彩云之南 七彩之旅

吖YU (汕头) LV.4
2016-07-18 02:47 732/4
  • 出发时间/2016-06-21

写在前面

说起云南  很多人旅途回来的感受都不一样 我们带着自己的憧憬和期待 踏入这片土地 踏入这片20多个少数民族一起居住的省份
我们的彩云之南之旅  走走逛逛四季如春的“花城"昆明;感受了“后海不是海”那一抹清澈的洱海蓝;走访了古色古香的大理古城;遍地稻田&满天繁星的喜洲镇; “一米阳光”拍摄点--丽江古城;踏上香格里拉,眺望中国保存的最好、最大的藏民居群“独克宗古城”(藏语意为白色石头城,寓意月光城。);参观了有“小布达拉宫”之称的松赞林寺;亲身感受季节性变化的纳帕海依拉草原; 远眺至今依旧无人登顶的“梅里雪山”;还有那令人流连忘返的普达措森林公园;还有那仅存不多的母系族群-摩梭人聚集的泸沽湖~
这一路  蓝蓝的天空 清澈的湖水  茂密的森林 落叶林 针叶林 高山湖泊 云雾缭绕的雪山  崎岖的山路 颇有特色的古城建筑  辽阔的大草原 风吹草低见牛羊的景象  等等 等等 ~ 大自然 总能以他的魅力 给予我们各种惊喜~

DAY 1 汕头-昆明

交通: 揭阳机场乘坐中转广西南宁的航班(汕头-南宁 1.5h  中途停站半个钟 南宁-昆明 1.5h ) 于晚上8点到达昆明长水机场
    在长水机场乘坐空港2号线到达 昆明官渡区泰丽国际酒店 打的到达昆明吴井路七天连锁酒店
游玩: 官渡社区  沿江路夜景

一直对蓝天白云情有独钟  飞机上看着的云层如仙境般 美!

夜晚逛沿江路旁,小区壁画很有特点

DAY 2 昆明

交通:搭乘2路公交车(和平村站-五一路)
景点: 翠湖公园  竹林 荷花池 湖景
           云南大学   古建筑 小松鼠
           陆军讲武堂
美食: 店名:竹里馆  特色菜: 汽锅鸡,苗家酸萝卜牛肉

昆明不愧为“花城”,收费站,道路旁,建筑前装饰等等,映入眼亮的满满的花
感受就是道路宽敞,人少,气温适宜,空气清新!

当天烟雨绵绵,翠湖公园空气很清新,走走逛逛很舒服~

翠湖公园旁就是陆军讲武堂,跟着向导了解当时军校的历史~

翠湖公园旁就是lu'j

接着,逛逛云南大学,感受校园的氛围,看看可爱的小松鼠

随处可见的小松鼠~好可爱~

竹里馆 特色:汽锅鸡,苗家酸萝卜牛肉

当晚乘坐  昆明-大理的列车 (22:37-6:22) 于次日早晨到达大理

DAY 3 大理双廊

大理-双廊 (30元/人 赠送双廊&大理观光车券各1张)

住宿:大理慢心园客栈 本主庙左边巷子

来洱海 其实很多是因为《后海不是海》这部片  被片中那种蓝得彻底 静溢的感觉所吸引了
天生对海没有抵抗力 虽然这是个大的N次方的湖 看到还是会兴奋  没有片中那么的篮 但还是好美

双廊美食

双廊是回族人的聚集地,随处可见回族人穿着他们的特色服装~ 以下是这边特色水果-甜角和西双版纳椰子(感觉和平常的椰子差不多)

永平黄焖鸡

大理的特色水草——水性杨花  炒的比煮的好吃

大理特色 烤乳扇

夜晚在湖边的的烛光晚餐,还能看到夕阳

DAY 4 大理喜洲

旅途中的另一种美 就是那种意料之外的惊喜  喜洲就是如此

双廊-喜洲 大巴 15元/人

住宿: 大理月出韵蓝海景客栈
景色: 稻田 洱海
饮食: 喜洲粑粑 喜洲冰棍

喜洲古镇 真的好安静 建筑物也大多保留原貌,比较有感觉~ 看到好多人来这里拍婚纱

夜幕下的喜洲

住宿: 大理月出韵蓝海景客栈

酒店早餐

酒店准备的早餐

夜晚乡间的小路上漆黑一片,寂静无人,两人拿着手电筒走在稻田间,只听见稻田里小动物的声音,抬头望着天空,真的是满满的惊喜,满天的星星,好美好美!~ 回到酒店,还能看月儿升起,可惜相机拍不出满天星的效果~

刚观赏完月儿 早晨5点多6点 太阳公公也出来啦~那会就想着就在这呆着 不出去了~ 哈哈

喜洲美食

炒石榴花

DAY 5 大理古城

交通 大理喜洲-大理古城 车票15元/人

住宿 大理风的颜色青年旅舍

这个客栈和沐府连为一体  集客栈餐饮为一体  很方便~
喜洲海景房后的星空房   不过由于装修 客栈空气不大好 ~

大理美食

树皮炒蛋

DAY 6 丽江束河古镇

交通 大理-丽江 客车80元/人

到达丽江后 先到 越野者旅行社 报团 参加4天的香格里拉 梅里雪山之旅
随后打的到束河古镇

束河古镇 安静祥和 真的适合慢生活 慢慢感受~

束河美食: 腊排骨土鸡火锅

DAY 7-10 香格里拉

DAY 7 丽江-长江第一湾-徒步中虎跳峡(5公里3小时)-小中甸牧场-独克宗古城龟山公园(世界上最大的转经筒)
DAY 8 香格里拉-松赞林寺-奔子栏-金沙江月亮湾-白马雪山垭口-入住飞来寺
DAY 9 飞来寺观景台-十三迎宾塔-白马雪山垭口-奔子栏-依拉草原
DAY 10 香格里拉-普达措国家森林公园(属都湖,碧塔海,弥里塘亚高山牧场)-丽江

DAY 7   第一站,我们来到了长江第一湾的观景台,长江,澜沧江怒江三江并流,行程V型大弯~

接着我们来到了虎跳峡,对于恐高胆小的我,中虎跳峡的下坡路段算一个挑战,在某人的鼓励和引导下,我成功挑战了自己~ 后来都能连蹦带跳地上来了

带着徒步后的兴奋心情,我们来到了中甸小牧场,看看成群的牛羊~

香格里拉美食

晚餐试试 青稞饼,青稞酒,黑山羊火锅,挺好的

藏獒  听达瓦说 藏獒一生只有一个主人,当主人离世后,藏獒会不吃不喝陪着主人死去~ 所以是藏族人民最最忠实的朋友~

牦牛

1300多年的独克宗古城  房屋以土木结构为主,2014年突然的一场大火把古城烧的只剩三分之一,领队达瓦说现在新建的屋子会在屋顶加多一层铁皮~

世界上最大的转经筒,要好多人的力量才能转得动~

DAY 8  小布达拉宫--松赞林寺

玛尼堆

纳帕海 依拉草原
作为海边的孩子, 看到辽阔的草原, 风吹草低见牛羊!  好兴奋!
蓝蓝的天上白云飘 白云下面马儿跑~~

金沙江 月亮湾

高原的格桑花 开得格外艳丽  好美!

白马雪山垭口  看到片片积雪~

我们到达的最高海拔  4292米

梅里雪山  至今无人登顶的雪山  有着她独特的魅力

入住的酒店很有特色,还能从窗户看到雪山~ 可惜天气不好,隔天早晨看不到日照金山~

DAY  9  早晨起来 真的是云里雾里  好冷 云雾缭绕的十三迎宾塔观景台

DAY  10 普达措国家森林公园

酥油菜

DAY 11 丽江大研古城

丽江大研古城  并没有想象中那么美 踏进去感觉像个大型的酒吧 没有那种古城静溢的感觉 不大喜欢太喧嚣的氛围

草泥马  挺可爱的

丽江美食- 过桥米线

DAY 12 泸沽湖

丽江汽车站 丽江-泸沽湖 (6h)

这一路上和那儿的花~

夜晚的泸沽湖  湖面花瓣的片片点缀~ 就这么静静地坐着吹吹风  挺好!

泸沽肴

特色菜: 摩梭饵块鸡 茉莉花炒蛋 纳西炒饭 还不错!

牦牛奶 感觉没什么特别的

DAY 13 泸沽湖-丽江

包车(100元/人) (3h) 泸沽湖-丽江

泸沽湖回来的路上,山路不仅十八弯。。。

丽江大研古城的白天&黑夜

DAY 14 丽江

黑龙潭景区  环境空气挺好的

偶遇一特色建筑~

丽江 忠义小吃坊

启程 回家

再见 云南

楼主用什么相机拍的啊?

2016-07-18 19:26

引用 jeeze 发表于 2016-07-18 19:26:40 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复jeeze:用的是索尼α6000

2016-07-19 11:16

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-07-25 11:54

2016-08-01 15:56