美西自驾(十五)——惊喜常在不觉处——旧金山

• 出发时间/2016-02-01
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/19500RMB

读书生活两相宜——斯坦福初印象

斯坦福是世界著名的学府,又正好位于必经之路上,于是带着刚上初中的孩子“到此一游”。美国大学没有围墙,打开GPS沿着公路开着开着就到了教学楼前。斯坦福声名赫赫,人才辈出,从诺奖获得者到美国总统,从商业巨头到文体巨星比比皆是。毕业生的平均薪金在美国各大学排名第一。这样一所大学当然有不少值得体味的地方。闲散惯了的我们没有预先设定路线,下车的地方就是斯坦福椭圆广场。广场西北角是斯坦福艺术博物馆,里面收集了是大量罗丹的作品——其中最为出名的就是那个“思考者”。从此向东是斯坦福的标志性建筑:胡夫塔。然后我们随行随看,在然后就逛饿了,就来到学生活动中心地方体验了一下斯坦福大学学生的伙食。
       吃饱喝饱,上车走人——车走已经快20分钟了,儿子突然对我们说:这里上学不错,我与妻相视一笑。

实用提示:斯坦福

1、推荐指数:4
2、斯坦福有免费WIFI供游客使用,基本覆盖整个斯坦福校区。
3、斯坦福停车并不十分方便,椭圆广场附近有停车场,但是限时免费。车位非常紧张,我们在车前面一停就有老外问我们是不是准备离开!还有很多收费停车场,如果只停几分钟 一般没关系,如果时间长还是把咪表的费用付了,避免罚单。
4、如果想听听斯坦福的授课感受感受氛围,或者参加校园活动,你可以提前在官网里了解活动动态。活动官网:http://events.stanford.edu/
5、参观斯坦福可以在访客中心参加免费的导游活动,导游大都是斯坦福的学生志愿者,也可以先到访客中心去拿一张地图,或者从网上下载,斯坦福大学访客中心网址:http://visit.stanford.edu/

旧金山最值得去的地方——加州科学馆

加州科学馆,个人认为是旧金山最值得去的地方之一。尤其是天文馆的电影,很震撼!水簇馆虽然比不了蒙好雷的,但也很有特点。比如一进门的那只大白鳄,体长超过2米!不过工作人员用悲伤的语气告诉我:它的眼睛正在害眼病,几乎已经瞎了。当听说我是AOW,老人家兴奋地带我去看他的宝贝——叶海马。当看到这几只美丽的精灵在水中舞动的时候,我被深深地感染了。神奇的大自然创造出如此众多的美丽的事物,作为万物之灵的人类,难道不应该珍惜吗?难道不应该和伟大的造物主一同去守护他们吗?
       一些科普游戏也玩儿得一家三口乐此不疲。比如第五张照片中的生物是什么?找到的同学可以站内私我!答对的或许有意外惊喜呦。
       一个下午感觉意犹未尽,强烈推荐!

实用提示

1、推荐指数:4.9
2、科学馆的电影需要提前预约,建议入馆后先预约好时间再参观别的。
3、建议半天-一天的参观时间,如果只是走马观花的看一、二个小时,肯定会有值得看的东西漏掉。
4、关于停车:这里有一个地下停车场,与国内停车场不同,停车后去玩就是了。但是需要在走之前自己到自助的机器前购买停车票,出停车场时才可以。不要到了出口去交钱,如果车多,会很麻烦。

声名远播的大桥——金门大桥

这座桥或许是世界上最有名的桥梁之一,所以,过金门大桥是要收费的——而且是不会告诉你。按照车牌号收,打算来这里请提前从网上付款,否则会收取滞纳金。我们分别在早上和晚上造访了这里。

实用提示:
1、推荐指数:3;
2、注意:金门大桥有过桥费的!!并且这里是收费的并且没有任何收费的提示或者地方,需要自己提前到网上付费!
3、关于停车:金门大桥有专门的观景点,从旧金山方向上桥后按照提示就可以开到。
主要观景点:
大桥南侧:
Golden Gate Bridge Pavilion ; GPS:37.8070807,-122.4748938;地名:Golden Gate BridgeSan Francisco, CA 94129;建议上午去,阳光方向合适。
大桥北侧:
Vista Point; GPS:37.832405,-122.479871;地名:US-101Sausalito, CA 94965;建议上午去;
大桥北侧西方:
Marin Headlands; GPS:37.8261922,-122.4997043;停车场GPS:37.828187,-122.497877;地名:Marin HeadlandsGolden Gate National Recreation AreaCalifornia 94941:建议下午去

一条比较陡峭的街道——九曲花街

虽然名满天下,但是实在只是一条比较陡的街道而已。

实用提示:
1、这里是单向街道,如果想拍摄建议从下面拍摄;
2、不要步行到街心去拍照,危险并且丢人。
3、停车:建议从上面开下来,然后过一个街区左转在路边寻找限时停车位即可。反正这里也就二十分钟拍照足以。

一片适合小憩的街心公园——旧金山艺术宫

这里风景还不错,这里停车基本免费,这里可以歇歇脚,这里或许还能碰上一些艺术展。
      建议路过时停车用半个小时浏览一番。

实用提示——艺术宫

1、推荐指数:3.5
2、关于停车:这里的街边不少地方都可以短时间免费停车。而且艺术宫可看的东西并不是很多,建议路过的时候(如果从金门大桥去渔人码头会路过这里)顺便看看,专程来这里很不值得;
3、推荐时间:0.5-1小时。

看看米国人如何办公——旧金山市政厅

这里拥有世界第五大穹顶建筑,许多美国人尤其是旧金山人都期待自己的婚礼在这个穹顶下举行。当然,这里还见证了许多重大历史事件。
        怎么说呢,感觉整个建设还算宏伟,不过细节处理一般。不如圣巴巴拉的法院更值得看。

实用提示

1、推荐指数:3.6;
2、整个建筑免费参观;
3、这里的停车位非常少,也很贵。建议将车停在两个街区外的免费停车位,然后步行过来。市政厅附近的执法力度那是相当强的——我们亲眼看到非法停车被拖走了;
4、如果顺利可以来看看。

吃货不该错过的地方——旧金山渔人码头

这里是加州最著名的渔人码头。这里有让人难以忘怀的美食——尤其是海鲜大餐。对面则是著名的恶魔岛——有监狱情节的驴友可以特别关注一下阿。不过这里的海洋馆就算了,不要说和蒙特雷海洋馆或者圣地亚哥海洋馆。就是旁边的加州科学馆都比这里强。来这里,还是敞开吃吧!
      推荐这里(就是照片中的二楼)的大龙虾、推荐这里的大螃蟹、当然还有著名的面包碗!那是真心好吃。虽然比较贵(加上消费近200刀),但是国内光这一条大龙虾也要1千多人民币呀。而且味道确实赞。连汤汁我都拿面包蘸着吃了!!服务的小黑不但态度很好,而且推荐菜品极为到位。一高兴小费我直接给了20刀的现金。乐得他把各种小点心和糖果送了我们一大堆!这里三个人一条龙虾,一只螃蟹加一个面包碗足矣。当然,附近还有其他很多选择,价格可以看单子。最后一张照片推荐的朋友也不少,本来我们几乎在这里吃的,后来发现Yelp推荐的前面那家馆子指数很高于是临时改变了计划。

实用提示——旧金山渔人码头

1、推荐指数:4
2、关于停车:附近有一个很便宜的停车楼,不过需要早去。建议路边咪表,吃完饭略略浏览一番就走;
3、这里的海洋馆不推荐。

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-18 17:40

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-25 11:50

引用 莉香和丸子 发表于 2016-07-18 17:40:25 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复莉香和丸子:不过瘾吗,加我关注,还有很多游记会慢慢上的。

2016-07-27 07:25