爱的旅行——2016年济南至三亚7天6晚之行

• 出发时间/2016-07-10

暑假去哪?

孩子7月开始放假,去哪旅行成为了今年首先要考虑的事情。因为今年媳妇怀孕,不能劳累,但是又想带他们出去转转。

去三亚?

因为今年媳妇怀孕,不能劳累,但是又想带他们出去转转。最后决定还是去海南三亚。一是没去过,热带的海岛风情充满的浪漫的气息,特别是那么多的电影都在此选景。二是自由行不会太累,适合孕妇的旅行。三是孩子也喜欢大海。四是这时候前往三亚的机票、住宿、消费等等价格都比10月之后要低很多,成本因素也是很重要的哈。

排除顾虑

但是选择三亚还有顾虑。一是三亚会不会太热?查了一下温度比济南高2°--3°,济南闷热,三亚是光照强。二是这里是不是多雨?查了一下,天气还是不错的,有雨也是一阵就过,不影响旅行。三是这里景区人会不会太多?我们不喜欢去赶人海,近几次的旅行都是逆向思维,找人少的地方。这时候海南人也不多。

三亚,我们来了

综合考虑,三亚适合我们。于是,三亚,我们来了。

第一天

D1:2016年7月10日,我和同学两家6人乘坐西部航空PN6364由济南飞至三亚。(西部航空是廉价航空,价格便宜,时间合适,但是飞机上矿泉水和食品都是收费的,托运很贵,建议改成小箱带上飞机)

晚上在红叶酒店的一楼吃了一顿醉鹅,倒入调料炒熟,倒入米酒点燃,火灭了就可以食用了,很有特色。

晚饭后直接打车去大东海海滨浴场,投入海的怀抱。

第二天

D2:因为住在红叶酒店,处于居民区范围内,所以周边的市场上有很多价格合适的水果,要比景区便宜的多,但是整个三亚的消费都很高,普通的超市农夫山泉都2元一瓶。我们买了些水果品尝,鸡蛋果,黄皮果,酸酸的很过瘾。楼下也有卖火龙果和莲雾的,分别是4元和7元一斤,比超市便宜。

附近还有白鹭公园和美丽之冠。

中午去半山锦江酒店吃饭,酒店的环境非常优美,菜品口味很棒,从网上团了一份套餐又点了几个菜都没有吃完,特别是椰子饭,认为是三亚最好吃的。

下午去了鹿回头公园,一个能看到市区和大海的地方,价格不贵,有空可以一逛。

傍晚的时候我们去了亚龙湾感受一下亚龙湾海边的私人沙滩。

第三天

D3:乘船去蜈支洲岛,号称最美的沙滩。到了之后,本想住一晚上,但是发现这个岛大多是海上娱乐项目,所以决定玩玩当天返回。我们坐电瓶车环岛一圈(80/人),在拍摄《私人定制》的游泳池休息了一会,孩子们去游泳(免费),玩了玩冲浪(150/人),体验了珊瑚潜水(580/人)。

一天往返确实紧张,如果住一晚很多景点可以仔细逛逛。海滨浴场17点就关闭,返回的船最晚到17点30分。潜水是最耽误时间的,从购票,排队,到学习潜水的知识(告诉你怎么去排压,到时候教练还会教的),然后乘坐快艇到潜水的船上,再排队,潜水的时间计算方式是从下海开始,回到船结束,总共30分钟,所以整个潜水需要2至3个小时。

第四天

D4:前往亚龙湾热带天堂森林公园。这个景区之所以让大家熟悉,是因为《非诚勿扰2》的放映。为此,我还专门又把电影看了一遍。景区可以乘车,所以基本不累。总共有三个站点,分别是兰花谷、过江龙索桥、山顶三个主景区。额外收费的是过江龙索桥和试婚房,在山顶也有一个试茶的地方,让大家喝了三种茶,又带大家去选茶。

D5:前往天涯海角。实际上在去三亚之前就看到评论说“这是一个不去遗憾,去了没意思的地方”。所以我去的时候就是为了找找1986年人民币上的图案。可是真正去了之后,感觉不太一样,我倒是认为天涯海角非常值得一去。借用马蜂窝的介绍词:这里碧水蓝天一色,奇石林立,刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”和“海判南天”的巨石雄峙海滨。真的,这些石头伫立在大海里,大浪袭来,更显威严。天虽然很晒,但是夏天在三亚旅游的好处就是人不多,拍照不用拍到人海。拿着相机从不同角度拍摄,都能看到不一样的风景,体会到不同的感受。我顺着海岸线来回走了两圈,越看越觉得美丽。天涯海角,适合与妻子、孩子在人不多的时候去散步、照相,每一张图片都有精彩的瞬间。

需要注意的事,天涯海角门口有一些人在拉客,并且欺骗游客说天涯海角景区的石头在退潮的时候才会显露出来,现在去没意思,可以拉着去西岛或者别的景区。大家千万别被忽悠。

中午我们专门前往第一海鲜市场去吃海鲜,前往马蜂窝点评较好的林姐海鲜店。我们自己买了龙虾和沙虫,然后团了一份团餐。菜品都不错,就是价格真不是内地能比的。同学家是威海的,从小在海边长大,也觉得海鲜市场的东西都挺贵的。

晚上住到了凯莱仙人掌酒店,价格便宜,游泳池很大,但是明显装修老化了,游泳池都有地方磨脚,这个时候的服务也没有跟上。

晚饭开车去了亚泰广场吃,去的有点晚22点了,有些都关门了。有些团购不能用了。在海角一号团了一份,菜品还可以,服务非常好。

第六天

D6:到三亚实际上很有必要住到亚龙湾的酒店去,不同的酒店都有各自的特色。在考察了美高梅、红树林、天域、五号别墅之后,我们最终住在了今年新开的亚龙湾迎宾馆,离海边不远,穿过亚龙湾广场就到沙滩。旁边就是百花谷和亚泰广场,吃饭方便。最主要的是,酒店的游泳池很大,设施很新,适合孩子游泳。而且吃饭的餐厅还有一个海底世界,很高大上。
我们一家在酒店里放松的游泳、休闲,17点去了海边踩沙滩。同学一家去了陵水猴岛,说是挺不错。

第七天 返程

D7:最后一天去了旺毫超市,买了一点椰子糖,然后就赶往了飞机场,顺利返回。

回到济南去了高新区明月大酒店一层的鼎鑫烧烤狠狠的吃了一顿,哎,还是在这吃的过瘾,点了一斤大串、众多种类的小串、一盆麻辣小龙虾、还点了几份菜,喝了几瓶酒,最后一算才420元。这要在三亚,最少得1000以上啊。

至此,三亚之行——为爱之旅,圆满的画上句号了。

出去玩总有好心情~

2016-07-18 16:32