大理丽江悠闲7日游2016.06实用帖

魑魅魍魉 (杭州) LV.11
2016-07-18 12:57 3115/14
  • 出发时间/2016-06-05

开个小头

和前一篇东京游记一样,仍旧是写写流水账记录下自己走过的地方,顺带放一些实用的提示;
加个水印+拼个图已经是我的极限了,P图实在不在行,凑合着看吧;
出发的前一天看未来一周天气预报,天天下雨!!!我们的内心是崩溃的,但是自带太阳神的我们自从踏足云南以后,一直都是晴天(嘿嘿,除了第6天下了会雨,但丝毫不影响行程哈哈老天待我们真好~)

行程路线

Day1:杭州直飞大理,晚上逛大理古城,吃吃吃
Day2:大理古城-苍山洗马潭(天龙八部影视城)-下午坐大巴去双廊
Day3:骑行洱海,下午睡觉,吃吃吃
Day4:午饭后坐大巴去丽江,逛丽江古城,晚上体验酒吧
Day5:玉龙雪山-蓝月谷1日游-束河古镇
Day6:狮子山木府-黑龙潭公园-下午丽江千古情
Day7:丽江飞回杭州

我们这次的行程实在太悠闲了(掩面),比如说第三天骑行洱海实在太热,回客栈睡觉了的说。
比如说这次没去泸沽湖还是蛮可惜的,不过现在路没修好,单程大巴据说7小时吃不消坐啊。
比如双廊现在是个大工地,到处都在大兴土木,总体来看就是个小村子,其实没什么好逛的,所以可以第三天骑行完洱海后直接去丽江,第4天去玉龙雪山一天之后,还剩两天可以考虑去一下香格里拉泸沽湖估计来不及。
仅供参考哟。

关于费用

除了买些杂七杂八的东西和特产以外,交通+门票+吃饭的人均构成总结如下(比如车票具体多少钱在游记中详细写):
交通费(机票、汽车票、租车费)2833元
门票费1074元
住宿费576元
餐饮费522元
合计5005元

关于住宿

大理古城,推荐住宿在南门附近,坐旅游集散中心的车也比较方便。
双廊,石板路+碎石子路,使得托行李箱变得十分困难,因此推荐旅游观光车下车点附近的客栈,比如玉几岛等,当然如果对景色有要求的话,可以多花点钱住住海景房。
丽江古城,这次我们是住在古城内,有客栈老板来接,但是在古城里面托行李箱还是很心塞,而且刚进城就收了古城维护费80元(后来在狮子山、古城的东门附近查过古城维护费,黑龙潭公园持有古城维护费可以免费进入),所以推荐住在古城外面一圈,有公交车什么的也挺方便。

PS:有些客栈可能连抽纸都没有,可以到附近的超市购买。

大理丽江的大部分客栈和餐厅都有养狗的习惯,于是晒一下那些年我们住过客栈里的狗狗们~

Day1:杭州直飞大理-逛大理古城

东方航空MU9722:13:55-17:00。

长这么大第一次坐头等舱,楼主的心情是这样的~

感受一下头等舱的候机厅~

感受一下头等舱的飞机餐~

下飞机,看到天气这么好,心情大爽!!!

出了机场,本来还在想是不是该包车去古城,结果出口处就有机场大巴可以坐,25元/人,并且赠送了免费乘坐大理古城内的观光车1次。

这里就要特别提一下,大理的旅游集散中心做的还不错。在大巴上,会有专门的服务人员简单讲解一下大理的情况,包括旅游路线情况,推荐了一个微信公众号,可以订一些旅游门票。当然淘宝上可能会便宜那么一丢丢,但是通常淘宝上订的是那种私人黑车来接你,通常要载七八个人,这种官方的一来是比较正规,二来搭车的时间可以我们自己把控一下,比如第二天去苍山,苍山上下来我们只需要搭乘最近的一个班车就可以了。而且一般乘车的地方就是古城南门旁边的集散中心,而我们正好住在旁边的梦心谷客栈,很方便。

先去客栈放了行李,就去古城内到处逛一逛,买买小东西,推荐可以10块钱买块披肩,质量不太好但是厚度还行,这几天挡挡太阳,爬山的时候围一围还是挺不错的。

古城里的麦当劳和工商银行~

古城里比较有名的“再回首”的凉鸡米线(下图第一张),便宜又好吃,值得尝一尝,还点了个鸡皮(第二排左),有点小腻。
在美食广场里吃了炒漾濞卷粉(第二排右),好吃,还有个白族什么茶(第三排右),很贵。
吃了有名的杨记烤乳扇(第三排左),四个人一人一口就扔了,不好吃太甜了,而且很难咬。

Day2:大理古城-苍山洗马潭-双廊

早起七点半去吃早餐,在客栈对面也就是古城南门附近随便找了个早餐摊子,吃了云南的特色——饵丝,8块钱一碗,黏黏的大米口感,辣辣的挺好吃。

吃完早饭去大理古城城楼上面眺望了一下整个古城,一大早古城里也没什么人很宁静美好。已经有编辫子的阿姨们出来做生意了,10块钱3根彩辫,我们还价到10块钱6根。(后来在丽江束河古镇也是10块钱6根)

在前文提到的公众号里定了去苍山的行程,我们选择了洗马潭的大索道,248一个人。
9点在南面的旅游集散中心乘坐大巴,半个小时到达苍山脚下,有下图所示的游览车可以坐,20块钱来回,为了省钱我们决定走路上去,大概走路15分钟的小坡度上坡后到达索道搭乘点。

索道时间大概半小时,下了索道后发现大家都在租羽绒衣,苍山海拔还是高的,所以温度有点低,但是楼主觉得爬山爬起来了就热了,于是毅然决然地决定继续穿着短袖开始爬山!
然后楼主深深地后悔了,太阳大部分时间被云遮住了,冷风呼呼地吹,温度大概个位数,还有两个爬不动的小伙伴,于是我们走走停停根本热不起来有木有!最后冻得嘴唇发紫了有木有!之后的几天居然都还顽强地健康地玩耍,上天的眷顾有木有!

因此,温馨提示:爬苍山请务必带件长袖外套!还有,我们来的时候还没到花季,据说不同海拔开满不同颜色的花非常的漂亮。

3920米有个休息平台,许愿牌留念来一张~

3920米并不是顶峰,顶峰是洗马潭再上去点,没错,就是下图的那个大水潭,相传元世祖忽必烈征大理时,率兵翻越苍山,曾在这里驻扎洗马,洗马潭因此而得名。

12点坐索道下来,中间有一站下去可以看仙女池,但是我们感觉来不及就没去。早上上山的时候还都是雾,下来的时候阳光明媚天气晴朗,在缆车里可以直接看到洱海!

山脚有个天龙八部影视城,随便拍了拍照就走了(下图珍珑棋局2333333),坐了1点的大巴返回大理古城。

回到大理古城后,就近挑了家当地餐馆,尝了大理特色的酸辣弓鱼和黄焖鸡,由于楼主不喜欢吃鱼,觉得有点小腥气,但是同行的小伙伴都说非常鲜嫩好吃;黄焖鸡和我们熟知的黄焖鸡米饭完全不一样,意外地好吃啊,值得一试。(后来百度了一下,大理弓鱼俗称细鳞鱼,分布于云南洱海流域、牛栏江流域,是国家二级保护野生动物,目前已濒临灭绝.....楼主深刻怀疑我们吃的鱼的品种

订了3点去双廊的大巴票,30元/人,在旅游集散中心坐车,路程大概1个多小时吧,具体记不大清楚了。同样,坐大巴有送双廊内的观光车免费乘坐券,下了大巴之后坐上观光车,在玉几岛下车,我们订的酒店离下车点很近,所以比较好找。(可以打电话问一下客栈老板如何去客栈比较方便)

客栈天台对着洱海来一张~

前文也提到过,双廊是个小镇,现在在大兴土木,估摸着想向着大理古城发展了。镇内的街道主要有两种材质,一种石板,还有一种是......碎石子!所以行走还是非常不方便的。
双廊狭窄的街道两边是一些商铺,卖的东西有点格式化,随便逛逛就好。路边摊有一些老奶奶卖油炸的海鲜,还有饵块之类的。靠近洱海一圈,有些文艺范的咖啡厅和书店,来双廊享受闲暇时光的好去处。
途中也碰到有个妹纸拿着书店买的特定印章本(像世博会在各个场馆盖章一样),在各个商铺盖章,也是蛮有纪念意义的。

晚饭选在大众点评上搜到评分较高的转角食光餐厅,点了壶小酒,尝了玫瑰酸奶(很甜,楼主喜欢),还试了传说中的水性杨花,感觉口感有点像韭菜哈哈。

路边还买了大理特色的米凉虾,嗯,其实就是米粉条搓成一小节,看起来像虾米,然后倒点蜂蜜什么的,楼主想说,真的很难吃,和喝没味道的蜂蜜水一样。

再逛了逛双廊之后,就回客栈休息啦。

Day3:骑行洱海

照理起了个大早,7点一刻吃上了早餐,对面早餐店的汤米线,10块钱,很好吃!

吃完早饭去租车,因为天气真的很热,太阳很晒很晒很晒,所以我们决定就骑行一上午,拍拍照感受一下骑小电驴的风驰电掣哈哈。
随便找了个摊租车,30块钱一辆半天,据说电量骑去小普陀来回都够,然后必须压身份证在摊主那儿(楼主有点方)。

租好车之后先去找传说中的海地生活白凳子,这个地方非常难找,最好能一路问过去,因为即使我们问了人,他指对了方向,里面胡同太多我们也拐错了角。图中的海地生活白凳子就这么一张,不收费,要排队,然后其实周围一圈有一个很难看的框,被我截图截掉了。由于后面排着很多人,大家互相照顾一下,所以也不敢怎么好好摆拍,随便按了几下快门就走了。
再往前一点是地理位置好一点的白凳子和透明球,5元/人,而且还要排队。由于楼主的拍照技术不咋地,而且被人盯着凹造型实在难受,也不想排这么长的队受折磨,所以就没有到此一游。

拍完照片就正式开始骑行洱海啦,小伙伴骑小电驴是不是很酷,请给楼主摄影师一点鼓励吧哈哈哈~

在这里要提醒一下大家的骑车安全,小电驴虽然没有什么技术含量,但是还是蛮危险的。楼主和小伙伴骑行的过程中,有看到两个妹子一边骑一边拿着自拍杆拍照,没骑稳整辆车翻了,看着都很疼,真的摔得不轻啊!

骑行洱海,就是慢悠悠地骑在洱海周围一圈的马路上,看到景色不错的地方,下车取景拍个照。我们在下面这棵树这儿凹了好久造型,开始一个人都没有哈哈,后来渐渐人多了果断转战阵地。骑行的路上也看到有一家洱海边的餐馆非常机智地弄了个玻璃球收费拍照,也是5元/人。

洱海,美~

美~

临近中午,太阳越来越给力,再骑行下去估计会想给自己撒点孜然调调味,于是楼主和小伙伴们打道回府~

还了车之后,散步到南诏风情岛上有个杨丽萍开的太阳宫,可以花个10块钱进景区拍拍照。两个小伙伴前往观景,楼主表示没有兴趣,就在售票处附近找了个小的甜品店,吹着空调,听着音乐,吃着玫瑰酸奶,悠闲悠闲。

双廊真的很小,骑行又很热很晒,于是楼主和小伙伴决定回客栈睡觉!很任性有木有!
之前看游记,估计大家骑行洱海就骑行了一天,然后可能也在咖啡店什么的文艺了很久,所以楼主们在安排行程的时候选择在双廊待了好久,但是实际游玩的时候发现双廊真的很小,天气原因也只骑行了半天,所以在前文的行程里就推荐大家挤出时间去下香格里拉之类的。

5点起床觅食,就近选了个餐馆,在老板的推荐下挑了几个特色菜,有白族八大碗里的酥肉,用蛋糊包裹下油锅炸至金黄,冷却后再煮成汤,不错不错!还有超级大的青梅和红烧肉一起烧,挺特别的。

Day4:双廊→丽江古城-酒吧

因为今天的行程就是从双廊丽江,所以比较悠闲,终于可以睡到自然醒了~(喜极而泣

11点吃早午饭,福明夫妻档,吃了石锅沸腾鱼,银鱼炒蛋很赞,还点了一壶清淡的玫瑰酒。

虽然中饭吃饱了,但是没吃到饵块还是不甘心,于是大街小巷地找,最后在一个路边摊找到了,可以选酱,里面是一些榨菜豆芽还有点肉末,可以一试。

提早订好了去丽江的大巴票,79元/人。
客运站会派电动三轮车过来接,后面有坐人的车厢的那种,但是坑爹的是不能进主路来接,于是我们拖着行李走了好长的上坡,在一个交叉路口才坐上了车。

到达丽江之后,客栈有小车送我们到古城南门,客栈老板出来接我们,正好有个古城维护费的检查关口,所以我们纷纷掏了腰包,80元/人。白天古城里人不多,因为大家都觉得古城维护费太贵,能免则免,所以晚上6点以后再来逛古城,但是据说现在检查延长到9点,晚上我们没被查到过所以不太清楚这个说法是否可靠。

客栈在古城里,放完行李之后再一楼和老板喝茶聊聊天,了解了一下古城大致的情况,然后老板带着我们逛古城&吃晚饭。

晚饭在古城里最有名的88号小吃店,百度地图可以导航,吃的人特别多,不早点去都是要排队的,第一次去鸡爪和鸡豆凉粉都卖完了,楼主不甘心第六天中午自己又去吃了一次,附大众点评图一张~

吃完逛了下古城的大小四方街,自己在里面走真的要绕晕了。

古城北部的玉河广场,许愿牌~

古城北部的玉河广场,大水车~

六点以后,古城里人就多起来了,七点的时候已经人山人海了。

木府,门票60元/人(提前2小时网上买门票40不到),8:30-17:30,景区有免费讲解,游玩时间1小时。我们太晚了就没有去参观一下。

逛了一圈之后,老板帮我们在D调吧订了位置,除了前面的沙发,就是我们桌离表演台最近了,棒~
240元买了一打“风花雪月”,还送了我们一份爆米花。High起来~

这个是酒吧的老板老陆,据说是某个小说的男主原型,娶到了个很漂亮的老板娘,照片左下角那个是他们的儿子,很活泼的小伙子,看他爸弹吉他唱歌时候的眼神满满的都是崇拜~

Day5:玉龙雪山-蓝月谷-束河古镇

阿里旅行里订了玉龙雪山一日游的团,486元/人,一辆小面包车载8个人去玉龙雪山,中午吃腊排骨火锅,下午游览蓝月谷,然后送回古城。整个行程还是比较自由的,下山集合的时间也比较宽裕,司机师傅人蛮好的,还有两对小夫妻人也蛮好的,所以组的这个小团还是蛮开心的。

照例起个大早,古城里一个人也没有,够清静哈哈。8点集合出发去玉龙雪山,中途接了另外4个团友花了点时间。9点不到到了3100米的甘海子,下车拍了一下照发现不好看,因为雾很重,而且好冷啊好冷啊好冷啊,楼主已经穿着外套了,还是好冷啊。

9点半排队坐索道,10点半下了索道,整座山都是雾真是哭瞎了,爬了一段之后大雾移了一段距离,太阳出来了,兄弟姐妹们都赶紧拿起相机咔嚓咔嚓,然后又是一片大雾。

继续往上爬,天气越来越好,能见度也越来越高,雪山真的好壮观好美!

我们人手一个氧气瓶,基本没用,高反什么的都是浮云哈哈哈~
不得不说苍山爬的比玉龙雪山累,因为苍山索道下来之后爬的路程长,海拔差也大,所以爬起来特别心累,而且我们穿的太少冻死了。玉龙雪山索道下来就4000多米了,爬爬感觉路途很远,其实海拔差就几百米,身体弱一点的走走停停也没什么问题。
玉龙雪山上遇到了很多同学,缘分啊缘分~

顶是4680米的纪念碑,排队拍照,照理随便咔嚓两张到此一游照,就在平台上选角度凹造型了~

我们的征途是星辰大海!

我要飞得更高!

不得不说山顶的风真的超级大!拍上面这张图片的时候,楼主被风吹得倒退了两步,头上的墨镜都吹到了地上......

下山的途中,小伙伴的帽子被风吹下了山,当我们挥手泪别帽子君的时候,正好路过了一个工作人员,用敏捷的身手帮我们捡了回来!帅哥好人~
PS:不过好孩子不要模仿,要注意安全,这是专业的工作人员哟。

12点多坐索道下山,司机师傅带我们再在甘海子这里停留了一会,弥补了早上大雾弥漫时没看到的美景,还有好多牛在吃草哈哈。

天空好美!

中午是8个人一起吃的腊排骨土鸡火锅,味道还是不错的,土鸡不太好吃,排骨很好,而且可以免费加一次肉。

下午逛蓝月谷,太阳很晒很晒很晒!

回程的时候我们让司机师傅给我们送到了束河古镇(不用门票),确实和丽江古城比起来真的清净了不止一点点。古镇很小,里面有很多马可以骑,所以味道有点大。

到了束河古镇就必须尝一尝上过舌尖上中国的包浆豆腐了,有两家,束河古镇大门不远处有一家,中心有一家总店。味道棒棒哒~

我们到的太晚了,茶马古道博物馆已经关门了的说,桑感......

束河古镇比较小,一下子就逛完了,问了一下工作人员,有两种公交车可以坐,一种是35路还是38路忘记了,其实就是小黑车,具体价格不详;另一种是真的公交车11路坐到古城口,因为当时不知道门口的小黑车也算公交车所以已经走过头了,于是走了十几分钟坐上了公交车,也算体验了一下当地的生活咯。

Day6:狮子山木府-黑龙潭公园-丽江千古情

关于今天的行程,在做攻略的时候,备选方案是拉市海茶马古道一日游,报团的话100-300都有,看了很多蚂蜂窝上的游记和问答,大多数的意见都是太坑不要去,而且天气不太好,无论是骑马还是划船都不能尽兴。听客栈老板说,如果选择包车去拉市海,到了之后不参加任何的娱乐项目,你是出不来的,打电话给老板求救也没用......于是乎我们就否决了这个行程。在另一个美女老板的安利下,买了下午去丽江千古情的票,260元/人,用美女老板的话是“场面宏大,故事情节感人肺腑,特效很棒,九寨沟、宋城的千古情虽然都看了,但丽江的风土人情在千古情里演绎地更好,特别是马帮这段泪流满面”。

先说说早上的行程,起来先逛狮子山。“狮子山的山顶有一座万古楼,登上万古楼,便可北眺神奇美丽的玉龙雪山,东观小桥流水人家的丽江古城,西瞰多姿多彩的丽江新城,南望如诗如画的田园村落。”万古楼门票50/人,所以我们并没有进去。两边的餐厅和客栈会写着牌子“最佳观景点,拍照5元”,意思是你不用进去点杯饮料也是可以花个小钱进去拍拍照的。楼主觉得天气不好拍起来也不好看,所以也没有花这个冤枉钱。
PS:在万古楼的一个售票点查过古城维护费,所以古城维护费一定要随身携带。

楼主找了个空还是拍了一下哈哈。

晃完狮子山,我们决定去黑龙潭,古城往北走,大概一千多米就到了。路过玉河广场的时候,有一群金花在跳舞~

黑龙潭公园,传说天气好的话可以拍到玉龙雪山的倒影,反正我没有拍到。门票的话,出示古城维护费是免费进入的,能不能另买门票不清楚。

风景的话,还行吧,一个小小的公园。

特别提醒一下!!!公园里有个东巴文化馆,我们路过的时候有个工作人员姑娘在打电话的时候和我们说可以进去参观下,费用都包括在古城维护费里了,我们就信了,然后有个工作人员给我们介绍了两边柱子上挂的东巴文字,读音和意义,我们还在想了解了解文化还不错。然后就有个大石盘,上面刻着十二生肖和很多数字,那个姑娘让我们把手放在自己的属相上,转动石盘,指针指的数字去拿个签文,并且很有心机地说“去里面按着号子拿个签文,意思一下扔个5块10块到篮子里就可以了”。去年去日本的时候,在寺庙里就是自己扔100日元,到旁边拿着签文就可以走了,签文后面会有注解,因此楼主天真地以为这里也是这样的!!!呵呵,天真!

楼主拿到签的时候发现只有一个数字什么都没有,然后往前走就有两个“东巴教徒”让你坐下帮你解签,楼主脸皮薄没有当机立断走出门去,后悔ing,最后如果你不捐钱,还会说一些难听的话,真想去旅游局投诉,但是楼主想估计没用。本次旅行最恶心的回忆就是这段了,哎

许愿牌上的秦始皇是什么鬼哈哈。

从黑龙潭公园出来坐了公交车到忠义市场,传说中的菜市场,据说炒板栗又便宜又好吃但是我们的时节不对,桑感

搜了下有家很有名的七星丽江粑粑店,据说是最正统的丽江粑粑,而且大众点评显示就在忠义市场里面,楼主和小伙伴翻遍了整个忠义市场内外,问了无数人也没有找到,略郁闷。

中午的时候下了点小雨,楼主有点担心下午的丽江千古情,丽江千古情其实是个主题公园,不同的地点不同的时间段有一些有意思的小表演,由于是露天的,所以下雨会取消。

自带太阳神的我们到达园区后,不下雨了!!!就说牛不牛!!!

上刀山,下火海!

走婚是摩梭人的一种婚姻制度。摩梭人是母系社会,在白天男女很少单独相处,只有在聚会上以唱歌、跳舞的方式对意中人表达心意。男子若是对女子倾心的话,在白天约好女子后,会在半夜时分到女子的"花楼"(摩梭成年女性的房间,独立于祖母屋即"家屋"外),传统上会骑马前往,但不能于正门进入花楼,而要爬窗,再把帽子等具有代表性的物品挂在门外,表示两人正在约会,叫他人不要干扰。然后在天未亮的时候就必须离开,这时可以由正门离开。若于天亮之后或女方家长辈起床之后再离开,则会被视为无礼。(摘自百度百科)

木府招婿,这搞笑的如花出场率很高。

小表演结束后,4点半的正剧即将开始,上座率很高嘛。

全剧综合了舞蹈、杂技、武打、舞台机械、全景特技、装置艺术等元素,通过高空反重力走月亮、大鹏神鸟救祖、高空撞门杠、水雷、洪水、瀑布、雨帘栈道、大型雪山机械模型等上万套高科技机械与原生态艺术相结合,勾勒出一部充满着灵与肉、血与泪、生与死、情与爱的文化传奇。(摘自百度百科)

下图这个神鸟是杂技演员组成的。

马帮过险要。

整个演出确实可以看出导演的精心编排,特效也令人赞叹,当然摸着良心说确实没有到感天动地的地步,而且据说和其他千古情在很多表演和情节和杂技上有不少重合。所以有时间的话推荐来看看,没时间的话不看也没什么遗憾的。

晚饭如下~

Day7:丽江→杭州

包车从古城到机场80块,在我们的讨价还价下,客栈老板免费帮我们找车送去机场哈哈哈~回家咯~

吉祥航空HO1056:10:35-15:25。

完结撒花

引用 魑魅魍魉 的图片:

好刺激的表演 感觉都是跟电视里看到这种

2016-07-18 17:22

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-18 17:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-18 17:22:29 的回复:

好刺激的表演 感觉都是跟电视里看到这种

回复爱咳嗽滴冉er:站在第一排看真的够刺激哈哈~我的小伙伴还被选上去做代表用布试了试后面的刀山,真的很锋利呐~

2016-07-18 21:01

引用 annabellakwock 发表于 2016-07-18 17:26:52 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复annabellakwock:有些菜名还是记不太住了的说

2016-07-18 21:02

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-25 16:50

引用 jiafeimao 发表于 2016-07-25 16:50:18 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复jiafeimao:国内游不用准备太多,说走就走可以哒~

2016-07-26 15:39

刚刚从云南回来,我们选择了大理,丽江,香格里拉的路线,还好没去苍山,貌似不太吸引人!!!香格里拉普达措真的是很值得去的地方!在楼主这里小补了一下苍山的风景,没去不遗憾!!呵呵

2016-08-13 00:51

引用 赵唯伊 发表于 2016-08-13 00:51:17 的回复:

回复赵唯伊:香格里拉没去是挺可惜的,苍山的话因为我们也不是花期或者雪山的时候去的,所以确实就和普通的山差不多啦

2016-08-17 14:08

引用 魑魅魍魉 发表于 2016-08-17 14:08:22 的回复:

回复魑魅魍魉:去云南一次肯定时间不够用,玩不完那么多好地方,下次有机会还可以再去!我还想去的

2016-08-17 14:31

引用 赵唯伊 发表于 2016-08-17 14:31:12 的回复:

回复赵唯伊:打算下次去泸沽湖和香格里拉

2016-08-18 11:17

引用 魑魅魍魉 发表于 2016-08-18 11:17:11 的回复:

打算下次去泸沽湖和香格里拉

回复魑魅魍魉:嗯,据说香格里拉稻城亚丁很漂亮

2016-08-18 13:54

2016-08-18 15:56

引用 申 发表于 2016-08-18 15:56:58 的回复:

我带5岁的小侄子去云南玩儿不知道能不能上山啊

回复申:玉龙雪山不建议带小朋友,可能会高反,我去香格里拉带宝宝了,孩子只有2岁多,但是没有高反,不过感冒了!山上是真冷啊!大人需要氧气的!如果去玉龙雪山,你们不坐最高的那个索道,倒是没关系了,蓝月谷还是很漂亮的,温度也舒服。苍山嘛!个人感觉可去可不去,跟其他景色相比,稍稍逊色,带孩子问题不大

2016-08-19 09:59

我带5岁的小侄子去云南玩儿不知道能不能上山啊

回复申:有小朋友的,玉龙雪山缆车上碰到过小女孩比较淡定,还调戏了八九岁大的小男孩哈哈,不过还是要看小朋友的体质,还有做好小朋友爬不动的准备

2016-08-19 15:19