可以带上(去住的话才带,不住他店带着干什么?不想住快捷连锁店的同志也可以选择附近的全季酒店,都在中街地铁站附近。离故宫博物馆,大帅府都很近,几分钟的路程。

附:本人在携程上订购的,还很方便,同志们可以将筛选功能发挥到极限,并没有想象中那样一堆酒店不知道选哪家。。。。酒店也要早定,车票订晚了就没了,酒店订晚了就贵了。。。。。楼主眼睁睁的看着酒店同样的房间越来越贵,然后庆幸早就定了。。。(大连的酒店不由楼主决定被楼主的爸定了)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2.晒一下游程——————

八月二号清晨火车出发,半晚到达沈阳

三号是个周一,只好去故宫博物馆和大帅府,金融博物馆,赵小姐故居。(99.99%的人会问周一博物馆咋会开门,楼主已经问好了 网址:  http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-2931688.html

四号周二,去清昭陵以及沈飞航空展览馆。

五号周三,去九一八博物馆和辽宁省博物馆。

六号七号八号这几天酷爱工业的楼主要全心全意的泡在中国工业博物馆里,也不小,十个展馆。。。。

九号一大早动身前往大连大连除了泡海外的行踪保密,必须绝对保密

11号晚返回沈阳住一晚,就在沈阳北站楼上的沈铁酒店,坐次日清晨的Z12回武汉。(火车站楼上是酒店!!!楼主也惊呆了,太霸气了!!!

8月1号最后的准备

明天凌晨的火车,今晚自然是睡不好了,遗憾的是楼主我的新相机还没定下来,暂时只能委屈一下用Ipad和老爸的小米拍了(所以一下照片都是ipad拍的,我爸手机拍的照片少的可怜。。。。

出发!武昌火车站上车,目的地沈阳!

上几张火车上的图!

住的酒店——和颐

还不错,赞一个!

第一天,沈阳故宫,大帅府,金融博物馆

这下面是故宫

八旗

好像糊了。。。。。

这是大帅府,下面的

下面再是金融博物馆

蜡像还挺逼真!

这钱面值大!!!!

是很霸气!!!

又去中街逛了一下,我爸酷爱刘老根,不过没去。。。。。

下面是一家卖金子的店子

八月五号,因为其他原因所以最后三天的行程提前。

所以今天去了中国工业博物馆。
注意注意注意注意注意:
千万别去成"沈阳工业展览馆",那是一个商场,开博览会的。
由于楼主没怎么拍照以观看为主,所以照片不多,于是楼主决定把三天的图统一晒出来。

一个很棒的博物馆,机械迷可以进来参观一下,展馆维护也非常不错,地方有点偏,里面人也不是很多。

去大连了

大连回来后入住沈阳北站楼上的沈铁大酒店,有点潮湿,有点点旧,但感觉还可以。从楼道的窗户可以看见整个沈阳北站,挺壮观的,楼主忘了留照片了。。。。订酒店时考虑过底下火车站是否会影响休息,但事实证明十分安静,隔音效果很好,赶火车的朋友们可以考虑一下这家酒店。

回家

游记结尾有点草率,但楼主还是回家了(这两点有关系吗。。。0.0)。作为中国北部的重工业城市,沈阳是很美丽的。一次愉快的旅行

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-18 01:03

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-18 17:56

2016-07-18 19:26

引用 onlysusanyu 发表于 2016-07-18 17:56:51 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复onlysusanyu:谢谢支持不过平时时间较少,不怎么写。。。

2016-07-19 13:02

引用 hettie莹 发表于 2016-07-18 19:26:02 的回复:

回复hettie莹:嗯,楼主很懒。。。。

2016-07-19 13:03