奥林匹斯众神的蓝白水晶国度

Sunny (杭州) LV.6
2016-07-17 22:29 454/2

第二次来到奥林匹斯众神的国度。
上次的主题是访古,由于时间不够而没有去爱琴海,为此颇为遗憾。
所以这次的主题自然而然就是浪漫之海了。

第一次坐卡塔尔航空公司的飞机,真心壕,安全示范居然是请梅西和巴塞罗那的大腕们拍的一段video。

雅典

希腊经济不景气,听说有些区安全不好,因此住在了Kifisia,这边算富人区,基本看不出经济和治安带来的问题。
小小的酒店是五星的,自带泳池,价格也不贵,100欧元不到。

神马车?改装车?

雅典也是一个典型的欧洲城市,满城的涂鸦,不过,我喜欢

这是啥?M - A - L - L
MALL of Athens,比较大的一个商场,我们的餐饮购物基本在这儿搞定。

Vodafone,10欧元4G套餐4G流量,整个旅程随时刷网,满满的土豪感
这次带了新买的双卡双待全网通手机,绝对是居家旅行装酷扮壕必备之良器

热情的希腊人,见面就是抱抱

土耳其烤肉,2.7欧元一个卷可以吃饱,这个是7.3欧元的一盘,吃一半就撑不下了

电影院,魔兽魔兽,又看见了魔兽

碰上了奇特的地中海天气,一小时前还是晴空万里,酷暑难当,一小时后乌云密布,雷声滚滚,然后黄豆大的冰雹从天而降,过一会又是彩虹悬空,还是从没看见过的双层彩虹!

雅典卫城

大名顶顶的卫城,上次已经在这儿沉浸了两天了,这次就随便拍拍,连博物馆都没去

阿迪库斯音乐厅(Odeon of Herodes Atticus)

埃雷赫修神庙(Erechtheum Temple)

帕特农神庙(Parthenon Temple)
比我上次来似乎又风化了不少,修复工作缓慢,你咋不请中国的工程队来呢?

宙斯神殿(Temple of Olympian Zeus)
只剩几根柱子了,担心啊

山脚下的集市

美女保安

大小眼狗狗在这里想什么呢?

巨便宜的车厘子,折合人民币7块5一斤

宪法广场

又看一遍神奇的换班仪式,卫兵又帅又高

圣托里尼

坐快船半夜赶到圣托里尼,码头坐公车,然后车站换车,强烈建议如果要节约时间的话坐飞机过来,这次我看的机票和船票价格基本差不多,坐快船不能上甲板无聊死了

半夜车站人山人海,猫肆无忌惮地躺在人群中间

终于到了伊亚镇的小旅馆,airbnb上订的,房间实在小,不过挺干净

选择住在伊亚是个正确的决定,旅馆地点非常好,算是小镇最高点,
又大又干净的阳台,直对爱琴海,后门紧贴景观步行街,帅

我们住的民宿-MaryLouJohn Villas

早上好,圣托里尼的晨光

费拉

前往费拉镇。
租车,强烈提议租车中国的驾照可以租小排量的汽车和四轮摩托。
这次很遗憾没带够驾照,多了一人没法租拉风的四轮摩托,只能窝在小车里了。

满满遗憾的四轮摩托和沙滩车

费拉镇比较热闹,有教堂和商业街,很多的店,不过逛店不是我的菜,速度走了一圈,吃了个冰激凌立马上路

卡马利黑沙滩和红沙滩

驾车前往卡马利黑沙滩和红沙滩。

圣托里尼骑驴是一项有名的活动

牛仔?

红沙滩边上的红土悬崖

多彩的红沙滩

波塞冬和美人鱼

红沙滩上不是沙子,火山土形成的,走起来软软的像木屑

日落

赶回伊亚看日落,景观道似乎是白色的大理

希腊特产,海绵宝宝和橄榄油肥皂

圣托里尼坐在悬崖上看日落,是不是世界上最浪漫的事?

最后,清晨早起的猫和希望的阳光

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-18 13:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-18 18:56