国家东部公园的瞎逛(逛吃逛吃),清凉一夏

爱游爱玩 LV.15
2016-07-18 15:17 58449/5
  • 出发时间/2016-07-16

G20快到了,作为生活在杭州的老百姓,我们可以有一周的时间出去旅游了,说到这里,千万不要和我提什么调休,心里会忧伤。不过呢,7天的时间可以去远一些的地方旅游,那么我们最近可以把周末拿出来,先把附近的给游玩一遍,考虑到高温,那自然是玩个有水的地方,清凉嘛。杭州西湖就不要提了,不够清凉,水质就懒得说了,关键人还多,真的是看人,周末的喷泉观看人数可以吓死你。

在这里我要推荐一个相对比较冷门的地方——衢州开化

开化浙江衢州市的下辖县,位于浙江省母亲河——钱塘江的源头,地处浙皖赣三省七县交界处,是连接浙西、皖南和赣东北的要冲、浙江的“西大门”、重要的生态功能保护区,主要景点有钱江源国家森林公园、古田山国家自然保护区、根雕佛国等。

交通

既然是周末游玩,不要把自己弄的太累,所以坐车去吧!~大巴坐的还是蛮舒服。就这天气,这路况不下雨3个半小时足够了(路上会停在服务区可休息)

杭州西站早上七点不到开始,半小时一班,车费102元。

住宿

县城车站的酒店非常多,但都不超过200元一晚,选个车站附近的吧,去哪里都方便回程也方便。

用餐

开化这个地方,既然来都来了,那肯定有3个菜是很有必要吃的。

1. 开化清水鱼

清水鱼是开化传统的汉族名菜之一。只是因为它所在的环境是外面不具有的。要选项用源头活水里生长的,份量适中的草鱼。其实做法也很简单。虽然简单,但它却有一方风味。可以一嚐。微微的清香,淡淡的辣味。

2. 开化青蛳

开化青蛳又称清水螺蛳,是浙江开化县传统的汉族名吃。它和一般的螺蛳不同,黑色细长的外壳,里面是灰绿色的鲜肉。长在钱江源源头开化地区的溪水等活水中的螺蛳,因为泥少干净,被当地人称为清水螺蛳。其肉质鲜嫩可口、风味独特、营养丰富,在我国素有盘中明珠之美誉。

3. 开化气糕

开化汽糕是浙江衢州开化县的特色小吃。无数开化人离开家乡第一个想吃的就是汽糕,汽糕的菜料有多种,香干丝、笋干、虾皮等为大家熟悉的。曾经最有名的就是“钱江源第一糕”了。

景点概述

来到开化,有2个景点是像米其林餐厅一样,是值得一去的当地特色景点哦。

1.其中第一个就是钱江源国家森林公园,5A景区哦。

钱江源国家森林公园位于浙江母亲河―钱塘江的源头。这才是真正的钱塘江源头,让你知道什么是水质好,水质好和森林覆盖面积广有什么好处?负氧离子高啊,让你爱上呼吸。记得带上孩子来感受大自然,其实也很适合带上自己女朋友来游玩。

2.另外一个就是跟宫佛国。根宫佛国是开化主要景点之一,同属于5A景区,友情提示告诉大家游玩开化,可以提前通过网络平台购买一张旅游通票,只要100元,游玩开化所有景点,一年的有效期哦。

是被誉为:“天下第一奇园”!的游玩景点,还有园林艺术可以观赏。

浙江钱江源国家森林公园景区内山高林密、瀑布众多、泉水甘冽、冬暖夏凉, 是纳凉,饮水思源的好去处,况且在这个月份,乃是最佳避暑之地。先看图

这个大峡谷拿着通票可以直接进入,建议是短袖游玩就好,没必要穿上一次性雨衣,这个穿袜子睡觉一个意思,去玩,肯定要亲密接粗亲密体验,难道不是吗?当然过敏性皮肤的人就算了,难免碰到花花草草,放心不是水过敏。

我是怎么游玩此地的呢?先坐车,不过挺麻烦,需要转好几趟车,终点是钱江源,上车时和司机打个招呼,具体路线怎么走,司机这边会告诉你的,建议是打车直接过去,从县城100块差不多了。

这个地方就是很具有特色的钱江源瀑布了,话说瀑布落差150米哦,讲究的是不走回头路,沿着台阶可以直接到顶部,从后面下来可以走到大峡谷的入口处,在这里可以随着瀑布许愿吧!~

看,这地方清凉的青蛙都出来了,能不避暑吗?7月份能够来游玩,绝对赚!~放松心身那都是小事,关键是清静,感受的时候一定要放空自己,牵着老婆孩子的走,走在林荫小道里,听瀑布,听鸟语,闭上延伸,深深的呼一口气,你会发现世界真的很美好!~

感兴趣的,可以拿出随身的水杯,盛上一杯源头水,喝下去,会发现这是如此的甘甜。

不管走到哪里,都弥漫着高负氧离子的水汽。更多实际感受,良心推荐还是多多来现场实地体验吧!~也许会收获更多。

另一个根雕佛国,适合带着孩子,牵着孩子的手,跟着被人的导游,这样就有免费的导游介绍了,然后在一一的介绍给自己的孩子听,这岂止是一举两得,如果你是佛教的学徒,那么就非常有必要来此了.

除了根雕艺术展示、景区室外还有盆景艺术、赏石文化、等园林古建。

“佛门祥光”

喜欢木质艺术的人,请看过来!~

好想来一套

大家知道,搞艺术的在于点睛之笔,所有雕像都是由徐谷青大师亲自雕刻完成,是不是很犀利!~

别以为很简单,这可是500罗汉,木材全部是从广州白云机场扩建时的荔枝木根空运过来的。

看完这五百罗汉不是分分钟,毕竟是500罗汉,这是一个根雕长廊 ,不过在楼上走廊的一头有可坐立休息的地方,此处还可远眺室外宁静的风景

参观完五百罗汉,可以去重达40余吨号称世界最大的根雕释迦印尼佛,9米之高。

还是佛主霸气!~

在这里不仅可以学到很多根雕的艺术,还可以小补一下西游记的环节。

最后用一张当地农户家养的猪的表情来结束此次出行的体验吧!~

看啥看,是不是看上我了

看完游记更想去了

2016-07-18 17:40

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-07-25 11:50

2016-08-09 08:44