西安到宝鸡攻略

• 出发时间/2014-08-12

第一天宝鸡、炎帝陵参观
一大早加上油一行两个车从三桥上西宝高速不到两个小时就来到宝鸡,体育场对面人民公园小朋友可以游玩,吃过西府面食后便驱车前往炎帝陵参观。
            宝鸡为炎帝故里,是中华民族的发祥地之一。远在5000年前的上古时期,以炎帝神农为首领的姜姓部落就生活在这里。炎帝陵,位于宝鸡市渭滨区神龙镇境内的常羊山之上,为炎黄子孙寻根祭祖的主要场所。开放时间:8:00至18:00 。
            之后开车不到一个小时到达大散关,在一家文景苑酒店入住,干净宽敞。对面就是宝成铁路,火车在大山上犹如一条铁躯长龙呼啸而上,甚是壮观。山下是一条小河,溪水清凉,我们和小朋友们戏水玩耍。之后在酒店门口进行了一次难忘的烧烤。夜色朦胧,我们便休息了。
第二天嘉陵江源头
我们收拾好行囊就直奔秦岭之巅的嘉陵江源头,车子在盘山公路S212疾驰,来往的车辆在交警指挥下有条不紊地通过秦岭山道.
嘉陵江源头风景区位于宝鸡市南郊的秦岭之巅,著名的嘉陵江就是发源于景区内海拔二千八百多米的嘉陵谷中。 嘉陵江源头景区森林覆盖率高,有众多的珍稀动植物。景区内峰石众多,著名的有神农采药石、大刀石、系马桩等。山间气象多变,晨雾朦胧、茫茫云海、日出月落、彩光普照,五月大雪,林海雪原等,均为源头胜景,日出、云海等天象景观蔚为壮观。著名的景点有:古大散关遗址、和尚塬古战场、松杨连理一枝花、神农采药石、黑龙潭、嘉陵江第一瀑、嘉陵江发源地、原始冷杉林、观日台。目前景区内已开展了骑马、射箭、滑索、篝火晚会等娱乐活动。
此行,嘉陵江源头山巅景色优美,举手就能够到天,远处绵延数百公里的秦岭山峦一架架风力发电大型风车驾于山巅,让人有一种大喜过望的激动。
中午宝鸡市区吃饭,匆匆赶往太白县的黄柏塬风景区,途中天黑夜宿路边一家农家乐酒店。这家酒店干净安全,有棋牌乒乓球室,KTV都是免费的。由于疲惫晚上吃过晚饭和西瓜便早早休息了。
第三天行程计划黄柏塬
黄柏塬风景区位于陕西宝鸡太白县,总面积896平方公里,风景区内主要包含太白山国家级自然保护区、黄柏塬水生生物国家级自然保护区、牛尾河大熊猫自然保护区。

2013年申报为国家3A级景区,目前有大箭沟景区、原始森林景区。景区内森林、矿产、水能、生物、药材等资源丰富,森林覆盖率达到96%以上;野生动物种类繁多,有大熊猫、金丝猴、羚牛、红腹角雉、细鳞鲑等珍稀动物。

黄柏塬风景区是秦岭之中最具原始生态的地区之一,被誉为"天然氧吧"和"秦岭九寨沟";黄柏塬风景区先后被评为"最向往的美丽中国特色镇"、"全国环境优美乡镇"、"陕西最具魅力原生态景区"、"陕西特色旅游名镇"、"宝鸡最美乡村"2014年9月被评为"全国生态文化村"。
可是由于有老人孩子一路奔波,第三天就回到了宝鸡市区人民公园和宝鸡青铜器博物馆(凭身份证换票)石鼓园游玩。下午返回西安

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-18 15:56

有图有真相早上可能他是审核所以没有。你很幸运现在他图也有了攻略也有了你可以尽饱眼福了。

2016-07-18 21:13

攻略上现在通过了审核,你们可以看到详细的攻略了,谢谢大家

2016-07-18 21:14

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-25 11:50