周末的治愈之旅,广州动物园~

• 出发时间/2016-07-03

前记

突发奇想跟细An说起想去看动物,而广州动物园就在市区很近价格也够实惠,她马上就说那去吧,来一场说走就走的广州动物园!233333
广州动物园的票价还是如几年前去的20块,如果是要去逗趣园或奇石馆或锦麟苑一些分馆就要分别加10块到30块,海洋馆另计,貌似100+
之前去过锦麟苑没什么好玩,这次我们买的是净票20块。
因为广州这阵子都在下雨,当天我们去的时候也是飘着小雨点,幸运的是小动物们都非常赏脸的出来露了脸,感觉都被治愈了~

交通&游览信息

广州动物园位于先烈中路,因为在市区里面,交通是非常方便的,坐公交或地铁五号线到动物园站下就可以直达,我们选择的是地铁,从B出口一出站就能看到动物园。广州动物园说小不小,但说大净走两三个小时就可以逛完,所以我们并没有设定一个明确的游览路线,都是走到哪看到哪很随意(事实证明做人不能太自信)。后来看了导游图才发现,其实除了在虎山跟熊山在施工没看到外,豪猪松鼠还有仙鹤湖那貌似我们也没游到,我们当天的线路点跟点之间简直能实现一个五角星的相连(─.─|||

补一下百科偷来的交通图跟导游图╭(′▽`)╯

进到动物园,我们第一个去的地方就是"飞禽大观",“飞禽大观”就在正门向前走不远左侧的位置,顾名思义就是观赏鸟类的地方啦~
一进去就是“鸣禽区”,里面种类真的很多,but我对鸟类的认识尚浅,加上它们都是三两只被关在密密麻麻的铁网里,要一睹真容挺困难的〒▽〒
看着笼子里面被关着的鸟,我跟细An伤春悲秋一下说:你说它们被关在这里,看着外面自己的同类在天空自由翱翔,会不会伤心呀?
细An白我一眼说:矫情!2333333

“鸣禽区”进去就是“鹦鹉区”,很直观的感觉就是“丝网套鹦鹉”,如上图,还有很多其他品种,不过看不清...

“飞禽大观”其实不全是被关在铁网里的鸟的,里面还有一个放养火烈鸟、白鹭跟其他不知名小鸟的"鸟趣园",火烈鸟如图很孤高站在花园里的水池中央,白鹭...没拍到白鹭囧rz,为了防止它们飞走,小花园特地用铁链充当门帘,就算人要拨开都要挺大力,鸟是更不可能飞出去的。

接下来就是可以跟孔雀“近距离”接触的(只要你能跑得过它哈哈哈)“孔雀园”!!,“孔雀园”正中央圆形区域是鸵鸟的活动地,里面也有两三只孔雀。而其他更多的孔雀是在“孔雀园”的其他地方自由行走的,游客们也并没有说去追赶它们或者怎样它们,大家的气氛还是很和谐滴。
要说的是一件很好笑的事23333
上图的那只孔雀,在大人小孩不停怂恿大叫开屏的情况下终于开了屏,不过带给我们的视觉感受跟想象中明显不一样,隔壁的小朋友看到这样的孔雀马上说好丑要走QAQ,艾玛我想要开屏也是你们叫的,开了又嫌弃人家丑,好现实的人类啊_(:з」∠)_

“孔雀园”再走就是“猛禽区”,只拍到一只雕,其他不见鸟影,罢。

出了“飞禽大观”我们就走到河马区了,刚走过去不久它们就慢悠悠从室内溜出来,一出来就进水了,游啊游啊游~

接下来就是看大象!记得前几年我来动物园,大象都没有走出来,很遗憾都没有看到。
这次来终于看到啦!就一个字!大!还有!粪便也大!一不小心看到粪便(  ̄ー ̄)
我这次被普及了一个很低能的常识,就是亚洲象只有雄性才会有象牙...所以这只是帅哥咯~

大象后走着走着看到了山羊跟斑马。

黄鹿~~~一看到它,我就被它挺拔的身躯,线条分明的长腿,迷离诱人的眼神吸引住久久不能自拔(◑▽◐)

犀牛,不知道是不是只有我有这么奇怪的想法,就是犀牛的眼睛究竟在哪里呢23333
小时候画画的时候总把牛的眼睛画在离耳朵不远的地方嘛,不然而然觉得犀牛的眼睛也是在耳朵下面附近
其实犀牛的眼睛跟耳朵隔得还真挺远的,难得这次看得那么清楚却又没什么看下去的欲望了23333
而且照片里右边有一条绳子串住几条木头挂在两个树中间,莫非犀牛平时也会练习打击乐?还是木制低音炮那种?
动物界也是外形不行才华打救的啊

长颈鹿,我走到过去的时候它们已经整群结伴返回去自己地盘了,请收下清晰的屁股照~

重头戏①:“逗趣园”!“逗趣园”里面有羊驼、驴、香猪等温顺的动物可以近距离接触,园里面本来就有很多草供游客喂食,也有其他游客自带了蔬菜喂它们,上图的小驴就吃我旁边游客自带的通菜吃的停不下来。特别想说羊驼真的自带逗逼气质,相机随便一按,咔擦一个表情包,咔擦两个表情包,鬼畜得停不下来

重头戏②:差一点是头条的!堕入情网的国宝×2!可能因为天气太热,国宝当天并没有出来接见我们,只给我们留下了两个朦胧但极具故事性的背影,虽然名字里没有卓字也没有伟字,但我和细An依然秉承“周一见”的八卦精神,不放过一丝一毫国宝打算展开进一步交流的瞬间。后来周一我真查了,这是对年头才从成都来到广州的“星一”“雅一”兄妹...有情熊终成兄妹?

重头戏④:猴山!猴山是整个动物园我停留最久不愿走的地方了,猴山里面有数不清的猕猴,它们的举止跟人类相似度真的很高,不愧是我们进化过程的前辈,猴山里面特地弄了很多趣味性的项目给小猴玩耍,什么山洞啊滑梯吊绳应有尽有。很多游客在这里会把各种各样的食物扔下去,有些包着塑料纸的它们很聪明都会拆开,不过乱投喂这种行为其实是真的不太好....最治愈我的一点是无论是要做什么去哪里猴妈妈都会一直护着自己的宝宝,它们走会拖着自己宝宝走,坐着会把宝宝护在怀里,总之不会让自己小孩离自己很远,真的是很通人性很灵。

走下猴山就到小熊猫区,不过小熊猫并没有出来,不过很难得看到了饲养员跟小熊猫很有爱的互动。
当时饲养员拿着饲料喂小熊猫,饲养员把饲料举高逗得小熊猫站起来(如上图),然后饲养员喂完小熊猫还会轻轻掐小熊猫的脸(也如上图),饲养员更岁小熊猫使出了近年非常流行的摸头杀(还是如上图),满满溺爱都要渗出屏幕啦

小熊猫过后就看到非常萌萌哒的浣熊啦~说来惭愧,我一直搞混了浣熊跟小熊猫了,我对萌的动物没有抵抗力,也没有分辨力(゜▽^*))
在这里我不怪任何乱投喂的游客!因为看到它们的眼神,真的让人忍不住想投喂啊!
每次游客把食物扔下去,它们都瞬间吃完,然后扭扭歪歪向你挪几步,展开可怜巴巴眼神攻势,套路很浅,就是很受用啊啊啊(/▽╲)

我们最后看的是狮子,原本在浣熊那就听到很大声“喔唔~”的叫声,我还以为是河马叫呢,其实是狮子的叫声来的。
狮子远看很威武,近看更威武,不愧是传说中的森林之王,气魄摄人的呢。
看到它,一直想起狮子王的主题曲:can you feel the love tonight,狮子王的剧情没什么印象,就这首主题曲倒一直记到现在了,决定就拿这首歌作背景音乐了!
话说有鬃毛的狮子是雄性,没有的是雌性,带细An猝不及防飙了一下车:这只雄狮挺“能干”的,又被白一眼233333

玩完决定从进来的门口离开,回去的时候穿过“飞禽大观”,伴着落日余晖的“孔雀园”美得不得了,伴着隔壁几个景区的鸟鸣声,触到心底的东西反而很难表达。

后记

广州动物园建园很多年了,不夸张说一句8090的广州人,童年里面一定包括它。
相比后来知名度规模都抛下一大截的其他大型动物园来说,它小,动物种类不多,游客体验度也不是那么完善。
但是它始终是本土动物园里我心中的NO.1,我喜欢它的随意,喜欢发起神经要看动物它就在身边那种方便,喜欢它大体上十年不变的样子,那种与童年一样的感觉。以后有了小孩,我也会带他来广州动物园玩,寻找过去我跟家人在这的记忆,建造未来关于这里我们的记忆。

2016-07-18 14:52

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-18 20:57

引用 jashenger 发表于 2016-07-18 14:52:08 的回复:

回复jashenger:加了点介绍跟感想~

2016-07-18 23:40

引用 新月如眉 发表于 2016-07-18 20:57:24 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复新月如眉:加了点介绍跟感想,广州动物园真的不大,玩起来也不复杂,所以没能怎么提供实质性的建议...

2016-07-18 23:42