【北京】密云的樱桃红了

还没有添加游记头图
子飘 LV.6
2016-07-18 15:45 295/3

这也是一篇迟到的记录。

端午节,三天小长假。想着各地旅游景点的人山人海就发憷,又不甘心窝在家里做沙发土豆。于是决定北京周边游。
有宝宝后,关注了很多亲子类公众号,这次就是从父母邦上看到了北京密云云湖度假村的推荐,其他很多心仪的地方要不已经没有房间,要不价格已经高到离谱了。
云湖度假村平日里的价格也就在800左右,端午期间一晚已经涨到了1480,真是肉疼。

密云水库

一早起来,一路无话,到达目的地。云湖度假村位于密云水库内湖西侧,三面环山,一面临湖,地理位置优越。入住之后,房间的确让人有些失望,真真不值这个价。(节假日一定要提前订房间,重要的事情说三遍。)房间设施一般,卫生条件一般,尤其是所谓园景房,站在小小的露台向外望去,是正在施工中的一个不知道是要建造花园还是什么,所谓的园景不知所踪。但是就这个度假村来说,规模够大,绿色够多,还有很多小朋友玩的地方。

收拾停当,驱车外出游玩。首先肯定是要到水库周边啦。可以说一路绿色,真是养眼。登临大坝,望着宽阔的水面心情都放松了许多。大坝的另一面,有一条窄窄长长略有些陡峭的石阶。望下去,底部有一道围墙,围墙的缺口处有一架梯子。于是好奇心使然,沿着陡峭的石阶向下,爬上梯子翻越围墙,进入了一片林地。有很多树木、植物。逮逮蚂蚱、捉捉蚂蚁和大自然亲密接触。

所谓上山容易下山难,石阶一路蜿蜒向上,累得中间休息了几次,汗流浃背,心情却大好。

沿路返回,看到一处有很多停车。原来有老乡可以带你更近距离地看水。水边有很多人垂钓,水边植被丰茂,一派世外桃源的风光。

烧烤 +健走

云梦度假村端午畅玩套餐里包含免费的烧烤和健走活动。烧烤吧里品类比较丰富,各种肉串、烤菜、饮品,但是总觉得太小的孩子还是不是很适合。饭后到银杏大道参加健走活动,有荧光棒发放,可以做成眼镜、手镯、兔耳朵等等,孩可以在白T上涂鸦,小孩子还是很细化。健走的路线基本是绕度假村一周,也正好领略一下内部的风光。没有多美,但也不错。

樱桃红了

重点来了。
第二天收拾停当,听说密云的樱桃很不错,直奔金叵罗村樱桃采摘园。在大众点评上选择了李金华采摘园。路线不熟,园里的一个小姑娘还骑车出来接了我们,园里的工作人员都很热情,让我们“随便摘、随便吃”。园里有几十颗果树,几大品类。孩子和我都喜欢爬着梯子上去摘樱桃的感觉,与大自然的亲密接触。有的种类淡淡的甜,有的有点酸,主人推荐的种类又红又甜,比在路边买的好吃太多。

大锅鱼爽爆

附近有很多吃鱼的店,随便找哪家进去都行。不过每一家都火爆的不要不要的。炭烧的大锅,里面放上专门的锅底,那味道叫一个香喷喷,再吃一个杂粮饼,绝对让你肚子溜溜圆。而且量太足,打包回家晚上又是一顿每餐。

没有时间远行,不妨到周边走走看看,也能收获轻松的心情。值得提醒的是,一定要提前准备,否则银子要翻倍。

有没有详细介绍?

2016-07-18 17:40

引用 永远的蜜糖儿 发表于 2016-07-18 17:40:30 的回复:

有没有详细介绍?

回复永远的蜜糖儿:关于什么的详细介绍啊?

2016-07-19 14:17

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-25 11:50