那年夏天-------巴厘岛

小水 (深圳) LV.11
2016-07-17 23:31 665/10
  • 出发时间/2016-05-12

旅行,就是逃离自己待腻了的地方,去一个别人待腻了的地方。
今年自己又刚好走狗屎运,冲出国门来到了巴厘岛,一个总感觉自己结婚才可能会来装装逼的地方。
跟以往满满的行程不同,同行的小伙伴都选择"京城瘫"(此处应该有葛大爷),也就是所谓宅在酒店,早上起来在酒店泡泡池子,傍晚在海边踩踩水,饿了就出去觅食,偶偶杀杀鸡,过了几天优哉游哉的日子。

巴厘岛的游记很多,照片也很美。
然而,
本游记完全手机拍摄,作者也比较懒,不想修图。
提前预防针,本文并没有太多很全面的参考意见,我们并不是什么正经游记
毕竟我们是懒得出门走十分钟都喊累的人,不要让我满巴厘岛跑,本宝宝是来度假的,不是来考察的,哼!
说不定末尾有惊喜,也说不定没有。就是这么任性。
就酱。

粗花~

我们一共八个人,报了个旅行团,然而旅行团只负责定机票和酒店,机场来回接送。刚好也符合我们的需要。至于价格,本宝宝一概不知~表问我~
去的时候坐的港龙航空,五个小时,到那边刚好可以赶得上晚饭。
回来的时候国泰航空,也是五个小时左右,回到深圳也刚好是晚上。

出发的时候一行人从深圳过关,凭机票过关。
在机场换了一些印尼盾,看着一堆0,深深感觉自己的数学水平不够用了,数不过来。。。
此处有提醒:后来发现,机场换不一定实惠,所以可以少换一点。到巴厘岛再取或者再换也是来得及的。
我们带了一些美金以为去那边吃饭可以随便用,后来发现还是得换成印尼盾,有些餐馆并不收美金,也刷不了银联。

当时一万印尼盾差不多5元

飞机上拍到的照片。
我是坐在床边的位置上的。
几乎全程脸贴着玻璃看景色,真的是太美了~~~~
层层叠叠的云,质感不一,形状各异。
有些特别像棉花糖,感觉整个人想躺在上面~~~
而且在光线的作用下,有些甚至反着光,然而光线却很柔和,并不刺眼。
同样是蓝色,却有着不一样的深浅。

而无垠的海面,更是看的神清气爽。
看着偶尔冒出来的白点,自己开始脑补成群的海豚在海面上跃进跃出,激起一片片白浪。
快到巴厘岛的时候,长长的海岸线,星星点点的船只,低矮错落的房屋,穿插的农田树林,还没落地已经激起我全部的热情。

I will always remember the gorgeous scenery .

到达巴厘岛后,很想装个大逼,发个状态什么的。然后问同行的小伙伴,我们跟国内时差多少?
啊?不清楚啊,没有时差吧。
怎么可能,等我连上无线,百度一下。
小心翼翼输入:巴厘岛时差
出来豁大几个字:巴厘岛中国没有时差。。。。。。。
这就叫少装逼,装逼容易被雷劈。。。。

来接我们的司机还是个潮汕人。。。会说几句汉语。
But。一旦出来,就要小心被宰。毕竟我们这种游客,脸色明晃晃的都写着几个字:This is 待宰的羔羊。
这不,司机在活跃了气氛,教了我们几句印尼话,跟我们拉近了距离以后,就想拉我们去一个专门宰客的饭店,甚至在开出去十几分钟以后不惜又给我们绕回了机场。
问他这边massage多少钱的时候,他的报价也是偏高的,我们上网查了一下价格就感觉出不对了。
于是坚持先回酒店。他还说接下来几天要用车欢迎找他,呵呵哒,小伙子,和中国人比,你还是太嫩了点,宰客也不要太心急,心急吃不了热豆腐。

后来,我们check in放下行李后,去吃了个类似大排档的路边小吃。价格便宜多了。

碧海蓝天,椰树沙林-----------------kuta

首先,我得夸夸我们住的酒店。喜来登,楼下就是马路,马路对面就是沙滩,酒店里就有泳池和massage,健身房,干净又便宜,早上有自助餐。
上图。

俗话说,son of bitch,哦,沙滩上的一缕阳光。
哦。不,是sun of beach。。。
来到这,就是看beach的。
看欢呼雀跃的我们~

都不要拦着我,オレは海贼王になる男だ!!
我是要成为海贼王的男银!!
我的目标是星辰大海!!

碧海。

蓝天。

沙滩。

然后呢?
啥?比基尼?
想看么?

碧海,蓝天,沙滩、
后面不应该是凉拖么

逛吃逛吃逛吃,我们都是小火车,偶尔还要污一下~~~

如果没吃晚饭。就别往下翻了。

第一晚的大排档。

这个店名好像是Segafredo

像不像炒河粉?

这家店氛围不错~
店名:Kori Restaurant & Bar

Rock Bar~~
Let's Rock!!Fuck the dame world!!

warning~~
不大的店,但是生意很好,第一次来没有位子。价格亲民,食物还不错~

到了国外之后发现,自己特别爱国。
吃着各种没什么味道的土豆,油炸食品,印尼风味的酱汁,不好吃的米、米线类似物。我无比怀念着国内的
火锅、麻辣香锅、小龙虾、烧烤、砂锅粥、小笼包、肉夹馍、鸭脖。。。。
为了这些食物,我也深深地爱着我亲爱的祖国,sincerely,发自肺腑的,爱得深沉,深信不疑。。。

异域风情 宗教国度----- 随手拍

巴厘岛的人们大多信仰印度教,在很多人家的门前、路口、公园里、神龛上、海滩上都摆着献祭的供品,大多是些用树叶和草编的手掌大小的盒子,有的四方型,有的六边形,有的圆形,有的像花篮,有的像簸箕型。里面摆放着一些花、草和简单的食物,其中有一口米饭,一块饼干,一口酱汁。
最神奇的是,有一次在路边一个小门面里换印尼盾,对方眼瞅着还差几张,顺手就从后面的神龛上拿了一张钱出来。目瞪口呆.jpg

边的建筑,感觉也都是带着宗教色彩的。
走在路上,随时弥漫着淡淡的类似诵经声的声音,悠扬的缓缓的声音永远弥漫着,感觉人们的步调也是这样的,带着点慵懒。
在网上找了一张乐器的图,才发现这叫甘美兰木琴,酒店大堂就有。

还有随处可见的鸡蛋花。
刚进酒店,酒店服务人员就给我们每个人头上戴了一朵~

这里的交通工具:takusi(taxi),三蹦子(摩的)、马车(应该只有游客会用吧)
没坐过taxi,听说要四处玩的话可以包车,不过注意财产安全。
摩的可以自己租,本来小伙伴还想飙车的,但是考虑到这马路也不大,就放弃了。
公交应该很少吧。看到过一辆,没有窗户,漏风的,最多也就坐不超过20个人,满满当当~

街头涂鸦。

随处可见的Spa。
massage。马杀鸡。尝试了一次火山石massage,被烫的鬼哭狼嚎的。
沐浴更衣,头朝下躺好
给你涂上精油
叮~~像仪式一样的,开始了,余音袅袅
黝黑的印尼小姑娘慢慢的开始按,手法娴熟
从肩膀开始,放松
到后背,放松
到腿,放松
感觉要睡着了
突然一下子,呲~~嗷~~~~~
sorry,没忍住。。。
小姑娘惊恐地问我:R U ok?
我:。。。。I am fine

当时给我做的时候,眼瞅着所谓的火山石是放在电饭煲里拿出来的。。。
水里稍微凉一会就可以放你背上了,谁用谁知道。。。。
冷了就继续放电饭煲里煮热。。。
眼瞅着她们拿着都烫手。。。

巴厘岛有很多木质的艺术品,但是太沉了,我们显然也带不走。
要买一些手信的话,肥皂,咖啡豆。
肥皂,不贵,小小的一块,好带,回来可以送好多人,就是这么直接。。。
把咖啡豆带成lemon tea我会乱说。。。
买了好多包,自己并不喝咖啡,所以也分不清哪些是正宗的猫屎咖啡,哪些不是正宗屎。噫~

sun of beach

第一天太兴奋了,大中午的跑去海边,即使涂了好几层安耐晒,晚上回来依然发现了比基尼印子。
后来就学乖了,挑早晚出去踩水。

在海边有好多白人老外,特别喜欢晒日光浴,铺一块沙滩巾,把自己涂上美黑油,解开后背的比基尼带子,脸朝下躺着。
十分钟后,翻个面。
撒点孜然,辣椒面。。。
咳咳。。。

第一天穿的美美的,人生第一次穿比基尼这种玩意。
然后过了一会,小伙伴兴奋的跑过来说,那边躺着帅哥。
一听到帅哥,再烫脚的沙滩,我都能一脸随意地溜达过去。
说不定能异国他乡假装偶遇呢,上演一见钟情什么的~~
想想还有点小激动~~

回来阴着脸。

怎么样,帅吧?那身材,那脸蛋,啧啧啧~而且还两个!!
帅是挺帅的,只不过人家是couple。
阿欧。。。

Day3: 早起的鸟儿有虫吃。
捡贝壳的小姑娘,白珊瑚~

kuta beach 最美日落~

Last Part 自拍&泳池

来这儿不自拍是不可能滴。
之所以放到最后,就怕大家前面看到自拍就看不下去了。。。
有些是我小伙伴,都是不露脸的那种。
露脸的都是本人大头照,看不下去也得看。
是不是福利你们自己摸着良(xiong)心(kou)问问自己
系不系!!

不自黑会死星人。
自己给下面这张图配的字幕是:

大兄弟,你来啦!!!来玩水呀!

你们。随意。感受。下。。

最后,还是要走的。

补充几点:
1、安全问题:这边有些地方还是不太安全的。进出旅馆都要查包。有些车也要检查底座,怕有炸弹。看好包包,女孩子尽量有人结伴。护照和钱可以分开放最好~
2、冲浪、潜水什么的,都可以去尝试尝试,但是这次自己都没去玩,光宅在酒店了。
3、听小伙伴说,情人崖,海神庙那边的猴子会抢包,我没去所以也不知道真假。
4、海滩上有很多搭讪的本地人,或多或少都会几句中文,比如美女,你好漂亮,我喜欢你什么的。。。
5、一定要多擦防晒。
6、可以带一些鲜艳的衣服,拍照好看。平时不敢穿暴露一点的衣服也可以大胆穿出来。
7、酒店、一些餐馆,可以准备一些小费。一万印尼盾左右的就可以。
That‘s all.

Hope u enjoy it~~

巴厘岛的飞机场。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-18 01:04

引用 monky 发表于 2016-07-18 01:04:19 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复monky:去吧,皮卡丘~

2016-07-18 08:34

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-18 13:26

2016-07-18 16:58

引用 justin 发表于 2016-07-18 13:26:00 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复justin:是的啊,出去玩一圈回来,继续安心上班

2016-07-18 21:12

引用 雨庭 发表于 2016-07-18 16:58:35 的回复:

回复雨庭:

2016-07-18 21:12

你全程喜来登?

2016-07-21 07:28

引用 宁宁妈咪 发表于 2016-07-21 07:28:32 的回复:

你全程喜来登?

回复宁宁妈咪:是啊

2016-07-22 09:54

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 23:21

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-03 23:21:44 的回复:

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:可以啊~

2016-10-09 20:26