郴州,出乎意料的美

2016-07-18 00:43 908/4
  • 出发时间/2016-07-08

这次,我是跟团游的

【时间】2016年7月8日—2016年7月10日

Hello,我有话说

这次,我是跟团游的。
我建议的是,如果不是自驾游来郴州玩的话,最好还是跟团或者在当地包车,因为我觉得交通有点不方便。
当然,跟团游在游玩时间分配上会有点紧,但是这次我们的游玩时间我觉得还是够的,玩得也很尽兴。

【一定要记得带】
1、有防晒膜的遮阳伞
之前我查了一下天气预报说郴州会下雨,心里有点小郁闷,但是去到的时候阳光超级灿烂,晒得我差点变形了。
 2、防晒霜!防晒霜!!防晒霜!!!重要的话说三遍!!!!
爱美的美娃娃们一定要记得涂防晒,提前半小时涂好,四个小时后补一次,记得不要忘记涂脖子前后,不然晒黑脖子会好丑的。
3、太阳眼镜
大大的太阳会把你晒得睁不开眼睛,而且拍照的时候眯眯眼超级不好看。所以,带一副美美的太阳眼镜是必不可少的。
4、冰凉防晒袖套
美娃娃们的手臂怎么可以被阳光晒黑,而且天气炎热,穿防晒衣简直就要热炸了,所以这时候有一双冰冰凉的袖套真是舒服极了。
5、驱蚊水
到山上,一定要记得喷驱蚊水,不然宝宝们就成了蚊子的美食了。爬山的时候,建议穿浅色的长裤和短袖。
6、必备药物(肠胃药,藿香正气水,感冒药,清凉油,创可贴)

好啦,出发了

早早地起床,把自己打扮地美美哒,就出发去【广州南站】坐高铁,我们的目的地是【郴州西站】

Day1行程:【广州郴州西—东江湖】

沿途随便拍拍的

车程大概80分钟,我们就到了郴州西了。一下高铁,一股热气扑面而来,天真的我还以为湖南的天气相比起广州会清凉一点,但事实往往是让人猜想不到的。不过,令人庆幸的是,郴州没有下雨,天空挂着一个大大的太阳。虽然天气很炎热,但是游览参观,晴天还是比下雨方便得多。

出了高铁站直奔餐厅吃午饭,吃完午饭就坐车出发去【东江湖风景区】。东江湖风景区是国内外闻名的摄影创作基地。东江湖是一个人工湖,它的湖水是翡翠绿色的,是因为两旁山的倒影和它的湖水含有大量的矿物质,而且,东江湖水的水质达到了国家一级饮用水标准。

路上遇到的不知名的果

坐车经过东江大坝,其实它是很深的,但被我拍得好矮

到了之后,第一件事就是去坐游船游览东江湖沿岸的美景

船其实开得挺快的,我们都需要全程穿着救生衣。在夹板上看风景真的很!美!丽!阳光照射在碧绿的湖面上,泛起一层粼粼的波光。我真的被眼前的美景迷住了,顶着烈日也在夹板上用相机拍拍拍。

下面上几张美美的图

我只想到几个词就是:碧水,蓝天,白云

下了游船之后,我们去了【龙景峡谷】

景区的入口

山间小路,绿树成荫

龙心石

小溪流

龙吟瀑

观瀑石

一个很小的瀑布

龙景峡谷的瀑布落差很小,但是有很多个。我就看了几个,就去下一个地点了。

接着,我们坐车去4号桥,那是小东江最美的景区段。
傍晚时候,湖面会起雾,犹如置身于仙境之中。
但是我们来的时候才四点多,所以我们可以慢慢地欣赏着两岸的美景。峰峦叠翠和蓝天白云倒映在湖面上,画面真的美不胜收。

这是一条捞湖底海藻的小船

湖水清澈见底

湖面平静如镜

倒影

美得像一幅画

在如画的美景里沿岸漫步两公里,到了2号桥处,这里是在观看傍晚【渔翁撒网】的最佳位置
我在观景台上等着,突然就来了一群拿着长枪短炮的摄影发烧友,我心里暗喜,自己选的位置应该是挺好的观赏位。

当时还没有到撒网的时候,但是湖面上开始泛起了一层薄雾

起雾了

那时候的雾还不够浓,一阵一阵的,风一吹就会散去,所以我只能像守株待兔一样,拿着相机等待

来啦,来啦,一只小渔船过来啦
湖面也开始慢慢地起雾了

仿佛自己置身于仙境之中
美得让人无法自拔

开始最精彩的渔翁撒网了

换个角度,再来一次

我觉得有趣的是,要准备撒网的时候,身边无数台相机快门咔咔咔地响着,每个人都只为等待那个瞬间。
而我,为了拍到好看的,一直举着相机等待着,不觉得累,只是觉得很满足。

离开东江湖风景区,就回酒店了。
晚上是自己安排,我们去了一条美食街,品尝了当地的活水鱼,鱼肉真的很鲜甜,很滑。
我们还点了一盘花生苗,是当地特色菜。我们刚开始还以为是像豆苗那样的,但其实real错了。花生苗其实是花生米连着一根口感像豆芽菜一样的东西,但是比豆芽菜粗。挺有趣的,去到那里值得品尝一下。
湖南菜都是放辣椒去炒的,我喜欢吃辣,所以吃得惯,还觉得挺好吃的。

Day2行程:【莽山(博物馆&猴王寨&天台山)】

一早起来吃完早餐就精神饱满地就向莽山出发了

莽山景区的入口

今天的阳光依然灿烂

小溪流,水真的非常清澈

莽山生态自然博物馆正门

偶遇孙大圣

莽山的一个模型

大蟒蛇,是真的

在睡觉,不理人

接着,我们去了猴王寨瀑布群

因为有很多瀑布,而且山里绿树成荫,一路登上的我竟觉得有一丝的清凉惬意。

看着就有种清爽的感觉

水很冰冰凉的,很舒服

水花四溅

上山路上拍拍沿途的小野菊花

一路登上天台

站在山顶上,顿时有一种一览众山小的感觉

眼前的美景,是自己不放弃,一路坚持爬到顶峰所收获的

景色美得我赶紧拿相机出来拍拍拍,一切美景尽收相机里

下山经过一户人家买了两串当地的蕨根糍粑吃,吃起来甜甜的,很有韧性,正好可以补充一下糖分

下山看到漂流的人儿下来了。莽山也是个漂流的好去处,而且听说超级刺激的,有机会要来玩一次漂流

临走之前,买了一碗白凉粉吃,凉粉里加了姜糖和白糖,吃起来很解渴。说着说着口水都流了

第二天就这样结束行程了,虽然听起来好像只去了很少地方,但是徒步等到山顶就用了不少时间了,下山的时候有那种滑道下来,但是我觉得来登山就是要步行才有乐趣。

一整天虽然是很累,但很快乐

Day3行程:【鬼子寨—韶关

我们前一晚是住在山下,所以今天又可以早早地上山了。

今天又是爬山的一天

坐景区车时抓拍到的盘山公路
话说,坐景区车真的很刺激,山路又九曲十八弯的
不过晕车的朋友就会很难受了

这次一开始我们要走的山路没有台阶的,是原始的泥路
走过这一段就是走木板楼梯
话说木板有些地方会有点松
真的有点吓人

天气不太好,阴天又有点雾气,远处的山都看不见

山间瀑布

自然门
天然地就成了一个门的模样

走到一半的时候,突然下起了雨,而且越下越大,给我们的行程又增添了难度。

千年红豆杉

将军石,是不是看起来很像一名穿着盔甲的将军

下山经过的小溪,水也是超级清凉的

这是青蛙吗
大青蛙和小青蛙

这棵树的叶子是金黄色的

白木耳,看起来都觉得它是剧毒的
小朋友们千万别采摘来吃

下山后,雨过天晴,太阳出来了。
在我看来,虽然当时在山上天雨路滑,但仍然不会停下脚步的,依然会一路向前,坚持到最后。

吃过午饭后,就要离开郴州了。
我们要坐车回韶关坐高铁回广州
尽管不舍,但是还是会有告别离开的一天。

旅行的意义

在去郴州之前,我觉得也是看看山水而已。但是当我去到了,看到了之后,我真的被美丽的景色所吸引住。
郴州的美,
是含蓄的美,
是会让人不断想起来的美。

这次的出行,恰好在我考完试之后,让我可以完全地放松自己去玩去疯,看到美景可以大声地喊出来。
在平常生活中,我们都会遇到不顺心的事。我也经历过很长的低迷期,觉得自己总是有一顶乌云跟着,做什么事都觉得很不顺利,自己也会觉得莫名的烦躁。所以,往往会把坏情绪发泄在自己身边的人身上,而情绪是会转移的,不好的情绪永远都会存在。
所以,当在自己需要放松的时候,不妨收拾行李,去另一个地方,好好地让自己休息一下。
美景是会让人发自内心地笑的。
当自己可以重新思考,我们会慢慢发现,身边还有很多值得我们去爱的人。
旅行,就是一个让你成长的过程。
愿每一个人都可以开开心心地过每一天

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-18 19:26

引用 小雁子_jessic 发表于 2016-07-18 19:26:37 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复小雁子_jessic:谢谢你

2016-07-19 00:06

2016-07-25 11:54

引用 飞花似梦 发表于 2016-07-25 11:54:18 的回复:

回复飞花似梦:旅游完再写的✧٩(ˊωˋ*)و✧

2016-07-26 00:06