国庆桐庐二日游

时间:2015.10.2-2015.10.4共3天

关于花费

人数:2人
出发:杭州——桐庐
花费:1200元(住宿+吃饭+门票)

关于行程

第一次在蚂蜂窝写游记,心里甚是激动,看过那么多游记,现在自己提笔写,总觉得思绪万千,不知从何处落笔,蜂友们就将就着看吧~不说了~我要开始撩拨了~

对于上班狗来说,7天的国庆长假是我们心中不能言说的痛,出去玩,人山人海,宅在家,心有不甘!最后和男票商量了一下,就挑一个人群稍微不那么疯狂的城市来进行一场说走就走的旅行,所有准备都集中在国庆的第一天,包括定目的地,规划路线,定酒店,定车票,准备出行用品!不得不说人的潜力是需要激发的,短短一天,我们就搞定所有的事情准备开始我们桐庐之旅!

DAY1:芦茨村一日游
杭州桐庐,最方便的交通工具当然就是大巴车了!杭州九堡客运中心,杭州东站,杭州南站都有发往桐庐的车,每天班次很多!这里要良心提醒一下,最好做地铁去杭州南站汽车站上车,因为要是从九堡或者东站上车,都是不会直接上高速的,要在杭州市区起码绕上一个小时才能上高速,对于一些重度晕车症患者(譬如我)简直就是难以言说的痛!

住宿本来是要预定在芦茨村的,但是国庆期间都太疯狂了(也怪我们太懒),等我们定的时候已经都没有房间了~后来还是找到了芦茨村再往里面的杨家村的一家农家乐才定了房间,本来心里还有不放心,后来到了才知道,从芦茨村走到杨家村只要5分钟就都释怀了~芦茨村真的是家家户户都是农家乐!住宿的话,虽然是国庆,有点涨价,但是还是很良心的,我们住的是杨家村的胖胖农家乐,费用是150元/人/天,包含住宿和吃饭,早上的话都是白粥包子油条什么的,午饭和晚饭都是一荤一素一汤,因为本来就不是奔着美食去的,对于能同时解决吃饭和住宿感到非常欣慰哇!

快中午的时候到达桐庐桐庐的公共交通系统是真的很不发达,要到达芦茨村要历经无数次的转车,被我们果断的放弃了,出了汽车站就找了一辆那种电动三轮车嘚啵嘚啵上路了~我是觉得非常nice的~一路不晕车还能欣赏美丽费风景,最后还留了司机大叔的号码,让他4号来接我们回汽车站!店家给我们留了三楼的带大阳台的房间,很赞!

从阳台望出去,真的美地像一幅画!青山绿水蓝天,整个人一下子就放松了!

吃完胖胖大妈准备的午饭(红烧肉+苋菜+番茄蛋汤),我们就开始了我们旅游啦~因为下午时间比较紧张,我们就没有安排景点,就去了下面的芦茨村游玩,去看看我们完全订不到房间的这个芦茨村究竟是有多火爆!先放几张美美的照片感受一下这个传说中的慢生活体验村!

打算在这里泡上整整一个下午,所有就毫无负担地游玩啦~这里整个村基本都是农家乐,每户人家装修地很有特色,人也非常火爆,不是重大节假日的话应该都可以订到房间,毕竟农家乐真很多!这里的游乐设施还是很少,大家都是来戏水打闹的~最主要的游乐项目就是划船啦~两人座的小船是一个小时30元,靠脚踩的!给我们辛苦的船长点赞,划累了就滑到边上的阴凉处歇歇,非常惬意~

一个小时真的可以划很久,我们就一直停停歇歇,中间人多的时候还经常和别人撞船!从船上下来沿着河边一直走就会看到一座铁索桥!忍不住就上去啦~还挺稳的,不会太害怕!

虽然已经是国庆了,但是天气还是很热,来之前还信誓旦旦要爬山,结果从铁索桥上去到半山腰就累了~不过山上比较凉快,都不愿意下来了~这里还有个超长的芦茨隧道!

芦茨村旁边是一条小溪,河水非常清澈,还有人在里面游泳,本来还想抓条小鱼,挖只螃蟹,结果也是无功而返!

DAY2:严子陵钓台一日游
之前交代过这里的公共交通系统比较不发达,一个小时只有一班公交车,而且怕景区人太挤,我们就做8:10分的公交车,公交车是到不了景区的,只能在景区外面的大坝上面停车,因为不认识路,上车的时候就和司机师傅说,严子陵钓台的时候喊我们一下!桐庐的人民还是很热情的~司机大叔态度也是超级好~下车的时候还嘱咐我们,玩好以后上车也在这个大坝上面等着~下车之后沿着左边的小道一直往里面走就到售票处了~我是前一天在携程上面的定的票,所以先是到一个办公室换成收据,然后去售票处敲章,网络售票是木有实际门票的,只有一张收据!

国庆出游不管去什么景区,都要做好人挤人的心里准备,去严子陵钓台先要在大厅里面排队过第一道闸门,进去之后在里面一个看台上面等轮船过来~本来以为已经很早了~结果大厅里面都是人,因为人太多,队伍也比较涣散,那就都靠力气了~大概排队排了40分钟左右,我们终将挤进第一道闸门等待大船来接我们!

轮船会沿着富春江一路到严子陵钓台,大概船程是15分钟左右,会绕一大圈,然后达到景区!里面有很多作为,但是我觉得二楼甲板上风景才更好!

然后一路就可以观看美丽的富春江了!

下船以后就到达景区里面,大家可以自由选择上山的道路,整个山上都有台阶,而且山顶也不是很高,爬起来不吃力,路上都是古代诗人的雕像,文化底蕴非常浓厚,要是随行的人有请导游,还可以凑在旁边听上一会!

爬到山顶还有亭子可以休息,然后俯瞰整个富春江!

回去的话就直接从原来下船的地方等待就可以了~下一个景点是一个很小的景点,可去可不去,不去的话停靠的时候就不要下船,直接回去了可以了!

我们大概是下午3点左右结束的游玩回住宿的地方,因为回来地比较早,就在芦茨村里面逛逛买点水果,第二天早上一早就赶回杭州了,桐庐的客运中心没有网上售票,现场买票就可以了~

这次旅行已经过去快一年了,现在写起来还是像昨天发生了,这大概就是旅行的魅力吧~