突如其来的普吉兴奋之旅

• 出发时间/2016-06-25
  • 人物/带小孩

高僧法驾查龙寺

写个游记留纪念

喜欢带娃,自从看了些普吉游记后就迫不及待的想去看皮皮岛翡翠绿的海水,关键还能喂鱼,以前去过几次三亚,但各海湾和蜈支洲岛都没有鱼的,水下的珊瑚都被破坏,可惜了。
小孩一年级,在快要考试前几天就在看机票,决定考完试后过一两周就去。结果第三天看机票发现优惠价最后4张,是小孩考完试的当晚出发,好急阿。迫于优惠价就只好定了1大1小,原先约好的其他友人也没空了。这次只能全靠自己安排行程、吃住了,从别人的游记里挑了2个酒店就定了。定完后感觉好没底,毕竟没导游,没去过普吉。以前去过清迈但都是别人带队的。
离出发还有3天了,赶紧淘了AIS电话卡30元,防晒霜1瓶,中行换了6000B(汇率5.17不划算,也没零钱)。考完试下午就给娃说收拾行李,他兴奋地手舞足蹈,问了一大堆普吉问题,还好我能回答。其实我对普吉也是一知半解,就看了几篇游记,大概知道玩什么。也没去寻找攻略里哪个餐厅吃饭,每天就换着餐厅吃了才有新鲜感。

机票:成都普吉深夜来回1500元/人
拼车接机:25元/人 (要等所有人到齐才走,人多的选包车)
皮皮岛+蛋岛一日游,成人269元,儿童179元
落地签:1200B/人
卡伦Orchid Resort  200元/晚
巴东Novotel Resort 400元/晚
2人共花费:5900元

酒店早餐厅看到很多浪费的,希望大家少拿多取,节约是美德。
皇帝岛、骑大象还有幻多奇乐园,没时间去了,要8日游才够,我们只有5日待在普吉,完全不够。
卡伦卡塔稍好的餐厅和成都太古里的价差不多,路边摊有些炒饭便宜些,50--80B,很多外国人爱去买。
便利店的价格和成都差不多,甚至更高。
防晒霜游一次泳就要摸一次,要不然最后晒成黑面菜。

经典四面佛

D1 落地签早上5点到酒店

6.25 早上泰国时间3:20到达普吉机场,国人挤满了过境大厅,一个外国人也没看到,但酒店全是俄罗斯人,可能他们都是白天航班。在飞机上填好了出入境卡,下飞机后来到填申请表的地方,拿了2张照着模板大概填了下,贴上照片,排队递交资料。15分钟后排到窗口,给了资料和1000B,公务员直接计算器1200,我说No,她居然退还资料给我,没办好,只好再加1000B,找回600B。既然申请表上写的1000B,居然还要多收200B,又没快速通道,还不是旁边排队。幸好我先让娃排过境队伍,等我拿到签证,他已经排到中间了。落地签过境好像是1到4窗口,5到16是已有签证的办理,中间有用玻璃隔板分开。1--4落地签窗口是不能给已经办好签证的人员办理的,牌子写的又小,让有些自由行的都排到窗口了才说这队办不了,请旁边排。我们又排队40分钟顺利过境,拿到行李后来到外面很快看到携程当地接机人员,拼车又等了40分钟,又困又热又焦躁,遭罪。5点顺利到达卡伦酒店,因没零钱,也就没绷面子给小费了。几分钟check in就上楼睡觉了。

D2 卡伦卡塔海滩游

6.26 小孩一直处于亢奋状态,8点就醒了。房间非常普通,阳台外面是朝其他的酒店,还是对泳池漂亮些,只是会吵点。大门开锁还是用钥匙,整体都很老旧。卡伦Orchid Resort是主打亲子,90%都是俄罗斯人和他们小孩。酒店有个超大四面佛和超高旋转滑梯是吸引我定这的原因,早餐品种一般,园区不大,10分钟就能逛完,不能和亚龙湾海棠湾的酒店比,但这里度假氛围还是有的,园林很有泰式风格。离卡伦海滩步行6分钟,暑假是雨季,大风大浪,游泳很危险。

房间很普通

很多的俄罗斯

已经和俄罗斯娃混在一起

高难度飞跃落水

下午沿着卡伦海滩往南走穿过一个悬崖酒店到了大卡塔海滩,这2个海滩的海水和亚龙湾差不多,但颜色更碧绿点。卡伦卡塔海滩都有城市河流往里排水,附近200m左右海水都不是很干净。卡塔海滩有许多降落伞摩托艇游乐设施,但我们没坐。

酒店斜对面的餐厅,pp岛回来尝了下

海边的免费娱乐设施

卡伦海滩的海水和亚龙湾差不多,但要碧绿点

波涛汹涌的海浪

从卡伦海滩穿过一个酒店到大卡塔海滩

大卡塔海滩靠河道附近的海滩很脏

要下大雨了

在回家路上下起了磅礴大雨,差点把相机给费了。娃就在雨中清洗了身体沙子,跑到一个叫菜市场的餐厅躲雨,顺便点了3个菜,性价比不错共240B。比后几天在卡伦马路边上吃的炒饭优惠些,只是卡伦边的餐厅可以看海。吃完等了20分钟都还没有停雨,雨势渐小,就10分钟小跑回酒店了,又湿又冷。娃被我平时锻炼出来了,我都担心第2天会不会发烧,结果没事。晚上又到附近餐厅吃饭,看起来不错,但一个人都没有,我们还是点了2个炒饭,花了300B,消费有点高,怪不得俄罗斯人另可去旁边赛百味都不来这。上午出去时放了20B在桌上,回来就有瓶装水喝,房间也整理了,还是三亚不用给小费的。

雨中洗澡

3个菜240B

90B的芒果饭,很少

D3 pp岛蛋岛一日游

6.27皮皮岛+蛋岛快艇一日游。娃知道要做快艇后又是高兴的话语连篇,以前在成都就想坐,我一直没同意过,这次来回坐了2个小时,把他爽歪歪了。早早起床吃早餐,7:30在大厅等候,很准时见面上车。30分钟后看地图是到了普吉岛东面的一个码头,这里是许多团队出发的集合点,有免费的水和饼干享用。可以租脚蹼200B,我觉得麻烦没租。中文导游交代注意事项后就出发了,在码头照相用于保险,最后还做成了相框200B卖给游客,我觉得背景风景不行,也没买。这港口停了上百架大大小小游艇,原来上船前要脱掉自己的鞋放框里,回来时在穿上,可能怕把岛屿弄脏吧,还好我们都没扎到脚。

一船45人,船上有免费的冰水和果汁可乐,最好别喝果汁可乐,会回气的,有人喝了晕船时加上胀气从头吐到尾。船开得飞快,这雨季浪大,颠婆的更厉害,一会腾空而起,全船大叫,我都坐的很不舒服。

先到了大pp岛浮潜,各公司的船一字排开,让游客下水。翡翠绿的海水晶莹剔透,娃穿上救生衣第一个跳了下去,我先为他照相,接着我在下去游。以前我在三亚浮潜过,但没鱼,这里鱼儿在身边游来游去,娃兴奋的很。带上船上提供的浮潜泳镜,水下是有珊瑚的,偶尔会有大鱼游过,还挺吓人。这里的生态是要比三亚保护的好。

有鱼看是特色,可是三亚看不到

20分钟后上船去了岛上用餐,午餐自助简简单单,能吃饱。

远处就是小pp岛

没想到长尾船很大阿

接着去了玛雅湾,以前看过Jack的《海滩》,这次亲眼所见果然漂亮,海水碧绿层次分明,海浪很大,浪花成白玉石颜色,一浪把娃盖住拖入水中,他说好咸的水阿。还是寒假来,风平浪静,又有另一番美景。

玛雅湾的密林深处

这里的沙又白又细,比卡塔海滩的还好

这季节的浪很大

黑美人

外国人都是租长尾船玩的

离开pp岛

接着回程去了蛋岛,这里的海水就比不上pp岛了,上岸后导游切了水果给大家享用,然后就是自由活动,娃又去四周浮潜,他说下面有鱼,很少,但我在岸边没看到。听说蛋岛有3个,有一个的鱼才最多。突然一阵云过,下了10分雨又停了。
蛋岛玩了1小时后上船回家了,回程我们2个坐到了船头,果然比后面跳跃刺激多了,船员都建议小孩老人坐船尾不颠婆。船头无遮挡,也没带遮挡的衣服,20分钟大腿就被晒伤了,失策。
回到码头导游希望每人100B小费,说他们当地人要养几个老婆,很辛苦。大部分多少还是给了的,因为没有100B,我们2个给了80B。整体服务还是不错的。

晚上吃了2个餐厅,一个3菜1冰沙花了580B,接着又去门口的西餐厅吃了点东西220B。

这个就是普通的摊饼上面加了2个冰淇淋 160B

D4 泡酒店和卡伦海滩

6.28 上午酒店游泳,下午卡伦海滩玩,打算一直走到海滩北端。我们看到希尔顿顺道去参观了下,园林还是很大的,但泳池普通了点,还要过街才到海滩,园区总体比起亚龙湾海棠湾的一线酒店差了些。

俄罗斯娃打成一片

这个滑梯质量不好,裤子都磨破了

欧洲娃刚学会走路

卡伦海滩有6km+长,我们边玩水边走直到傍晚,娃又渴又累,于是走到街边随便找了家餐厅。

日落踢球的学生

随便找了家餐厅

这家虽然在路边,也能欣赏到日落,但也只有一桌俄罗斯家人用餐。这有免费的蔬菜和水果,最先不知道,还是服务员提醒我可以享用,简单的英文交流了。

2个炒饭+2个冰淇淋+1个冰沙就是500B,可以微信消费,微信业务都遍及这里了,看来普吉国人自由行很多阿。这季节的晚霞一般,还是寒假才能看到五彩的晚霞。饭后天黑了,沿马路散步回酒店了。

路边烧烤

路边摊是要比餐厅便宜,炒面炒饭都是50B

D5 摩托游查龙寺

6.29 上午我沿着卡伦街道散步到北端,路上不时有外国人晨跑,北端海滩风景也不错,顺便逛了个海滩酒店,以后也来住一下。赶在10点早餐结束前回到酒店,开门后娃还在睡,急忙叫醒他下去早餐。接着又去滑滑梯,中午把房退了。

卡伦北端的酒店,不用过马路就可到海边,以后来住下

外国人以晒黑为健康肤色

好妖阿

酒店门口的西餐厅

酒店外的马路

下午去酒店附近租了个摩托车准备查龙寺,100B半天,我说了好久只租半天,最后还是用翻译软件他才明白,押了护照,由于车里没油,他让我买了瓶油40B,半天差不多够。看了下导航的位置,知道怎么走之后就上路了。小孩的安全帽还是太大,路上掉了2次,道路有部分很窄,关键很多还是崎岖的山路,有些摩托飚的很快,从旁边呼啸而过,很吓人。路上怕开过了,一直四处张望,突然远远的看到一个塔尖,应该就是查龙寺了。40码的速度差不多18分钟就到了。胆子小的最好还是租突突车吧。马路边有些简陋的餐饮,点了炒饭60B填肚子,冰沙60B,比卡伦路边优惠,但环境差,不讲究的可试下。

没见过的寺庙我都很兴奋,更别说娃了,问了我好多问题,这种泰式寺庙风格在国内很少见的。查龙寺只有3个主庙,其他的很小。进去要脱鞋,我忙着照相,娃自己进去感受了下,方便写日记。摩托车和头盔就放路边,回去还在,是在成都无人看守的电动车,可能就……

清迈的寺庙各有特色

本来还想去观景台高处看几个海湾风景,但在查龙寺耽搁的太久,就算了。回去顺道去了小卡塔海滩,这里被大酒店占据了,而且游人不能随便从酒店进去,只能从一条小道到海滩。这里没有城市河流流入,所以海水更加清澈,只是海浪这季节很汹涌。

美丽而精致的小卡塔海滩

回去还了摩托后,又找了家餐厅吃饭,还是一个人都没有,卡伦卡塔的当地餐厅本地人都不吃吗?看见欧美人都去偏西式一点的餐厅用餐了。天黑后又想起甜蜜的冰淇淋,于是又去酒店旁的西餐厅点了Pizza和冰淇淋,但Pizza还没必胜客好吃。

冰淇淋60B一个球

每天必点冰淇淋,要不然不解馋

Pizza 170B+冰沙80B+冰淇淋70B+炒饭100B=420B,每天活动量大,要吃好几顿阿

旁边问了出租去巴东要400B,还没有优惠,只好坐了,人多坐起才划算。想起去年清迈,城区往来上车都是20B/人。

坐了25分钟到酒店,前台全英文服务。Check in时递上了冰毛巾+小杯的饮料,服务很贴切。因为我英语一般,有时她要重复好几篇我才明白,交了1000B押金,弄了15分钟才办好手续,她还亲自带领我们到房间,讲解了下设施。我也忘了小费,失礼了。本来还想去巴东夜市逛逛,但来酒店太晚都已经9点了,也就没去了。

Novotel Resort房间要比Orchid Resort好很多,有2张房卡,配有转换插线板,minibar,床头一副泰王宫壁画很有feel。只是比起亚龙湾海棠湾的酒店还是差了点。

酒店的转换插线板

D6 泡Novotel和巴东海滩

6.30 一大早就醒了,拉开窗帘,大晴天,阳台楼下是马路,但可以看到海。昨晚关窗竟然没听到一点噪音。到园区逛了会,也是很小,由于Novotel Resort在半山上,所以3个泳池分别在3层,错落有致。大堂风景不错,可以看到巴东海湾,建筑也是地道的泰式风格,但没水上滑梯,园区和之前的Orchid Resort是两种不同的风格。

阳台风景

这走道风景别致

可看巴东海

这里的餐饮要比亚龙湾酒店优惠些,晚上自助餐550B/人,而亚龙湾BBQ都是200--350元之间。

最赞的就是早餐厅,坐室外可以看海,非常棒的视觉位置,在亚龙湾海棠湾大部分酒店早餐厅是看不到海的,这个和酒店地势有关。普吉这2个酒店吃早餐时都会有黄嘴鸟飞来啄食,趁你没注意,他就啄你的面包水果,很大胆。

早餐厅

享用自制汉堡

早餐后就到巴东海滩闲逛,附近有一大片礁石,照相的好地方。

就这样晒几小时

马路边的酒店

中午退房后,行李寄存。娃就开始和俄罗斯娃混在了一起,打排球,比游泳。

游泳真的很耗体力,饿了就在酒店点了菠萝饭240B+冰沙共340B,后来我到处逛,才发现酒店最底层区域有便宜餐厅,炒面炒饭都是100B,只是环境没有上层的好了,而且只12点到下午5点营业,外国人都在那吃。。

实惠的底层餐厅海报

和各种肤色的娃打排球

酒店风景不错,就是要不停上下坡,大热天很累

漂亮的泳池

3层泳池,就是没滑梯

一对外国夫妇在上层餐厅享受傍晚的清凉

傍晚我们在马路边全家买了些东西,旁边有家海鲜餐厅可以边用餐边看海,菜单上的价格和太古里差不多,没尝试。接着无意逛到了No.9餐厅,人气很旺

很帅的boy

点了2菜+1个冰淇淋(85B)共280B,性价比不错,但环境味道都一般了。

很不起眼的No.9餐厅,性价比高

晚上9:30接机车来了,美好的假期总是短暂的。普吉机场很快办理各手续进入候机厅,深夜12点的飞机延迟到1:30,日上免税店帮人买了雅诗兰黛日霜,只比王府井便宜180元,刷的支付宝。剩下的钱买了2小杯DQ冰淇淋,65B/个,6000B差不多用完。

大堂看出去芭东海滩夜景

免税店逛的人都是亚洲面孔

DQ和成都一样的价

普吉直飞机票就是比较高,至少比三亚高,有优惠价时还是值得带娃来,毕竟很多风景国内看不到的。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-07-18 13:25

2016-07-18 17:57

写得好,照片拍得也很好。不知道你是妈妈还是爸爸带孩子去的,一个人带娃出游应该挺累的吧!真棒!

2016-07-19 12:54

引用 大龙Leon 发表于 2016-07-19 12:54:32 的回复:

回复大龙Leon:不累 7岁跑得比我还快,还帮我背行李。妈咪才不会带娃摩托、大浪戏水、大雨冲凉

2016-07-19 15:14