单反罢工手机也能出美片---游走在加西不到20℃的初夏

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月的某天-7月的某天,
我计划去温哥华
出发前,我敲下了这些文字:
宝翠花园和落基山马上就要见面喽,很期待加西清凉的夏天!

签证:大多数去加拿大旅行的都可以申请多次往返签证。只要是各方面条件比较好,基本都可以签到。加拿大签证目前最长签发10年多次往返,但与美签不同的是按照护照有效期来给签证时间。办理签证的方式有两种,一种是递签,一种是网签。关于这部分内容,我也不详细写了,蜂窝里的强帖多的是。我过好年就去办了,这时是个空档,3-4天就出来了,快得我都不敢相信。
  机票:出去玩还是省时省力最主要,我一般买直航机票,有东航和加航,二者相比还是加航便宜一点点,就在加航网站买了来回票,7418/人,回程时加了500多一人选了18排,就在商务舱后,腿可以伸直,毕竟是长途飞行啊,尽可能让自己舒服点
  行程:本着出趟门不容易,尽量多看看的贪心想法。十几天的假期做了好几次行程,最初恨不得加西、加东都玩到。后来感觉实在是太累,放弃了去加东,只玩温哥华和落基山脉,这样玩下来还是觉得时间紧紧的呢。
 DAY1:乘班机飞往温哥华
DAY2: 威斯勒一日游
DAY3:温哥华一日游
DAY4-5维多利亚二日游(布查特花园、邓肯市图腾城、彻梅纳斯墙画镇)
DAY6:- DAY9:班芙国家公园(哥伦比亚冰原、弓湖、露易斯湖、奥卡诺根湖OKANAGAN LAKE 又称OK湖)
DAY10: 温哥华购物
DAY11--12::温哥华上海

第一天单反就罢工

刚到温哥华入住家庭旅馆,收拾好明天出游的东西,拿出单反想拍拍街景却不能用了,显示出了err30错误,百度了一下这是一个较普遍的问题,属于快门故障,要换快门,无语啊,早点坏我还不用千里迢迢地背着这死重的家伙,现在只能让它躺在行李箱里睡觉。我还有手机呢,趁此机会练练手机的拍摄水平吧,整个旅程下来,发现没有了单反人好轻松啊,有了以后去远的地方是不是一定要带单反的念头呢,O(∩_∩)O哈哈~纯属自我安慰

坐了十二个小时的飞机,终于到了温哥华。从飞机的窗口往下张望,看到街区整整齐齐地像田字格一样排布,还挺漂亮的。

入住的家庭旅馆 ,华人开的,在列治文区,很温馨,交通也算便利,走出去5分钟就能搭各路巴士。http://www.vanfontainehotel.com/

滑雪胜地惠斯勒

惠斯勒,说是北美排名第一的滑雪场,位于温哥华以北150公里处,跟着大吧过去沿路可以看到美丽的天海公路。

惠斯勒,有2座高山的雪场构成,惠斯勒山whistler和黑梳山blackcomb, 连接惠斯勒山山腰和黑梳山山腰的无中间支座的绳索缆车。它只是在两个山的半山腰开辟了连接,到每个山的山顶还需乘坐全暴露的椅子缆车上去。

虽说是夏季,山顶的积雪还是挺厚,但一点也不冷

人形石头算是加拿大的标志了

餐厅的大露台,视野很好,居然还在烤乳猪

仍有不少人在积雪不多的滑道上滑雪,大多是学生

国庆日的温哥华

7月1号是加拿大的国庆日,但不同于国内大街小巷插满国旗的状况,只要不在市中心,基本感受不到热闹的节日氛围。这天我们的行程满满的,走马观花地玩了很多地方,因为温哥华的天黑的晚,路上也不堵车,因此感觉很丰富很开心。

斯坦利公园前先在煤气镇停留了一下下,看了个老式的蒸汽钟

斯坦利公园是一个开放的大公园,你会发现这里每一寸土地,都是这么绿这么清新,公园内可见形状不一的印第安木刻图腾柱

隔着河对面就是加拿大广场,白色巨形帐幕的建筑,其实是一座五星级酒店The Pan Pacific Hotel

吊桥公园的吊桥,堪称温哥华的地标性景点,是世界上最长最高的步行吊桥。其实公园由有几处不同的桥构成,吊桥、树桥、玻璃栈桥 ,42加币的门票有点贵呦

接下来去了公共市场,由于国庆日活动场所,岛上人流很多,在这里才体会到一些节日的氛围,挺喜欢这个地方

最后去了伊丽莎白女王公园,这里是温市的地理最高点,到处是鲜花,树木,小草绿油油的,环境优美。那个圆形建筑里面是热带植物园,进去要收费的

花园中的花园维多利亚

去维多利亚要乘渡轮,这个船很大,不管是货柜车、 游览车、大小轿车,通通可以直接开进船上,渡轮上一共可载大小客车 470 多辆台,载客量可高达数千人。

维多利亚市就是一個处处都是风景的城市,19世纪的建筑、装饰、全都顺着英国的传统文化而发展,在加拿大众多城市中更是自成一格,省议会大厦等建筑更是其中代表。

湖畔边停满了游艇跟帆船,不管是居民还是游客,看样子都像是度假,悠然自在!

帝后酒店已经成为维多利亚市的地标建筑,其典雅的造型、富丽堂皇的装潢,极具英伦风情,门前盛放的绣球花映衬着百年老建筑,真是美艳又夺目

因为晚上才去布查特花园,我们又在维多利亚市的一个不知名的河边逛了逛,看到了天空中这片云,超喜欢,有点像天使之翼吧?

布查特花园就是一个很大很大的花园,里面到处都盛开着鲜花。无论是哪一个角度,无论目光放在何处,都有无数鲜花涌进视野。一千多名花匠的心血,让人除了赞叹之外什么都说不出口。是很美丽精致,但没有震撼到,可能本人更喜欢大自然的鬼斧神工吧。

加拿大的天黑得也真是晚,为了看了半小时的烟火表演在园子里熬到10:15才开始,灿烂的烟花让一天的游程完美落幕。

第二天在维多利亚的行程就很轻松了,早上逛逛两个小镇,下午乘船回温哥华。邓肯巿的另一个名称叫“图腾城”。小镇很小,仅有一平方英里多。小镇的每个角落,几乎都有造型各异的图腾木雕。图腾柱是象征印第安人家族或氏族的徽标,是家族起源与命运的记录,承载着丰富的文化信息和文化意义。

壁画小镇茜美纳斯(Chemainus),人口只有4000人左右。小镇引以为自豪的大量外墙上的壁画,这里没有摩天大楼,没有了熙攘的人潮,触目皆是如诗如画般的美丽风景。

落基山脉的呼唤

接下来的四天要去落基山脉了,路途遥远,但一路看看车窗外的美景也不觉得很厌烦。

这是加拿大不列颠格伦比亚省幽鹤国家公园一座自然形成的岩石桥,两块石头因长年河水的冲流组成了一个桥,在湍急的水面上,确实让人感叹大自然大自然的超能力。

来到” 最后一根钉纪念碑”。加拿大太平洋横贯铁路东西接驳处,是由华工兴建的太平洋铁路与加拿大国家铁路交会的”最后一根钉纪念地。

要去冰原,路过的moose湖

哥伦比亚冰原位于班夫国家公园的最北端,跨越班夫和贾斯珀国家公园的边界,远眺哥伦比亚冰原入口。

坐上一种轮子犹如拖拉机,车身犹如大坦克的专用巴士。世界上一共有二十二辆这样子的车,一辆用于南极科考,剩下的二十一辆全部在冰川上工作着,为旅客们服务。进入冰川之前,车子要下一个很陡的陡坡。大概超过四十五度。这车发挥了它的绝技,竟然在一个坡度超大,路面凹凸不平,并且混杂冰块和沙石的这么一条路上,稳稳当当地开下去了。

车停在一块小小的空地,冰川旁边的小沟里,有雪水潺潺地流动,晶莹剔透,在阳光的照射下闪闪发光。

游人们只能在有限的空地内活动。大家的脸上都是止不住的兴奋,踩在湿滑的冰块上艰难地走来走去,感受了冰块皑皑以及逼人的寒气。。

玻璃桥是另一个的景点,看不到冰川,只是在上面可以看到深深的峡谷,周围环绕着雪山。

入住班芙镇,这个小镇真的是很精致的地方。有卖各种各样卖旅游纪念品的小店,还有盛开的繁花和餐厅,在小镇闲逛了一下,心立刻就融入小镇悠闲的气氛之中了。

路易斯湖是广为人知的翡翠湖泊,湖水的色彩异常明艳,由冰川流带来的水则显得异常地清澈。

路易斯湖旁边的大酒店,历史也相当的古老,有幸在里面吃了午餐,里面的装潢有着一种古典的韵味。这个美丽的酒店和湖水相得益彰,相互映衬。

回程的途中休息站后面的风景很漂亮

去了蜜蜂农场,除了购物看看田园风光也是不错的

维侬市黄昏时的变色湖水蓝的很舒服

OK湖,也称水怪湖,怎么可能有水怪呢,倒是游艇有不少,这里家里有一艘游艇是很普遍的事呢。

夏丘酒庄,与法国德国著名酒乡位于同纬度,也是一个生产冰酒的酒庄,冰酒和蜂蜜一样甜的酒,是加拿大特产,但是只有一个感觉就是甜,非常的甜。

不能缺少的美食和购物

剩下最后一天的时间当然要去买买东西了,去了机场那的奥特莱斯,下了轻轨顺着脚印就到啦。

最后来个帝王蟹一蟹三吃,虽然花了不少银子,但此行不留遗憾了

来渔人码头散散步,和朋友短暂的相聚

到了要回家的时时候了,短短数日却深深感受到这个国度的超凡美丽,人与大自然的和谐相处。来过加拿大的人都绝对不会后悔,也不会遗忘。

------------------------------------------------------------byebye    Vancouver--------------------------------------------------------