6月初~烟雨中的西递·宏村·黄山行

平凡之路 LV.5
2016-07-17 15:29 189/0
  • 出发时间/2016-06-02

今年四月底从台湾回来后,几个同学说也想出去玩玩,
估计一开始也就是说着玩的,结果,没想到同学竟然真铁定心要出去玩。
我这位同学,是个路痴,也没走出去过我们所在的城市,这次见到她这样子,我还是蛮开心的。
我决定充当她们几位的向导,(其实我也没去过黄山市),她们没选择跟团,这也不错呀,一切时间可以自己决定。
大千世界,除了家人,工作,我们还有很多可以追求的事情,比如:让自己在路上。。。

出发前的准备。

原本我们打算是去福建厦门的,不过大概看了下天气预报,好糟糕的天气呀,果断放弃。
至于浙江东极岛,是我还蛮想去的地方,不过同学们貌似没多大反响,那就选择去黄山吧。
不是说五岳归来不看山,黄山归来不看岳嘛~那就去感受下我们祖国的大好河山吧~

确定黄山目的地后,我开始着手买火车票,几个同学的身份证因为没验证过,无奈的很~
为此我还特地跑无锡给她们刷身份证~顺带网上买好来回票什么的~
同时,我也在淘宝网上询问黄山市的景点这些,在一家淘宝店上有认识一位黄山当地人,
把我们大概的情况跟你说后,她建议我们3号早上到达黄山火车站后,先去西递宏村逛逛,晚上夜宿宏村~
4号可以包车到黄山风景区门口,然后下午到达山脚后坐车返回到火车站附近。
因为同学请假比较困难,好不容易也就4天时间,所以,出发之前我们就清楚这趟行程会比较赶时间

至于旅馆什么的,都在携程网上比较后,宏村选择的悠然居客栈,黄山火车站附近选择的是布丁旅店,两家的住宿感受会在后面提及。

同时,在淘宝上把景区门票也一并提前买好了,西递+宏村联票,成人票:156元/张,儿童票:102元/张;
黄山风景区大门票,成人票:222.5元/张,儿童票:115元/张。

在出发之前,携程网把我拉进了一个微信群,
在里面又提前预约了3号早上火车站到西递的包车,我们一行是四个大人一个小孩,同学带着孩子,意思不要挤公交车什么的了,平摊一下车费就好了。

西递·宏村大雨中的风景。

黄山市,我们选择了火车,从无锡出发,没有动车高铁什么的,只有K字头火车,
想着在火车上睡一晚也就到了,无所谓吧?
事实呢。。。哪怕是睡一晚也好累唉。毕竟硬卧车厢就那样了。。。哈哈哈哈

晚上9点48分无锡站出发,一晚上火车哐当哐当地,
早上7点多到达黄山站,终于可以舒展筋骨了啦,好累哦~
出站后,各种黄牛问你去哪啊。。。还有各种小贩问你要不要买雨衣等等。。。被问的好烦躁。
至于早餐嚒,就随便在车站门口附近,随便吃什么面条啊,小馄饨啊。

在吃早餐的时候,包车师傅打电话过来询问我们是否到达,并且过来找我们。
与他汇合后,我们向着西递出发囖~
差不多接近1个小时吧,我们8点40左右到达了西递村门口,沿途天气阴沉,有飘小雨,水气很重。
我去售票处换门票收据,司机师傅说门口有免费导游,到时候可以等一下跟着导游先听听这个村落的历史。