【深圳】我去过很多地方,却很少遇到过我们

十一 (云南) LV.10
2016-07-17 21:50 872/3
  • 出发时间/2016-07-07

借着实习终于可以去目睹国际花园城市深圳

20年来等的最长时间的车,因为陪伴,一整天没闭眼还是选择坚持

期待已久的深圳实习终于在火车站坚守了20多个小时后上路了。

关于行程

这是一个没有计划的旅行。。。尽管之前计划好了路线行程,但是宝宝就是任性完全没有按套路,说走就走,说睡就睡。。。所以有了之后的宾馆一日游

关于住宿

为了去世界之窗方便在附近定了酒店。。。然而呵呵呵,到了跟前又不想去了。。。最期待的变成了最不想去的,不知道是被大多数人说不好玩没意思影响了,还是前一天晚上熬夜赶报告到凌晨四点第二天只想补觉的原因。。。。所以感觉这个酒店地点定的真是呵呵呵呵
不过酒店环境还是挺好的呀,卫生很干净,空间也宽敞,服务员乐此不疲的“求着”你让他打扫卫生。。。
酒店楼下有很多小吃店,超市,水果神马的,好方便啦

最喜欢床旁的玻璃挡板,拉下帘子可以随时照镜子

行程计划

实习空挡,去深圳大学转悠,然而天色已晚,整个人就像被掏空了一样,问了深圳大学的门卫姐姐?阿姨?深圳大学哪里有好吃的,得到了果断的两个字“没有”
不过还是推荐了不远的桂庙美食街

只能感慨深大的孩子们好幸福,那么多好吃的。。。一天换一家

虽然这是一次任性的旅行。。。但是还是要按惯例列一下路线

DAY1:深圳生态公园·深圳湾·红树林生态公园·地王大厦·深圳书城
DAY2:宾馆一日游
DAY3:华侨创意园

出发了

亚热带风情夏天要带好太阳伞涂好防晒霜,好晒的

这一次,没有跋涉千里去看名胜,只有漫无目的的闲逛,走走停停,就是看心情。

厚厚的鞋底感觉好不搭调

真的好勉强。。。不想拍正脸

买水的间隙也要拍拍拍好累呀,走了好久

不知道什么时候被拍的这个。。。完全无知脸

八点才去吃晚饭,餐厅里的人好少,神经大条的我还把勺子碰掉在地上。。。。再也不要手舞足蹈说话了

深圳书城

好喜欢这个地方,满满的全是书。环境很适合看书,里面有咖啡落脚点。

建成时是亚洲第一高楼。是当时亚洲第一个高层主题性观光游览项目。现在被京基100超越了。
 旅游攻略里一定会推荐的地方,在此可以俯览深圳市容,远眺香港市容。有免费工作人员进行讲解。

华侨城文化创意园
南昌699创意园差不多有一些特别的工作室和非常有情调的咖啡厅。
每月的第一个周末会有跳蚤市场。然而提前回家,就差一天。。。

天太热,又拿着行李,所以直接就去了第一家——博物酒馆。
处处透露着调皮和年代的气息,神秘,古典,质朴。

虽然很撑依旧在点食物。。。。

感觉好难过吃不下

青朴上艺术馆
位于青朴落博物酒馆二楼,上楼遇释迦大佛。
静心踏入青朴艺术馆,质朴浓郁的年代气息扑面而来。
久远的年代仍在传承它们的气味。

【青朴】为潜心修行必经之地
莲花生高僧创立的修行圣地
【落】于此处

青朴落复古绿摩托车

有亮点

文艺小清新的聚集地,一路走一路拍。

园内的小店都很有特色

去赶飞机喽~·

深圳飞机场好大,从二楼走到尽头,右下到一楼走到尽头才到登机口。

关于交通

深圳交通很方便,大多数都是公交和地铁。
具体地方,下个高德导航,百度地图神马的,出门之前确定一下就好了,注意时间呦~

后记

在我看来,深圳是一个商业城市,而不是旅游城市。
这里没有历史的味道,但经济发展遥遥领先。
深圳是第一个还没开始玩就让我想离开的城市,但是在离开他之后又开始想念的地方。
可能是这次旅行有太多的遗憾,才让人留念。
没有去的世界之窗,莲花公园的深圳夜景,东门町美食城让深圳之旅不完美,却也更让人想念。
就像背景音乐说的——see you again~

关于花费

机票吃住行等总¥1600

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-07-18 16:26

有没有详细介绍?

2016-07-18 18:56

2016-09-21 15:59