青岛游-二月(春节前)、四月、五月、六月、七月?

叶子 (青岛) LV.8
2016-07-17 16:36 1275/7
  • 出发时间/2016-02-09

总有一个城市让你流连忘返。
青岛是一个让人向往的地方。我们初来乍到,几个朋友聚在一起,聊的多的除了生活现状,以后规划,大概最最多的就是为什么来青岛
从一个游客的角度,我觉的青岛是必去的地方之一。有山有水,蓝天白云,来过一次你就会爱上这里。
大概四五年前,与青岛结缘。第一次遇见青岛,四五月份的海风清凉极了,阳光却很暖。

青岛系列

出去旅游,最主要考虑的可能就是在什么时节去什么景点。关于青岛,如果你还不清楚什么季节去,这个跨越半年的游记希望能给你一些收获喽。
主要去过的景点:栈桥、鲁迅公园、第一海水浴场、公主楼、花石楼、五四广场、石老人、八大关中山公园、黄岛金沙
主要月份:二月(春节前)、四月(月初)、五月(月初)、六月(月初)、七月(月中)
其他景点:小青岛、海军博物馆、海底世界、崂山、北九水、极地海洋世界、奥帆中心。
本文非时间紧凑的游记记录。

青岛@二月(春节前)

年底了,腊月二十到的青岛,到的时候,天上飘着小雪,那是青岛15年第一场雪。这一次来青岛时间空闲就作为游客,仔细游青岛
第一站台东步行街。
住在香港西路的汉庭酒店。离各个景区比较近,方便出行。由于定的比较早,又是旅游淡季,价格好像蛮低的100左右。

酒店外景。

住的地方离一疗很近,走路过去,准备坐车去台东。某人穿的很厚。

四五十分钟的路程到达台东步行街。熙熙攘攘的人群,街边店铺林立。

台东步行街,经常看新闻的小伙伴们应该记得台东的这个涂鸦。我是先在新闻上看到,然后逛街时候又看到,拍照留念,15年2月。
天气很冷,穿羽绒服,厚的打底裤,围巾,手套全上阵。风很冷,夹着雪。大家都带着帽子。

去商场暖和一下,商场里的零食。

咣当了好久,去吃饭。风波庄武侠主题餐厅。确实很有特色的地方。主要是武侠文化比较重,饭菜还可以,价格合理。人均三四十的样子。

呐,我们在五毒教就餐,哈哈

吃完饭,我们坐公车去天主教堂。半个小时左右的车程。

天主教堂。青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。是中国唯一的祝圣教堂(介绍来源百度)。

很宏伟,建筑风格漂亮!

买票进去瞧了瞧,走的时候,偷偷拍下内景。

天主教堂外很适合拍婚纱,我们去的时候就看到这一对。天冷啦,新娘必须要抗冻才行。

后来顺着浙江路一直走到栈桥。路上行人很少。树上光秃秃。不过我很喜欢这份宁静。

走路不到二十分钟,到达栈桥。海风呼呼的,游客数量偏少。

近看一下,小伙伴们都这装备。哈哈,所以如果朋友们冬天来得话,看这装备配置就可以!

冬天,海鸥特别特别多啊,很浪漫。看到很多摄影爱好者们对着海鸥咔嚓咔嚓,当然我们也没有落下。

海边枯藤。

这只海鸥,抓拍到站着这里,看上去很乖。哈哈,也只是看上去而已。

夕阳下的栈桥。

去鲁迅公园。

鲁迅公园门口。

被称为青岛最富特色的临海公园。景色美呆啦,尤其夕阳落上半山腰,松树,大海,夕阳。

带着孩子溜达的游客或居民。

海螺石头。

这是第二天中午,在八大关附近游玩。

花石楼。八大关景点南端有一处伸入海中的岬角,花石楼就坐落于此处。花石楼背靠八大关,面临第二海水浴场,风景独特,环境优美。 建于1930年,外墙由花岗岩石砌筑,塔楼顶部为雉堞式女儿墙。票价8.5元/人。主要是因为其内部使用"滑石"作为墙壁内饰装饰的,所以叫花石楼。因为滑石硬度低,很大一部分墙面保存的不好,被人为刻上了文字。连每个房间的基本功能都看不出来。花石楼的外观保存十分好,洋楼城堡式的设计。
我们去的时候买了门票,本来想登顶看看海,据说站在花石楼顶看海很漂亮,不过进去时候发现最顶层的门没有开,遗憾的下楼啦。

花石楼一楼内部风格。

楼梯

院子里的两颗心。还有一个同心锁的。

哈哈,拍拍拍

石老人风景区内树很多。

我们晚上去的天幕城。本来是冬天,加上去的很晚,里面人很少,大部分店铺都是关的。天幕城是巴洛克风格的建筑,里面很梦幻,很浪漫,灯光闪闪的,变幻时空。

晚上的台东步行街,依然人很多。

第三天的行程是,我们先在香港西路溜达一圈,随处是景。

下午的时候,从香港西路坐车去石老人海滨浴场。冬天这一片海真的很安静。

远处的一对父子,宁静和谐。

青岛@四月 April-第一海水浴场

四年前,与青岛结缘。第一次遇见青岛,四五月份的海风清凉极了,阳光却很暖。
来这里是因为一次求学的面试。向往了已久的大海终于在眼前,视野那么开阔,心情真的很激动。
坐标:第一海水浴场
穿衣厚度:见图。

人间四月天,微凉。
来的时候早上有点阴天,太阳躲在云后面,天暗暗的,反而更衬托出大海的广阔。
汇泉湾畔的第一海水浴场,在旅游旺季是人聚集很多的沙滩。

海洋所前面的木板路。早上来晨跑的人很多。很向往这种生活,清晨在海边跑上一两圈。

因为是四月份,来青岛的人很少。看到三四个小姑娘姐们团来游,青春气息浓厚,难掩激动对着大海喊话。满满的活力。

太阳公公慢慢露出脑袋,阳光下的沙滩漂亮极了。

天气微凉也阻挡不了游客们光着脚丫踩沙滩。哈哈

几个游客在咨询。

这个季节,你来,沙滩属于你。

青岛@四月 April-金沙滩

第二次在4月份来青岛,是两年前。坐标青岛金沙滩。
如果有足够的时间,去黄岛看一看,你能发现不一样的青岛。有网友说青岛最好的沙滩非金沙滩莫属,沙质细腻,海水干净,而且浪头比较大,适合冲浪。此言绝不虚。

花都开啦。要说在青岛沿途绿化带美成这样的也只有黄岛啦。
纯洁的樱花开满枝头,忍不住留念。

金沙滩附近路边的绿化带。

青岛@五月 May-栈桥

五月份在青岛,气候变暖,二十度左右,不怕冷的妹子可以穿裙子了。当然,随着温度增加,游客也在增加。爱美之心人皆有之,阳光、沙滩、比基尼,这大概是最美的海景搭配。12年5月。

很多人在捡贝壳,随着海浪而来的贝类们。沙滩不在孤单啦,游客们远道而来的陪伴。

这时候,海水离海岸还有一段距离哦。很多当地人在卖贝类、珍珠类饰品。这些小饰品价格不贵,十块五块的,砍砍价,还能多买几个呢。卖家很热情。游客三五成群,走走看看买买。

好大的海螺。小海螺十块钱几个,我不怕麻烦的不怕重的带回家几个,现在还在家里,哈哈

海星哦,大家知不知道这些小家伙是食肉动物呢。

游客不多,游艇也在安静排排队。

栈桥尽头是回澜阁。回澜阁位于青岛市市南区海滨,与小青岛隔水相望,北端与中山路成一直线相连。被视为青岛的重要标志。此阁为二层八角凉亭,亭子由彩色琉璃瓦覆盖,24根红漆柱子支撑,阁心有螺旋形楼梯,楼上四周为玻璃窗,有"一窗一景,一景一画"之说。我们可以凭窗眺望,全方位地看到美丽的青岛湾和周围的各个景点以及著名建筑(此介绍来源于百度)。

美美的贝类饰品。

五月初来旅游的朋友们看图哦,穿这个厚度刚刚好。

在沙滩看海的人比较多,在海里玩耍的相对少很多,这时候的海水还是比较凉的。

我的收获,哈哈哈,留作纪念。

青岛@六月June-八大关景区

六月,青岛进入旅游旺季。天气暖暖,水温刚好,短袖短裤上阵啦。海水微微凉,不过也可以啦。

这个时候拍婚纱,完美!海边拍婚纱照的情侣们,一对、两对、三对。。。。。眼神不好,数不清啦。

第二海水浴场。花石楼的旁边就是第二海水浴场,此处与八大关别墅区相邻。景色很多,所以拍婚纱的特别多。

来个全景,多少对拍婚纱的呢?你自己数吧

青岛@七月July-石老人海水浴场

昨天,去石老人海水浴场游玩,人比栈桥附近少了很多,不过总体还是不少的。

远处的游客看到了没?煮饺子啦!!和朋友在海里玩了一会,坐在软软的沙滩上,一会功夫腿上晒出一层盐粉

断断续续的,每次来青岛都去几个景点。
终于这次,来啦不走啦!还是开题那个讨论?为什么我们都来青岛呢?因为这里有蓝天,白云,有大海,崂山!因为这里是青岛!终于不在是游客!呼吸这里的新鲜空气,吃着这里海鲜,流连忘返!

送你一锅海鲜,拿去不谢!(得意小蜂)

引用 叶子 的图片:

人真的不少啊 水应该挺凉的吧

2016-07-18 17:54

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-18 17:57

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-19 10:25

引用 雷美丽女王 发表于 2016-07-19 10:25:52 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复雷美丽女王:欢迎哦,青岛每个季节来都不一样的体会

2016-07-19 10:28

引用 haoyuejj 发表于 2016-07-18 17:57:00 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复haoyuejj:从长沙飞青岛的,机票也是提前订的大概500多块,年底住宿6天大约700块吧,定的早一天不到一百,然后主要是吃花钱啦,吃饭这个看个人消费水平喽

2016-07-19 10:31

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-18 17:54:31 的回复:

人真的不少啊 水应该挺凉的吧

回复耳背de阿怂:那是五月份的时候,海水还是有些凉的,七月份的海水很舒适,不过游客比五月份多多啦

2016-07-19 10:32

引用 叶子 的图片: