清迈-苏梅7天7夜4闺蜜“逛吃”の旅

CC Witch (青岛) LV.5
2016-07-17 23:28 2955/20

一直想要和闺蜜一起出去看世界,可这些年都相互错过,终于,在16年的新年愿望里,我们共同许愿:今年,我们,一定要,一起出去野!

其中一只美女一直向往清迈,想去那里逛宁曼、喝咖啡、陪大象、听小城故事、寻觅友人足迹;
另一只美女想潜水,吃小菠萝、榴莲和山竹,所以加入了苏梅岛
剩下两只美女属于没意见,只要能出去玩就好,所以四个人的组合是最Nice的,可以拼房、拼车、拼照片,而且人算不多,意见好统一。
本想途径曼谷,去看个大皇宫、逛个皇权,但最后因为转机麻烦、机票成本原因没有安排;
但最终证明,就清迈苏梅岛两个地方都没玩够,去了就不想走了!

因为机票价格变动大,所以提前两个月在“去哪儿”上订机票、在淘宝上办签证;
提前一个月在Airbnb上订民宿;
机票和住宿解决了,剩下就陆续办理旅游意外险、淘宝买Happy卡、换泰铢、突击英语、做路书、收拾行李,起飞啦!

关于机票

出行时间:2016年6月3日——2016年6月10日,7天7晚,青岛出发。

此次最大的开销:

关于签证、保险、电话卡、换泰铢

关于住宿

Airbnb清迈公寓、苏梅别墅:
比较了Agoda、Booking、去哪儿、携程,最终还是选择了Airbnb的民宿,之前台北台南也是在Airbnb上定的民宿,真的 很棒!

第一个清迈公寓:
清迈古城外长康路的Peaks Garden Condominium公寓,就在香格里拉旁边。位置便利,出门打双条就行。
套二一厅一卫三阳台,4个人一晚RMB609元。
特别特别喜欢她家的床品,是棉麻的,特别软的棉麻,我们四个姑娘想买一套回来,最后也没有找到。

第二个苏梅岛别墅:
苏梅岛的渣汶海滩、拉迈海滩有全岛最棒的五星酒店,但价格也很美丽,挑了很多,最后在湄南海滩附近找到了这家别墅,
只因为房东介绍里说:这里有苏梅岛仅剩的、未开发的、绝美的海滩,人很少,但日落特别特别的美!
到了以后,才知道,这个“野海滩”叫做Mimosa,名字就很美。。。

关于出行软件、问路卡

“谷歌地图”不用说了,出国必备的强大软件;
因为这次吃是主题,所以“大众点评”和“猫途鹰”也少不了!
“问路卡”在大众点评、猫途鹰都能找到,我们提前打印了路书和问路卡。

行程安排

Day1(6.4日):Dash!—夜间动物园

第一天中午,和在泰国度蜜月的同事约在一家LP、XFun、猫途鹰、大众点评评价都很高的泰北菜馆:Dash。
#Dash! Restaurant and Bar#
餐厅是一栋泰北风格的二层柚木建筑,传统的泰式家常菜,还有美式自制汉堡三明治简餐,泰国老板曾经在美国生活过。
推荐:炸酥饼、炸虾培根卷、泰国炒粉、肉沫茄子、青木瓜沙拉、红咖喱罗非鱼
菜单、服务员全中文,无压力。

---------------------------------------------(我是华丽丽的分割线)-------------------------------------------
下午打双条车去夜间动物园,4个人200泰铢,门票是当天早上在淘宝定的,RMB72元,比订套餐上算,电子票,兑换也很方便。
表演看过一次就好,下次要是再去,连门票也不买了,门口就有长颈鹿、梅花鹿,买上一捆菜,在门外喂喂鹿、逛逛就好

Day2(6.5日):大象营—SPA—周日夜市

前一天度蜜月的同事推荐了这个大象营:Elephant jungle sanctuary,我们让公寓前台帮忙预定的。

清迈比较有名的大象营有美莎、美旺,也是游客最多的大象营,美莎可以丛林飞跃、可以看大象画画,但看到相片里尖利的象钩,会不由自主的联想为何他们会画画;临行前,我们是决定去美旺的,只因一句:那里的大象更幸福。
但最终我们选择了Elephant jungle sanctuary,虽然比美旺又少了骑大象项目,但这里的大象们更像是小公主,被当地人呵护的小公主,生活的很幸福,这是我们想参与的大象营。

一个人是1500泰铢,包接送,车程大约1.5小时,中午在大象营吃简单的泰餐、水果。

大象营的泰国导游人也特别好!

下午从大象营回来,冲洗完,就去了#Zabai Thai Massage & Spa#,一家大众点评评价很高、可以团购的马杀鸡。
纳兰装修风格,前台和服务员的态度都很好,可以用支付宝、信用卡,在大众点评上好评还有折扣

有两个姑娘选了全身精油按摩,我们两个带着大姨妈一起去的,本来想做个颈肩局部按摩就行了,结果选错了,选成了传统泰式按摩,就是俗称的“马杀鸡”,还是男技师,老胳膊老腿老关节“咔咔”的响,呢个酸爽。。。

精油按摩人均RMB70元, Massage人均RMB60元,泰国的按摩真的又便宜又好,均价RMB40元,随便找一家按的都很好。

晚上是清迈规模最大的夜市:#周日夜市Sunday Walking Street#
从古城东边塔佩门广场外沿着Ratchadamnoen 路及附近的几条岔道,横贯清迈古城中心主要街道,直到帕辛寺,将近1 公里。
每周日下午四点开始,道路会戒严,只允许行人行走。契迪龙寺前那条岔道尽头处还有免费歌舞表演。
泰国晚上六点放国歌,听到国歌所有人都必须停下手里的活动,以示尊敬。
在市集里能淘到各种好玩的东西,尤其是要回国带礼物送人的。一定要讲价!

因为遇到了阵雨,没有拍太多照片,反正是在周日夜市吃饱了、喝足了、还淘了一堆。

Day3(6.6日):双龙寺—宁曼路

早餐:宁曼路上的#Italics&Rise at Akyra Manor#
主厨Chef Phubase是泰国非常有名的厨师,上过电视,餐厅也被评为2016泰国最受欢迎的餐厅。
他家的食物都是又好看、又好吃!强烈推荐!
我们是去吃的早餐,他家也有下午茶。

推荐:荔枝苏打(一定要点,不热爱荔枝的也会被它征服);Mini Beef Onsen(牛排品质很好,配上温泉蛋);还有一份早餐套餐,里面配上香肠和培根,也很好吃;披萨;班尼迪克蛋配烟熏三文鱼。

账单po上来了,有10%服务费,还有税,但也不是很贵,因为真的很好吃。

吃完早餐,我们打了一辆双条车,从宁曼路到双龙寺。

#双龙寺#
位于素贴山上,又名素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地,也很灵验。
寺内有三件宝物:供奉着释迦牟尼佛的舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花,四周用各界捐赠的宝石镶缀而成, 置于塔的顶端;正殿的释迦牟尼佛像。

途中碰到两个泰国南部的姑娘一起拼车,司机收我们一人100泰铢,从宁曼路到双龙寺往返。
司机特别好,给泰国妹纸留了手机号,约好2个小时后来接我们,还说返程的时候再收我们车费。

于是,我们4人和2个泰国姑娘一起爬上了306级台阶,入寺前,我们一个姑娘发现忘记带围布了,因为泰国的寺庙都需要穿过膝的裤子或长裙才可入寺,也就是说她需要下306级台阶,去租遮挡围布再上来入寺。。。
最后是,同行的泰国姑娘把自己的围巾借给了我们,而且还教我们如何祭拜,虽然她们不是很常用微信,但我们仍然交换了We Chat。

这次的泰国之行,特别喜欢泰国人,国民素质也好,英文也好,人也善良。起码我们遇到的都是。

午餐:MIX,在大众点评现找的一家人气泰北餐馆,店里都是中国人。
食物还好,中规中矩,有团购。

吃完午饭,躲避了中午的烈日,就开始逛我心心念的宁曼路了!

第一家,找到了#Ristr8to Coffee# (世界拉花大赛第六名)
咖啡馆老板曾在澳洲多家知名咖啡公司工作过,并夺得过2007 世界拿铁艺术大赛冠军。
因为老板的关系,这里的文艺气息非常浓厚,新店是我喜欢的美式工业风。
地址:老店就在尼曼路主路上,3巷的路口,一个很低调的门面。推荐去新店,在背对老店右手旁小巷子拐进去直走后,第一个路口右手边,就在拐弯处。
我们点了最贵的冰咖,是加了酒精的试管咖啡,才128铢,味道惊艳!冰咖啡和酒精的完美结合!香醇无比,回味浓烈厚重!
还点了招牌拉花、华夫饼。
回国后,还几度想念Ristr8to的冰咖啡!!

#Booksmith#一家独立书店,有英文书、黑胶片出售。就在了#Ristr8to Coffee#老店旁边。
#GINGER首饰店#(LP推荐),就在主干路上,是女生的天堂,各种当地设计师设计的首饰,不计其数。但我们晚上6点去,已经关门了,又留下了遗憾。

#iBerry# (特别适合拍照,我们只去拍照了,因为据说不好喝不好吃,我们就没尝试,不发表意见)
各游记上都有门口标志性大狗雕塑的照片,狗狗的脸是根据老板模样做的。

#Chuen Juice Bar# 推荐推荐!良心店!
晚上逛累了,想找一家果汁店,结果大部分的店都关门了,只有这家还开着,好感动!
果汁是混合的鲜榨果汁,很好喝!

Day4(6.7日):早餐世界—Red Snapper

早餐:睡了个懒觉,然后去#早餐世界#吃个Brunch。
营业时间: 下午7:00- 22:00,好多歪果仁,也有好多慕名而来的中国人。
早餐世界的香肠套餐特别特别好吃!吃完一份,我们又加了一份the same!即使要等20分钟,我们也心甘情愿!
香肠辣辣的、温泉蛋很嫩、煎土豆也好吃,又是一顿幸福的Brunch!
吃完早午餐,我们打双条车到了机场,一万个不想走,没吃够。。。

清迈飞到了苏梅岛苏梅岛的机场是露天的,机场巴士也是敞篷的,不像机场,倒像一个度假村。

下午逛了逛渣汶海滩,尚泰购物中心比想象的小,就没有进去逛。
晚餐在尚泰购物中心一楼的#Tai by Red Snapper#吃的日式料理。
为什么选择日式料理呢,因为我觉得泰国菜吃几顿肯定就够了,所以安排了三顿泰餐,剩下的全是各国籍料理,因为苏梅岛的海鲜很好,所以想试试这家评价很高的日式料理的味道。

但尝试以后,觉得一般吧,特别是那个牛排,像没解冻的口感,就拍出来的照片好看,不好吃。
整体性价比不高。

因为晚餐吃的一般,沿路我们又买了拌的凉菜、巧克力香蕉煎饼,可算是吃饱了。。。

Day5(6.8日):涛岛2次深潜

我们来苏梅岛就是为了潜水的,因为这里有最好的潜水点:涛岛、南园岛。

我们是从淘宝提前订的,本来订的一深潜一浮潜,但客服说教练休假,让我们改单加钱订了2次深潜,结果,很坑!
第一次是慢慢走下去,看到海底的鱼和珊瑚,很美很神奇!
但第二次是船开到海中央下水,对于第一次深潜的人根本受不了,耳压非常难受,耳朵过了一个周才好!
而且第二次深潜,船就在海上飘着,我们三个女生没下二次,一个女生10分钟就上来了,一直晃了半个小时,等其他人都潜回来才一起走,4个人全吐了,非常难受,初次潜水还是应该选择一深一浮。

不得不说,外国教练教的非常好,但拍照不多,SD卡要200RMB,才20几张照片。
而且船上的人说我们在淘宝订的价格太贵了。其实时间来得及,到当地现找就行,太多潜水的了。
早餐、午餐:随团吃的;晚餐因为晕船,取消了计划。

下午回来后,在门口的Mimosa沙滩拍落日,人很少,真的是怎么拍都好看!!

Day6(6.9日):野海滩拍日出

苏梅岛,完成了我的两个梦想,一个是克服恐水,可以潜水;一个是31岁的礼物。

念念不舍,我们离开了苏梅岛,又回到了清迈
中午去#Rock Me#吃的午餐。
点了招牌的教父汉堡、烤猪排、炸鸡翅、炸土豆,量非常非常大!味道还可以,但因为前一天的晕船,吃的有点腻。

下午买买买,准备第二天回国了。
我列了一个购物清单,但因为适逢端午节,很多国内旅行团到达清迈,先我们一步把很多商品扫荡一空,结果很多很多跑了好几家711、Boots都没有买齐。

晚餐去的提前预约的#DK David’s Kitchen# 吃法餐,离古城有点远,在怀凯。
特别高档、法国老板也很绅士,会和每一桌客人聊天,问你来自哪里,喜不喜欢他的菜。
我们点了:软壳蟹沙拉、巧克力慕斯(纯正)、南瓜汤(香浓、配面包)、一个1250泰铢的set dinner:一个红酒炖羊腿(腌制24小时、搭配烤蔬菜、土豆泥)。
但因为晕船后遗症,我们还是没吃完,服务员特别抱歉的来问我们,不喜欢她们的食物么?
我们特别不好意思的说,因为前一天潜水,现在还晕着。。。

下次,我一定状态好的情况下,再去一次。
这个法餐,很正宗,性价比很高!是可以吃的起的高档法餐。

Day7(6.10日):寄明信片—飞回青岛

最后一天上午,去了趟古城外的邮局,买了3张明信片,清迈的明信片真的好便宜。
补了补驱蚊水,又拿回了几排。
收拾好箱子,准备飞回青岛了!
只有一个感觉:喜欢这里,没玩够,没逛够,没吃够。。。

留着遗憾,下次再来!

开销

泰国消费不高,如果不是去苏梅岛,仅在清迈,也就5600+RMB;加上苏梅岛,此次一人不到一万。

后记

每次出行前,我都要去献个血、掷个骰子。
这次掷出的骰子,也很准:做了一番准备,在吃、买上的花销会比较大,特别庆幸这个北交,注定了这次的顺利,什么都很顺,碰到的都是帮助我们的人,行程衔接也很顺利,玩的也很好,没有什么波折。

每次度假总是要留一些遗憾,下次,再去把这些遗憾补回。

引用 CC Witch 的图片:

饮料单比菜单好点多了

2016-07-18 11:06

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-18 12:00

2016-07-18 16:26

引用 没故事的徐慢慢 发表于 2016-07-18 11:06:44 的回复:

饮料单比菜单好点多了

回复没故事的徐慢慢:菜单有图片呀~

2016-07-18 20:37

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-18 11:45:40 的回复:

闺蜜一起出去玩~好棒~

回复蚂蜂窝用户:嗯!很棒~

2016-07-18 20:37

引用 doujiao 发表于 2016-07-18 12:00:40 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复doujiao:就酱错过了~

2016-07-18 20:38

引用 看不清的泉 发表于 2016-07-18 16:26:15 的回复:

回复看不清的泉:去吧!清迈和苏梅岛值得去的~

2016-07-18 20:39

哇哦!美女成群一起玩嗨好喜欢

2016-07-18 21:47

大众点评就是我们国内用的大众点评吗?

2016-07-20 15:13

引用 媫妤, 发表于 2016-07-20 15:13:46 的回复:

大众点评就是我们国内用的大众点评吗?

回复媫妤,:嗯!是~

2016-07-20 19:01

苏梅岛的酒店叫什么名字呀

2016-07-22 19:52

引用 Summer. 发表于 2016-07-22 19:52:58 的回复:

苏梅岛的酒店叫什么名字呀

回复Summer.:他家没有名字,位置在Mimosa海滩711旁走5分钟吧,门口挂了一个Villa的牌子

2016-07-23 23:07

引用 CC Witch 发表于 2016-07-23 23:07:24 的回复:

回复CC Witch:那你是在哪里订的呀 想去

2016-07-26 16:07

引用 Summer. 发表于 2016-07-26 16:07:38 的回复:

那你是在哪里订的呀 想去

回复Summer.:Airbnb,靠缘分找到的名字显示叫:Villa Benjiamaporn

2016-07-26 21:52

那你是在哪里订的呀 想去

回复Summer.:Villa BenjamapornBenjamaporn

2016-07-26 21:53

亲 我也是青岛哒 我想问一下从清迈回青岛的时候还是管住宿的吗?

2016-08-10 14:50

引用 逍遥仙仙 发表于 2016-08-10 14:50:35 的回复:

回复逍遥仙仙:如果是同一家航空公司,提前沟通好,一般会管的,南航是管的。

2016-08-10 16:12

引用 CC Witch 发表于 2016-08-10 16:12:41 的回复:

如果是同一家航空公司,提前沟通好,一般会管的,南航是管的。

回复CC Witch:好的 谢谢亲

2016-08-10 16:17

引用 逍遥仙仙 发表于 2016-08-10 16:17:10 的回复:

好的 谢谢亲

回复逍遥仙仙:

2016-08-10 23:23

能告诉我怎么找清迈这家酒店吗?最好给个连接,谢谢

2016-09-20 19:15