水清沙幼见证的天长地老——苏梅岛四季之旅

• 出发时间/2015-09-22
  • 人物/情侣/夫妻

已经过去大半年了,才把和老婆的恋爱四周年苏梅岛旅行发上来,实在是有点不该。不过也算是一次幸福记忆的复盘吧~

这次苏梅岛之行请了年假,9月22日从浦东出发到香港,在香港停留一天之后再飞往苏梅岛。一共六天五晚。

香港不就是吃吃吃么?

DAY 1。
第一天上午,抵达香港。入住机场富豪酒店。
这家酒店的名字虽然有点俗气,但性价比还算非常不错。就在出口旁边两百多米距离,走过一个长廊就到达酒店大堂。如果是第二天上午转机的朋友,非常推荐,可以舒舒服服的从酒店去换登机牌……

因为到的时间还比较早,所以就去香港市区一日游啦!
之前自己一个人来过几次香港,和老婆还是第一次来。因为时间仓促,实际上只有一个下午。所以只能走俗气的常规经典了——维多利亚港星光大道了。

去之前,先在维港附近的某小巷里找了一家烧味店。结果味道堪称惊艳!香港真的是堪称美食圣地啊。

维港风景。某人是刘德华多年的粉丝,所以一定要去找刘德华的名字拍一个……

在维港溜达了半下午,随便找了个商场吃晚饭。正斗粥面,怎么比上海的好吃那么多?简直不敢相信是同一家连锁店啊有木有!

晚饭后就回机场酒店住下了,激动忐忑得等着明天去苏梅岛。这还是第一次和老婆以蜜月的方式出国。自有一番甜蜜和纪念意义。
DAY 2。
住在机场酒店的好处就很明显了,根本不用着急,慢悠悠的起床去办理出境手续和登机。
飞行过程不必多说,一下飞机,到了苏梅岛机场。就有一股热带的海洋气息扑面而来,四季酒店的服务人员早就等在出口处。不但送上了毛巾、花环等,还有充足的纯净水——貌似是四季自己的品牌。然后司机会帮忙把行李放上车,一路朝四季而去……

初见苏梅岛,惊艳的四季

苏梅岛有不少好的酒店,选来选去最后还是选中了沙滩和海水水质比较好的四季。
苏梅岛四季独占了两座山头,房型都是别墅。大堂是在山顶的制高点,给客人第一眼就有惊艳的感觉。因为知道我们是中国人,所以特意有中文服务人员,一个台湾姑娘。不过……整个度假村只有一个中文人员。除了接待我们入住的第一天,恰好一直在休假。不过还好我和老婆英文都还过得去,也没有太大影响。

然后就有buggy小车把我们送到Villa,号码是502.怎么不是520……
苏梅岛四季的Villa木门都是没有锁的,只是用一块木头卡住。然后会经过一条长长的走廊,再拐过一个弯儿,房间就出现在眼前了。

对酒店要求还蛮高的老婆当场就WOW的一下~脸上露出了惊喜的表情。嗯,看来还是很满意的。先来几张门口的照片,这是室外区域~苏梅岛四季是修建在山上,所以是悬崖景观。

进门之后就是卧室,正对着门就是一张典型的东南亚风格大床。旁边有视线通透的写字台,让人极有写作的欲望。

另一边就是连接洗漱台、淋浴房和卫生间。

酒店工作人员知道我们是蜜月。早就准备好了花瓣浴~

把房间溜达了一圈儿之后,老婆就躺在泳池前面的沙滩椅上懒洋洋的休息。毕竟几个小时的航班还是比较累的。

休息得差不多了之后,就去酒店的私人沙滩了。基本第一天就是悠悠闲闲的过了,晚上吃的自助,忘了拍照~

阳光、沙滩、还有两个小船长~

DAY 3。
第二天起得很早,推开Villa玻璃大门,直接就远眺面前的大海。运气很好,来苏梅岛的前一天还在下雨,结果我们昨天刚到雨就停了。今天开始就是大晴天,外面的海水呈现出迷人的湛蓝色~赶紧把老婆叫起来看海……

看海之后就去主餐厅吃早饭,早饭是自助的。讲真,我居然在苏梅岛四季酒店吃到了有生以来最好吃的咸鸭蛋!比很有名的高邮咸鸭蛋还要吃(当然也可能是我没有吃到太正宗的高邮咸鸭蛋),还有虾仁粥和生滚鱼片粥,也是相当的惊艳。
早饭后,又去酒店的私人沙滩,我成功沦为老婆的摄影师(学徒级……)开始一顿猛拍。

拍完之后去吃午饭,顺手在餐厅外面拍了两张。发现天空和海水更蓝了!

下午就去划船咯~酒店的非机动类型水上运动都是免费的。工具都放在海边,连登机都不用,想怎么玩就怎么玩。于是我俩便出海咯~

一路上我还是用手机各种拍,很担心掉进海里啊。太阳很大,幸好擦了足够多的防晒霜,不然天知道会脱几层皮……

划了两个小时船,累够呛。回别墅睡个午觉,起来已经天黑了,在阳台上吹海风~

晚上去沙滩边的餐厅。菌菇鸡肉卷和烤乳猪很美味。四季的餐饮相当不错。

今天的重点是沙滩晚宴

DYA 4。
依然是一大早被绝美的风景叫醒……

等buggy小车来接的时候,特意先拍了入口的通道走廊。然后跑到门口。拍了一下Villa入口,502~

昨天忘了拍早餐,今天特意补拍了一下。

因为起得比较早,所以餐厅的客人很少。酒店服务人员也相对比较空闲,可以帮我和老婆拍合照~

上午依然是沙滩晚上走起,下午在泳池里玩水、看风景。简直不要太爽!

晚上预定了沙滩的烛光海鲜晚餐,所以7点就准时溜达着去了。可以说,这是苏梅岛四季酒店性价比最高的一个主题晚餐了!

人均1800+泰铢,算下来也就人民币三四百的样子。在大魔都随便好点的餐厅吃吃也就这个价格了。但是苏梅岛四季啊,独立区域私人沙滩啊,加上夜晚的浪漫气氛。性价比惊人啊。

晚上和老婆在阳台的软塌上聊天,聊着聊着老婆居然直接睡着了,我一个人休息。看到很多小动物出现在柱子等各处隐秘角落……

剩下的日子就是悠闲地听海风

DAY5-DAY6。
剩下的两天就过的更轻松了,毕竟是以蜜月、度假为主嘛。
继续上早餐图!(我也不明白为什么就早餐拍得最多,午餐和晚餐基本没怎么拍……)

因为苏梅岛四季的SPA实在是太贵了点儿——比马尔代夫大四季的还贵啊喂。所以太肉疼,只能出去做了一场SPA。不过环境还不错。老婆预定的,我把名字给忘了。

然后做SPA的时候,我睡着了,外面下起了暴雨。回酒店之后,看到了暴风雨之后的海景。

最后一天,要回去了。真是有点儿舍不得离开苏梅岛。和老婆的四周年恋爱纪念旅行,就这样带着美好的回忆结束了~

苏梅岛机场被称为花园机场,环境非常不错,所以在这里又拍了不少照片,算是纪念吧。

(因为隔了大半年才来写,有的地方实在挤不太清楚了……看来以后要养成游记尽快写的习惯啊。)
感谢观看~喜欢的盆友可以点个顶、点歌赞哦~