一路上有你

Coco LV.3
2016-07-17 21:10 831/9

这次我和老刘的出游几经周折后终于定下来去了甲米甲米就是一个被阳关恩宠的城市,拥有柔软的白沙滩和清澈的海浪。
因为老刘太忙,所以旅行的计划一变再变,一拖再拖,最后终于定在了端午节后出游。。。尽管出游时间定好了,但是因为老刘项目上的事情,他还是无暇顾及我们这次的出行准备,虽然我心中有千万种不愿意去做这次旅行的攻略,但没办法,我还是得硬着头皮来。
毕竟这是我的第一次出国,心中不免有点兴奋,当然也有点紧张。。。
我们的第一站:甲米
第一日:在甲米镇我们住的酒店是UR,机票上显示飞机到达甲米时间为当地时间05:20,没想到竟然还提前了半个多小时就落地了;出机场后天没亮,但没想到接机的人已早早在门口等待我们了(提前在网上定好了专车接机),着实感动了一下;因为太早,酒店没有开门,原本下午14:00才能入驻的酒店,在我们提前到早上05:00就到时,竟然还是帮我们办理了提前入驻,让我们好好的睡了一觉,着实让我们又感动了一番。

到酒店洗漱完毕好好了补了个觉以后,中午就开始出去觅食了,我们来到了一家排名不错的餐厅,男士是位法国人,女士是位地道的泰国人,而且还是餐厅的大厨;餐厅很有情调,点个餐真是要手脚并用了,全英文的餐牌,又木有图片可以做参考,法国男人幽默风趣,拿来手机蹲在旁边一直耐心沟通,最后终于点餐成功,哈哈哈

吃完饭后就准备进军7-11了,老刘去那买了红牛,不明白有那么好喝吗?然后还买了些日用品还有防蚊水等,最重要的是买了张Happy卡换上;当然今天还有一件很重要的事情就是要定好明天去aonang的车,在外面一些比较大看起来比较正规的tourrist information咨询了一下价格,然后回酒店问了一下,竟然是同样的价格,毫不犹豫选择在酒店订了;下午太阳大,实在是太晒,于是买完东西以后就打算下午先在酒店,然后晚上去逛逛据说很不错的夜市。。。

不知道是不是甲米的天黑的晚一点,都已经六点了,但太阳依旧很大,算了,不管了,还是得出去,再不出去估计夜市都得结束了,简单收拾一下,专门带着饿扁了的肚子就出发去了甲米夜市,准备胡吃海喝一顿,哈哈哈。。。酒店离夜市也就七八分钟的步行时间,去夜市的路上路过一个码头,好漂亮,可惜今天没有时间逛,打算明天一早起来先出来逛逛后再去aonang;
甲米镇第二日:
睡到自然醒后在酒店吃了早餐,于是开始了甲米镇的最后半日游,甲米镇整个就不大,所以我们都是步行的,去哪里都是走一会就到了,的确很方便;冒着个大太阳在外面耍够了,眼看时间也差不多了,于是果断往回走,回酒店收拾东西准备出发去aonang哒;我们定的是上午11点的专车,我们大概10:45到楼下check out的时候,司机已经在门口等候了,又着实感动了一下;

aonang
aonang的酒店是选择了好久才定下来的,不过到了以后的确没让人失望,简洁大方;入驻以后,中午的午餐就在酒店解决了,下午在酒店咨询了一下去hongIsland的事情,认为在酒店订比较靠谱,于是定了第二日去hongIsland的出海游;另外,想第二天去那个很有名的The Hill Top 餐厅吃饭看日落,于是也让酒店先提前一天帮忙订个好位置。
为了能让第二天的出海对不会游泳的我稍微顺利一点,下午我们就在酒店的游泳池待了几个小时,学游泳,可惜还是没学会,我觉得不是我没天赋,而是还没碰到个好教练吧,哈哈哈。。。晚上,我们就外出觅食了,酒店离aonang海滩也不远,也就十多分的步行时间,沿着海滩我们找到了一家看上去还不错的餐厅,里面有位欧美的女士正在唱歌,还蛮好听的,后来事实证明餐厅的菜也不错,哈哈哈。。。

aonang的第二天我们出海哒,hong岛真的很漂亮,沙滩边的水都超级清,而且能看到鱼儿游来游去了;大概四点我们就回到了酒店了,洗漱了一下,就等着The Hill Top餐厅的车17:30过来酒店接人哒,因为这家餐厅是在山上的,其实餐厅的车是可以来回接送的,所以吃完饭也不用担心回不来,哈哈哈。。。事实证明这家餐厅不仅风景好,菜的味道不错,主要是也不便宜,着实奢侈了一把。。。晚上回酒店后,想到第二天去Lanta的车票还没定,之前在酒店咨询了一下,酒店只有专车服务,但费用太高,两个人加起来要一千多RMB了,于是果断放弃了,现在跑到酒店门口的几家Tourist Information问了一下Minivan的价格,差不多都是一样的价格,于是找了家门面比较大的店定了票,因为过去Lanta差不多要三四个小时,故约好明天早上10点来酒店接人。

上面的内容写完以后本打算不写了,放了好久,可是最近还是有好多朋友问,所以还是打算把整个行程再概括一下吧!
离开aonang就去了Lanta,我们在Lanta待的时间最长,这里也是我们去甲米最想去的地方,早先听说那里的海很漂亮,而且也远离了商业化气息,一切都显得很宁静;经过好几个小时的颠簸到了以后果然没让人失望,天空很蓝,海水很清,最重要的是人不多,但确都很热情;国人甚少,基本上都是欧美人,但是经过前两站的英文沟通后,心里已经无所畏惧,见到人,需要沟通时英文总能脱口而出,虽然也不知说的对不对,哈哈哈
Lanta住的酒店很大,第一天晚上因空调问题没睡好,第二天就给我们升级到Villa了,所以整体感觉还可以,设施设备都很齐全,早餐也不错,有中餐和西餐,最喜欢的就是酒店的无边泳池了,但是有点深,对于我这个不会游泳的人来说,还是有点怕怕的。
在Lanta的几天我们骑了摩托车自己按照googlemaps去了南部看灯塔,途中也经过了Lanta古镇,很文艺的小镇,虽然很偏僻,但很漂亮,古老的木质建筑,老镇不大大概花十分钟就能走完,人少安静,非常适合度假;就在海边,于是我们还在那想用了海边餐,很惬意。。。

因为酒店很大,里面有很多设备设施,所以我们留了两天的时间在酒店待着,主要就是在无边泳池玩和打打乒乓球;而后又在酒店对面的Tourist Information报名出海,去的那个岛叫什么名字我都不记得了,因为我最想去的是ROk岛,可惜去的时候已经闭岛了,好失望。。。

甲米的出行基本就接近尾声了,我们提前一天在酒店对面的Tourist Information约好了第二天去机场的车,司机很准时,按约好的时间就来酒店门口接我们了,来到机场后,赶紧用所剩不多的钱买了明信片寄回,我可是写的很认真的。。。

甲米之前,对泰国的印象真的是一般,但是去了以后,感觉非常棒!
这里拥有许多风光旖旎的岛屿和国家公园;
这里的人民善良诚实、淳朴热情;
这里的物价很友好、很亲民;
每个人来到这里都流连忘返、意犹未尽!
下次若有机会,定会再去好好体验!

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-07-17 21:25

2016-07-18 06:41

引用 Coco 的图片:

2顶!绝美照片!

2016-07-18 08:26

2016-07-18 08:33

顶下

2016-07-18 09:40

很不同的一次出行~~

2016-07-18 17:57

请问背景音乐是啥?

2016-08-04 11:03

甲米镇除了夜市还有什么好逛的?最后一天一夜不知道住奥南好还是甲米镇好呢?我是前3天到兰塔,第3晚住奥南,第4天去pp一日游,第5天莱利半天,晚上周末夜市,就是最后一晚不知道住回奥南还是甲米,第6天晚上9点飞机

2016-08-05 18:19

请问你去hongisland是自己去还是跟当地一日团?

2016-09-01 16:52