西藏六日自由行

• 出发时间/2016-06-14

2016年6月中旬,请了一周的假,随友人一道去了一直向往的西藏,人们都说西藏是个纯洁的地方,一直以来,西藏就是我的梦,是我一生一定要去的地方,这一次我来了!
为了能够更好地欣赏青藏高原的风景,我们是先坐着火车去的西藏首府——拉萨

就是这趟列车啦,坐了我四十几个小时,颠簸了两天两夜总算是到了拉萨,沿途青藏高原的风景真是太赞了,照片实在是不能传达青藏高原的风景呐,随便拍了几张照片都很赞!

比如这个,是我路过青海湖时拍下的。过了两天两夜,总算是到了拉萨

第二次来拉萨了,之前一次是坐飞机来的,没有好好欣赏景色一直挺遗憾的,接着我们立刻赶往了之前定好的客栈,客栈老板真的很热情啊,我们第一次去的时候一时找不到路过去,后来打了个电话给老板,老板立马过来接我们了,我们大概就等了五分钟吧,后来事实证明,我们看错路了。。。由于到拉萨的时候天比较晚了,到了客栈老板娘还招呼我们一起吃晚饭,我们实在没好意思就没有去了,客栈里布置的还挺温馨的,大大出乎了我的预料,给你们看图~

这是客栈的沙发,挺有藏式风情的吧~~~来之前我也没想到会这么温馨呢。

这是我的房间,我们几个友人住在了不同的房间,每一间内部装潢的还不一样,都各有各的特色,我的房间就是这个龙猫,是不是很有爱!

这个是盆友的房间,挺孩子气的,也挺适合我盆友的,嘿嘿嘿~

我顺便去看了一下这种多人间,价钱超便宜,只要三十一晚,反正我觉得挺实惠的。你们要是也喜欢这里的话可以打这个电话联系老板娘哦~而且他的店就在市区离布达拉宫什么的都挺近的,手机:15597003510,店的地址是在拉萨夺底路琅赛花园三区十一排三号,店名是梦归客栈

都是手机随手拍的,老板娘人很nice人也很漂亮哦~话说我们在这边和老板娘讨论了好久关于去珠峰的攻略呢~

休息了一晚我们便朝着珠峰进发了,我们是全体租了一辆车子,从拉萨开到珠峰大本营,由于拉萨以前来过了,所以这里就不放拉萨的照片啦~
第一天先是往日喀则方向开车,第一站先到了楚布寺

第二天呢,由于朋友硬是要去纳木错,所以我们便和他一起去了一趟纳木错,不愧是西藏的圣湖,去的时候天有点阴沉,但还是特别赞!

当天去的时候人挺少,所以特别有feel,美得令人窒息呐

第三天我们一路驱车,来到了念青唐古拉山

一路上都是蓝天白云,光是这样就已经令我沉醉了

后来我们一行人下车拍了照,远远眺望连绵起伏的山脉,实在是美呐,现在回想起来犹然陶醉其中。

这是路边的一株大树~因为我们坐车实在是累了,便下来散了散心。后来就是一直坐车啊坐车啊坐车啊。。。

这个都是一路上的风景,随手一拍都是美得不要不要的呢。
第四天我们终于到了日喀则这边,然后我们便赶往了珠峰大本营

虽然一路上非常辛苦,但是这一路的风景都非常赞,当你到了终点珠峰大本营时,你会觉得一切都是值得的!

在海拔五千多米的高原,仿佛伸手就能触碰到云彩,

这么多美图,有没有让你多了一份向往呢?

一路的艰难跋涉,最后就在快要到达大本营的时候,我们的车子突然爆胎了。。。然后千斤顶又坏了,真是屋漏偏逢连夜雨,我们全体把车子抬了起来给车子换了轮胎,真是不容易呀

修好了轮胎之后不久我们便到达了此行的最终点——珠峰大本营,

也不知道上面的是什么,经文吗?

这是从大本营上远眺雪山,简直太赞了,有木有!太兴奋了,兴奋地手都发抖了呢,哈哈

接着,欣赏完美景我们便返回日喀则了,全程都感到很满足呐~

第六天我们是从日喀则开车去了江孜

这英雄纪念碑配上后面的寺庙,简直气贯长虹呐,

后面的建筑有点小布达拉宫的气势喔~

后来我们在里面简单的吃了一餐,还行吧,下午我们去看了卡若拉冰川,又是一个大大出乎我的预料的地方,大家看图,实在很美呐

接着,我们继续去了羊卓雍湖,也是西藏的圣湖之一吧,

感觉没有纳木错那么美,倒也还不错

下午我们便驱车返回了拉萨,然后乘飞机离开了西藏,走之前我们在拉萨餐馆里一起点了一只烤全羊,来犒劳我们这几天的舟车劳顿,当是散伙饭吧

hiahiahia~~~

再见,西藏,我还会回来哒!这么美的地方,一定会再来的!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-18 15:06