首尔3日游(端午假期)

LV.6
2016-07-17 22:05 303/3
  • 出发时间/2015-06-20

推迟了一年才开始写这篇游记,游玩的时间是2015年6月,那个时候因为SARS的原因很多人都取消了去韩国的计划。我和闺蜜两个人,在多方打听之后,毅然决然决定前往,并多备一些口罩。

交通:1. 北京首尔往返 大约3000/人  2. 在首尔的交通基本就是地铁和公交

住宿:ICOS Guesthouse 2 for Female , 在booking上可以搜到, 是个民宿,很干净。距离梨大很近,交通也方便,走路5-10分钟可达公交站和地铁站。这家店在不同的地方都有房子,我们住的这个是只接待女性或者家庭的。店主(中年已婚男)超级棒!!!英文说的也好,沟通起来完全没有问题,而且店主超级爱聊天,还给我们两个小姑娘做了一顿早餐。反正不管你们信不信,我给店主打101分,1分专门给他傲娇!!! 价钱也不贵,我们两人住一间,大概每人每晚100元。

花费:不算机票和住宿,也就是吃喝玩乐+买买买,一共是1700元/人

总的来说我们一共玩了3天:
D0:晚上抵达Gimpo机场,subway line 2 到梨花大学站,步行至ICOS Guesthouse 2 for Female
D1:下挺大的雨,就近逛逛。 梨花女子大学--弘大--东大门--广臧市场一带--乐天购物
D2:  明洞乐天购物--明洞乱打秀--首尔
D3:土俗村参鸡汤--景福宫--北屋韩村--grand mart里随便吃了一个烤肉

iCOS Guesthouse 2 for Female

住宿条件很好,house一共两层,店主住2层,1层有2个房间,但是另一间没有人,有公共厨房和浴室2个。厨房里有杯子盘子,微波炉啥的。也有免费的速溶咖啡可以喝。外面有个小院子,都是店主自己打理,也可以坐在外面发呆。

另外,每天都要喝一个香蕉牛奶啊,太好喝了。。。真的。。。太好喝了!

D1:梨花女子大学--弘大--东大门--乐天购物

我们两个都是早起困难户啊。。起床就快中午了。。。然后步行去梨大。在路上随便找了一家店吃东东,一个牛排,一个咖喱饭。味道还都不错。只是这天下雨。。我们两个穿着漂漂凉鞋。。走路十分不便。妹纸出门还是要准备漂亮的运动鞋。。。。

梨大只在门口照了照,然后就去了弘大(地铁),也只是在门口看了看。然后就去东大门逛街。

这是在去东大门逛街的路上,大家可以感受到韩国那种“少女心”的设计到处都是。其实对东大门很期待的,听说很多人去那里上货什么的,衣服鞋子都是物美价廉,但是这里我必须吐槽一下太让我们失望了。

东大门基本上的感觉像是那种搞批发的感觉,衣服的质量也是让我们并不满意的。所以只是草草的看了看,就失望的走掉了。建议和我们一样,对质量要求高一些的妹纸不要对东大门有太多的期待。这之后又去了东大门那边的乐天。东大门的这边的乐天不是直接免税的,是买的时候带税,然后去顶楼的一个柜台办理退税的东东,然后保留好这个东东,等回国时在机场退税。

晚上吃的部队火锅。所以生活在北京五道口的朋友。。。五道口的部队火锅其实很正宗的。。。

D2: 明洞乐天购物--明洞乱打秀--首尔塔

明洞的乐天是直接duty-free的,很大的商场。没人拦着我们,我们可以在里面逛一天。大家可以从下面的图中感受到首尔的街道,感觉都是一些矮矮的年代比较久的建筑。

乱打秀。很有名的,相信想来首尔的朋友一定都了解这个。我个人觉得很不错! 强烈推荐大家有时间的,一定要去看一场。具体是什么我不剧透了。但是真心强烈推荐! 看过之后一定觉得不虚此行。

首尔塔最好赶在晚上还没有黑天的时候过去,在下面拍拍照,然后就上塔,在塔上看整个日落的过程。挺美好的。塔上面是一些卖纪念品的地方,也都不贵。可以寄明信片神马的。我们是在韩游网上订了乱打秀的票,然后网站赠送首尔塔的票,以及交通(需要到明洞的一个什么车站等指定的车)。大家可以访问 韩游网 看细节。

晚上的明洞,人也是很多哒。有夜市啥的,吃的也挺多。

D3:土俗村参鸡汤--景福宫--北屋韩村

土俗村鸡汤绝对是可以试试的。我们两个女生就只要了一个鸡汤,喝汤然后也吃了一些鸡肉,,真的是很撑啊。。因为鸡里面被塞了米饭。 这一顿是15000韩元。

吃完鸡汤,大概也是快下午了。这天超晒。。景福宫一路少有阴凉。也就是随便看看吧,下午晚些时候会有表演,大概14-15点之间。和我们的故宫比真真儿是差远了。。基本的建筑结构啥的看起来好像也都差不多的样子。。。我是个外行,只能看啥说啥了。

但是景福宫和北屋韩村都是拍照的好地点。

从景福宫可以一路走到北屋韩村,按地图走 路上太热了。。我们随便进了一个咖啡店。。避避暑。

最后我们在grand mark附近吃了一顿烤肉。好像也是15000韩元。不过是15000A一位。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-18 17:57

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-18 19:26

引用 whhelin 发表于 2016-07-18 17:57:25 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复whhelin:哈哈哈哈,没准儿!

2016-07-18 20:01