世界最大观景台——石林峡

秋竹妈妈 (天津) LV.7
2016-07-18 14:00 1979/2
  • 出发时间/2016-07-16

据听说是世界最大的观景台,周末带着爸妈和小竹子一观玻璃观景台真面目

首先介绍一下石林峡景区,位于北京平谷的黄松峪乡雕窝村,距离北京市中心近100公里。景区以峡谷、悬崖、石林和瀑布等自然风光为主、山清水秀,环境清新优美。景区门口还有旋转木马、激流勇进等娱乐项目、景区外则有度假村、农家乐等,是京郊周末度假娱乐的好去处。每到夏季,这里的气温比城市里凉爽很多,也是避暑的胜地之一。

再介绍一下这次的重点,玻璃观景台,位于石林峡最高峰,面积约400多平米!在上面感受很震撼,主要构架由钛合金组成。

价格:门市价:78.00RMB,学生票持学生证、老人凭老年证39.00RMB, 1.2米以下儿童免门票;前山“如意苑”索道、后山“龙王山”索道单程100元(平日50元/人)1.0米以下儿童免费;玻璃平台单独收费:20元/人。

小建议:因为石林峡的楼梯都很陡,体力不好人群就不建议上山了,从索道下来后还需要走很久才可以到达玻璃观景台,还有就是如果有时间真的不建议大家周末来,索道价格翻倍,而且人多上下山不安全

下面开始正文…………

黄松峪水库

快要到达石林峡景区时,首先路过黄松峪水库,从这里开始就有一点堵车了,整好有时间拍了几张黄松峪水库的照片,风景还是很美丽的

石林峡

这次住的农家院,就在石林峡景区附近,于是我们先办理好入住手续,稍作休息我们就前往景区了。

之前提过的石林峡进去门口的游乐设施,看着还是挺刺激的。

下图就是我们今天的目标,玻璃观景台。

由于今天粑粑需要加班,只有麻麻自己带着小竹子上山,我们还是果断的选择了索道上山,排列将近一个小时的队伍,终于乘坐上来“如意苑”索道,感觉索道还是略显简陋,是那种只能乘坐两个人,半看方式的,就是下面是个小娄子那种,一路上山有风的时候还会晃,真是刺激。

再刺激也挡不住我们俩个人臭美的,上了索道我们先自拍两张。

后面的那片水域就是黄松峪水库。

小美妞看见我自拍了一张,非要自己一张单独的

索道上沿途的风景,山不高,却很美。

刚下索道,先来一张,拍一下后面的水库。因为楼梯很陡,看看小竹子后面那个人刚爬了一会儿已经快体力不支了。

爬了一会儿,小竹子也要补充体力了,先来个大桃吧。

接近玻璃观景台的时候,有一个景点儿是华夏第一鼓,竹子也要上去敲一下。

近距离的在外面又拍了一下玻璃观景台,给大家看看。暑假的周末,人真的是太多了。

我们俩终于登上了世界最大的玻璃观景台,棒棒的!

小竹子看着外星人,陈思着…………

我要坐下来拍,嘻嘻。

我还要躺着拍,哈哈。

从观景台出来,一圈十二生肖的吉祥物在喷水,小竹子找到了自己的兔子。

还给妈妈照了一张老鼠的。

最后我们又找到了“猪”

我们准备下山了,我俩商量了一下,不坐索道了,我们一路爬下去,累了就休息一下,沿途看看风景。

看我像一个小士兵吗?

再看一样悬空出来一个400平米的玻璃观景台。

又需要补充体力了,来个西红柿吧。

沿途下山的风景——无限风光在险峰

下到半山腰时,看到了这个平衡木,玩儿会儿!

终于下到山脚下了,麻麻答应了,一路自己走不让抱,到山脚下可以玩儿水!

最后介绍一下我们这次的住宿,依山正红农家院,这里和蓟县的农家院不同,这里都是不包餐的,我们住的三人间,周末的价格是228元/间,很干净,他们家可以点餐,味道还不错。

后面这两张是农家院后院的山,也可以爬,远远的望去就可以看大玻璃观景台。

写的不多,景区离天津北京都不远,有时间还是值得感受一下的。

有没有详细介绍?

2016-07-18 19:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-25 13:50