拒绝半自由行,芽庄的正确打开方式

一 (绍兴) LV.10
2016-07-17 22:55 1307/4
  • 出发时间/2016-07-11

没想到我的下一座城市是芽庄-  又一座海滨城市

这一次主要是带爸爸妈妈和叔叔阿姨一起去玩,当他们的翻译~

不过去都去了,一定要讲讲我的感受,也为大家参考一条合适的路线。

准备

必要的材料:护照原件、护照复印件(入海关时,工作人员会收走护照)、身份证原件、3张2寸白底照片(40*60),签证的材料等等

随身物品:防晒霜、随身wifi、洗漱用品、泳衣、美金(当地正规的是不能用rmb兑换的,而越南盾不能在中国兑换,正常兑换的价格是在1rmb=3300越南盾,一些小地方换钱会有点坑,我给一个参考汇率1usd=2220000越南盾,绝对不坑)

关于半自由行(高能吐槽开始)

因为我们同行有16人,准备的又比较仓促,所以我们报名的是半自由行,事实上证明半自由行的质量真的不高。我挑选的是途牛上的4399的6天4晚亲子游。整个行程的槽点实在太多
1.机票的时间   去程23:00 飞机 23:30起飞(北京的时间)  回国的飞机:3:00 飞机4:00起飞(越南时间) 经不起折腾
2.过海关时,为了团队的效率,强行要交10元小费(无力吐槽越南的海关,我一个人去绝对不会付小费,中国人在这点上实在有点坑啊!不给小费从你我做起!)
3.有一天的自由行,我提前订了蚕岛的一日游,230/天,自由行自己安排难道不正常吗? 半自由行难道不是为了自己慢慢玩耍吗? 可能我们16个人自己玩,不给地接赚钱的机会,地接有点不高兴了,然后我上网查了查地接给的480的私人海滩游,淘宝上卖280(包接送),其中的灰色利益,实在不好说。
4.关于购物,半自由团的购物中心实在是low啊!你要我掏钱总要有高档一点的地方,一家沉香博物馆,比我家工厂还要粗糙。一家乳胶店,和泰国的完全不能比,掏钱?做梦!   还不如去芽庄中心买点礼物,明码标价还不会被坑。

好了,让牛大教你怎么避过芽庄的各种坑,安排一次完美的旅行吧~

完美旅行的打开方式-day 1 人文景观

通过这次旅行,我认为芽庄主要是一座度假的城市而不是观光的城市。这座城市人文的气息实在是太弱,不过总是要刷一点存在感的,逛逛标志的景点,不然怎么叫做旅游呢。 这里我推荐的是四个景点,排名不分先后 龙山寺-五指岩-占婆塔-芽庄大教堂。   (两个不需要门票,两个门票10rmb以内)
1.龙山寺

简单的介绍一下,这座寺庙不大,对比国内的很多佛教圣地也没有什么出彩的地方,那他有什么出彩的地方呢?我没有发现,152步台阶,到龙山寺顶,你就可以看到这尊白色的大佛,俯瞰芽庄的市区,
越南的佛教信仰色彩不浓,但是进庙堂的要求还是很多的,不能带帽子,不能带眼睛,不能穿短裙短裤,不能吃东西啦~哦对了,龙山寺进去左边有个弄堂有卖椰果冻,比国内的甜很多,不知道有没有加糖,价格是2,5000越南

2.占婆塔

占婆塔还是比较值得一去的建筑,收门票7rmb左右,这里供奉的是天依女神,她的地位相当于我们沿海城市中渔民的保护神-妈祖。

里面的建筑比较有特色,一层是几根大柱子,二楼是类似寺庙的建筑,我个人觉得是芽庄景点的巅峰,景点里有免费的僧袍,进去拜拜时最好穿上~ 时间得当还有当地越南的舞蹈表演。

3.五指岩

很奇怪在马蜂窝没有找到五指岩,应该是个非常有名的景点,风景还不错(也就几块石头嘛哈哈)可以在海边尝尝当地的特色滴漏咖啡,还是很有逼格和惬意的

4.芽庄大教堂

一座法式的教堂。嗯-我们花了5分钟逛完了,好了你们自己体会吧,再次吐槽一点,芽庄的文化底蕴,真的很弱。

day2 海岛游+泥浆浴

通常去越南的海岛有2个选择  1:四岛游    2:蚕岛一日游 ,从地接那里又有一个选择:私人海滩  (当然全部在淘宝上搜索的到) 个人认为四岛游性价比最高6 usd带你玩四个岛,当然有些岛还要另外收门票,但是缺点是有2个岛完全是凑数岛,整天都在走形成,会很累,每座岛都是随便走一遍,很累还没有重点。 而蚕岛的话娱乐项目已经很完善了,普吉岛有的项目它这也都有,价格也差不多,淘宝上有蚕岛一日游240,包接送,岛上有自助的午餐和自助水果,口味嘛?一般般。私人沙滩的话没有做过调查,但是同行的人说还不错,但是480?导游至少收了一半回扣吧

4点回到酒店,然后回去酒店,去泡泥浆浴(egg mud bath)
描述:泥浆浴是越南的特色,大致流程:泡泥浆-冲洗-泡温泉。首先买好门票,工作人员会用它换给你一个储物柜,换好衣服,先冲水然后选择一个池子,两个人的话可以选个小蛋壳,人多的话可以选个大池子,建议8-10人的池子6个人,不然腿伸不开。选好池子以后会有工作人员来收牌子,防止你重复使用
体验:泥浆真的是泥,感觉有点稀,不过大家都感觉有效果,连我们男人都觉得皮肤变得光滑了。泡20分钟左右,泡完泥浆以后要洗干净才准许让你泡温泉,而所谓的温泉是热的游泳池,有点小失望,还不如去小瀑布那冲水,干净,爽爽的~
不过加上接送也才75rmb,性价比还是很高的,所以强烈推荐大家去玩,早点去,晚上是不开的

day3-4 疯狂的游乐园-珍珠岛

我们入住的是Vinpearl Nha Trang Bay Resort & Villas,上岛的酒店有点繁琐,你的房卡上要记录你护照的信息,去游乐园也要凭借这张卡。团队办理入住花了2个小时,最后还把一个阿姨的信息录错了!哭笑不得。
岛上的酒店是包含了游乐园的门票,度假村就是要这种感觉啊,整天就是吃吃吃,玩玩玩 ,酒店包含了早午晚餐,入住时要下午2点以后,又因为中文导游的无能,16个人的check in又是我一个人办理的!还好酒店服务人员英文都很不错,而且也很耐心,不然真的血崩。

这是珍珠岛游乐设施的地图,有儿童游乐区,也有成人的游乐区,水上乐园等等,一天玩不完,效率高一点要2天,酒店里走两步就是大海,游泳池也是50米的标准,玩的还是很尽兴的!
这里推荐:海上缆车,山道滑索,水族馆,水上乐园····  high起来

至于吃的:酒店自助餐很丰盛,但是一直吃也让你吃的吐了。  游乐园有美式快餐,好吧,我更喜欢炸鸡汉堡可乐!

小tips

1.关于芽庄海滩:地接介绍说 不要再近海游,虽然芽庄没有重工业,但是生活用水实在是不敢恭维的,近海和远海的水完全是两个颜色,所以不推荐在这游泳,后面有的是机会
2.好多朋友问我芽庄市住什么酒店,推荐亚洲天堂,当然土豪们也可以哈瓦那什么的哈哈~   体验一下芽庄最高建筑的下午茶也是不错的
3.芽庄俄罗斯人很多,但是你可以发现他们基本都在海边玩,去人文景点玩的很少,因为真的没什么好玩的~
4.越南的海鲜是便宜,但是也不会便宜到哪里去(毕竟中国人多) 16个人海鲜大排档750万越南盾,每桌5个海鲜(将近2200rmb)

拜拜芽庄

虽然因为一个有点不靠谱的中文导游,整个行程问题基本是我在处理,有点累,本来还以为途牛上的旅行团总归靠谱一点,但是呵呵

不过都过去了,大家也都平安回家,玩的也还算开心~

芽庄是个还在建设过程中的海滨城市,总体的旅游环境还在不断的完善,相信下次自己去玩会更好!

希望给大家的建议可以让大家告别半自由行,开心享受芽庄哈哈

有时候真想一走了之……

2016-07-18 16:08

走走走

2016-07-18 20:41

亲,最近越南安全吗

2016-07-20 09:12

引用 佩佩doermi 发表于 2016-07-18 16:08:08 的回复:

有时候真想一走了之……

回复佩佩doermi:安全的

2016-07-20 21:32