#城市游记#偶去西安次个馍

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月20日-5月23日,
我计划去西安
出发前,我敲下了这些文字:
@#¥%……&*@#¥%……&*

写在前面

不记得是今年4月的辣一天了,莫名想去个地方转转,(其实吧,就是想嘚瑟一下箱纸),小伙伴提议要不去趟西安。米去过,就去西安

箱纸哒故事

开头就说了,是为了嘚瑟箱纸,肿么回事呢。嘿嘿~~
其实就是参加了个蚂蜂窝活动,狗屎运中奖了。一等奖是S6手机,二等奖奏是24寸定制行李箱。

5月20日 粗发

8点的灰机,前一天讨论集合时间,纠结后折中选择提前1个半小时到机场集合。
不到5点半,太阳马上奏要升起来啦,今天会是个好天气。

达到浦机,等待小伙伴,办理值机托运,然后航班延误了,延误快1小时。不由让偶设想,同样情况下如果是俄航会不会任性哒提前到呢

登机前发生件小插曲,因为耽误了搭乘过渡大车,于是偶们6人乘坐了专车前往。

到达西安机场已经快12点了,等待接机服务,送偶们去酒店。

一路还比较顺利来到了预定酒店,介个酒店位置还算方便。距离回民街、城墙不算太远,步行10来分钟可到。还为住客准备了公仔。

放下行李,简单整理后,外粗觅食。西安第一餐,当然要去次馍啦。

选择了家附近的肉夹馍店铺,朱选民大米面皮店。

肉夹馍、凉皮、冰峰,好次哒很,太o(* ̄▽ ̄*)o了~~

边次边和老板聊着,老板对偶们能够找到比较次惊,因为实在太饿了(米次灰机餐,一直饿到下午2点),于是很默契哒1人聊1句。

午饭后,先回酒店休息,讨论后觉得晚桑6点粗门逛个钟楼、鼓楼哒。

擦,好大一张脸呀~~

嗷,心机圈,躲在最后,假装小脸~~

话说,晚间灯光照耀下,应该漂酿很多,然后就木有然后了

买了一个花枝招展、张牙舞爪哒冰淇淋~~

1个字:我去,甜四了。

次一半,丢一半~~

溜达完之后,就到了考虑晚饭哒时候了,一致决定杀到回民街解决。

噗,还好偶们打算次泡馍。

看着好累呀~~

额,店门口挂着羊骨架。

让偶想到了,新龙门客栈老板金镶玉哒辣个鞑靼人伙计(刁不遇)。

溜达大半圈,选择了介家泡馍店,晚上7点多,店里顾客也不算太多。

有好几家铺子,偶也不道是哪家店了~~

一份泡馍,配俩饼子,掐饼真是力气活,掐半天完成半个,剩下一个半带走。

喝腻了冰峰(其实就是橘子水),换杯酸梅汤,烤羊肉(已次完)

^_^ O(∩_∩)O哈哈~

呜,然而到最后半个饼子,偶也米次了。

晚饭后,直接回民街门口包车前往大雁塔,看喷泉。

偶们一行6人,正好给偶们逮到1辆7座,于是连回程也跟大叔定好了。

大叔载着偶们来到天桥下,告诉偶们过桥就是,可以先溜达,到点占位看就成了。

快结束时就在下车地方等着偶们。

爬楼梯,桥上也有卖小东西哒,反正偶也没看~~

额,分不清南北方向,反正就是在大雁塔了。

夜幕下哒大雁塔,看桑去,肿么形容呢~~

呵呵,@#%……&*!*(……

擦,好多银呀。真心里三层外三层的,都是来看热闹哒

介张清楚吧,辣么多人头~~

额,偶们看了5分钟,就没兴趣了。霍霍

也可能是位置不好,6人中有2位小伙伴,花了30块买了特殊座位,偶们4人,觉得30块看20分钟不核算。

霍霍,就看的那5分钟来说,不觉得咋样~~~

离开喷泉,偶们4人找了个凳子坐着等她们,一会她们也过来了。问他们咋样,说是还行。

之后就接到大叔电话,在下车点等偶们,步行过天桥,发现人真够多哒。

幸好偶们预定了回程车,不然6人需要2辆的士,然后还叫不到

回酒店洗漱,休息,明天要溜达一天呢~~·

5月21日 西博+小雁塔+陕博

今天安排了,上午西安博物院+小雁塔,下午去陕西博物馆。

早上8:45集合,觅食后出发

西安博物院和小雁塔,其实是包车大叔推荐哒,距离偶们住哒也不远。

还免费参观,只需出示证件就可换票了。

6位小伙伴一起出镜~~

邓邓和包子脸

脸真大~~

噗,画面太美,偶不敢看啊~~

哇嗷,舔屏~~

参观后,走粗博物院,发现小雁塔在后面,麻溜来张集体皂~~

西安博物院,太

离开博物院后,前往车站搭车,有不少车能到陕博。

票价1元,不过不记得哪站下车了,哇咔咔~~

话说,陕西历史博物馆,每天是有4000张免费票发放的。不过需要排队,也可以网上登记,不过1人登记1张。

来到门口看到那队伍排的,果断选择花钱入场,票价20块。

介是一个讲解器,单耳机,真心推荐使用,由专人讲解,重要物件哒前因后果。

我们6人,费用100块,偶付费时,发现有另外2个妹纸也有此打算,于是乎,偶们一起8人。

嘿嘿~~

介个青铜伞,能当武器能当盾牌,总之炒鸡酷炫。

呵呵,一贯人多多~~

秦之所以能成为最后哒赢家,绝对离不开武器。

介把秦剑~~

陕博真心值得看,并且需要请讲解,非专业,靠自己瞎折腾完全不了的哈。

陕博出来后,决定分2车打的回酒店了,晚饭也不打算次小吃了。

酒店边上有家次辣炒螃蟹哒,偶耶,次去。

5月22日 华清池+烽火台+兵马俑

今天哒安排包车游,华清池、烽火台、兵马俑。

唐玄宗和小杨洗澡哒地儿~~

心机圈又悄悄躲在后面,装小脸~~

粗发前先在某宝上购买了门票,有指定日,根据手机号取票。

150元/张,不用排队,很赞~~

同样道理,很建议请专业讲解员讲解,很有必要呢。

兵马俑参观完等车同时,发现有麦记、开封菜、德克士,才想到中午偶们并没次。

于是冲了进去一通买,回程哒车上,偶就消灭了1个辣汉堡,还有麦乐鸡~~

原本还计划回来后上城墙拍照哒,然后在偶们回到酒店躺床上时纷纷表示,爬不动了。

于是乎,决定休息1个小时,7点外出觅食,而且大家也都表示找个湘菜馆次喝。

今天溜达一天,要早早休息,明天最后1天。计划上城墙踩脚踏车,然而,晚上下雨了,雨还不小呢。

5月23日 古城墙脚踏车 撒丫子回家

今天早上,6人小分队中3人表示要懒床到直接次午饭,3人在酒店解决早饭。外面也一直下着雨,并且雨还不小。

次过早饭哒偶,回酒店继续躺,整理收拾,一边收拾一边郁闷,没有登上城墙骑脚踏车还是有些遗憾呢。

然而到了10点多,突然峰回路转,雨不下了,并且,路面也干了七七八八了,时不时还有太阳公公露面。

赶紧播报给大家,下午活动依旧,麻溜起来收拾去次午饭。

午饭选择在酒店附近的一家概念菜,饭店风格蛮惊喜的,也无所谓了。

嘿嘿

午饭后,各自回酒店整理收拾,下午1点40分下楼退房,寄存行李,粗发完成最后一个项目。

古城墙上踩脚踏车,为此偶还大老远哒背着狗呢~~

偶们入住哒酒店距离古城墙不算太远,步行过去差不多20分钟,之后买票登楼。

偶们4人选择踩脚踏车,2人选择步行+观光车。

来到城墙上,就有租借脚踏车哒。有单人车,和双人车哒选择。

单人车押金200元,双人车押金400块,退车退押金,租金50块,好像不太记得了。嘿嘿

限时2个小时,如果之后每超过10分钟,需要额外支付5块,好像。

不过绕一圈下来,4个城门都经过,2小时也差不多的。偶们之前骑哒太慢悠悠了,到后面四赶

小蓝天,漂着几坨乌云,帮偶们当当太阳,考虑到早上还下大雨,现在有介个晴天已经很知足啦。

果然,老天爷还是厚待偶哒,没让偶们留下遗憾~~

这会天气真不错呢~~
好棒好棒

偶们哒4辆脚踏车,左边第1辆奏是偶哒,车把上哒狗,帮偶记录着古城墙一路哒风景~~

城墙上路面很宽,人也不多,遇到一群不知是国际学校的还是辣里哒小破孩,人数还真心不少呢

蹬车4人组,欧耶~~~

撤退,撒丫子

从古城墙下来后,回到酒店,安心等待车,送偶们去机场。

4天西安游,似乎有些匆忙,不过却记载着偶们好些片段,还是很完美哒~~

这里放一张,偶们6人公仔图,算是跟西安道个别。

回见吧,您哒~~

后续唠叨

介家位于回民街上哒刘纪孝腊牛羊肉店,什么时候去,什么时候在排队。

真空包装,如果好介口哒,可以背辣么一丢丢回家。

介个是价目表,就帮到这里了。

费用方面:
1. 机票+酒店(3晚):2300元;
2. 门票:380元;
3. 车费:150元;
4. 餐饮:200元;
5. 讲解:30元;
6. 零花:100元。

合计:太难了,不会算~~

好了,流水账游记,就掰豁到介里了~~~

还是偶,关于背景音乐

虽然是个流水账,也想捣鼓个背景音乐。原本打算整个昆曲长生殿哒,又担心....

第2选择,想用“动物世界”;还有第3建议用“西游记”,占个“西”字;

最后,偶配了介个,凑合听吧~~。

也可留言建议搭配啥背景音乐,反正偶也不一定用。O(∩_∩)O哈哈~

最后就介样吧~~~