2016年,日照游玩记录,不虚此行。

爱贤 (西安) LV.3
2016-07-18 12:48 1747/4
  • 出发时间/2016-07-15

上学的时候就流行一句话:“青春就是要经历一次说走就走的旅行和一份奋不顾身的爱情”。因为一直没有勇气和决心,所以一直没有行动,作为家里的乖乖女,终于跟伙伴们踏上了我人生中的第一次旅行。      我们的目的地之所以选择日照,因为是夏天想去一下海边,吹一下海风,感受一把凉意。然后又有朋友推荐,所以目的地很快确定好了,然后就是我们出发前的准备。
      (准备行李篇)我是一个比较细心的人,可种情况都会考虑到,所以大包小包准备了很多,最后因为是在拿不了就又重新收拾了一下,最后跟大家说几件必备的,当然是个人感觉:首先毛巾,拖鞋,洗刷用具这些我都是觉得要自己带,其实洗漱品住的地方都会提供,但是一次性的不如自己惯用的来的舒适。然后是雨伞太阳伞,最好两用的为好,出门在外难免会遇到各种天气。夏天的防晒霜、防晒喷雾、CC霜等等都是要必备的。如果你也要到日照这种日照能力强的地方建议买一件防晒衣,虽然作用并不大。最后,衣服简单带几件就好,夏天洗完衣服很快就会干,所以没必要跟搬家一样又带不完的衣服。另外我自己还带了床单,虽然住的地方挺干净的,但是有洁癖的我还是自己带比较放心。
       (订住处篇)因为是我组织小伙伴们出游的,所以当然要负责到底,我选择住宿有三点要求:一,性价比高,二、离海近,三、有停车位。然后我就在网上各个社交平台,各个旅游软件转悠,花了我很长的时间,最后也是没有完全决定下来。感觉所有的地方都是千篇一律,没有大的差别,也无法实地考察,无法比较。这个时候,就要向前辈请教了,去过的朋友,当时选择的是如家快捷酒店,但是他说只在那里住了一个晚上,第二天选择了一个当地渔家,说是到了日照才发现,海边的村子都是开旅馆住宿的,渔家是日照的主流,渔家不必酒店差还有人情味,没事的时候还可以跟热情的老板聊天,他说如果我去日照选择住酒店,一定​要去吃一次他住的渔家老板娘做的饭,说真的很好吃,然后他又跟我瞎掰扯了很多关于到日照旅游的事情。回到家,我上网百度搜了一下朋友说的地方,看到评价都很好,虽然有的分数不高但是评价都没有坏的,而且想了一下好想满足了我的三点预设要求,于是最终我跟小伙伴们商量了一下,决定去住朋友说的渔家,我提前打电话联系了一下,还说是朋友介绍的,对方很热情,说是让我们放心去就行,朋友介绍价格方面绝对优惠,到了地方找不到再打电话联系她,交了100块钱的押金,因为朋友介绍也放心,然后就剩下的就是等待出发的日子了。
       (自驾游篇)我们这次自己开车出去玩,因为没有那么多的局限,走走停停,看一路的风景,凯一路的高歌。我们在日照那是日东高速的地方下了高速,然后打上导航吴家台,直接奔赴预定好的渔家日照鑫冉渔家,准备先把东西放下饱餐一顿,赶紧尝尝朋友说的美味。一路向北感觉远离了尘埃和喧嚣,放飞了心情和梦想,那种感觉真的无语言表。我们到了渔家所在的村子里,感觉实力蒙圈,几乎整个村子都是干渔家的,大街上还有各种卖东西的,我们打电话给了预定好的渔家,电话是个小姑娘接的,她让我们把车停在村口等她出来接我们,按照她说的,我们等了一小会就看到一个骑电动车的小姑娘朝我们飞奔而来,她在前边领路,我们跟在后边把车开进了村子里,停在了她家的停车场,然后步行回的家。村里都是两层的房子,感觉是一个模子刻出来的,没大有差别,我们进门之后,他带我们进入了预定好的房间,在二楼两个家庭房,推门进去,房间的床铺很整洁,有电视空调独立卫生间,第一印象不错。然后办理了入住手续,我们就下楼点了几个菜,主要是海鲜是老板带我们去买的,活蹦乱跳很新鲜,老板娘很热情,她在做饭的时候说我们一路开车很累了,让我们先休息休息,做好了饭叫我们,然后我们就回房间整理行李了。老板娘做饭速度挺快的,饭菜也是如朋友所说,好吃的很,打心眼里同意了朋友的观点。实话,渔家性价比挺高并不比宾馆差多少,但是如果对住宿要求极苛刻的话,还是不要选择渔家了,如果不是非要追求高档次的旅游住宿环境,可以选择这里的渔家住宿,价格比酒店便宜很多,吃饭还方便,关键有人情味,可以聊一下天,体验一下这里的质朴生活。

干净敞亮

(疯玩篇)在日照住了三天,第一天我们准备到海滨国家森林公园玩耍,结果老板说其实本村有免费的沙滩可以去玩,如果只是想玩沙玩水没必要花钱买门票进去,因为公园里边的沙子和海水跟外边本村沙滩的一样,只是一网之隔,从这里我们又一次感觉到了本地人的朴实。我们出发,沿着老板告诉的路一直走到了海边,时间感觉过得很快,这里的沙子很细,天空很蓝,感觉特别美,静静的坐在沙滩上感觉放空了自己,远离了尘嚣,身心都放松了不少,难怪人人都喜欢旅游。

细腻顺滑

不好意思见人的小女子

第二天,我们到了万平口玩耍,自驾游真的没错,因为不会有时间限制,你可以从早晨玩到晚上,万平口是收费的60块钱,不过物有所值,很漂亮,设施很全,但是沙子没有森林公园外的细腻。我们是开车沿着海岸线往南开,发现整个海边都是做生意的,离海近的村子都是开渔家的,真是感觉出来了竞争激烈啊。我们到王家皂,李家台的时候还停车下去玩了一下,绿化很好,海水很干净,我们还看到了旅游巴士,只走日照海边景区,么开车的朋友可以选择旅游巴士,感觉很好,还有空调,一张票随便坐。因为走了很多地方,回住处很晚,但是渔家还一直给留着灯,沉默寡言的老板虽然不善言谈,但是一直用行动表达他的感情,他一直等到我们回来,才在门上落锁睡觉,真心感动。万平口晚上有灯光表演,据说是今年新办的,这也许也是今年收费的原因吧,我们还赶上了日照海洋音乐节,现场听了《南山南》真心不错。

沙质有些粗糙

美丽的沙雕

好看的灯光秀

音乐节

第三天,我们上午到市里转了一下,感受一下日照人民的生活节奏,发现在这里生活节奏很慢,路上开车没有遇到一次堵车的情况,绿化很好,各种花花草草,商场里人也是悠闲地很。下午我们回到渔家,选择临走之前,在去海边放肆一次,我们什么东西也没带,放心朴实的老板,所以把东西全都锁在房间,我们穿上泳衣奔向了海边。日照之旅在我们的欢声笑语中落了幕,但是已经放野的心是收不住的,我们的旅行这不是结束,这才刚刚是个开始。

自然风光

(总结篇) 日照是一个纯粹的以海为主的旅游城市,只适合玩水、吃海鲜和避暑,所以它的游玩季节建议在七八九十这四个月,早联系住处,早准备好一切会用到或者可能会用到的行李,带足钱放肆花(当然日照并不是一个消费水平高的城市,我们吃住都在渔家,5个人一共花费2000大洋),带上一颗向往自由和幸福快乐的心,还有让现在生活打击的你已经不堪重负的皮囊就出发吧。我是第一次如此放肆,无所顾忌的在海边狂奔,大喊大叫,新的体验新的感受,就是想写下来与您分享。

ENDing~~~~~~

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-07-25 01:00

日照是个美丽的地方,只要用心发现,处处是美景。日照那边有一个日照当地人人的V  信公众平台的,人工在线介绍旅游攻略,随时随地都可以咨询。真不错。

2016-11-03 20:42

我的小窝也有很有用的旅游攻略的,欢迎大家阅读。

2016-11-03 20:43

日照当地人微信公众平台,微信搜 rzdd001,是个靠谱的微信公众平台。

2016-11-03 20:44