追逐泰美丽 一曲自由行

粗线条 (南京) LV.2
2016-07-17 23:03 265/4

写在出行前的小记

决定在暑假来段泰国旅,新马泰这下也凑齐了。身边的小伙伴都问我这个时间去不热?回来你会晒成黑珍珠的,其实泰国最热的是四月~五月一般35+,而七八月份虽然30+但是正是雨季,早晚凉爽相对而言这时去更舒适。这次的旅行带上外婆外公,走走停停选择自由行不用太赶,其实东南亚的国家自由行都是比较简单的,不用太担心,做好攻略,就ok了。PS泰国人很热情,这个国家信封佛教,人们心里很纯净。
之前没有写游记的习惯,懒人一枚,haha,第一次静下心来写游记,和大家分享旅途感受,不够详细,见谅见谅。

行程:曼谷——芭提雅——曼谷

在出去玩之前,朋友推荐我在蚂蜂窝上看攻略关于订机票,换货币,签证之类写的好详细,PS建议大家还是提前签证,虽然泰国是落地签,因为现在很多人选择落地签,落地签要等待多时,下面我就天马行空的写写旅途中的感受。

曼谷

曼谷的第一天夜游湄南河泰国的第一大河,在网站订上游船,游船的的出发时间在晚上。吃着丰富的自助,游船上有驻场歌手的表演人妖show,欣赏着两岸的夜景十分惬意。沿途几乎看到泰国所有必游景点,大皇宫 四面佛 卧佛寺 郑王庙(黎明寺  玉佛寺,在游船的选择上, 首选璀璨明珠号,早点订票,当时由于订票迟没有订到,环境表演菜品NO1,不下雨的话选顶层敞篷很有情调,或者中层,表演集中在这,后来我订到了白兰花号,菜品还是不错的。

芭提雅

我的首站在曼谷第二天打的士到芭提雅,到了芭提雅你的第一感受晒晒晒,在曼谷你的感受不会如此强烈,所以姑娘们注意啦,防晒伞,防晒霜都ready go,除非你是想要海边美黑一族。

关于酒店:准备好护照本 入境卡 和在网上的订房信息,填好入住信息入住

因为是热带虫子比较多曼谷还好,但是芭提雅靠海边,要记得到7-11买杀虫剂来房间喷喷。但也有很多惊喜的时候早上坐在阳台放空,树上窜来松鼠,好奇妙。

东芭乐园+水上市场一日游玩

特别喜欢泰国,特别欣赏这里的人满满的满足感,看到的都是幸福和阳光,比如迎面走来的陌生人都会微笑,这种微笑是会渲染的,我自知我的笑容都更加的真诚和发自内心。东芭乐园+水上市场一日游早上在网站上预约了地接包接送服务超nice,中午出发一点也没耽误。东芭乐园是国王奖励园林师,而赐予的地方,东芭是园林师妻子的名字。吸引最多游人的是大象表演,体积庞大的大象灵巧地踢足球、骑车、画画,还会用象足为游客做按摩看起来很刺激。
大象真的很有灵性,游客喂食香蕉和money都能分清,钱迅速的用鼻子卷给主人,真是罢家的好孩子

我发现我外公的背影怎么和大象神似 。

自由行会发现泰国人英语很好,之前流传的泰国人中文说的好,那仅存在于旅行团常年驻扎的景点,四方水上市场就是其中之一,水上市场是泰国一道独特的风景线。位于芭堤雅的四方水上市场因为是电影“杜拉拉”的拍摄地,更是为华人熟悉。后来逐渐演变成国内旅游路线,商贩中文流利的不得了。好似在西塘的亲切感。在水上市场可以坐船,也可以步行,建议步行,边走边吃,尝遍泰国小吃,确实很赞,没吃早饭,我走了两圈填饱肚子。特别是榴莲冰淇淋一定要尝。还有泰国酱料有些难接受但是碳烤BBQ的是一绝。

看到黄瓶子的调料了么是鱼露,泰国人习惯在菜上加这个,鱼露是用鱼肠做的,之前我在一家餐厅吃饭,一个90多的奶奶很开朗,边吃边唱松花江,我不禁鼓掌,后来和奶奶聊天,她出生在这 ,潮州人,一家开药铺很懂得养生,聊到鱼露是鱼肠制作提鲜7-11有卖的。

芭提雅每晚一场大雨,下过雨后降温。傍晚的气候很舒服一点不闷。

芭提雅的夜晚

泰国人食量小一般餐食少,这家店在芭提雅北部,强烈推荐这家店量大味美,对了这家店的服务生都是人妖。它家的绿咖喱汤很好。

外婆外公早起晨练发现了一片安静的海角

曼谷购物

说到来泰国的购物,一定不要将希望集中在king power免税店,而应该将拼货精力投入暹罗广场(Siam)商圈。 位于曼谷的central world,号称是东南亚最大的商场,我感觉不输于香港新加坡等大商场购物天堂,很多元化。暹罗广场(Siam)商圈主要包括siam centre、siam paragon、siam discovery,都是一个集团旗下的,挨在一起。各种风格的装潢,各色的人种,简直让你看花眼。
Siam centre主要卖国际大牌,种类齐全,商场也比较高大上,有用现代化的建筑外观,震撼的室内瀑布。
Siam Paragon是个重点,东南亚最大购物中心之一,这个商场比较广泛,适合各类人群。地下一层是世界美食城,吃货们耐心搜罗绝对吃到撑,吃了很多天的泰国菜换个口味推荐这家港式日式相结合的餐厅口味清淡,中和下被泰菜辛辣的胃雷,不太记得名字在地下一层边上

此外,siam paragon世界名品,而且是最新款,都能在这里发现。
Siam discovery有一些小设计师品牌时候年轻的潮人坐落在十字路口最旁边,交通比较便捷,从天桥可以直接通到商场二楼。里面的商品主要是泰国本土著名的品牌,像服装、鞋、箱包、泰国特产都是值得买的。
关于超市
BIG C超市
去过泰国的童鞋一定对big c不陌生,就像我们这边的华润苏果一样。
遍街都有。相当于苏果便利
boots
药妆店泰国本土化妆品都都在这里了

大皇宫

本篇游记共含2089个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

有些问题可以问下你吗?

2016-07-18 14:57

引用 dairong 发表于 2016-07-18 14:57:10 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复dairong:Ok   可以的

2016-07-18 15:43

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-18 17:26

引用 年金融风暴 发表于 2016-07-18 17:26:34 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复年金融风暴:赞

2016-07-19 17:38