【一个人的旅行】墨尔本悉尼两地游

还没有添加游记头图
水柏 LV.4
2016-07-17 14:31 1384/8
  • 出发时间/2016-06-03

第一次的独自的旅行,并非计划之中。伙伴被拒签,独自去澳洲。

那么,写一篇详尽的游记。写一写独自旅行的感触。

前期准备:
2000澳元
往返机票
个签
全币种VISA卡
旅行计划

怀揣着对澳洲无限的向往,以及对澳洲动植物的无限迷恋,踏上飞往澳洲的旅途。

路线索引:
墨尔本大洋路—格兰屛公园—森林小火车—菲利普岛
悉尼悉尼歌剧院、悉尼大桥—塔隆加动物园—蓝山

Melbourne

6月3日当地时间8点半,落地墨尔本图拉马莱恩机场。
skybus直载我至southern cross station(南十字星站)。
车内的明亮衬托着外部环境的漆黑。停下,沿着指示标走出来,标记到hungry jacks 和pie face

初冬的墨尔本夜晚并不寒冷,雨戚戚的落,路边行人匆匆的过。
餐厅店里并不算多的食客亦或静静的享用,亦或三两人交谈。
元方,你怎么看?感谢元方把我带回背包客旅店。

坐标:Melbounr central YHA

第一次入住背包客旅店。公享的厨房,公享的浴室,共享的房间。不同肤色的旅人相聚在一起,大家亦或在厨房里忙碌着食物,亦或静静着上网,亦或三两人在攀谈着什么。
check in后回到我的房间,并没有和室友有过多的攀谈,晚归早行的我,并没有打开电灯打扰她们。
第一晚,墨尔本~!

大洋路—格兰屛公园

7:30集合在YHA,带上我的旅伴,顾顾~ 澳洲三必看,大洋路~走起!
ROSS大叔,一位澳音超重的澳洲大叔引领我们开启大洋路之旅~

第一站的旅伴~顾顾,小我四岁的上海姑娘~毕业季也是分手季吗?研究生毕业的她和我缘聚在此!是随性不矫情的上海姑娘。

ROSS大叔疑惑为嘛大家都喜欢和这个树洞照相。好吧,本想去照一下,还是矫情的不去了~

ROSS大叔绝对的植物爱好者,每每都会对着花草树木一气哇啦哇啦,虽然我并不能听懂,但仍会被他的大叔气质所吸引。真的吗?
大叔带着我们穿越原始森林,追逐于路边的鸟群,调戏于桉树顶上野生树懒。

然后,震撼于大洋路上十二门徒岩的风景。

再次,火山灰冲刷而形成的地貌伦敦桥呈现于眼前。

走走停停,ROSS大叔不忘献上小饼干,小咖啡,外加冰镇三明治。

阳西下,告别276公里悬崖峭壁中的大洋路。ROSS大叔一边司机一边导游,游遍洛恩镇、阿波罗湾、十二门徒岩。

晚饭时间,顾顾执着于对pizza的爱恋,折返于两个街区,还是回归ROSS大叔推荐的店铺。这个被澳洲小哥笔画为small的pizza成就了我和顾顾的晚饭、夜宵、早餐!

入住halls gap 附近的背包客旅店。抬首,满眼繁星并非辞藻推起,第一次用眼睛,眨巴眨巴看到它,银河系!

还有一推门晨练着的野生袋鼠。

这惊恐着的小眼神。

good morning!醒醒,开启新的一天!麦肯齐瀑布延延绵绵注入谷底,我更加留意于那毫无防护湿滑的游览路线~!牛!

ROSS大叔, 你确定没有把大家带入寂静岭的表世界吗?

这雾气蒙蒙..蒙蒙..萌萌,站起来!

当雾气散掉时,这惊艳!绝无P图!

ROSS大叔用两日带领我们领略了大洋路以及维多利亚州自然生态风光,用整个下午的的驱车带我们回到墨尔本市区。

接下来,让我来地接一下叶子姐。

本来无缘见面的叶子姐,由于广州暴雨飞机延误加入到我的行程内。长我两岁迷糊又可爱深圳的姐姐,分手后的独自旅行会不会更加孤寂?

高星级旅游指数的雅拉河,就是下图这样啦。品味不达标的我,只会忽略了她的美,而为寻得美味奔走。

别嫌我土,叶子姐,大众点评一下啦。就这儿!

第一顿正经饭食,薯条烤鸡!
味道吗?

吃饱喝足,就有逛个小超市的冲动,点开maps,定位超市。

走啊走,走啊走!惊奇的发现,我的YHA就在马路对面。

夜晚,异国,独自,穿越两个街区,居然找到了一个supermarket-woolworths,为自己点赞!

好梦,晚安~!

墨尔本森林小火车

精力无极限,体力正无穷!

7:00铃铃铃,起床!来,让我来研究一下 free tram zone。经过努力看地图以及交流一个澳洲大叔后,对 free tram zone 感觉心中有数了。

随意搭乘了一辆有轨电车,奔着旅游指数高星的 联邦广场,圣保罗大教堂以及弗林德斯街车站而去。

白天的雅拉河,原来我真的没必要特意去找,每次都在路过...飘过...

旅行计划给出南十字星站至小火车的路线。走都走到这儿了,难不成再回去?
弗林德斯街车站,进去,再找车了!

这不是到了吗?提前定好的票,让我搭上了第一班启程的小火车。

伙伴们,一定要提前订票,否则10:30之前到了,也坐不到最早的一班小火车!

墨尔本森林小火车,Puffing Billy Australia's Favourite Steam Train。运行在墨尔本以东40公里的丹尼侬森林公园内,是世界上保存最完好的古老火车之一。

小火车在森林中呼呼呵呵~~!!!

我在这里美美滋滋~~!!

这里有我今天的旅伴顾顾、叶子姐。

还有义工大叔。

Belgrave起点站,本来到MENZIES,时间充裕,又补了到LAKESIDE的车票。

小火车带着我们走到Lakeside,据说前进不远就有一个小镇,但是我们沉醉于道边的风景,无缘与传说中的小镇邂逅。
依依不舍踏上回程的路线,奔向食物。

顾顾在这里和我们道别,我继续我的旅行。

然后吃一下顾顾给我安利一路的炸鱼薯条。
顾顾口中的馆子我是找不到了,食物嘛,吃起来更要随缘!

冬天的墨尔本,当地时间5点太阳就开始落山。
可是真的想去看看墨尔本皇家植物园的整洁、都市、休闲、刻意。

出门,看到这冬天不灭的火!有点小思绪。

然后,沟通了一个澳洲遛狗大叔,找到了very dark的皇家植物园。我和叶子姐非常彪悍的与找厕所的澳洲小哥结伴小游了一下下,其实呢?黑黑黑!啥也没看见!

回程,我与叶子姐,你踏入我的人生,我翻看你的生活。异国他乡,迥然性情,别样感悟。

晚安~!叶子姐,悉尼见!

菲利普岛

快起,快起!说好了的7点起床去看一下被顾顾安利的圣彼得大教堂!
磨磨蹭蹭8点钟才走到车站,开始出发!
不过还记得9:55的菲利普岛一日游吗?

免费电车做到flinders station,开始步行导航。一路慢慢悠悠,9:11才走到圣彼得大教堂门前,摄影技术渣渣,抛一张模型图。

那么问题来了,回城时间紧张!
啊啊啊!是完全回不去了!
元方说,你们北京人不是能走着呢吗?走起来。
顾顾说,澳洲打车自己卖了都不够。没办法。
钺钺说,千万别迟到,澳洲人民很守时。迟到了。

优雅消失,淡定撤退。
飞奔似的来到集合地点,询问我是否错过了我的团车。

感谢,你们这次和我一起迟到。

气喘吁吁的上到我的团车,走至最后才找到我的座位。身边坐着一位亚洲面孔的气质美女。
夏姐姐,具有优质摄影技术的气质女神。我,每每望着她,都会被她的美貌折服,我本日的旅伴。

导游大哥说,这里的动物和你们平时看到的不一样。来到月光野生动物保护园,我和夏姐姐飞奔而入,就为了它,呆萌呆萌的考拉!

雨时紧时慢,我和夏姐姐也伴随着变成白胖子,不,我们是大白。

不一样的原因还有,考拉,袋鼠,鸟儿,全体很温顺,全体很爱吃。都会围着你要吃,要吃!

说好了到丘吉尔岛看剪羊毛表演,因为大雨,只好和这里的动物们玩耍一下了。

刚刚被路人如何挑逗都闷闷的马儿,看到我前来,立马精神百倍,围着我转啊转。是不是把我这一身绿衣,当做了鲜嫩的植物~!

傍晚,菲利普岛位于墨尔本东南约130公里处,企鹅大游行,I‘m coming。
嘿嘿,因为一开始订票时,选择了企鹅归巢巡游小组导赏,所以得到了VVIP服务。
一行不足十人,在岛上工作人员的带领下,做到海边看台,最最近距离的观赏企鹅大游行。

我等啊等,突然听到几声企鹅的叫声,再用望远镜扫视。惊奇,白白的一片小企鹅不知何时已经晃晃悠悠走到岩石上了

啊~QAQ~ 又是一阵叫声,摇摇晃晃的的小胖子们破水而出,你跟我,我跟你,一大片蓝企鹅摇摇摆摆朝着巢穴而行。
文学造诣不足,写作功底不够。看到这一幕对心灵的震撼,难于用文字详尽,只能感叹于大自然的神奇。
还有那迷失于脚边落单的小家伙,跌跌撞撞行进于岩石与沙地间,瞬间萌化了我这纯爷们的内心。

大洋路边气势磅礴的海边风光,维多利亚洲冬季凉爽通透的气候条件,透过老式经典蒸汽小火车穿越原始森里散发出的人与自然的和谐。
依依不舍,恋恋不忘。
BYE,MELBOURNE!

给自己点赞,墨尔本飞向悉尼,自助值机、自助托运!

Sydney

市区游

墨尔本的时候就一直收到悉尼暴雨的信息,怀着忐忑的心落地悉尼
大晴天~!!!人品大爆发!!!

预计下午才能开始悉尼游,没想到拿行李,入住神速。不到11点就踏上了悉尼游的路线。

墨尔本的自然风光太过美丽,都没时间驻足好好看看座城市。悉尼,这里因歌剧院、大桥等文明遐迩,今天我一定要好好游览一下市区。

开启北京人的步行导航。

海德公园,很多当地人在公园里健身、休息、午餐。

在老师带领下,郊游着的孩子们。

艺术博物馆的不期而遇。

记得皇家植物园吗?看过了墨尔本黑漆漆的皇家植物园 白天的悉尼皇家植物园就在眼下。

在指路标下和婷婷相遇,小我8岁的小妹纸。墨尔本读书的她利用假期时间来感受一下悉尼的雨水。

同行!沐浴悉尼雨后的蓝天白云,深入世人熟知的悉尼歌剧院,品评环形码头的美景与美食,感受都市里人与自热的和谐。

DFS血拼一下。回去迎接新旅伴小悬,这个被雨水浇了多日的妹纸,明日我要陪她晒晒多日的阴霾。

塔隆加动物园

清晨,环形码头,乘车。

你们造吗?来澳洲,我就是为了来看动物的。澳洲动物园,选择障碍症发病尤为严重。昨天!我还在纠结到底走哪个动物园呢!

今天,来到这里!正确!

塔斯马尼亚恶魔-袋灌,Tasmanian Devil。
澳洲特有的有袋类肉食动物,完全吸引我的注意力。去澳洲的伙伴们可以顺便看看。

看海狮戏水,观群鸟翱空。

这里完全值得走上一天,一点点慢慢了解它们!

中国胃插播一顿日餐。

吃饱,睡觉~

蓝山

蓝山(Blue Mountain)坐落于澳大利亚新南威尔士州,它与悉尼市区接壤,在悉尼以西约100公里处。

蓝山满山桉树。桉叶时时散发出浓郁的芬芳,在阳光的折射下,挥发性蒸气使蓝山笼罩在蓝色的氲氤中,伙伴们有没有看到一片蓝山?

和导游失散的小插曲,让我和同团的香港姑娘和台湾姑娘游了个小瀑布。

乘缆车走至最高点,完成一日的蓝山游。

在澳洲的最后一晚,与叶子姐再相聚,本想随便吃上一些,告别这段美好的旅行。
感谢叶子姐的坚持,吃到了澳洲之行最美味的食物。位于达令港的Pancakes on the rocks。

悉尼,短暂的停留,感受大都市的魅力。

还记得是被迫一个人的旅行吗?
临行前详尽的攻略,忐忑不安的内心。

一路,置身澳洲自然风光,欣赏城市建筑风貌,感受当地人热情友好,最重要的是那些随时随地和我同行的旅伴,旅伴除了彼此旅行的陪伴,她们的生活,她们的想法,她们的追求,我真的有被些许的触动。

你还会一个人去旅行吗?我会!

引用 水柏 的图片:

这是实拍??这么美!!!

2016-07-18 17:30

这样的旅行,挺有意义!

2016-07-18 17:56

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-18 19:26

引用 五月的小丫 发表于 2016-07-18 19:26:03 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复五月的小丫:谢谢亲耐滴~下次出游仍然会更新游记的,奈何假期少的可怜

2016-07-27 10:56

引用 greathawking 发表于 2016-07-18 17:56:54 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复greathawking:的确呢,一路上的感受只有真的自己出游一下才可以体会滴~

2016-07-27 10:57

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-18 17:30:03 的回复:

这是实拍??这么美!!!

回复耳背de阿怂:这样我坦白的说的确不是实拍,奈何手机渣渣,不过抬头所见,星空远胜此图滴。

2016-07-27 10:58

我也要一个人去,但是找不到伴侣怎么办

2016-08-06 17:00

引用 🍀奋斗兔🍈 发表于 2016-08-06 17:00:43 的回复:

我也要一个人去,但是找不到伴侣怎么办

回复🍀奋斗兔🍈:可以在穷游上找的