我们的暑假,关西五日~(未完成)

还没有添加游记头图

DAY1 SHANGHAI----OSAKA

暑假去大阪几乎是匆匆定下的~少爷想着USJ的哈利波特乐园,我却犹豫不决想去个凉快的地方。不过最终还是拗不过少爷,于是目标明确,大阪环球影城。
       机票:吉祥航空两个人来回5100
       住宿:大阪酒店涨得太厉害,定了民宿,5晚2240含接机
       一到大阪机场,就看到了环球影城的广告,少爷激动得一定要拍照留念。
      我们借的民宿位于谷町九丁目,距离地铁站步行也就2,3分钟,房间很小,一张床,一个小桌,不过对我们这种早出晚归的游客来说足矣。

DAY2 OSAKA----NARA

旅行第一天,买了JR的三日票,准备出发去奈良,看古迹,喂小鹿~
      JR的三日券我是在穷游的TB旗舰店买的,因为买的是兑换券,买的时候问客服哪里取票,客服回答说所有有JR标志的柜台都能换。其实不是哦~被穷游坑惨了哦~穷游购买的只能在大阪站还有一个其他什么地方兑换哦~害得我出师不顺,到了最近的天王寺站换不了票,只能再去大阪站换,然后等到了奈良已经中午了~
      JR的奈良站下来,可以在车站直接买奈良的巴士周游券,一张500yan,足够在奈良用一天了~方便划算值得推荐哦~而且车站直接有中文柜台,买周游券会配奈良中文地图,车站位置标得清清楚楚,照着座就好啦~

JR的关西三日周游券,使用区域一样可以看说明~

这就是奈良的巴士周游券了,使用方便。有些公车是前门上车,有些是后门上车,用的时候注意看说明哦~

终于在大阪站换好了票~准备出发去奈良~少爷看到一辆印着USJ广告的列车,一定要我拍下来~

我们两个的旅行开始啦~
    第一站奈良~奈良观光局的官网~很多信息上面都有查。http://narashikanko.or.jp/cn/

去的那天天气很好,碧空如洗~当然也非常非常晒~
      奈良日本历史中占有重要的地位,是日本著名的历史古都,被日本人誉为“精神故乡”。早在3—5世纪,山明水秀的奈良就是日本“大和国”的中心。千年古都奈良,曾是日本的首都,保留了很多神社、寺院和史迹。去之前,曾经咨询了在日本生活工作多年的朋友,她是推荐我住一晚慢慢体会日式文化的。不过囿于行程,我还是只能匆匆一瞥。
       坐巴士到东大寺下来,一下车就闻到,是的,闻到鹿群的味道。少爷很是兴奋,央求我赶紧买鹿饼喂小鹿。这里的鹿群正如之前所有的攻略所描述的,已经成精了~路边卖鹿饼的大妈摊位上堆着高高的鹿饼,它们熟视无睹。但是,只要你一靠近摊位,开始拿包,翻钱包,它们就迅速围绕在你的身边,用嘴拉拉书包带子,咬咬你的衣摆,就等着喂食了。。。一包鹿饼150yan,显然是不够喂的呀~
        少爷开始还有些胆小,后来就放开了~千万要记得尽量喂单只的鹿哦~因为一群鹿你根本搞不定!!!我让少爷替我来一张喂鹿的照片,挑了一头看起来人畜无害,年轻一点的鹿。结果喂在兴起的时候,旁边又来了一头有着美丽鹿角的小鹿。我就顺手给了它一块鹿饼,原来的那头鹿见到此情,醋意大发,狼吞虎咽的吃下嘴里的鹿饼,对准我的肚子就是一口~谁说鹿是吃素的啊!!!我的T恤上都是口水,肚子上留下深深的一道红印,甚至回了上海后还有没褪干净的淤青。

前一秒还温柔可人,后一秒就醋意大发啊~

喂完鹿沿着主路往里走就是世界遗产东大寺了,距今约有一千二百余年的历史。东大寺的大佛殿,是世界现存最大的木结构建筑,里面供奉着卢舍那大佛像。东大寺大佛殿内后方有根殿柱,其下方被穿了一个矩形的洞,从此洞穿过去据说能祛除病害,可保身体健康,很多人都在排队钻一下。少爷对历史完全无感,觉得非常无聊。我也很无奈啊~

太阳实在很晒~少爷急不可耐要找地方凉快凉快~也不高兴走去二月堂了,就在东大寺门口的小店解决午餐了。吃完午餐,歇了许久,少爷似乎才缓了过来。于是忽悠他继续陪妈妈看世界遗产。

天气实在太好,若草山麓那一片片草坪很是吸引人~

懒得等车,看看地图上到春日大社也就800米,连哄带骗的忽悠着少爷走去了~如果天气好,确实是一段怡人的路程~不过夏天实在太热了~等走到春日大社,连我也热得意兴阑珊了~只记得满眼的石灯笼~看介绍说春日大社奈良平成京的守护神社,地位相当崇高。围绕本殿的朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,与屋檐下垂下的灯笼和社殿一起构成了一幅情趣盎然的风景画。中元节的时候春日大社是有灯会的,想来在夜幕降临的时候,依山而上,满眼星星点点的灯火将是一道美丽的风景啊~

春日大社奈良旅游巴士的终点了,我计划再去参观一下唐招提寺和药师寺。之所以是想去唐招提寺,是因为春天的时候,去了扬州的大明寺,在大明寺参观了住持鉴真法师的事迹。六次东渡,历经千辛万苦,终于成功,这种对事业的执着精神很是激励人。大明寺是起点,唐招提寺是终点。这一路,鉴真法师走了整整十年~
      唐代高僧鉴真第6次东渡日本后,于天平宝字三年开始建造唐招提寺,大约于公元770年竣工。寺院大门上红色横额“唐招提寺”是日本孝谦女皇仿王羲之、王献之的字体所书。寺院内有鉴真法师的石像,以纪念他为弘扬佛法所做的贡献;以及当年漂洋过海的扬州市花琼花。
      不知道是天气太热,还是对这段历史感兴趣的人太少,整个寺院内游客不超过10人,貌似中国人就我们娘两个。哪怕对历史不敢兴趣,我觉得去看看也蛮好,寺院整个保持了大唐的风貌。要想看看唐朝啥样子,就去唐招提寺吧~因为你去唐朝的都城长安会发现已经修得很新了。。。

唐招提寺出来,走约莫一站路就是另外一个世界遗产药师寺了。奈良的古迹实在太密集了,扑面而来的历史感,让人欲罢不能。药师寺建于天武天皇9年(680年)。680年,天武天皇为了祈求皇后(即后来的持统天皇)病体早日康复,在藤原京建造了以药师如来为本尊的寺院。但是,寺院尚未完成,天武天皇却不幸去世,继位的持统天皇、文武天皇继续建造寺院,大约于698年建造完成。其后由于都城迁至平城京,寺院于718年迁至现在的地点。当时以被称为 "龙宫" 的金堂为中心,建有东西双塔、讲堂、回廊等众多建筑,其后因973年的火灾和1528年的战火,除东塔和东院堂以外,其它建筑都几乎消失了。
        我们参观的时候,东塔仍然在维修,只有西塔开放。 依旧没有什么游人,只有我们两个坐在大讲堂里看云卷云舒,听微风诉说历史的变迁。

药师寺出来已经下午4点半了,准备打道回府了。在JR站买了奈良生产的一个苹果,250yan~日本水果真心很贵~晚上直接去了心斋桥晚饭,顺便买买买~

DAY3 OSAKA USJ

本不想在周日的时候去环球影城,奈何在TB买票的时候,周一的EXPRESS已经全空,反而倒是周日还有。于是就挑在了周日去大阪的环球影城。去年的暑假我们一起去了新加坡环球影城,人完全不多,一直听说大阪的环球影城人多,所以还是买了快速票。我选择了快速普通四项,因为少爷胆小,完全不敢座任何过山车,他只要能去哈利波特城堡就行。
       环球影城的票我是提前在TB上买的,价格合适,而且附赠中文导览图,还是很方便的。就是门票加快速票还是蛮贵的,两个人大概1500左右。
       今年是大阪环球影城15周年,我们到USJ的时候大概是上午9点多,还是排了一会队才进去的。因为之前也没有做什么攻略,反正走到哪里就玩到哪里吧。

因为时间宽裕,所以整个上午都在环球影城的环球奇境区域瞎逛。里面都是些适合低幼孩子的游玩项目,什么梦幻蛋糕杯,气球之旅之类的,还有个室内的游乐场,我觉得和上海那种室内儿童游乐场很像。期间为了躲避烈日还去看了一场环球妖魔鬼怪摇滚乐表演秀,和敬业的毛绒玩偶拍拍照。环球奇境有部分项目有快速卡,似乎要到了游乐场后领取。不过普遍排队不长,15分钟左右就能玩上了。
        午饭是在环球奇境的史努比影城咖啡厅吃的,一个套餐100多人民币。某种程度而言,上海迪士尼的餐饮和游乐还是性价比蛮高的啊。

午饭后,开始使用我那张宝贵的快速卡。常规四项包括哈利波特的禁忌之旅,蜘蛛侠惊魂历险记,大白鲨或者浴火赤子情,侏罗纪公园或浴火赤子情。先去了大白鲨,坐着船航行在平静的港湾上,然后在不经意间将突然遭遇巨大食人鲨的袭击。虽然大白鲨一看就是塑料的,但是不知道为什么少爷很配合的手捂双眼。负责解说的姑娘虽然说的是日语,但是抑扬顿挫惊恐的语调很是配合这个场景。
       大白鲨出来,看看水时间快要开演,于是赶去观看。去年是特地座在了全湿区,结果因为雨衣穿得好好的,演员才不会用水泼你呢~这次少爷熟门熟路的说水都是演员泼的,我们座后面看看就好。水世界再现《未来水世界》电影中的场景,展示地球变暖日益严峻,未来成为海洋行星的地球,出现影片中的舞台“浮游城市岩礁”。还原电影中的打斗场面,快艇和水上摩托艇飞速行驶,每次看都有身临其境的感觉。
       水世界看完,少爷说侏罗纪不敢座,只能放弃。浴火赤子情本来也不排队,EXPRESS也没派上什么用处。浴火赤子情是演出火灾场面的巨片,会有爆炸的油桶、迸发的火柱、火墙。就是一个模拟火灾的场面,有点小惊吓而已。接下来去了蜘蛛侠,这个项目持续7年荣获全球No.1娱乐设施,确实很赞很赞,非常推荐去尝试一下,完全是身临其境的跟着蜘蛛侠一起战斗。顺便说一下,这么热门的项目,排队也就是60分钟。
       看看时间已经接近预定的去哈利波特的时间,于是赶去哈利波特城堡,这才是暑假一定要来USJ的原因啊。一拐进去哈利波特城堡的路,扑面而来熟悉的音乐,我觉得少爷就开始激动了。
       在禁林看到了那辆会飞的轿车,少爷笑得简直合不拢嘴啊~

USJ的哈利波特区域是全球影城当中最早开放的一家。包含两个游艺项目哈利波特的禁忌之旅以及鹰马的飞行,还有一个互动演出,完全重现了哈利波特购买魔杖的情景。一进城堡,叫了一天热的少爷突然变得有些深沉。虔诚的从包里翻出特地带过来的巫师袍,带上没有度数的圆框眼镜,还有意揉了揉自己的头发。我问他热么,他说不热。不热才怪!这身装扮在大白天的城堡里绝无仅有,所以,到哪里都有热情的游客和工作人员向他打招呼。“格兰芬多!”“Hi,哈利!”他那个得意的劲儿就别提了~霍格沃兹特快列车的列车长拉着少爷一起合影,少爷笑得嘴都合不拢了。因为快速卡是指定时间的,我们到得还早,于是先买了一杯黄油啤酒尝尝。天气炎热,黄油啤酒还蛮解渴的。不过上面那层厚厚的奶盖稍微有点腻。
       哈利波特区域除了两个游艺项目,完全克隆了《哈利波特》中外观庄严的霍格沃茨城堡,还有令人流连忘返的霍格莫德村。“蜂蜜公爵”可以购买“柏蒂全口味豆”和“巧克力蛙”,奥利凡德魔杖店里有各种各样的魔杖,佐科的魔法笑话店,里面有不少书里出现的稀奇古怪的小玩意模型。

我家少爷简直是个心机boy,他老早从各种网上的游记知道了奥利凡德魔杖店的秘密,带着我耐心的排队,于是进了魔杖店后,有了如下令人难忘的一幕。

沙发沙发沙发!

2016-07-18 14:48

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-07-18 14:52

2016-07-18 15:49

文化遗产

2016-07-18 15:50

没有游客啊

2016-07-18 15:50

引用 TA-momo 发表于 2016-07-18 14:48:38 的回复:

沙发沙发沙发!

回复TA-momo:蜜姐还没空写呢~

2016-07-18 17:49

引用 吕霞客 发表于 2016-07-18 15:50:59 的回复:

没有游客啊

回复吕霞客:我就是游客啊~~~

2016-07-18 17:49

引用 jijing 发表于 2016-07-18 14:52:07 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复jijing:楼主有点懒。。。

2016-07-18 17:50

图方便用手机传图似乎损失像素~

2016-07-18 18:30