难忘的三亚之旅。梦寐以求,寻找大海。

smxiaohan123 LV.1
2016-07-17 22:22 60/0
  • 出发时间/2016-05-22

关于行程

第一天,杭州三亚三亚到大东海
第二天,三亚到南山文化景区,第一市场
第三天,三亚到槟榔谷,亚龙湾
第四天,三亚到西岛,大小洞天,天涯海角
第五天,三亚到呀诺达
第六天,三亚蜈支洲岛三亚千古情
第七天,三亚杭州

没有绚丽的文字,没有高清的图片,唯想记录这一次蓄谋已久的旅行。也是第一次写下的游记。三亚。向往许久的城市。仿佛是一场梦。也认为自己拥有足够的勇气,孤身一人从家乡飞到了三亚。人生中该有一次的说走就走,一个人的旅行,我做到了。现实总是残酷的,又想等着以后有钱了再出去玩,可是这以后该有多久。时间真的不等人。匆匆一转眼已在青春的尾巴之上。一个人去旅行,手机便是旅途中最好的东西。也是最最重要的。即使一个人行走,也可以假装不那么孤单。要知道,在三亚这种地方。一个人过来,真的是很落寞的。凭着对大海的憧憬,就来了。

我是乘坐杭州三亚的飞机过来的。三个小时不到一点的飞行时间。到达三亚已是晚上七点。初到三亚。很热。也有些闷。坐机场的巴士到大东海附近(本人住大东海这边,强烈推荐住大东海或者三亚湾,离市区很近,又靠大海)。虽然是路痴,还是拉着行李随处走走。即使不是假期也不是三亚的旅游旺季,但同样还是很热闹的。对了,在三亚基本每个地方都可以看见旅行社。(因为三亚的很多景区路途遥远,建议报个一日游,方便来回坐车)。就这样,经过几条街的穿梭,终于找到了住的公寓。(三亚很多宾馆多为公寓改造,主题很漂亮)随即放下行李。我已经迫不及待的想去看看大海了。晚上的大东海真的是美丽极了。一边听歌,一边吹吹海风。是散心的好地方。强烈推荐晚上也去大东海看一次。

三亚之旅第一天

三亚之旅第二天

第二天的时候,很早的起来了 ,楼主报了一个三亚南山一日游的旅行团。(这种旅游团一般都是没有强制消费的)导游的口才很好。见识广泛。也很幽默。一路上,导游对我们讲了很多的东西。为此也增长了不少的知识。南山的景区是相当的漂亮。是三亚的五A景区之一。大数人都是冲着海上观音去的。殊不知这里有一个尼泊尔馆。场面是相当的壮观。导游和我们说先看佛,再去拜观音。南山真的太大了。最后一定要去观音顶层抱下佛脚哈。建议大家坐电瓶车。这一天真的很累很累。走了很多很多的路。紫外线又很强。还带着伞也被晒黑了。怕黑的姑娘一定要做好防晒工作。

海上观音真的是太壮观了。环海。大海的颜色也是一流的。让人看了真的是心旷神怡。都舍不得走了。听路人说,不能正面拍照片,对菩萨不敬,我就不敢拍张正面的。。今天的行程就是这样了。南山真的很大,建议这里玩一天。不然会很赶的。倘若冬天来这里,真的会很温暖吧。很喜欢这座桥,只是炎炎夏日,真的是太热了。

三亚之旅第三天

第三天的时候,楼主去了槟榔谷。也是三亚的五A景区之一。本人第一次走进少数民族。这里真的是蕴含了海南的文化。这里一些老人从脸到脚都是纹身的,不过已经是最后一代了,年龄最小的也已七八十岁。听这里的阿妹说这边的人都很长寿,一百多岁的有好几个,凡是在七十岁的都称为中年人,如果你说他们是老人,他们会生气的。还有这边的男子从小就锻炼爬树,在这里的男人娶老婆必须要在一天之内爬完七七四十九颗摈榔树摘四十九个摈榔给丈母娘。阿妹说如果做不到的话,那是娶不到老婆的。对身体的要求真的是相当的高。为此楼主很好奇这边的阿哥长的什么样子,是不是很帅。楼主在这里看了一场表演。一些小哥真的是很帅呢,还亲眼见了一个男孩爬摈榔树,好快好快。就几秒的时间就上去了。超级赞的。

最好是看下表演。真的很好看。结束的时候还可以上台和他们一起玩游戏。本以为来到三亚就是看看大海。不过这里真的很值得一去。

在槟榔谷这里玩了一天,离开的时候,楼主玩了索道,楼主害怕呀,不过很刺激。连照片都忘记拍了,好遗憾啊。我不要。注意了,这个索道身高一米八以上和体重一百八十斤以上的都是不能玩的。

接着,我就来到了亚龙湾,具有天下第一湾的称号。这里的大海真的让人陶醉。很清很清,如果有条件的话可以在这边附近住下。价格略贵。

三亚之旅第四天

第四天早上,楼主去了西岛。这里不仅是玩海上项目的好地方。而且这里还有山盟海誓。不要只顾着玩水,情侣们一定不要错过牛王岭这个地方。在爱情桥上挂一把锁。大海,蓝天,牛王。见证你们的爱情。哎,可惜楼主男朋友在上班抽不出时间陪我来三亚。下一次一定要带他再来。

但愿人长久,千里共婵娟。愿天下有情人都能终成眷属。楼主一个人走这座桥的,有点想着某人,记得春节的时候,楼主和某人在上海玩,偶尔因为意见不合,还吵架过。为此我还和他说以后再也不跟他出来旅游了。这会三亚之旅真的一个人来了。现在回想起来,楼主不是怕一个人旅游,而是有伴一起同行,真的更好。

很喜欢卢思浩写的一句话。愿有人陪你颠沛流离,倘若没有,愿你成为自己的太阳。紧接着,我又去了大小洞天,刚进去的时候,真的感觉来到了仙境。这里的风景就和画一样。也很多人在这里拍婚纱照。楼主在这里拍了一些视频,照片却没有拍几张。(楼主的傻男朋友还说让我在海南租一个男子拍婚纱,回去的时候把脸P成他就好。)

听人家说大洞天是没有的,是虚幻的,小洞天很小,小到要弯着腰才能进去看看。

再后来,我去了天涯海角。来三亚的时候,就是冲着天涯海角去的。对于三亚,什么都不懂,只知道一个天涯海角。应该是三亚最著名的景点吧。来到这里之后,才听导游说。天涯本是古时候流放的地方。而且天涯海角又代表尽头的意思。很多生意人是不敢去的。怕是生意做到了尽头。听说也是有破解的方法的,要去这里找一颗树。请原谅我已经忘记是什么树了。不过这里也是很浪漫的。和爱人情定天涯。牵手天涯。无奈楼主只能一个人浪迹天涯。但是即使是一个人走,也要潇潇洒洒的,好吗。

又有人说拍海角不吉利,就没有放出来。天涯石很好找,很多人找不到海角石,海角石在天涯石更过去一点,要抬头,在很上面。想不到景区里还有铁轨。喜欢在铁路拍照片的朋友可以在这里拍。

最后,请在天涯海角的沙滩上,抓一把沙子往海里扔。

三亚之旅第五天

第五天的时候,楼主报了去呀诺达的一日游。呀诺达,被称为是天然的氧吧。这里拥有很多的植物。在呀诺达分为水路和山路。想玩水路的朋友要多付一点钱。体力好的朋友可以走水路,会玩的很嗨。可以踏步戏水。玩好了,再去参观风景。

三亚之旅第六天

三亚的第六天,也是最后一天在这里玩耍。隔天很早就要坐飞机回家,为此退了大东海的公寓,住到了三亚湾边上。我很不舍。走之前特意去了一次大东海。希望下次能够再来。只是不知是何年。再见,大东海

随后,我去了蜈支洲岛。这里不要错过。和西岛一样,也是玩海上项目的最佳地方。不过这里消费很贵。但是具有中国马尔代夫之称。这里是欢快的。我最喜欢这里。本来还犹豫着去不去。但是一想到下次来三亚不知道是什么时候了。果断的还是来了。来了你就不会有遗憾。一直被岛上的很多风景所迷恋,记得坐电瓶车,可以参观完整个蜈支洲岛。分为三个档次。

私人订制在这里拍的。

这个地方实在是喜欢的不要不要的。小吃也很美味。

听当地的人说,来到三亚。你可以不去任何一个景点,但是必须要看一次千古情,这将是你人生中看过最震撼人心的演出之一,然而晚上就去看了三亚千古情,这是我在三亚的最后一个旅点。也是最最遗憾的,为什么呢。因为我个傻帽。买完了票,就跑去公寓拿行李,放到新的酒店去。就这样一来一回,错过了很多的时间。千古情地方也不小,有着很多的小店,还有鬼屋,冰雪大世界,还有彩球招女婿的表演,楼主行李放好之后回来已经晚上七点五十分了,想去鬼屋什么的逛逛已然是不能,由于买了冰雪大世界的票,楼主不甘心,哪怕只是一两分钟,楼主也闯进去了。不能浪费钱呀。里面很冷,需要租件军大衣保暖。但是由于时间的关系,八点钟要去看演出。楼主就直接穿着短袖就进去了,哇塞,冷啊。也不能好好的欣赏。看来留着遗憾等以后到哈尔滨去观赏了。

话说,这场演出真的是好看的没话说。特别是美人鱼表演,从上方移动过来的玻璃。可惜楼主只拍了视频,没有照片。从来没有看过这样的演出。可惜只有短短一小时。宝宝真的看不够啊。

心心念的三亚之旅结束

就这样,一个人在三亚游游荡荡了七天六夜。带着一些遗憾回家了。有机会的话再来吧。再次原谅楼主太笨。其实楼主是有带相机出发的。新的,还没有用过。急急忙忙的出发了,上飞机的时候,才发现不会用!。以上全部都是手机拍的。所以没有高清的照片。也实属遗憾。

美丽的三亚,再见。