#2016年6月#【碎碎念】闺蜜爱上曼谷清迈五日游

surewa LV.7
2016-07-17 19:30 971/6

你怎么还没去泰国

签证?落地签也太容易了好吗!你…!根本无需担心。下附落地签最新攻略,认真找,有的
语言?会简单的英语单词就行了,泰国人民真的很nice,公园跑步帅哥,赶去上班的白领姐姐,穿着制服的学生……哪个路人都极尽所能的给你帮助,OK的(抚心扶墙流泪)
费用?在中国大概去隔壁省都不止这个数了吧,不说了,心好痛

这是一个网瘾少女+文艺青年+中二病患者记录的曼谷清迈五日游。作为一个完美主义者(是的,我还有这个身份),我给此次行程打9分,高到不行的一个分数了

先放几张图

算了,实在不知找什么图往这放了,有耐心的就慢慢往下看吧

攻略部分

行前准备:
1、买好来回机票、订酒店。我的机票和酒店都是亚航定的,酒店我在携程、agoda、booking都查过,好像亚航有比较便宜诶。
2、换泰铢,问过中国银行和工行的汇率,都差不多,当时是18.85左右。要打电话提前预约,以免银行没有那么泰铢准备。
3、落地签相关,①护照;②证件照;③打印行程单,将酒店和回程机票行程单打印出来。
4、买happy电话卡,在淘宝上买就行,三十几块钱,去到泰国装上就行。前7天流量无限用,可分享热点给身边的人,网速也OK。
5、载个“穷游”app,你的问题都能在里面找到答案,google地图水果机有的话就不用载啦。

落地签:
下面的这个攻略说的很清楚了:2016泰国曼谷廊曼国际机场攻略(含落地签)
我说一下我遇到的情况。
廊曼机场落地签指引很清楚,规定的4*6cm白底寸相,BX.拿的是蓝色2寸的,问海关人员说OK,也通过了;每人携带10000泰铢,那时没人在检查。全程大概半小时搞定吧。

行程:
深圳曼谷,在曼谷待了两天,其中一天还去了水上市场。后面后天在清迈,最后一天是清迈香港的。
曼谷的话,如果你也和我一样不想走看寺庙相关,可以参考我的这个行程,曼谷不需要待太久;清迈可以根据出行天数来调整,再加上个pai县。
D1 大皇宫(经过) Siam 考山路  住:考山路
D2 美功铁道部 安帕瓦水上市场    住:曼谷清迈大巴
D3 清迈大学 素贴山 宁曼路          住:清迈古城
D4 寺庙 女子监狱马杀鸡 周日夜市 住:清迈古城
D5 香港

tips:
1、亚航值机问题 http://ask.qyer.com/question/909633.html
2、美功铁道部和安帕瓦水上市场,自由行路线下面有,如果嫌麻烦,直接在当地报个团,什么都不用操心。
3、清迈可自选行程参考表,那时在穷游网截的图,侵删。

PS:重大失误,我准备的好好的自拍杆和手机三脚架,忘带了
我们合照那么少,很大原因在此

闺蜜

我们一向三人行,这次撇开另一位,是因为知道她工作走不开。要知道去年约了一整年都没约出来啊,年初她结婚,去当了她的伴娘,然后继续约,不成。好吧,策划两个人的行程了,在深圳机场临飞前跟她说,我们俩要去泰国咯。我还邀功:“我带BX.来旅行了,成功转移了她最近的注意力,是不是特别棒?!”哈哈,有和她预告过我们要出走,但没说目的地啦。而她也给了我们一个大大的惊喜,她怀孕了!OMG,有宝宝了,好奇妙啊,我们要当阿姨咧。宝宝,这是我们第一次知道你的存在,你要乖乖地平安地到来哦。

开始旅行

此次旅程开始于2016年6月22号。
22号,深圳11点多的飞机,抵达曼谷时间为当地00:15,好的,第一天就这么完美结束了

D1 大皇宫 Siam 考山路

23号,说结束就结束,谁和你一言不和了吗?
是时间大人。谁也不能拿他怎么办呀。以为弄好签证什么的会到两三点,然后6点天亮出机场,就没定酒店。谁知一切都那么顺利,泰国时间比中国慢一个小时,就是中国时间—1,而不是+1()。
但还好,不算难过。办好入境后,来到大厅,很小,没什么好逛。有挺多选择在机场停留半夜的人呢,二楼还有带席子毯子打地铺的,只能说经验丰富。我俩就在咖啡厅里点了一瓶喝的,一个面包,以此度夜。我趴着手实在难受,就在那弄电话卡、查路线什么的。小伙伴除了担心我没睡,头抬起来几次,全程睡的不要太好,六点多的时候都是我求她“起床好不好,天亮了,我们走好不好”((手动摊手)(耸肩))

首先,我们得去买明晚去清迈的nca大巴车票。去清迈有三种选择,飞机火车大巴。因为想去安帕瓦看完萤火虫再走,觉得大巴时间更灵活,nca大巴评价也算高,反正综合下来选择了它。在机场等shuttle busA1,去mochit莫奇站,转的士买车票。so easy!然而并不是这样的…到了莫奇站(此战公交、地铁、轻轨站点都隔的很近),先吃个早餐,哈哈哈

继续说,跟n个的士司机说,我们要去nca车站,都没人懂(抓狂/头发)。最后我们分析整理路人给的答案,得出我们要去的应该是mochit bus station,打的前去60泰铢。还好得到的是正解,但去到,这么多窗口,什么跟什么呀。绕了一圈,问过之后,找到22号?nca窗口,结果明晚九点以后的车都没票了,那这样我们就看不了萤火虫了呀。今晚的倒有,还计划着改行程,最后不纠结,选择了别家的第二天晚上10点出发的车票。

买好打的去大皇宫,大皇宫、考山路算是在一个区域,我们的酒店也定在考山路,考山路晚上逛好,这样太晚就不用担心坐车问题啦。
大中午的去到大皇宫门口,好多人,中国人特别多,太热没心思逛了,就直接转酒店。
这样十分在酒店休整冻空调是极好的。醒来下午4点,补好眠,精神来了,就变神经了,h h h

疯完打车去siam discovery,先找吃的,在四楼还是五楼,也是先充卡那种,吃什么就刷卡,我们充了500泰铢,还没吃完。

耗仔煎

还看到了DQ,怎么不买,我手上这个是20还是25泰铢来着,皮脆脆的,雪糕很软很香(嗯,就是这么惨烈的描述)

这里面真的很好逛,又好看又好逛(程度有加深吧)

普及一下,这里也是佐藤大的作品,哈哈哈,其实我也不懂,只是回来之后看到这篇文章 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDg2NjA4MQ==&mid=2650936555&idx=1&sn=fedad6b63a17eb08daf5317f30ffb867&scene=1&srcid=0707XZVR7KfRRvJbrDlB4gGb&pass_ticket=E%2FC%2BWU%2BvcTic3OKx%2B8VXfVsE6FcVcbuW7UuCQTMW0881tvPZy%2FQKE0ygOJx1WtyT#rd

来的时候是打的的,因为酒店老板说自己不好走。回的时候看到公交站,问人得知有到考山路的车,就坐公交啦,叫乘务员到了叫你下车就可以。坐公交上车的时候都可以跟乘务员说一下,没有遇到忘记叫你下车的,真的太好啦。来150(讲了很久价),回俩人才14泰铢。

我帮我朋友拍的模糊照

我朋友帮我拍的模糊照

都无修……像我这么大方的人,没关系的,你美就好。不说了,去考山路喝一杯
外国人真的很多

考山路的酒吧挺high,加上一杯长岛冰茶,刚刚好

接下来请欣赏作品“泰国的夜”

D2 美功铁道部 安帕瓦水上市场

选的酒店很安静,一觉好眠

选酒店的时候,就看到很多评论说这里的早餐不错的,请看

知道我们是晚上10点出发的大巴,酒店老板劝我们不要去美功那边,太远了,来回共要4个多小时呢。尽管如此,意已决,想去的地方就要去呀。
经过昨天的出行,现在我们已经敢无所顾忌地坐公交车了

到达美功市场

我们去到的时候才12点多,便先去吃东西啦
粉很普通,榴莲没有很好吃,也不比国内便宜,我之前还想来这大吃的呢

顺便拍个照,这个男孩应该不知道他成为照片的主角,比我自然多了

吃完一碗粉,回去继续,奇异的没吃过的都得尝尝

这个好吃,很清爽的味道,凉凉甜甜的,叫沙什么忘了,上面那个就有点不知所以了

大概两点,火车快来了有早早收摊等车来的

有慢悠悠在收的

也有根本不收的!

火车来了

最好玩的是,火车过后,他们从容的表情!好像什么事都没发生,撑起支架,该拿出来的东西拿出来。哈哈,是啦,年年见,月月见,一天还要见好几次,什么感觉都没啦。只有我们这些外地人还涌着去看,就当作彼此的风景吧。

火车过后,去7-11那边坐tutu车,8泰铢一人,二十几分钟的车程,下车可先买回程车票。
安帕瓦水上市场,可能是周五,人不多。河的水黄黄的。我俩就这样在岸边坐了很久

左下香蕉片,好好吃啊,比国内超市卖的好吃N倍,后悔没有买回国

定的是7点的车回曼谷,五点多的时候逛的差不多,虽说大概两个钟能到莫奇车站,却隐隐担心,如若塞车或有其他意外发生呢?决定还是改时间早点走……

就像走青藏线没去茶卡盐湖,这次没在日落时分游船看萤火虫,实在是一种遗憾。但谁知道呢,也许完美反而是假象,Da La Da La Da La……

到达莫奇车站,还是找吃的先

忘记没洗的手,拿起鸡块,齿落头横,一撕,便嚼动起来,香脆的外皮和鲜嫩的肉,加上调和过的香料混合起来,美味瞬间从口腔蔓延到胃部,骨头缝间的肉也统统不能放过,调动舌头一起卷入嘴里,完美解决,容我再拿一块,等等…对面那粗壮的小哥,你要不要这么斯文啊,掰一小块沾点酱再吃,这是对肉正确态度吗?侧头看隔壁的大姐?,右手刀左手叉的在切割着纸盒里的鸡块,就是吃西餐切牛排的态度啊。纵观四周,虽也有拿起直接吃的,但上述两种吃法更是普遍的、我们…刚刚做了什么……

拿到的时候根本没注意到有刀叉,看到别人的吃法才知道是这样用的啊,哈哈。麦辣鸡腿堡跟国内无差,薯条除了可以自己去加番茄酱和辣椒酱口感也一样,顺便说一下,辣椒酱的味道是那种有蒜味、有点甜、不辣的,跟梅州地区的那种差不多。好吧,只不过吃了个肯德基套餐,我要不要这么认真(白眼)

吃完快去坐车啦
上车不久就发了这些东西,还有护脖,为什么这里的大巴有这种服务

D3 清迈大学 素贴山

车上还是挺好睡的,没怎么醒,天亮看窗外的景色,很清迈

清迈车站附近的车比较贵,走出来上了一辆tutu车,便宜很多。
九点多到的,老板娘还是让我们chekin了,太好,不然我们带着东西又脏脏的感觉,可能要不舒服一会了。

所幸,整顿洗漱打扮,哈哈,为绑头发忧愁的人儿

整理完毕后,只想着我要去哪儿就出门了,瞎转了一圈也没找到可以租好看摩托车的地方。虽然很man的那种也很帅啦,但我小绵羊都担心驾驭不了,大黑牛就先不考虑了。只好回旅馆问老板娘,她给了我们一张地图,告诉我们哪可以租cute的摩托车,N怎么去素贴山、清迈大学。

而100米远的摩托车店主也给了相同的信息。妄我们转这么久,还不如问一句得到的咨询多。
摩托车这一块,我并不是老死机,就说让我试一下。经老板讲解,我顺利地溜达了100米。回来后,老板却紧张地说“be left”,原来我开火直接往右车道飙出去了,吓得老板要BX.开车的时候确保要提醒我。这里租摩托车很便宜,我们的是150泰铢一天,油要自己加(我们开了那么久,就加了50泰铢的油)也没讲价。押了本护照,带着“Remenber,always be left”的警告,头也不回地走了。

今天第一站,清迈大学,开着小绵羊进去,被指引到了游客中心,买了60泰铢/人的电瓶车票。车上有播放讲解,在心湖停了大概15分钟拍照。也不让随便走,学校一般也不大,没什么意思啊。

观光完毕,取车前往素贴山。没错,我也是有车的人了。清迈大学和素贴山都是一个方向的,出门往原来的大路一直往前骑便是。上山咯

绕着山路,走得远了,去留片刻,该如何取舍…
真的非常爽啊

纵使天下tutu千万辆,不及我自己的小绵羊

上到素贴山,差不多1点了,首要之急就是找吃的,还以为山上会买的比较贵,然而点了两个粉,也才100泰铢,里面还有两个鸡腿🍗🍗,味道不错

进寺庙小逛了一会儿,出来发现这上面的景色挺美

骑车下山,在山上我还觉得累累的,但驱车而来的清风立马把这疲倦一扫而光啦。

下山拐进宁曼路,其实也转了好多圈,下午3点的太阳很大,很晒,有一个路口的红灯要等起码3分钟之久。
但是
绿灯一亮,机车发动机齐发,轰的一起飙出去,嗯~这40km/h的速度与激情

还有,在大车与小车之间穿梭,虽然我跌跌撞撞,但是我掌控着速度和方向,所以感觉很好?

BX.说,觉得我很厉害,明明不是很会,还敢这样乱窜。Excuse me?,胆大的不是你吗?这样还敢坐。

其实我腿在有次停车的时候,撞到旁边的车,回国还淤青了好久。还好BX.没什么事,之后我说我脚还青着,她才告诉我,她有平安符在身上。
这位同学,Excuse me???

还记得有看到人推荐宁曼路的这家沙拉店。谁说的,你给我出来。或是我们运气背,点了店里最没特色的东西,家里弄的都好吃过它,除了在家里我真的不会自作孽地榨红毛根汁喝。

听说宁曼路那种有格调的小店很多,但当时太热,也不想走走逛逛拍拍。就去了什么,就是宁曼路最大的商场小逛了一下,买了一点点护肤品

商场的机车停车场,哈哈,好壮观

回酒店,无所事事,下雨啦

看看隔壁看书的情侣

但现在我不是能看的进书的状态啊,因为我们……饿
冒着雨在外面逛了一圈,还是没看到想吃的,想起微博上推荐过一家自助餐,我拿起我的钥匙就出发
小绵羊又登场了

开着Google地图,顺利到达

炭火,一煮锅,一烤盘,烤盘刷黄油

各种可以拿的,好吧,我没有拍青菜那边的,完全忘记
难得自助餐冰淇淋还是好吃的

吃到撑,又开着我的小绵羊回去啦。可能吃太多脑子不行,居然相信我们俩的记忆力,没开导航,结果乱逛了好久

回到酒店,晚上这里也是美美的,一个没忍住,又摆拍了

哪张好看?强迫症发作

嗯?想怎样?

你猜,我有没有跳下去

D4 寺庙 女子监狱马杀鸡 周日夜市

十八年后又是一条好汉

去逛了几个主推的寺庙,看僧人为前来特意来拜的民众祈福,听着有韵律的诵语,心也安静不少

然后就去马杀鸡啊,来泰国这么多天,都没有去感受过呢。早上10点左右的时候去到,说不接受预约。等我们12点多再去的时候,却说今天已经预约满了!原来不能指定一个时间,却是来一个排一个。我们早上太早,还没开始约,只能当下按。被介绍到另一家,也满了,又被介绍到另一家。
那里的服务还是挺好的啦,女按摩师很开朗,就是按了一个小时(200泰铢),不痛不痒,被按的时候还是挺放松的啦

按摩前

按摩中 真的 什么都不要说

按摩后 硬要帮我编辫子

按完找吃的,随手拍,现在看到好想吃啊

吃完4点左右,还早,就决定回酒店泡个水

此处应有黑图一张

前方展开情侣模式

泡到不愿起来的她,还真遇到了一个游泳教练

快到六点的时候,突然想起,周日夜市6点会放国歌这件事。赶紧整理好,匆匆出门,还好就住在古城内,走路3分钟就到。一切都就序啦,广播里还泰中语叫人们注意扒手什么的。世界十大夜市之一诶,什么都有,真的

小小的我,拥有大大的力量

这种露天massage的,按完逛,逛完按

猝不及防

我去“纹”了个身,好快,拿着想画的图案给她,5分钟搞定,70泰铢,非常不错的体验,推荐!

最后又回到买银饰的摊子上,挑了好久,纠结好久,讲价好久,最后把身上所有的泰铢拿出来,买了姐妹手链

好啦,没钱再也没什么好逛的啦。回酒店,退房还了500泰铢的押金,付300泰铢请酒店帮我们叫明早的的士。我们还有200诶,买买买,不花不爽!又出门去7-11买了明天的早餐和一点零食,钱剩3.5泰铢,没有能买的东西了。
提着最后财产回去的少女

D5 清迈飞香港

香港机场乘E11(21港币)到铜锣湾。
先找吃的,物价和清迈一样啊,一份粉四五十,只不过,你懂得……
来过几次,铜锣湾都逛的能认路了。香港还能干啥,买买买啊

下存机场至市区交通指南
一、机场巴士:
1.机场巴士A线:早上6时至24时,15至20分钟一班。
   A11:往中环、湾仔、铜锣湾或北角,港币40元。(50分钟到达中环)
   A21:往的旺角、尖沙咀或红勘车站,港币33元。(45分钟到达尖沙咀)
2.机场巴士的E线,最便宜:但离开机场后会绕机场外,途经多站,需时甚久!
   E11往港岛的中环、湾仔、铜锣湾(不到北角),只需港币21元。
3.机场巴士N线,凌晨12时至早上5时,这不说明了。
二、强烈建议大家乘坐S1公交车,它往返机场与地铁东涌站(3.5港元),然后转乘地铁东涌线去香港市区,大约需13.5元(到油麻地)。
 飞机抵香港机场后,检查证件出了海关,当你走出拿行李的区域后,就来到抵港大厅,它的左方是A区,右方是B区。建议从A区走,前方有个卖机场快线和八达通卡的服务台。在这里可以花150元买张八达通卡,然后向左看,有一个星巴克咖啡,它的后方有个不起眼的升降梯,进去之按到「的士站」的那层,出去就看到S1巴士站牌了。车次很多,上车可刷八达通卡,十分钟左右就到底站-东涌站。下车往前走几步,就看到东涌地铁站了,到了东涌地铁站,你再转乘地铁东涌线,就可前往香港各地区。

陪伴是最长情的告白

一向懒,即使图修了一些,字也懒得打了。而且许多事在脑袋转几圈就没什么好说的啦。这次碎碎念,权当是这一程的记录。而这么一记,好像也发生了挺多事,真是一点也不无聊的生活

而我后来也一直没有问你,好不好

引用 surewa 的图片:

这发型 酷酷的

2016-07-18 16:36

楼主游记写的真好,膜拜

2016-07-18 17:26

请问清迈的酒店是住的哪家?看起来好美啊求链接

2016-08-05 11:57

引用 汤圆软软 发表于 2016-08-05 11:57:58 的回复:

请问清迈的酒店是住的哪家?看起来好美啊求链接

回复汤圆软软:https://china.airasiago.com/Chiang-Mai-Hotels-Loghome-Boutique.h8310292.Hotel-Information?rm1=a2&hashTag=overview&&emlcid=PT-ETM-ENSPC-teid75.81405-issu2-testX-lang2052-verX-mcidX-segaX-segbX-segmX-key-paid-date20160617000000-link-wave0&langid=2052

2016-08-23 11:08

请问你们在曼谷是住在考山路附近吗?求推荐

2016-08-23 14:40

引用 面朝大海吹暖花开- 发表于 2016-08-23 14:40:45 的回复:

请问你们在曼谷是住在考山路附近吗?求推荐

回复面朝大海吹暖花开-:https://china.airasiago.com/Bangkok-Hotels-Roof-View-Place.h11617361.Hotel-Information?rm1=a2&hwrqCacheKey=03db6a4c-db8e-467d-9053-87e18df22134HWRQ1472089457362&c=c36075b4-7a71-4bc8-ab55-63075fb549b8&&exp_dp=146.68&exp_ts=1472089455420&exp_curr=CNY&exp_pg=HSR&chkin=2016%2F09%2F06&chkout=2016%2F09%2F07

我们住的这个,房间不是特别高大上,但设施都有也干净,离考山路近又不吵,晚上睡觉很安静的,便宜还包含早餐,性价比还是很高的

2016-08-25 09:47