三亚--夏天的海

小人国 (福州) LV.4
2016-07-18 15:30 836/2
  • 出发时间/2016-07-13

原因

离上次的攻略游半年咯~
这次决定三亚是因为:她推荐了她喜欢的城市、他喜欢海

第一天的【什么鬼!】

【鹿回头公园】
因为这次去看的是海、玩的是海、住的也是海边,所以特意攻略了一个不是海的景点
名字多美啊!看人家的攻略里景点的夫妻树也觉得特别有意义,重点是还说是不用钱免费!简直太适合我了!
到了后,啊啊啊!
门票35元,电瓶车15元(说是每个景点都可以停靠,但实际上根本没有每个景点而是没个景点,就一个大门到另一个入口,几百米的距离)
整个公园感觉就是一个小山包,里面一个刻字的石头、一个绑红绳的树边上一个月老雕塑和一个观海台
偶尔偶尔看到的【远离猴子】的警告觉得也是好笑!猴子尾巴都没见到、猴子声音都没听到,就那树的密度会有猴子??

【第一市场】
看别人的攻略说必去的地方--真是失望,和家楼下的旧市场没有两样!
湿湿的水泥地板、市场该有的味道和排布,吃我的兴趣不大、海鲜我不会挑、水果应该算多和新鲜吧,可是我觉得每个市场不都是那样吗

第二天【蜈支洲岛】

岛我没走完,感觉就3个景点的样子,哈哈
一个HAPPY、一个LOVE、一个KISS(我实在不想拍了)

个人感受去这个岛就是玩海上游乐设施
海上摩托艇我很喜欢:宽广、自由、速度、波浪起伏···
海上拖伞:为了配合别人的【蜻蜓点水】非常晕船、【蜻蜓点水】必须两个人才能完成,建议两个人一起玩,我就一个人玩,感觉自己就是一个被放的风筝,一个人在空中看着下面体验晕水感受

备注:玩水上设施,他们会帮你拍照,然后单张过塑的一张80元(现在谁要过塑照啊!还辣么大张!摆在家里吗?),拷走要160元!!!咱能厚道点吗?80元让拷走可以啦!不与时俱进

备注:买上岛的票需要身份证;岛上我去的最凉快的地方就是厕所

第三天【南山文化风景区】

第一站:【海上观音】
整个园区很大,观光电瓶车30元值得也很有的必要,每一站都会停。
第一站是高108米的南山大观音,有三个面,伫立在海上,与海辉映,壮观美丽。
香火免费,可自行在功德交点香火钱。

倒数第二站:【南山寺】
上去后面就是南海,在这个位置也可以看到海上观音,很多大大的礁石在下面,景色非常美。

我的最爱【活着的后海村】

为了好好的体验海,这次的住处就定在了海边的后海村里的海景房。那真是一线海景,如私人海域,真的是美的不要不要的。
下飞机一到目的地看见那海就醉了,因为有了这【家】门口的海,这旅行才完美了!

来的几天每天都吃住在这,每天可以随时下海玩。
如【别生气我又不是在说你】书中韩国辉同志说的【“活”着的大理】一样,这个村是“活”的,这里的村民照旧在这安逸的生活着,靠街边的就做点餐饮生意,闲置房间的就做点民宿,老人家就卖点椰子。每家每户都敞开着大门,开着电视,放假的小朋友就如当年我们暑期生活一样,窝在地上看着动画片··· ···夜也很静,就听到海水一浪一浪的~~~

我的城跑

最后还是少不了我的城跑!

整个旅程都好晒,已晒黑一层,晒伤3处!太热所以体力还是要有的

88了~等待下一站开启!么么哒

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-19 12:26

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-25 16:50