一定要再去一次的:普吉岛-皇帝岛~

还没有添加游记头图

楼主和楼主的男朋友是两只爱旅游的学生,由于经费和时间的双重限制,一般都是周末进山里hiking一下,相比较去奢华有情调的馆子,楼主个人认为在自然的怀抱里也不错哦。这次有机会挤出一个星期的时间,我们就计划去远一点的地方,又是夏天,当然想去玩玩水凉快一下,就把目标锁定为海岛。那接下来就是去哪个海岛?国内嘛,一下就想到海南,可是呢感觉人会很多,国内的旅游景点大家都晓得,于是乎我们想大胆一些,直接杀到国外吧!大概收集了一下,一般就这几个备选:菲律宾泰国、印尼。首先排除了菲律宾和印尼,是考虑到对华人的态度(楼主因此一直被男朋友喷,说我怂),而且对于我们首次出国自助游,还是选择了比较简单的泰国泰国哪呢?既然要看岛屿,那就进行到底吧!终极目标锁定---普吉岛以及周边岛屿。
简单说一下准备工作,我的经验是:东西不用带太多。我们这次去还算是想的比较周全,带了很多洗漱的小样,因为之前查过泰国有的酒店不提供,而且考虑到要在皇帝岛上住几天,就以防万一了。但是实际情况是,洗漱+防晒+防蚊虫都有,而且大小包装都有,旅游期间可以刚好用完,价格都还能接受,也不用担心用不完没法带上飞机,以下是楼主认为有必要带上的东西,大家可以参考下。
护照、身份证、泰铢(在国内换好比较方便,可以换一些零钱,20、50和100,泰国是小费国家,大家一般都会给小费)。
大于SPF50的防晒霜(大家也可以选择在当地买,一般超市也有蛮多选择,妮维雅多一些。对防晒霜的品牌有要求的亲,那就提前买好带上吧~);沙滩草帽(PS:选择帽檐大一点的,这样可以保护你的脖子不被晒伤,而且这样你能腾出双手来摆pose)。
拖鞋/洞洞鞋+一双舒适的球鞋,原谅我在次多说两句。如果要出海肯定会湿身(别想歪了),上岛的时候一般都是快艇停靠在距离在沙滩一定距离,也就是说你要自己走进海水里上岸,穿拖鞋的同学注意了!!!当心拖鞋!!别随着海浪飘走了!楼主又一次上船的时候就夹紧,漂了一只,还好工作人员及时帮我捞上来了,不是说鞋丢了多可惜,关键也污染环境你说是不?被小鱼吃了怎么办?卤煮很注意环保(*^__^*),所以大家也可以穿上洞洞鞋,这样能挂上脚后跟,而且不怕珊瑚扎脚,有一些岛屿要求大家不能穿鞋上岛,到时候大家就听船上工作人员指挥吧~~不玩水的时候,逛街或者看人妖秀的时候,有的同学就可以穿球鞋了,舒舒服服的,让脚丫子放松一下吧~~
衣服:棉麻什么的最好了,吸汗舒服,也可以来一条雪纺长裙,防晒还凉快。如果你为了多拍美照,那你就辛苦点多带几套衣服吧O(∩_∩)O~创可贴什么的可以带一点,晕船药一般码头都有提供。收拾一下,可以出发了~~
23号普吉岛-巴东:“马杀鸡”、人妖秀、WOK餐馆
准确说是23日凌晨飞机出发(亚航),先到吉隆坡,再转机到普吉机场。真正到巴东已经早上八九点的样子了,我们先到酒店把行李放在前台(泰国一般都是下午两点才能入住)。又困,又热,于是我们来到酒店附近一家Massage门前:“老板,来个马杀鸡套餐!” ---------------
开玩笑的O(∩_∩)O~我们看价钱还行,oil massage 350泰铢/人.小时,就先休息恢复一下。在按摩店舒舒服服度过后,我们准备吃午饭。在网上现场搜了个WOK 餐馆,一份菠萝饭,一份冬阴功汤,一份泰国炒河粉,外加一个椰子冰沙和一个芒果冰沙,两个人吃的饱饱的,一共花费890泰铢(包含80泰铢小费)。酒足饭饱后时间也差不多,卤煮就去酒店cheek in了,我们住在Best Western,蛮不错,个人感觉和国内快捷酒店差不多,房子也蛮大的。休息一下,下午6:00去看人妖秀。在tb上买好的票,演出时间不会很长,七点左右结束。吹着小风,一顿晚饭,给第一天画上圆满的句号。

24-29号皇帝岛:Ban raya酒店,Racha沙滩,浮潜,
一大早,在享用过酒店的自助早餐之后,我们就向下一个目的地进发—RACHA ISLAND。旅行团有接送服务,很方便。上岛后,先是给大家介绍可以租躺椅,然后等级报名看谁要去浮潜,中午12点吃饭,饭后是自由活动时间,三点集合返回普吉岛,要在岛上过夜的旅客就可以离队去办理cheek in了。由于卤煮和男票预定的是Ban raya酒店,酒店本身就有浮潜的地方,而且是皇帝岛上比较好的浮潜位置,再加之两个人舟车劳顿,于是我们基本上就是在岛上转转,然后到racha沙滩溜达,然后吃午饭,然后在溜达一会,静候cheek in,以休闲吹海风为主。皇帝岛整体来说人不是很多,景色很棒,还有个悬崖餐厅,一遍欣赏着海景,吹着海风,一遍用餐还是很享受的。Cheek in 的时间终于来了,我们办理好手续,终于入住了,竟然还有空调!!这里给大家解释一下,因为岛上资源有限,这家酒店本来白天空调不提供使用,只有晚上才可以使用,卤煮和男票想白天要出去玩,晚上才在酒店,不影响啊。况且这家酒店有较好浮潜位置和无边泳池。但是我们入住后发现,空调和风扇酒店已经给我们提前打开了,一进去特别凉快,感谢酒店服务周到,成熟的服务行业果然不一样啊!!在岛上我们比较休闲的度过了两天,因为不用赶行程,都是自己计划,很不错。上岛之前我们害怕岛上物价太贵,还买了一些食品带上,后来证明也不是很必要这样做。岛上也有餐馆,价格会高一些,但是也没有贵到很离谱,比普吉岛上的高出大约几十泰铢。大家要是带食品,也不用带很多。美景大家看图吧~

29号下午,我们随团队返回普吉岛,再见啦皇帝岛~
30号蛋岛一日游:浮潜,沙滩休息
蛋岛是我们最后一个目的地,之前在tb “蓝鲸旅行”报名参加的O(∩_∩)O~~早上按照约定时间,司机师傅把我们送到出发的码头,码头不大,带队的导游叫Simon,中文会一点点,主要是英文交流。卤煮开始担心,这个码头看着不是很大,今天的行程是不是也会打折扣呢?后来证明担心是多余的,哈哈~首先,导游Simon很幽默,通知的事情会确定好中国游客是否听得懂,队里还有一家日本游客和两个英国游客,相处也都OK。我们上岛之后,就是大家自由活动时间,因为蛋岛在沙滩边就可以浮潜,所以是孩子们的首选。卤煮有些困,就先租了个躺椅睡觉了,养养精神下午再玩~中午时间到了,用餐的时间,每人一份,当地特色的泰国炒米饭,外加一支烤鸡腿,新鲜的生菜。反正卤煮觉得蛮美味的,特别有意思的是,当你吃饭的时候,岛上的小猫们就来凑热闹了。Simon说都是岛上当地人家养的,小猫会和你玩,当然你给他丢点鸡肉更好,哈哈~~吃过饭后,卤煮就跃跃欲试要活动筋骨了。穿戴好装备,我也和孩子们混在一起玩浮潜,真的好多鱼!!而且就在沙滩边上就可以!!之前卤煮和男票总结规律:由于沙岸上海浪很多,每次海浪都会搅动泥沙,因此沙滩边一般浮潜效果不是很好;浮潜大多选择有礁石的浅海区域。但是蛋岛真的不一样,(*^__^*) 嘻嘻,如果亲们想带孩子去,蛋岛是很不错的选择,父母也很方便照看孩子们~岛上还有其他一些项目,快艇,banana boat什么的,卤煮比较怂,就没有玩耍了。疯玩到下午四点左右,我们就滚蛋返程啦~感谢蛋岛让我们这次泰国之旅完美收官,下次再见Thailand!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-18 17:40

引用 努比佳 发表于 2016-07-18 17:40:17 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复努比佳:没有后期,我们租的水下摄影机,你在淘宝上找找就行。这个水下摄影机像素就是蛮高的,放到电脑上之后很清楚~希望对你有用哦~

2016-07-18 20:50