一路向南16 川藏北线的寺之五明

我虽然去了几次西藏,接触佛教知识也是比较早,在大学一年级的时候,有缘认识我的第一个佛门师傅涿鹿河南寺净宝师傅。 在写这篇文之前,我仔细想过,我把北线这些我记忆深刻值得提的寺庙,我都会把列为写作系列。而这篇文章我要提示大家几点:1、寺庙缘来 。2、背景音乐出处。3、关于几个重要人物描述。

一、何为五明?
精通语言文字者为声明
明一切工艺技术
明治病的各种医术
明鉴别、考定正邪真伪之理法
明自己修持的一切经藏、理法、宗旨,佛教以精通三藏十二部经典为内明

所以五明这个地方通俗点说就是一个学校,在这里的喇嘛和觉姆可以学到很多知识。

二、音乐是来自我哥哥的上师耷琼培仁波切喜马拉雅灵感《佛陀心咒》,佛陀心咒是来自大藏经中,是当年佛祖告阿难所形成的咒语……说到这位仁波切我最喜欢的不仅是他创作的音乐,还有一本市面没得卖好书叫《仓央之喜》,这是我看过最有趣,最让人难忘的一本解读仓央诗歌的道歌集。

下面我摘取几首道歌与图画:

那就像
在无边的大海中
寻得了
珍贵的宝贝。

三、人物篇 发生在五明的小故事

我们西行客一行人从亚青寺下来后(后面系列我会写到的,包括神秘的孜珠寺),就直奔五明。我记得到五明的喇荣宾馆已经是晚上九点了。这个季节的夜晚天气相当寒冷,同行的两个女生长途劳累与工作,早已禁不起这冽风的吹了,到了寺庙就是找个舒适地方休息。可这五明最好的住宿也就是这喇荣了,我们当时选择了床位 房,这些床位房大多供来这里修行俗家弟子们住,当然也接待游客之用。
       第二天,我们男生宿舍来了个小哥叫梁朝伟,学医的,而且是中医。这次放小假来江湖上历练下,顺便寻找藏医学。我想他是来切磋的!哈哈。初入江湖,便要华山论剑。他也是个很热情的小伙子,帮着我们做地推还帮我疗伤,我们去那里拍摄他也跟着我们帮忙扛架子什么的,最有意思的那天晚上拍夜景,他穿的非常单薄。陪着我和连老师在山上活活地冻了三四个钟头。
      他有句名言:我要在这圣洁的地方,来一发是何感觉呢?
      对于我来说,至少现在还是搞不懂相信科学真理至上的人,脑子里到底以什么为中心?当然我不是责怪他亵渎神灵,或许他压根儿就没有亵渎之意。当然这句话他也只是说说。

凯生,上面航拍的视频就是凯生拍的。我做了剪辑。凯生,是一个非常温和的男子。对于他的作品我只能说赞,一个认真做一件事情的人,难道不值得我们赞么!

下午,我们去了天葬现场。我是和两个来玩的姑娘坐一台车,这两个姑娘也是非常有意思的人,一个留着短发,从她的做事风格上看上去就是一个豪气十足的侠女,然后她去是不敢去看天葬的女孩。但她开车那叫一个猛啊!真把租来的小轿车当赛车用,连越野车都不敢和她较劲。还有一个女生看上去非常文静淑女,但内心是无比的强大,她真是能忍着那股尸体散发的恶心味道看到最后结束。我当时看到一半就受不了了,可能是在孜珠寺看了那场有关吧……

这是小明。

早上的景色,这个季节还会下雪,天气很冷,去那里要注意防寒。

凯生童鞋

咯。宾馆

拍的几张晚霞下的剪影三个觉姆,好像拿着经幡去山上挂。

这是梁朝伟童鞋

把我拍的这么猥琐。。。。。

连老师

坛城夜景

离开合影两位女生看来一路相处很好。这么亲密。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-18 18:06

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-18 20:57

引用 banbu 发表于 2016-07-18 18:06:04 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复banbu:哈哈😄!等更新😄,我有時間會更新的啦!白天要上班啦

2016-07-18 20:59

引用 科黑 发表于 2016-07-18 20:57:51 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复科黑:木有啊!我這不是攻略喔

2016-07-18 21:00