邂逅窒息的美丽!~马来西亚兰卡威

娜娜 (北京) LV.9
2016-07-18 13:36 818/14
  • 出发时间/2015-11-24

开篇小序

总有人说十年修得同船度,百年修得共枕眠,前世的擦肩而过换得今生的回眸。我们三,在一起8年了,总是在想:你们上辈子得蹭坏我多少件衣服呀?
   三人、三个家庭,逢年过节大小聚会,我们可谓踏遍了北京周边若干地区。已经不记得多少年前,我总是说啥时候才能一起到远方去流浪?8年啦,8年啦,不知攒了多少存休,年假,终于盼来了众人同步脑袋一热,决定出发啦。所以说梦想还是要有的,万一实现了呢?

出发前

三个人三种性格,说好的泰国深度自助游,突然接到群信息说改成马来西亚了(群名瞬间由泰囧改为马囧),好吧,只要人没变化去哪不一样呀?于是sun(我)、lulu、QQ,通过两次碰头会,三人自动分工完成前期准备工作。lulu负责预定出行交通及住宿一切,其余二人负责鼓励。

第一天 首都机场-吉隆坡-兰卡威

对于这千呼万唤始出来的聚会,同志们那是相当重视,由于工作繁忙坦白的说,我是在出发前的一个晚上才整理好行李的,同时三人约好无论几点都要语音通话,再次确认行李重量以及各自携带物品有无重复(当然讨论最多的还是,裙子带了几条?都是啥颜色?)。
   2015年11月24日处理完手头工作后,晚7点拖着我那硕大的箱子(当然没有放满,给回来留了许多空间),与二位亲集合了。言谈话语中二位亲得知我带了些许银两,责令我将钱存起来,没办法大晚上灰头土脸的跑到银行去存钱,结果三人共携现金400元人民币(其中300元为公共费用)就这么出发了!
    2015年11月25日凌晨在首都机场等待亚航中度过,凌晨2点终于登上了亚航大灰机,皮衣、羽绒马甲、围巾、齐上阵,(亚航果然名副其实呀,永远是冬天,不用多少大家看图便知)。飞机上的6个小时是备受折磨的,空间小个子高意味着腿伸不直身弯不下腰,此起彼伏的熊孩子们的哭喊声,那叫一烦!(所以建议高个子的朋友们,长时间乘坐飞机一定要选第一排座位,会舒服很多的!)

冷气猛开,犹如仙境的亚航。但运气好的话,空少小哥面相还不错啦!就是有点黑

飞机飞来,咋还有点小兴奋呢?

早上9点左右到达吉隆坡新机场Klia2,,下了飞机出关、入关、转机、吃饭,一切都是那么流畅(三个人英文水平加在一起估计能赶上一美国婴儿吧),但问题来了,没有钱,机场吃饭只收现金不刷卡,万能的visa、银联此时都不好使啦!这时三人立刻互补起来,lulu开始换算起机场取款汇率比,沉醉在巧克力王国的sun,被QQ无情的拉回到现实中,拿出身上仅有的人民币奔跑着瞬间就换回了马币。

maybank(我们叫他我的拌客),马来西亚银行提款机,远远的黄色标识。
特别提示:
1、在马来西亚,只有目前华夏银行卡,是异国提款不收手续费滴!
2、货币兑换处随处可见,我们去的时候但吉隆坡机场兑换相对优惠一下(视情况而定,但上下浮动不会太大,既然出去玩,就不太在意啦!)

巧克力王国,你的臣民来啦

前面是永远冷静的QQ,后面是永远审视的lulu,手里拿着换来的马币永远不长心的sun。

让人又爱又恨的星巴克呀,你瞅瞅你在国外才几毛钱呀?,果断喝上几杯。

嘿,我是sun,我是永远的太阳哟!

亚航冷且干的要死,上飞机前打好的一大桶水都喝光了,还是干呀干!(飞机上的水也死贵死贵的,果断没喝

兰卡威,我来啦~扑面而来的热风,随处可见的绿植,伴你左右的“包头留眼女”,瞬间缓解了舟车劳顿,sun立刻自助充电进入亢奋状态。

出门经与租车公司(其实就是个小摊位)讨价还价(用英文的呦)最终5天470马币搞定一辆威驰。三个人兴高采烈的踏上征途,司机是本大小姐,从来没有过右侧驾驶经验,却异常轻松,真是,可能上辈子就生活在这吧!(可lulu说,我是拿车子当Xbox了),这里要特别感谢我的二位姐姐,对我驾驶技术的充分信任。
提示:兰卡威,有中国驾照畅通无阻。不需要国际驾照。当然事实证明,中国部分女司机也是很牛的

特别提示:下飞机机场大厅内,会有许多当地人问需不不要租车,拿着驾照和马币就可以搞定,可以讲价的呦。当地产手动挡的车子租金会更便宜些!

对于喜欢尝试新鲜事物的同学,右侧驾驶完全不是事儿,太好玩了~

出门加油怎么办?自助?英文?别担心,收款台找个人,告诉她help、come加上各种手势就可以搞定啦!我们已经试验过了,小黑人们很聪明能听懂的~

一路听着导航,哼着小曲儿,来到了预定的酒店,这酒店真是,人少景美,服务生帅,一切的一切都对了太美啦!犹如(你画好了妆喷上了你最爱的香,一条妩媚的长裙,漫步间若隐若现的白脚丫,推开房门,我去~正好一衣着得体高大威猛的帅哥掉在你面前,四目相对啪啪的过上了电一般
特别提示:到兰卡威一定要下载导航APP:waze(我们叫它袜子)

酒店自己种的一种药草,很苦,但很解暑,重点是清凉可口,还免费不限量

酒店前台,好温馨的说。

酒店一角

我们的室外客厅,每天我都要抱着小说,翘着脚要高喊三声:“我好幸福”的地方。

客厅直对着的泳池,水深1.2米,对于运动健将的我和QQ,这水有些浅了,但水温刚刚好。

听当地人说,今天正好赶上镇夜市。三人安顿好一切,驱车前往,因为第一天到异国,担心大家的肚子,所以没敢上来就在夜市就餐,还是找了家中国人开的餐馆,味道好极了!餐馆应该叫“八宝楼”吧

蟹黄豆腐

马来风情(就是炒空心菜

当地人的夜市

鲜榨芒果汁

芒果汁的美味程度,从表情可知!

从夜市出来,驱车前往当地标志建筑老鹰广场,大概2公里的距离,几乎没有游客,只有些当地小情侣而已。

一整天啊!回到酒店累成狗了,最可怜的还是单身狗。QQ和lulu都在分别和家人汇报当日趣闻,sun默默的跑到泳池,游上几个来回,累死自己算了至少不辜负美景。

第二天 天空之桥

阳光照进房间,看看手机居然都9点啦!从不晚起的QQ居然也赖床了,看来昨天是累了

一日之计在于晨,望着远方的美景,这饭吃饭不吃的已经不重要啦!

酒店的免费早餐,超好吃的,特比推荐番茄豆豆,炸土豆,米线

在国内的时候我们曾经讨论过是不是需要报团去天空之桥,经讨论大家一致认为还是租车比较方便,事实证明,租车简直太明智了,驱车前往的路上看到海岸边有许多帆船,果断停靠,那景色~真的美得让人窒息,居然有人拍婚纱照,气死人了

蓝天、白云、青山、绿水、微风、帆船。

发现一个无人的岸边,果断再次停靠~

感谢“袜子”导航,顺利来到“国王与安娜”的拍摄地东方村。

乘坐缆车前往天空之桥,随着缆车高度的上升,美景尽收眼底。

特别提示:从下缆车到天空之桥,大概要走1公里的路,且都是山路,不太好走,十分费体力的,大家要有心理准备。

天空之桥上的QQ、,裙子超美哒~

从桥上下来,已经下午3点多了,差点饿疯了。好在山脚下的东方村里有许多餐厅,且味道可口。

海鲜炒饭

看起来黑黑的,但一点都不咸,且味道很鲜。

回酒店晚餐~几个水果就搞定啦!

我最爱的榴莲~太TMD甜啦!

lulu切的水果,刀法不错吧!

临行前,男朋友送的书,空闲时间,躺在藤椅上,翘着脚,喝着QQ带来的挂耳咖啡,看着小说。人生有这三两知己,你爱的人、爱你的人,做你爱做的事儿,此生足矣。我也太幸福了吧~

草地上爬行的蜗牛,都是那么美美哒

第三天 地质公园 红树林

提前一天在酒店定好地质公园游,5个小时包括午餐和接送,140马币每人。(记得在北京青龙峡,座个船要我60元/人,游玩时间约为20分钟)‘说好早9点派车接我们的,结果司机迟到20分钟。等待的过程中,好想知道司机何时到达,又想不起如何用英语表述,聪明如我想出如下句子:what time come go .,酒店大堂内各种爆笑,但~大家都懂了!

集合后,认真讲述注意事项的导游小伙,全程讲述15分钟,一句没听懂!只听懂,猴子~蝙蝠~不要动~注意安全

俺们船上的讲解员。

蝙蝠洞中有些臭呦~但可以忍受!

海上游,顺便去了趟泰国

开船的小哥,全程酷酷的表情,一度以为他要把我们卖了呢~

海上午餐,餐前老板养的鱼可以任意触摸的呦,只要你敢。

海上午餐,不精致但味道好极了。

老鹰老鹰

有车、有导航、有卡、在结束一天的海上航行后,姐妹们逛街各种shopping。
特别提示:岛上全岛免税,对比国内好便宜哒!

第四天 海底世界

清晨又被清新的空气唤醒,想起又将是美好第一天,这日子过得也太舒服啦!

早餐肚歪吃起来

海底世界开门是早上10点,显然俺们到早啦!不过没关系,想想在国内每日在寒风凛冽中,大吸雾霾的小伙伴们,还是邪恶的开心开心极啦!

终于进入海底世界,鱼鱼鱼

一圈下来已是中午,lulu的攻略中特别提示要去尝尝强师付海鲜,具体位置其实就在海底世界对面,一项严谨的lulu始终拿着她的导航(当然这也是我们最丰盛,最奢侈的一餐)

真的好吃呢,还来不及让我拍照,大家就已经开动了!
特别提示:老板一家都是中国人呦,沟通超级方便哒!

海底世界紧邻珍南海滩,放眼望去兰兰的海水,白白的沙子,可惜兴奋异常的我将手机扔进了海里(好在安然无恙)

这一天下来,热的魂都不在啦,二位姐姐给司机买了冰激凌,瞬间回血

第五天 野生动物园 传奇公园

野生动物园说不上很特别,但对于女生来讲它依然充满诱惑力,和志趣相投的姐妹们在一起,到哪里都是美美哒!

下午,灼热的太阳不再那么强烈后,三人又前往了传奇公园,无需门票,但绝不虚此行。几乎没有虾米游客,有的只是美轮美奂的景色。

中途下起了大雨,三人被淋,找到一处凉亭躲雨,但依然开心至极,hehe不时的向国内发送着信息。

第六天 回国

天知道,我又多么的不舍,但家还是要回的,收拾行李的同时,策划着下一次的旅行!

行李重量刚刚好!肩扛手提的那些就不说啦,反正超重的那些都背在身上啦,好重的

再见,美丽的兰卡威,再见,马来西亚。另外,推荐lulu的游记,看完俺俩的游记,就不用再看其他攻略啦http://www.mafengwo.cn/i/5350997.html

2016-07-18 14:29

2016-07-18 15:38

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-18 16:26

楼主图美文美,来个互顶~

2016-07-18 17:02

请问一下你们住的是哪家酒店?具体位置在哪?

2016-07-19 10:32

引用 米萝 发表于 2016-07-19 10:32:51 的回复:

请问一下你们住的是哪家酒店?具体位置在哪?

回复米萝:兰卡威海洋居

2016-07-19 16:02

很不错

2016-07-20 03:19

楼主。兰卡威购物的商场大么?种类多么?

2016-07-21 14:03

商场都不是很大,但种类很多。有许多购物中心,可以多逛逛。一定要买巧克力,超级便宜,比中国便宜太多了!我现在都没吃完!

2016-07-21 16:37

你好,从吉隆坡转机到兰卡威麻烦吗?需要预留多少时间

2016-07-21 16:52

不麻烦,中途转机4小时,但机场很大,要走挺远的。到达吉隆坡正好是中午,换了些马币,吃了顿饭,溜达溜达就候机了。

2016-07-21 17:11

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-25 11:54

矮油,终于发表啦,不易不易,不是应该发马代的吗

2016-07-28 21:05

引用 迷你懒逗逗 发表于 2016-07-28 21:05:24 的回复:

矮油,终于发表啦,不易不易,不是应该发马代的吗

回复迷你懒逗逗:马代还在趴窝中