第一次来英国,想要看城市、看农村、看历史、看文化……

Doris (陕西) LV.16
2016-07-17 15:50 669/6
  • 出发时间/2016-02-03

我没想过我会这么快踏上这片土地,没想过热爱摩天轮的我能站在伦敦眼脚下,没想过踏上童谣中的伦敦桥,没想到能领略徐志摩的康河……好闺蜜R小姐去英国交换一年,趁此机会,把这些没想到统统实现~fairy tales come true!

旅行准备

1. 签证
英国签证真是麻烦,本人找到某宝代理,能够帮你翻译材料。此外你还必须要准备:身份证复印件、护照原件及复印件、英国签证信息采集表、在职证明(且标明旅行时间)、最少五万元存款证明(没有去过欧美发达国家的需要)、半年的工资卡银行流水单(余额在3万元以上,且标明有稳定收入),此外有房产、车产最好的了。找到某宝之后,上述材料都给你翻译。
签证资料准备好以后,就快递寄过去并付款,会给你安排指纹采集时间。指纹采集在北京,当天排队人不多,一个小时就搞定了。我的指纹采集时间正好是我生日,还被祝福了生日快乐!

2.机票
都说害怕签证过不了机票白定,但是我还是任性的提前买了机票,因为……缺钱啊……
西安-北京-伦敦往返联程机票,¥5800。

3.住宿
有了上次日本之行成功案例之后,对airbnb真是爱不释手,这次索性还是民宿。
伦敦住在一个哈佛毕业的韩国人家里,他住主卧我们住次卧,每天早上我们没起他就走了,晚上我们回来他就进屋了,所以是个神奇的男士,我们住在同一个屋檐下却从未碰面。
在Cotswolds我们住在一个老阿姨家里,独栋小别墅,家里装饰很多碎花,超级温馨美丽。每天早上给我们准备早餐,还帮我们找回程大巴时刻表,so nice的一个人~~来看一下这个美丽的小屋!

4.电话卡
英国的妞的建议,在某宝买了giffgaff电话卡,办理15英镑的套餐后,去英国有1.5G流量,还剩下5英镑给家里打电话,还可以和R小姐不限时打电话!再也不怕走丢了哈哈~
but这个公司有个bug,在地铁里无信号。。。

5.行程
旅行时间2016.2.3-2016.2.11
2.3 西安-北京-伦敦
2.4 大英博物馆-女王陛下剧院看歌剧魅影
2.5 海德公园-白金汉宫-维多利亚和阿尔伯特博物馆-国家美术馆-大本钟伦敦眼夜景
2.6 诺丁山-议会大厦
2.7 摄政公园-伦敦塔-塔桥-hillsong church-china town
2.8 剑桥-考文特花园
2.9 伦敦-cotswolds-水上伯顿
2.10 上下斯特劳村-鸟乐园
2.11 伦敦-北京-西安

NO.1

今儿起了个大早,这趟行程真的是好事多磨啊~~早在去年十月买好的机票,2月1日发现姓名拼音颠倒了,电话客服说这样不能登机,吓惨了。好死不死又是在美国官网买的票,官网客服说他们改不了,国航客服又说改名字找代理,左右推脱想死的心都有了!无奈突然想起还有妞在美国,于是大半夜的美国致电让她找一下美国客服,客服说可以改,但是要等待24h,还有48h出发,等等看吧。
等到美国时间第二天中午,北京时间2月2日早晨7点,实在等不住又让朋友催促一下,客服却改口说要48h才能改,朋友一下子爆怒了,说客服出尔反尔,要投诉,然后生气的挂了电话。客服一看交流不了,给我回了电话(因为订单号是我的电话),说你要改名字就要好好配合,说把护照照片发过去,然后我迅速发给了客服的邮箱,他们说会联系国航,一小时后回电。我焦躁的等了一小时,然后用邮箱询问了客服进度,客服说国航已经联系到,护照发过去了,他们半小时回复。又焦急的等待了半小时,客服终于回电了,说完全改好了!天哪!我内心那个欢呼雀跃!谢谢客服么么哒!
于是在2月3日的早上,我才能顺利的办理了联程,行李北京也不用取出来,位置选到了靠近过道,太开心了!而且运气特别好的飞机上242的座位,在4座两侧就坐了我和一个哥们,于是我们俩相视一笑,各占用2个座位,13h的旅途变得好舒爽!
伦敦时间晚上18:40到达了伦敦希思罗机场,外面灯光灿烂,13h飞行居然一点儿不难受,胃也没有疼,真是好的开始!
做了地铁,转2趟到达marble arch,R小姐在地铁exit1出口等候我,终于和组织碰面了,我也困成狗了,睡觉哈哈!

NO.2

可能时差倒不过来吧,一晚上总醒,而且早上5点清醒到睡不着觉。玩玩手机等到7点,R小姐醒了,我们洗漱出门吃早餐。
早餐是在楼下的一家咖啡店吃的,食品的价钱分为食品和dine in两种,询问服务员后,dine in指的是店内食用。
在吃饭过程中我们在her majesty'theater 买了两张歌剧魅影的票。歌剧魅影每天19:30上演,偶尔14:30也有场次。
然后我们坐公交去了今天的目的地——大英博物馆。

用R小姐的学生证租赁了audio讲解仪,4.5英镑。
大英博物馆好大啊,我们花了6h才听完,最喜欢里面的埃及部分,长老的头像、木乃伊、木乃伊棺木,太震撼!

还有钟表,各式各样的钟表,机械的魅力。

R小姐是基督徒,最喜欢Assyrian亚述的故事,壁刻,圣经有记载。

大英博物馆出来已经将近五点了,我们已经要饿死了,早餐之后只在光的途中吃了些买的蛋糕,现在要好好吃饭。本来打算不看点评了,直接在去her majesty'theater的路上找一家不错的餐厅去试试。R小姐拒绝吃英国饭,所以我们找了一家意大利餐厅。前餐点了鱿鱼圈和蔬菜汤,正餐点了海鲜米饭和意大利面,味道很不错呢,服务也是很好,很干净的餐厅还有人弹钢琴,很有feel!

吃完饭继续走去her majesty'theater,领了票,入了座。没过多久发现theater已经做的差不多满了,每天演的歌剧居然爆满。
歌剧开始过程中不能拍照,但是整个场景特别华丽,情节紧凑,跟电影的感觉不相上下,小小一个舞台竟然这么多变!唯一缺点就是本来英文就很难懂,唱成歌剧就更难懂,但是不影响大局,被演员感染还是能融入其中。

NO.3

早上起了个大早去海德公园,市中心这么大的公园好奢侈。大片的绿地和很多鸽子、天鹅,一点儿也不怕人!

从公园出来我们一路走到了白金汉宫,赶着看11:30的皇家卫队换岗仪式。白金汉宫每年只开两个月,现在只能看换岗仪式。这也是我第一次在伦敦感觉到人山人海~~
十一点左右卫队成员奏着乐器出现在了广场上。换岗历时40min,中间奏了最出名的两首歌,其中一首是007主题曲。

看完换岗,本来我们从维多利亚女王纪念碑,沿着林荫路去了特拉法加广场旁边的国家美术馆。没想到突然有点意外要回家一趟,于是我们做大巴回家了。
从家里出来大约3点左右,期间随便在超市买了点快餐吃了。赶着去维多利亚和阿尔伯特博物馆,里面好多雕塑真的是让人惊艳,瞬间感觉艺术的力量好强大。

英国的博物馆真的是太多了!我们之后去了国家美术馆(周五延迟闭馆),那些只可远观的名画近在眼前,里面最出名的是梵高的向日葵,还有莫奈、达芬奇等等。

国家美术馆出来已经天黑了,出来就是特拉法加广场,还能远远的看到了大本钟,漫步在泰晤士河边看看夜景,真是惬意~

NO.4

今天周六,目的地诺丁山。因为那里的集市只有周六才有!花了一番力气找到集市,找到之后真的是爱不释手!各种古董玩意应接不暇,我最喜欢的是手表和门把手,各种把手和铺首,太美了!

诺丁山回来本来要赶着去议会大厦听一场辩论的,网站上写周四下午1:30pm和3:00pm有两场,到了却发现一点已经商议结束,于是就老老实实的按照audio规定路线参观议会大厦。这里要说一句,议会大厦的门票在国会大厦对面的一个黑色建筑里买。我们就走了回头路了。
议会大厦里面的上议院和下议院都好帅,能想象里面举行议会的时候多么精彩。由于里面不让拍照,就好好听一下。

从国会大厦出来天已经微微黑了,我们去吃了至今为止最好吃的一顿饭:牛排。好好吃!也发现吃西餐最重要的一个技能:切小!一定要用刀叉切小吃哈哈,I don't know why,但是这样我可以吃的更多,ortherwise,我的中国胃吃几天就消瘦了哈哈~

NO.5

今天本来要去温莎城堡,由于伦敦实在有好些地方没去过,所以想再仔细逛逛。大早我们去了旁边的摄政公园,路上竟然路过福尔摩斯博物馆,Baker street 221B。好有缘!我们照了几张像没有停留。

摄政公园好漂亮!加上今天天气特别好,简直分分钟被秒杀!

摄政公园出来我们去了伦敦塔,想到2014年的伦敦塔有一大片罂粟花海,真是遗憾看不到~~
之后就去了旁边的塔桥。塔桥建于1894年,大船经过的时候会抬起桥身,想想100年前就这么厉害瞬间好敬佩!

上了塔桥以后有个机器可以把50pence或者1penny,拓上塔桥的logo,猴赛雷!

塔桥出来我们要去piccadilly circus附近吃饭,于是坐了公交地铁去,路上找地铁站的时候迷路了,却无意走进一个地下tunnel,里面竟涂满了涂鸦!伦敦就是这样,瞬间随便掉一颗石子,我都能被艺术气息击中。

到了piccadilly circus,我们看到了很出名的bubba Gump,因为阿甘正传早已对它有所耳闻,现在终于吃到了,味道很赞。

吃完饭我们赶着去Hillsong church London,R小姐是基督徒,这是周日的礼拜。礼拜的流程依次是赞美,讲道,呼召,赞美。
据R小姐说,Hillsong Church很出名,源自澳大利亚,全球各大城市都有教堂,会在网站上提前发布礼拜的相关资讯,所有人可以参加,不论你是不是基督徒。这是我第一次接触礼拜,完全不是想象的样子,是一个很潮的礼拜,赞美都是摇滚乐队。这次讲道的人是一个四十多岁的大叔,讲personality讲的特别好,我甚至莫名被感动了~

做完礼拜已经黄昏了,天已经都黑了。今天正好是除夕夜,我们打算吃个饺子过个年,去了China town,本来打算吃个中餐馆,结果哪哪都要排队,于是乎在Chinatown的超市买了速冻饺子、醋和老干妈~~回家煮着吃,住民宿就是这个好处,可以自己做饭哈哈!
在异国他乡,吃饺子好幸福!

NO.6

提前买了今天的票去剑桥。一大早就出发了,也是这么多天第一次赶在peak time坐公交。我们从利物浦火车站出发,大约一个半小时到达剑桥。特别喜欢英国的火车站,外面看起来像是几百年前的建筑,里面用钢筋混凝土加固,功能又十分现代化~~
下车后要走约2km才能到剑桥大学。
我们最先去了国王学院教堂,门票8英镑。可以看到宏伟的教堂,据说是世界上第二高的教堂,教堂到现在已经有三四百年的历史,太敬畏!

国王学院现在只能北门进入,参观完从正门出去。出去就遇到了学生做撑篙,15英镑在剑河游一圈。

剑桥今天天气不错,但是也太冷了,风好大。我们游完剑河之后就匆匆回伦敦了。路上看到好多书店,果然第一学府啊。

因为我们买的是便宜的火车票回伦敦,时间在晚上19:20,于是我们想改一下时间,问了很多工作人员都说特价票不能改,只能作废重新买,所以我俩就想要不硬着头皮上车吧,准备被发现了再补票。在火车上一路忐忑害怕被发现,没想到一路没查车票临下车工作人员出来查票了,递给车票以后做好了要求补票的准备,没想到工作人员把票还给我们,笑着说“ok,thank u,lady”,就结束了……瞬间心情大好哈哈!
到了伦敦以后决定去逛一下考文特花园,这个地方以前是卖蔬菜水果的集市,现在是商店、餐馆、酒店商业区。一进去就听到了小提琴的声音,原来是有街头表演艺术家。不得不提一下伦敦的街头表演艺术家,简直是太厉害!各种乐器都有,目前看到了手风琴、竖琴、吉他、小提琴等等,而且乐曲设备很好,音质太棒!

NO.7

今天要离开伦敦了,好舍不得,爱这个城市,6天根本呆不够。
我们提前买了火车票去moreton-in-marsh,从king cross station出发。到了king cross打了票才发现,火车是从paddington station出发,火车票里包含了从king cross 到paddington 的地铁票……要知道我们住的地方距离paddington多么近,一早上光绕路了,所以大家订火车票的时候一定要看清楚,系统太智能也会出bug。
附上火车票订购网址:national rail enquirers:http://m.nationalrail.co.uk/pj/home#

住的地方在一个house里面的二层。房东是一个老阿姨,一个人独居。房子装修特别考究,很文艺,而且还有很多她自己的作画和旅行照片。

安顿完毕我们就出门溜达了。住的地方在cotswold school旁边,距离bourton-on-the-water大约步行三分钟的距离。
刚到village,遇到了一家rainbow shop,进去发现都是基督教的东西。店里有一个世界地图,上面标满了来自世界各地的祝福,店主珍妮很nice,让我们也标注一下自己的家乡并留下祝福语。因为R小姐也是基督徒,和店主攀谈以后,相互分享了各自的见证,最后送了小乔一本书,讲述了一个中国基督徒在中国传教的故事。临走时珍妮给了我们每人一个hug,希望我们快乐!
从店里出来真是满满的幸福感,然后我们在镇上逛了逛,一个小店挨着一个小店,看了好多当地的屋子,真的都是好美丽!

这边饭馆晚上六点以后才卖饭,珍妮推荐我们去吃了the ole manse hotel,我们点了两份牛排,好好吃啊!

NO.8

昨晚和房东丹尼斯约好今天早上八点半吃早饭,给我们准备了牛奶、面包、各种面包酱和麦片。吃完我们就出门了,今天的目的地是姐妹施特劳村,姐妹斯特劳村实际上是两个村落,分别是上斯特劳村(Upper Slaughter)和下斯特劳村(Lower Slaughter)。看到一片片青草地,牛羊群,古堡式的小屋,真的是好享受。

中午我们回到bourton镇上吃了饭。饭后我们去了鸟乐园,动物园很小,但是看到了各式各样的鸟类。有好多只企鹅,第一次看到不在笼子里的企鹅,每天下午2:30饲养员给企鹅喂饭,会一一介绍每只企鹅,给帝企鹅喂饭,会给另外一种小些的小企鹅在水里喂饭,企鹅在陆地上笨笨的,在水里还真是灵巧呢。

鸟乐园出来我们去了几家有特色的小店,又去rainbow shop看望了珍妮,并遇到了牧师迈克,迈克送我们一人一个小礼物,并给我们了hug。礼物是小杯垫,上面分别记录了圣经的经文。这是珍妮的rainbow shop~欢迎大家都来哦~~

晚饭又去了the old manse hotel,因为吃了几次别家的,发现还是这家hotel的美味可口。吃完饭我们去超市买了明天的方便午饭就回家了。

NO.9

今天就要回国了,好舍不得。早上丹尼斯给我们准备了早饭就走了,我们收拾行李,就出发了。车票已经昨天在bourton-on-the-water的tourist information centre买好了,11点从bourton出发座801去cheltenham(车票2.9英镑),在royal well bus station下车,并在同一地点坐national express coach去机场(车票22.5英镑)。
Cotswolds真的是一个超级超级美丽的地方,春天来开满了花,房子上怕的都是花~~我们这次只去了水上波顿和上下斯特劳村,还有好多地方没去,比如莎士比亚的故居~~一定一定要来啊!
看看春天多美丽~~~

后记

游记拖拖拉拉半年才出来,还记得刚计划去伦敦的时候想要像旅行团一样一口气把温莎牛津爱丁堡都玩了,想说这个地方也不大可能来第二次。结果一个伦敦市就让我和R小姐爱不释手,博物馆逛不够、小市场逛也不够~~恋恋不舍的离开伦敦去了cotswolds,想说3天妥妥的,结果更加爱上了英国的大农村,想起了唐顿庄园、简爱。。。so,英国还会再来的,想要一点一点认识这里~~看来射手座想要看遍世界的心一点热情没有消减

加油!加油!

2016-07-17 18:44

引用 优秀的王先生 发表于 2016-07-17 18:44:28 的回复:

加油!加油!

回复优秀的王先生:

2016-07-17 19:24

出去玩总有好心情~

2016-07-18 17:56

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-18 19:26

引用 ixiaoj 发表于 2016-07-18 19:26:06 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复ixiaoj:是的呢

2016-07-19 14:21

引用 portia 发表于 2016-07-18 17:56:57 的回复:

出去玩总有好心情~

回复portia:心情棒棒哒

2016-07-19 14:21