青春泰年少

还没有添加游记头图

我是来自北京的一名大学生,大概是因为巨蟹座的母爱泛滥的天性,一直喜欢和小朋友相处,也曾经梦想着当一名幼儿园老师,但是由于现实的因素,最终没有实现。在偶然间,听同学聊起到一个NGO组织格林卫的暑期支教项目,聊到那里的朴实民风和美丽风景,使我心之神往。正好学校要求每个人在毕业前要有支教经验,于是毅然决然的和好盆友一起报了名,开始了我们的泰国之旅。
在来之前格林卫的工作人员已给我们进行了行前培训,提前为我们打了预防针:冷水澡,蚊子多。这对洗惯了热水澡的我们简直是晴天霹雳,不过既然是来吃苦的,就不要那么矫情!7月3日早7点,乘坐泰国航空的我们抵达索万那普国际机场,饥饿的我们没来得及去找接机人员,先在机场吃了一顿泰国菜(看不懂菜单的我们按照图片点餐,结果并不好吃),勉强填饱肚子的我们在航站楼一楼找到了格林卫的接机人员,开始前往信武里。
大约经历了三个小时的车程,在昏昏欲睡中我们到达了信武里,此时已是黑夜,我们只想舒舒服服的洗个澡,好好地睡一觉。这边的负责人Phil迎接了我们,Phil是一个苏格兰人,热情幽默,他很体贴的把我们两个和一名中国人分在了一个房间。终于可以好好休息了,明天正式开始支教第一天。
第二天,因为怕迟到,我们草草的吃了早饭,就与司机一起出发了,前往学校(我们的司机真的很好,天气不是很闷热还帮我们开着空调,帮我们买饮料,怕我们讲课嗓子疼还帮我们买润喉糖),感谢司机!
学校的学生都非常友好,见到我们都热情的打招呼,丝毫没有见到陌生人的羞怯,第一次上课因为毫无经验,和小伙伴都有一些紧张,但是当再上第二节课时,紧张感就完全消失了,取而代之的是与小朋友的融洽相处。孩子们都非常的天真无邪,善良。下午在教师休息室休息时,小朋友因为怕我们无聊,还在休息室陪着我们,和我们用英语聊天。
最搞笑的一件事是,泰国学生都有在午休时间刷牙的习惯,于是在午休时间,几个小朋友拉着我们的手去刷牙,然而我们都没有带牙具,当时大家都面面相觑哈哈哈。
在上课过程中,孩子们都非常听话,积极与我们互动,时不时的搞笑,有几个暖心的小女孩还一直为我们折心形纸,真的非常感动

孩子们纯真的笑脸,两个爱美的小女孩还拿着我们的手机自拍,给自己美颜哈哈哈。

小朋友在专注的画画。

司机给我们买的饮料,口感类似于果粒橙。

孩子们自己画的画。

正像照片中这样,孩子们每次看到我们都是微笑着的,或者有点害羞,他们会热情的拥抱你,与你做游戏。印象最深的一次是在班里与大家玩猜字游戏,大家争分夺秒,团结一致,为了最终答案反复确认,那一刻真的有一种回到年少时的感觉,也是在那一刻,我真正感觉到,这个项目,我没有来错。
在工作之外,格林卫也为我们准备了很多有趣的活动,BBQ,Shopping,在这一过程中,我们也结交了很多来自世界各地的朋友。
五天的支教很快结束,离开时的我们心中有不舍,也有感动,正如我在微信朋友圈中说的那样,我会一直记得这些纯真的笑脸。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-18 11:14