{带着女友去旅行}去穷游! 槟城、吉隆坡、停泊岛攻略攻略攻略!!

C- (重庆) LV.5
2016-07-17 23:38 1432/5
  • 出发时间/2016-03-30

在大学的时候,我和女朋友商量着每年出国一次(好像这也是好多朋友们的梦想),所以在去年我果断定了今年的机票,当时就觉得女朋友生日应该出去玩下(女朋友生日是清明节。。)
结果定了机票才发现还不知道今年假期是什么样子,当时就想不管了辞职也要去,只能说运气不错,正好定了合适的时间(朋友们千万不要学我。。当时我真是脑子一热订了票)。

这是我的第一篇游记!!  很多东西讲的真的很乱。。。需要大家自己多脑补。。。

对了对了   关于马币!!   大家带张银联卡前往马来西亚各大ATM基本都是可以取钱的。。具体怎么算由于当时我们取得现金不多,多以也没具体算。。。。 如果需要具体了解的可以加我的微信来咨询我!! 还有关于泰国马来西亚的各种问题都可以来加我的微信!我会给大家一一解答!!

微信号:lhq0319lhq

第一次写游记,写的不好请见谅,我是真的希望给大家带来帮助,让大家少点麻烦,接下来有去柬埔寨的打算。。

下一次我会认真记录我的每一步行程(这一次由于时间跨度太大。。很多东西我都弄乱了,而且当时出去的时候也比较匆忙,也没来得及拍照,下次我会从图片上给大家讲的更详细点!!)

真的是第一次写游记!!!!求轻喷!!

虽然之前也有过去泰国的经验,但是马来西亚真的和泰国不一样呀,
      如果泰国是入门的话,马来西亚就是入门2级别的,虽然说中文的人也很多,但是更多的东西需要自己去发现。

说回马来西亚
                 很多人对他其实是有误解的,但是我给家里说了去马来西亚的计划后,我妈第一个站出来说:不行,马来西亚坐飞机太危险!!
             我表示很无奈,,,母上大人那里真不是你想的那种飞机天天掉的地方好吗
        怎么说呢,这个国家是一个温柔的穆斯林国家,大多数人也很随和,当然,每个国家都有不好的一面,这个我就不说了。。。总之,在马华人都还是很好的,他们也是在马的各个岗位都能碰到,这个接下来再说

先给大家放点图。。。。。摄影渣渣勿喷

去之前需要做什么

好了好了。。扯了这么多,接下来我给大家从各个方面详细讲解一下。。准备前往的小朋友请仔细阅读。

注意!注意!!前方高能!!前方高能!!

首先,我要说。。这个行程没有任何借鉴意义,这是由于我太2导致订错机票导致了最后多坐了两趟飞机。。下面我会给大家讲讲我当时的心理活动

好的,大家确定了目的地那么第一个就是机票了,当时我是看到了亚航大促,才果断订票的,最便宜的一条航线30元人民币左右。。。

说出来都没人信。。

准备出去的小伙伴第一件事就是关注亚航的官方微信,其实亚航每个月都有一些小促,有时候也能买到价格很不错的机票,
                                 亚航大促一般晚上开始,注册个会员就可以订,也不会要护照号,身份证就可以,所以还没有护照的小伙伴也可放心订。
                  当然也可以多去看看各大旅行网站,有时候其他航空公司也会有一些比较便宜的机票,当然相对亚航价格是没有什么竞争力的,但是比亚航舒服太多,个子高的同学要慎重啊!!!。。

然后说一下签证的问题,现在走淘宝是很方便的,当然马来西亚现在支持电子签证,喜欢DIY的同学可以去尝试,我当时是由于没时间所以没去了解电子签的方式,淘宝代订就很简单了,也不需要准备什么资料,基本都能签过。。唯一的就是价格吧,我当时办的时候是180,我签证刚办完好像涨成420了。。据说是马来西亚大使馆单方面涨价,也没经过马来西亚政府的允许,好像是这个原因,反正挺让人不爽的原因。

办了机票签证,接下来就是酒店了,

在这里一定要提醒各位同学订酒店一定要认真考虑,想想你能接受的最高标准,和你需要去的地方值不值得住这个价格的酒店,

俗话酒店住的好,心情肯定好。。酒店是决定你行程心情的一个重要因素。
        酒店其实定的方式很多,从agoda到booking,到国内的一些旅游网站,或者是airbnb,这是需要大家自己去多对比价格的,有时候省几十也是省。

上面这几家酒店就是我们最后确定下来的。不同的地方会选择不同的标准,千万不要全部住太便宜的,也千万不要全部住太贵的,
                合适最重要!!

agoda:http://www.agoda.com/
           我是真的很喜欢agoda。。。。所以还是给大家推荐吧。。。

其实一直很想住airbnb,但是一直没机会,觉得大家可以尝试一下,感觉他们是一种文化的感觉。。

最后一个需要讲的,就是停泊岛啦。。。那么停泊岛是需要从哥打巴鲁坐船的,在这里还是要推荐大家淘宝代订啦,因为真的是省事的一种方式,基本就是从接机送机到来回船票都是全部包含了。。我们当时是定了小乐旅行,服务态度很好呀,诚心推荐一下,接送都很准时,而且也很耐心的,总之他们有很神奇的方式联系到你,准确找到你。。。。。很佩服

想省事的同学真心可以走他们!!!

好了,接下来开始开R大招放图了!!

这一次是汽车、火车、飞机、船全部坐了一遍

这一晚真的非常辛苦,

最开始一直兴奋到上飞机,上了飞机才发现  亚航的座位,必须要坐直才可以!!!!这根本没办法睡好吗。。

坚持了一晚上。实在是太累了。。所以也没拍照,一直到了槟城才清醒点。。。

对了,给大家讲一讲关于在马来西亚租车的问题,马来西亚是认同中国驾照的,但是马来西亚是右舵驾驶,所以想去自驾的同学最好是在国内有比较多驾驶经验才比较好,然而上面这个驾照翻译件到了马来西亚就被我弄掉了,,,

但是影响不大,大家带自己国内的驾照也是可以租车

槟城机场出来就有很多租车点,英文加手势基本就能沟通。

租车是需要加押金的,注意!!押金就是可以的,大概300马币左右。。租车价格从几十到几百都有,看自己喜欢什么租什么,空调都很给力!!!主要就是款式吧!

这就是当时我们租的那辆车,右下角那个白色的,萌得简直不要不要的!!!

关于槟城

槟城!!  很多人提到的第一印象都是阿牛的电影  初恋红豆冰

当然我也是因为这个电影才决定一定要去看一次的!!
                                       最开始对槟城的了解大多都是从各位大牛的游记里了解到,大家对于槟城的评价都不一样,其实这个小城真的要去过之后才能明白,他到底是怎么样子的
           每个人站在不同的角度,不同的人生,不同的那个人,所看到的槟城都是不一样的,一直觉得所有的形容词都可以用在槟城上,你可以说他安静,也可以说他热情,只是不同的心去体会相同的地方。

但是大中午的逛槟城真的是热到不行啊!!!最惨的是我们最后找不到我们的车停到什么地方去了。。。在这种太阳下找了快2个小时,严重打乱了我接下来的计划

槟城的吃的!!一定要说!!太多了!!各种各样   跟本讲不完!!

那条街具体的名字实在记不清楚了,反正全部吃完就OK啦!!!

各种榴莲!!  都是买了商家有板凳桌子坐在马路边就开吃!!

关于槟城我要讲的就是这些啦,感觉什么都没有讲的感觉。。。。。
                              因为我实在不知道该怎么形容这个地方,有时候带份地图,走到哪里算哪里的感觉也是很好的,个人认为槟城就是这样一个地方,不需要有好强的目的性。随性而行,可能会更加舒服。

停泊岛!

很多人对于马来西亚海岛的了解都是从那一张图片开始

好像大家都知道马来西亚沙巴、卡帕莱、仙本那,大家对东马充满了好奇,从而忽略了西马的美。

其实在马来西亚西边也有一个天堂般的小岛,那就是     停泊岛!!!

给大家讲解一下如何去这个地方。

首先,需要到吉隆坡,从吉隆坡坐国内航班到哥打巴鲁,在这里再次给大家推荐下小乐旅行吧!!

真的很方便,下了飞机之后可以从接机到前往码头到上岛到回来去到机场,全程只需要淘宝付款之后就放心了!!省去很多麻烦!!至少价格清晰明朗,不用担心被骗。

这就是我当时订的网站,之前需要和他们客服沟通好,他们会发给你一个邮件确认函!之后就可以放心去了!!

上岛是需要交保护环境的费用的,注意大家千万不要带走岛上的东西,被抓到是会被罚款的!!

给大家简单介绍一下停泊岛的构造

停泊岛分为大停泊和小停泊,这一次我们选择住在大停泊岛上。。因为大停泊相对来说住宿环境更好,小停泊更适合背包客。。  两岛之间是有water taxi的,20马币左右,当然也可以跳岛去周边几个小岛,比如热浪或者浪中。。时间充裕也是可以考虑的。这里浮潜的话可以推荐大家去sugar wreck
              我们由于时间不足所以只在大停泊上呆了两天。。很多东西只是知道,但是并没有去。所以不做评价。。具体想了解的可以加我微信问我,我知道的都会告诉你们。。。跳岛的话可以直接去小乐旅行,他们好像是有的,虽然我们没有定。。。。

大家要注意回程时间,停泊岛哥打巴鲁的船大概是在早上8点、中午12点和下午4点左右,大家上岛到酒店最好就和酒店预约好回程时间,以免到时候耽误行程。。。还有就是停泊岛是有雨季要封岛的。在11月到2月。。从4月开始停泊岛慢慢开始就越来越漂亮。。所以大家一定要注意时间!!

超级大的海龟!!!

停泊岛的浮潜应该是全马非常高的品质了!!!

我的照片是照不出来的,当时水下设备太差了!

而且相当便宜,就在岛上就有很多店可以出海,价格在40马币左右,非常便宜,可以去三个地方!!每个地方特色都不一样!!大家一直要去感受一下!!

这个就是在Shari-la Island Resort的私人海滩,但是其实大家都可以进去玩的。。。。

即使你不住他们酒店也是可以的   只不过多走点路而已。。   他们的沙子不咯脚!!!  感觉就是面粉撒在海滩上!!

这就是岛上的吃的,,,当然还是有BBQ。。
              可能我没找到好吃的BBQ  ,感觉不是很合口味。  但是西餐还不错。菜谱大部分有图,即使没有图。酒店应该会有华人。。可以直接找他们点!!

这是我们当时住的酒店的沙冰!!!!简直好吃到爆。。还有后面的冰冻白咖啡。。。我们一天能喝八杯!!

The Barat Perhentian Resort  这是我们酒店名字。。。环境不错。。但是有时候会在房间里看到蚂蚁。。。

设备也比较齐。。有空调。。。。唯一不好就是我们当时订的房间就在餐厅楼上。。晚上有点闹。。

岛上随便都是这个样子的松鼠!!!后面还有jungle!!各种小动物,可以找酒店的人带你们进去,如果运气好可以免费穿越一次!

很刺激,可惜当时我们没有长裤,实在是有点怕蚊子、蛇之类的,最后没有进去。。。。

停泊岛很美!!!真的当时各种不想走,,,打算有机会真的可以上去住一段时间!!每天就看看海,吃吃饭,听听歌,喝喝酒!!

吉隆坡

吉隆坡!!

由于我的失误,导致最后留给吉隆坡的时间只有一天!!   为了精致,我们决定只看双子塔

双子塔为马来西亚石油公司的综合办公大楼,也是游客从云端俯视吉隆坡的地方。双子塔的设计风格体现了吉隆坡这座城市年轻、中庸、现代化的城市个性,突出了标志性景观设计的独特性理念。

双子塔上塔的票价是80马币一人,可以刷卡。。。

由于上塔是不允许使用类似gopro之类的相机,单反是允许的,但是要提前咨询工作人员!!

所以大家感受一下就好了。。。。。。。。。。。。。。。。

现代文明和传统文化的结合!!   上塔你就明白为什么会这么说了!!

最后放点视频好了

最后一段视频是我们坐船上停泊的时候,晕船的同学一定要吃点药,别吃东西。。。这船真的会坐吐的。。。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-07-18 12:00

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-18 14:25

引用 天涯行客 发表于 2016-07-18 14:25:57 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复天涯行客:大步流星往前走!!!

2016-07-18 14:29

跟喜欢的人一起旅行!

2016-07-22 20:53

楼主的攻略真的很详细,在吉隆坡这样一个国家选择包车游真的是不错的选择,我们当时是在易途8上预定的,遇到的马来西亚的华人司机师傅人非常好,有礼貌,有素质,没开国际长途,用自己的电话帮忙联系,准时准点,分别时对我们说:“希望有缘再见”!真的很感人,推荐给你们  http://www.mafengwo.cn/sales/2077596.html , 下次可以试试看他们家的服务。

2016-10-30 22:05