伴你走天涯(五):南通-宜昌-巫山-重庆-万州-武汉-南通自驾重庆山城麻辣美食之旅

勇不放弃 (南通) LV.10
2016-07-17 21:00 1373/3
  • 出发时间/2016-07-08

2016年的暑假到了,每年的暑假自驾旅行计划又一次摆在了面前,今年想来想去大海,草原,高山,小镇,古城等等类似的地方都去过了,每年都是出去饱眼福,今年我们就来过美食之旅,饱个口福!因为我们一家人都特爱吃麻辣,所以我们决定去重庆吃个够,并在沿途看看三峡风光。

爸爸因为对我们要去的这些地方比较熟悉,所以没出发就已经把每天的吃喝玩乐都安排妥当了。

发张火锅图,吃火锅是我们此行唯一的目标。

先发个我们这一次的火锅集锦图

一部分美食

准备

7月7日
今天爸爸叫我和弟弟各自收拾好行李!
有过多年的旅行经历后,我对旅行带什么东西有了一些经验,所以收拾东西就比较有经验。

两个装衣服的行李箱

这几个箱子装的是鞋子,零食,药品,洗漱等等生活必需品。

在路上

7月8日
凌晨2点,我们就从如皋出发了。今天的目标是三峡大坝!

整整齐齐摆放好

开着开着,大概4点30天亮了。

6点多到达合肥新桥服务区

服务区雕塑

吃个早歺

三峡大坝

吃过早餐后,我们一路全速前进,麻城武汉荆门,终于下午1点多我们到达了湖北宜昌三峡坝区,我们定了一个酒店--宜昌三峡工程大酒店,这是三峡坝区唯一的星级酒店,如果玩三峡大坝推荐入住。

进入坝区要带驾驶证,行驶证免费办理坝区通行证。

安排好住宿后,下午3点我们乘坐坝区游览大巴(35元每人,千万不要相信那些说可以带你开车去游大坝的人)

大巴车把我们带到坛子岭景区,远观三峡大坝。

这就是三峡大坝,是不是有点失望,其实这个景点纯粹是个到此一游的地方。

景区很陡,还好有电梯。

妈妈来一张

我和弟弟来一张,后面就是西陵峡大桥。

爸爸和我们讲他95年坐船去重庆求学路过这里的时候,才刚开始开山,还没截流呢。

这就是三峡的船闸

后面是三峡大坝的上游

我们来的这一天特别的热,三峡大坝就是一坨混凝土,所以在坝上特别热,我们稍微玩了一下就赶紧到酒店凉快去了。
7月9日
今天的目的地是巫山去玩小三峡和小小三峡

一大早爸爸就把我们喊醒了,我们住在14楼,打开窗户就看到的云山雾罩的景色,还是有点小激动的。

早晨6点多我们就出发了,因为我们的目的地是重庆,路上我们都是顺带着玩玩的,所以赶路赶得比较紧。一出酒店就看到山体滑坡,上网一查才知道宜昌晚上下大雨了,我们可能一天比较累竟然不知道。

一路的风景倒是很不错

这可是手机拍的哦

高速路上拍的长江

仙境

巫山—小三峡

上午10点左右,我们就到了重庆巫山县城,提前定了巫山江山红叶酒店,这个应该是巫山最好的酒店了,就在游船九码头边上,游玩小三峡很方便。我后面就是酒店。

弟弟在酒店大堂照的相

酒店位于长江和大宁河(小三峡)的交汇处,很美!

合影一张

安顿好住宿,我们立即找了一家串串香先尝尝,味道确实好,关键不管荤素统统5毛钱一串。就在酒店对面。

吃起来,麻辣风暴启动了!

吃完串串香我们就去九码头等待小三峡的游船

坐在船上就看到酒店。我们每次旅行其实有大半的时间在酒店,而且每个地方都肯定有一个代表当地形象窗口的酒店,所以建议酒店的安排绝对不能将就,要多做功课。

三峡游览船

小小三峡的船工,还会唱歌的

我们做着游船进入了大宁河,河水真的可以称为--碧波荡漾

两岸山峰悬崖峭壁,风姿多彩

栈道

河水清的使小船看起来像飘在空中。

悬崖上小洞里就是传说中的千年悬棺

不知不觉4个小时的小三峡游就结束了,每人150元,学生小孩半价。因为三峡大坝的建设导致上游水位上升,原来的三峡百分之七十的景点已经消失了,所以各位如果到三峡来,就来小三峡也就是大宁河玩玩就行了。

晚上我们去了宁江路上的南门洞老火锅(重庆本地人都吃老火锅)
这是我们到重庆吃的第一顿火锅(巫山属于重庆管辖)

我们还点了鸳鸯锅,其实中间不辣的根本没人吃。200多元就把我们吃安逸了,一个字--爽!

吃完天已经黑了,巫山的夜景还不错哦,有点重庆夜景的味道

天太热,我们逛了逛就休息了!

火锅城山城—重庆

7月10日
今天开往本次旅行的目的地重庆
因为早晨我们出发的比较晚,所以到了下午3点多才到重庆
我们把酒店定在重庆饭店,位于新华路,这是个老四星酒店,虽然有些老旧,但它位于渝中区,它到朝天门码头,解放碑,洪崖洞都在1000米之内,到八一好吃街,洪崖洞美食街都是很近,周围美食数不胜数,强烈推荐。我们在这里住了3天。
我们定了个行政套房,房间比较大,爸爸带了个充气床,他自己睡在上面。

房间比较大,后面还有个办公桌

把房间安排好我们就走去洪崖洞民俗风貌区,洪崖洞建筑群很有特色,它的11楼和沧白路相接,而1楼又和嘉陵江滨江路衔接,典型的山城特色。

我们直接赶往洪崖洞美食城4楼

后面的小天鹅火锅是新式火锅,爸爸说不好吃。

先吃起来,牛肉酸辣粉

水果刨冰

豆花

凉面,这个我好喜欢

后面就是洪崖洞,我们刚开始也想住洪崖洞,但是爸爸说有条轨道交通线靠着酒店,从早上6点到晚上12点噪音和振动比较厉害,所以我们没有选择。

白天的千厮门大桥

太阳要落山了

在洪崖洞美食城我们吃的心满意足后,爸爸带我们去朝天门做船夜游两江,我们网上买的票80元每张,不同的游览船价格是不一样的。我们去的比较早,第一班游船是7:50分天还没黑,因为夜游两江主要是看夜景,所以我们坐在江边的台阶上等8:30的那一班。

我们坐的朝天宫游览船,这个可是好多国家领导人坐过得

终于天黑了,我们登上游览船

我们上船后赶紧爬到轮船的顶层露天平台,这才是观景的好地方

朝天门码头的建筑就酷似一艘轮船

一轮月牙挂在天上

乐乐来一张

我和弟弟边看美景边聊天

灯光下的洪崖洞美轮美奂,好多人说这个景色是千与千寻里的场景

灯光下的洪崖洞近照

千厮门大桥

7 月11日

今天的主题依然是吃,早晨9点多我们出发先去渣滓洞缅怀一下革命前辈,然后去往磁器口。

后面这座桥就是长江上第一座斜拉桥--石门大桥

去渣滓洞的嘉滨路上,我们看到了轨道线穿过楼房的奇景,我们觉得这住户怎么闹腾呢,爸爸说这栋楼就是交通公司的。

免费参观

监狱岗亭

牢房

渣滓洞内围墙上,国民党写的标语

从外面看渣滓洞

磁器口古镇

先吃碗抄手

磁器口古镇其实很小

在街上有几家陈麻花,每次排队都排好长

我喜欢王俊凯,所以我要爸爸开车去他上学的地方看了看

爸爸带我们去重庆南岸区的南山去吃露天火锅
这一家的名字叫枇杷园食为鲜火锅,位于南岸老厂金竹村。

漫山遍野的火锅

我们坐的193号桌可是拍过舌尖上的中国2的哦

今天天气太炎热,我们决定在房间里吃火锅

我们一家都是吃辣的粉丝

枇杷园

有机会到重庆推荐你去,一定要晚上去,可以打电话预定山坡上带亭子的。

7月12日
今天上午爸爸妈妈去当地菜市场买了很多当地人喜欢的调料,带回老家。

这就是有名的老火锅的代表,位于解放东路上

火锅店德入口位于一个小巷子口,旁边有个工商银行

幽暗,破旧的楼梯爬上3楼,让你有点失望的感觉

但是当火锅端上来的时候,才发现所有的找寻是值得的,白色的是牛油,这是老火锅不可或缺的。

放上九宫格,好多人以为是焊在锅上的,那是错误的。

不管三七二十一,赶紧点菜吃起来

爽!一刻也不能停。

好便宜

吃完饭,我们问了当地人怎么去解放碑,在路上竟然看到这个,在人民公园里面。
不过这条小路到解放碑还真的很近。

解放碑

夜色下的解放碑更漂亮

商场林立

国展中心
我们随便逛了逛,拍了几张照片,就回宾馆了,今天实在太热

7月13日
今天又睡了一个懒觉,等醒来时已经是10点多,爸爸赶紧喊我们起床,收拾东西,我们今天要换个地方了。
我们到靠近重庆饭店的垫江豆花,位于道门口路

好好吃

点了石磨豆花,酸菜鱼,简简单单吃了就出发了

我先去洋人街看了看,看看值不值得玩

看后发现对我们来说这种游乐场已经无法吊起我们的兴趣了,赶紧闪人。

今天我们住南山上,半山花园酒店位于崇文路,加勒比海水世界对面。方便晚上去一棵树看重庆夜景

酒店环境不错

房间不错,还有个观景阳台

重庆观看渝中半岛的最佳地点,南山一棵树,位于龙黄公路(晚上重庆下起了大雨,我们没能来看)

这就是闻名世界的重庆夜景,可惜下雨没看成!

我们又来到了枇杷园露天火锅,因为上次没能吃上露天火锅,我们耿耿于怀,明天就要离开重庆了,今天一定要吃一顿

吃起

安逸

来过全景照

夜色来临,红灯笼亮了

漂亮

壮观啊

车都停满了

我们刚吃完,下雨了,呵呵!
在回宾馆的路上我们看到了一个叫猪圈的火锅城。

万州大瀑布

7月14日
今天准备往回走了,准备在回去的路上去一下万州,看看瀑布。

早晨我们走得不早,大概1点我们到了万州甘宁镇万州大瀑布景区。
门票98 一位,学生半价。

游人很少

走到里面看到一个旅行团,但是走了很久没有看到瀑布,真在我们失望的情绪来临时,惊喜来了。

站在陆安桥上第一眼看到瀑布时,很震撼。

陆安桥,跨度特别大,茅以升把它排在中国十大古拱桥

甘宁广场。
三国是吴国的大将。

景区里有个冰雕景点,我们4人花了100元,就当是进去凉快凉快

近距离靠近瀑布,轰隆隆的水声。

瀑布后面有个水帘洞,宛若仙境。

来一张全景照

瀑布后面山洞里还有个寺庙

不老泉

栈道

我们在景区玩了很久,最后决定今天就住在万州,顺便尝尝万州烤鱼。

我们住在万州锦丽酒店,对面就有一家朝天冲烤鱼店

万州烤鱼,23元一斤,好吃不贵。

回家路过武汉

7月15日
今天到家还有1400公里,我们从安全角度出发,决定用两天开回家,一天700公里。经过行程规划,我们决定今晚住在武汉黄陂

纵横大酒店,黄陂广场旁边

7月16日
今天继续回家

闻名全国的热干面

吃一碗,好像放了花生酱

在剩余的时间里我们在车上吃吃睡睡,不知不觉就到家了。

这一次行程3560公里,历时9天,一场纯粹的吃货之旅就结束了。
当然每个人的口味都不一样,对什么是美食的认识也不尽相同,但是只要自己喜欢就OK!
这一次行程也因为家里的原因,我们提前结束了旅行,回家了!

不知不觉我们已经自驾游过这么多地方了!

所有照片上传后都不清楚,不知道是什么回事?

2016-07-18 07:15

有些问题可以问下你吗?

2016-07-18 15:56

引用 orion_woo 发表于 2016-07-18 15:56:10 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复orion_woo:可以请讲

2016-07-18 16:01