成都~西昌~泸沽湖~丽江~大理~丽江~home——7天穷游之行

刀刀同学 (成都) LV.6
2016-07-17 20:32 493/1

开幕开幕啦

因为同事关系很难同时休年休,况且还有一个和我一个办公室的。还好我们四个可以同时成功休假踏上我们蓄谋已久的穷游之旅
    为了节约节约再节约,而且还要玩儿得巴巴适适的,我们想了各种省钱的办法开始我们的旅途,避开旺季还要是那种不冷不热的天气,我们决定9月出行,最后规划出这条我们四个都很认同的路线:成都-西昌-泸沽湖-丽江-成都(提前看了特价机票,发现丽江成都云南其他地方飞成都更便宜,所以我们选择了丽江成都),我们主打想去的泸沽湖丽江大理是后面临时决定的。
    虽然我们是决定穷游,但是我们四个的宗旨是不能亏待了自己的肚子,不放过美食,所以一路上我们吃的是非常好的,现在这种社会当然离不开网络,全是各种APP排行推荐和团购,所以这次旅途下来我们都是非常满意的

第一天~~~~西昌

题外:我们想了各种路线经过西昌泸沽湖比如坐火车、大巴....后面发现最省钱省事的办法就是跟团!虽然跟团会有各种不爽,但是我们奔着方便不自己转车就找朋友那拿了个便宜团跟着去泸沽湖,然后泸沽湖脱团~出发前依然和所有旅行团说的一模一样不会有各种强制消费,都是自愿消费,(但是我们都懂不消费的前提是只要你的内心足够强大~~)果不其然,全程最不爽的就是这一段旅途,已经忘记团费是多少了,反正不太贵,那个导游,女导游,是我见过最差最没品的导游,我后来打电话到我朋友那,他才说往泸沽湖这条路线的导游确实很凶、很厉害。和九寨那边的路线比这边的才叫凶残~~~各种无语,几次我们想投诉但是想着不能影响我们的好心情没有折腾,不只是只有我们才这样,一个车出去的都被她坑都很不爽,我真的是很佩服这种导游,真的是足够狠!每个人至少被消费一至三样。后来我们四个被强制消费了一个什么风情晚餐,说的是几十道菜肴,当时忘记照相的,能吃的就几样,别人没参加风情晚餐的吃的更差了,我们几个很好心,把所谓的大餐端给隔壁不是这种待遇的伙伴们共享,老板应该很不爽我们,因为这些吃的几乎可以重复利用的,没想到我们这么团结晚餐后有个篝火晚会(建议自己出来玩可以去大洛水村的篝火晚会,很是热闹),结果说人少,让我们步行自己去寨中心参加,结果就不了了之..........................................说这么多的就是为了建议到泸沽湖千万千万不要跟团!

晚饭自己解决,跟着大众点评找的这家烧烤,味道还不错

蹦蹦跳跳的醉虾

茄子挺好吃,五花肉走哪儿都会觉得最畅销

第二天~~~~泸沽湖

第二天几乎都是在路上,直到下午到泸沽湖,我们瞬间打了鸡血~~~

四川这边的泸沽湖景区门口,果然没有云南那边的门口大气

住的酒店老板给的地图

这个烙的饼饼我们买了尝的,味道就那样,饼饼的味道

我们脱离团自己走去的酒店,压抑不了我们初到泸沽湖的激动心情,我们可是边拍边买边走,很近的路被我们走了几个小时

到处都是这些美丽的花花

第三天~~~~泸沽湖自由行

终于脱团了,远离导游的魔爪。想起那个女导游心中真的是有一万匹草泥马在奔腾~~~~~~~~~
   一大早是酒店老板为我们联系的一个车,一路上随时停,直到送我们四个去大落水村,好像是200块钱,一路上到风景不错的时候他就放我们下来拍照,还自带解说,真的觉得当地人心肠很好,他帮我们联系了他亲戚在大落水村的旅社,100块钱一间房,环境还不错,就是没有临湖,我们太懒,懒得再去找住宿,当时去的时候是淡季,临湖也就120——150元,淡季真的很便宜。车主叫扎西,也是通过走婚,忘记他说的是有三个女儿还是两个女儿了,在外上大学,是个很有责任心的爸爸。我们留了联系方式,以后来泸沽湖再联系他,泸沽湖真的是来了一次还念叨着一定要来第二次的地方,真的太美了~~~

这只狗一直跟着我们,然后就赏了它一根火腿肠,但是它都没有吃完

这只狗太配合了,居然和培培同学同框了,两只动物长得真像

花姑娘~~~~

不用P图都是那么美~~~

这是一颗心,有看到么?最佳拍心的位置人太多,当地摄影师一直在那为游客拍照,不过真的挺漂亮

路人主动为我们拍的

这是参观的一个走婚家里的床,忒喜庆了

出门在外都是大众点评,这家味道不错,符合我们成都人的口味,我们基本早中晚都在这吃的

来这吃饭的都写了随写,下次但圈圈哥哥去的时候我要给圈圈哥哥看

这样菜,特别说一下,好像叫做树皮炒蛋,据说是这的特色菜,我们怀着各种不安点的这份,比想象中好吃很多,但是每次吃在嘴里的时候我就各种脑补,然后有点难以下咽,我表示对自己很无语~~~~这的招牌菜都还不错,第一次点了一个鱼,特好吃!下次来泸沽湖还来这家店

水性杨花,泸沽湖水里的,这也是一道有名的菜

这是在丽江吃腊排骨专门点的一份水性杨花来尝尝,现在回忆起来已经完全忘记什么味道了,点上桌的菜和水里长的样子差距怎么这么大呢

不管怎样拍都像一幅美丽的油画

第四天 闲逛泸沽湖,转地去丽江

一大早起来拍日出,不过天公不作美,几次太阳要出要出的,一朵云啪嗒一下就盖住了。好多的人都是准备来拍日出的,结果都没拍着,拍出来就是下面这个样子~~~

不想浪费那么美丽的早晨,我们就各种闲逛各种溜达,大概八九点就坐了一个商务车去丽江,好像是100元/人。

第五天~~~~~溜达丽江

由于头一天到丽江很疲惫,晚上没多逛丽江,住宿没有提前找,在丽江古城其中一个门被一大爷热情的拦截住了他家旅社,环境觉得很一般,所以我们一大早出门就是为了找个满意的住宿,我们想找个有格调的住处,享受丽江这种慢生活。后来一个偶然的机会就去了热心的猪猪家,老板是个外地姑娘,相当热心,给我们地图,给我们画路线,因为我们很扣没有交古维费,所以所走之路都是没有人查的路【只要在丽江古城内溜达别人一般不会查,重点查外面进来的路,古维费80元/人)。告诉我们好吃地方,尤其那个心圆小吃,真的是极力推荐,味道非常棒,下面配有图。很便宜的价钱推荐我们去了拉市海和大理。在丽江的日子我们就是各种逛吃逛吃逛吃~~~

第六天~~~~上午拉市海,下午继续guangchi

到处都有的这家甜品店,好吃到忘记拍照

团购的一家川菜,一家音乐小吃,味道棒棒哒,还有驻唱

心圆小吃,我们所点的每道菜都是经典

为了去看传说中长得像李敏镐的帅锅我们选择的这家酒吧,但是还是有那么一点点小失望

~~~~大理~~~~

透过墨镜照的

看完我也想学习学习拍照技巧了