周末去惠州,不用自驾也能玩得超high!500元超实用攻略!附加自驾旅游攻略

qi22222 (深圳) LV.8
2016-07-17 18:34 1380/4
  • 出发时间/2016-07-08

在这个爱折腾的季节,上班之余周末不知道要干嘛是最可怕的。
经过上次衡山之旅周末的疯狂之旅,越发觉得周末可以各种约!
衡山攻略:http://www.mafengwo.cn/i/5395263.html
夏天就是各种沙滩,阳光,晒黑~
最近还迷上了拍视频,大家如果无聊可以看看,bangbangbang惠州版~绝对带感!

每次旅游,我都会习惯性的做一些攻略,这是我的习惯~~
虽然大学闺蜜在惠州说会招待我们,我还是会循例做一些攻略,对于自驾/非自驾的朋友也是可以做个参考的

两个朋友是广州出发的,我是深圳出发的,攻略一样给力!

前期准备

app应用:百度地图/高德地图(自驾必备,不用本宝宝说了吧),滴滴打车,uber
微信公众号(交通):广州天河客运站/深圳汽车客运/惠州汽运集团(每一个客运站会对应一个公众号,如果你在别的地方上车,可以关注对应的公众号,可以在线购票)
交通:深圳——惠东(滴滴顺丰车)
          广州——惠东(大巴)
          惠州——广州深圳
         我又要唠叨了:深圳惠东,我是西乡出发的,大!塞!车!,我和我朋友搭滴滴搭了约4个小时,原来是1个半小时的车程,白眼.JPG....深圳惠东,方案一:如果想快,可以搭地铁到龙岗,再搭顺风车。龙岗惠州,这段高速不塞车!方案二:千万不能选择深圳西边的客运站搭大巴,选择盐田龙岗/罗湖/坪山这一遍东边地区的客运站,这样上高速会比较不塞!
        广州客运站到惠东客运站的车次非常多,一般20分钟有一班,不过要注意了!

如上,选择“惠东”是直接到“惠东客运站”,选择“惠东转港口”就是直接到双月湾,选“惠东转巽寮”就是直接到巽寮湾,选“惠东转平海”就是某一个岛吧,不得不说,惠州对于广州很高的待遇阿,有直到大巴,深圳就没有这个好待遇了。深圳需要到惠东,再买到其他岛屿的汽车客运站票,节哀吧~~~

继续唠唠叨叨:惠州广州,可以选择岛屿的汽车站上车,我们是直接去惠州市区玩耍,市区最晚的车是21:00发出的,广州深圳也是。
如果你是在烦恼在岛屿怎么回去?如下
首先关注“惠州汽运集“看车次,
18:10车次,是最晚的惠东深圳,每1个小时一班,
⚠注意:这是惠东深圳,譬如你是到双月湾,就是“港口客运站”,提前在客运站购买,港口-惠东的汽车票,问一下卖票阿姨预计多少时间到惠东。一般也需要1个半小时!
广州的朋友就不用说了,有广州直到岛屿的汽车,一般都有回去的,查看一下时刻表就好了,如果没有,如深圳的做法做就好了,回广州天河的最晚班次20:00.广州省站最晚22:00

第一天

第一天悲剧的搭了一部4个小时的顺风车,到达惠州,时间紧迫,在惠东市区随便吃了点东西,去往十里银滩
本来预计是去双月湾的,连名宿都定了,388元一间家庭房,4张床可住4人。
惠东的朋友说在十里银滩有房子,十里银滩离双月湾太远了,所以让我们取消名宿,去十里银滩那边玩。
双月湾有名宿!对的,价格不是酒店那么贵,周末酒店起码是888+,所以想省钱的可以在大众点评app查找。
民宿环境会不会很差?
一般民宿就是村屋,外表可能比较差,里面装修有些是重新装修的,环境还可以,不介意可以订哈!注意一下去过的人的评价就好了。

朋友在十里银滩楼下有个游泳池,挺漂亮的,价格是30元,带着业主卡15,不要脸的可以问别人借,哈哈哈哈~

<十里银滩>
评价一下这里吧~
十里银滩相比“双月湾”“巽寮湾”这些地方沙滩会干净很多。它的海滩是私人的,基本上没有什么垃圾,石头很大颗特别的扎脚~
十里银滩附近有海鲜街,吃过不怎么样,想吃新鲜海鲜还是去巽寮湾的海鲜一条街吧!以下会讲!
十里银滩—巽寮湾自驾约20-30分钟)挺近的
十里银滩—双月湾(自驾约2小时)所以为什么我朋友叫我不要去了吧,双月湾属于真正的海边,惠东的边界,真的很像台湾那般的小岛屿,个人预计下次周末去这里。

在十里银滩游了一次特别咸的泳,带着游泳圈各种嘻嘻哈哈vivi哇哇哈哈哈,以后,晚上去附近的海鲜街觅食,有点失望,价格有点坑,口味一般

虾,肉质不好,88一斤

海胆炒饭,据说盛惠88大洋

蟹,88一斤,没有什么肉。。。

最后埋单。。。597,6个人吃,其实也不算贵,就是感觉没有吃到好吃的,有点坑!
晚上,去超市买了点零食,喝的,酒啊,西瓜,水果,晚上宵夜打麻将直落!

day2

昨天晚上因为游泳游晚,所以只能在附近吃,所以今天我们特别去了巽寮湾的海鲜街吃海鲜!早上游个泳先!如上,装逼不需要理由~

开这部4个轮去往巽寮湾海鲜一条街,好拉风,别羡慕~
海鲜一条街很多人啊,随便一家,人最多的就进去,一定不会难吃!
由于5个人太饿了,暴风吸入~没有拍到照往前拉,拿之前的海鲜凑合以下吧!
这里吃比昨天便宜多了,360大洋,5个人,人均才72.。。。

一条街外面就是沙滩,买个西瓜,找个风水宝地,听着“浪花一朵朵”,不文雅的吃个西瓜,垃圾记得拿走哦~不然宝宝不放过你~

然后,那位老惠州人带我们去市区玩耍,大热天去市区吃吃吃!市区还有其他的景点,西湖等,大家可以去看看~

然后在惠州搭大巴回深圳的回深圳,回广州的回广州
个人游记,请勿盗图盗文盗宝宝,必究!
个人微信公众号:撒浪黑妞
个人微信号:576800645
公众号主要是教大家怎么买优惠机票啊,优惠资讯啊,游记介绍攻略都游,绝对让你玩到不一样的旅行!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-18 10:36

记录下旅行的印记,才能代表你来过哦

2016-07-18 11:57

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-07-18 20:57

引用 far范儿 发表于 2016-07-18 20:57:29 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复far范儿:可以的,双月湾楼下会有摩托车,可以车去爬山看双月湾全景,就是一个人旅游通病,住宿贵一点

2016-07-18 21:03