空中草原-留下青春的地方

玻璃娃娃 (北京) LV.6
2016-07-18 15:55 1633/4
  • 出发时间/2016-07-09

关于行程

空中草原位于河北蔚县涞源县,山西灵丘县交界处的太行山山顶,海拔2158米,其中绝大部分面积位于蔚县,是坦荡如砥、绿草如茵、野花遍地的大草原。
  我们一行50人左右,周五下班八点木樨地集合,大巴车连夜赶到目的地,草原露营,周日午饭后返京。

因为目的地在河北周边,所以具体攻略我没有太多要写的,我们周五下班后木樨地集合做大巴车上京昆高速一路向西,就这样开启了我们的逗逼聚会模式。。。。
  在这里我想重点夸一下我们的司机师傅,本计划是4小时凌晨12点到达目的地,可因为大家都是第一次来这个地方对道路都不太熟悉,路上情况不断,危险重重,司机小哥也有表现出来不耐烦,但还是安全把我们送到目的地,到达空中草原农家院也已经凌晨四点,我们的小哥太辛苦。赞一个
 农家院短暂休息后,我们一起等天亮,去呼吸大自然的味道。。。

关于装备

1.草原上温差较大,中午半袖加薄外套,夜里需要穿棉服。
 2.防风帐篷,防潮垫,睡袋,枕头,头灯,充电宝,一个都不能少。
 3.草原上露营信号比较差,如果住在旅馆里则不用担心。
 4.露营需要准备充足的水资源以及纸巾、垃圾袋等等日常用品。
 5.防晒霜,太阳买,眼镜,漂亮衣服。
6.烤串,啤酒,牛二。。。。。。。。。。

越过山丘.才发现无人等候。

七月,夏天,
 四十人,两辆车,
 一段旅程,两天一夜,
 行驶在山路,
 崎岖蜿蜒,中国醉美的空中草原
 放歌在草原,
 策马奔腾,共享人世繁华

浩瀚天地,青涩乌云,交错梯田,白色风车……
 从此,草原对于我,
 不再只是Windows的那个桌面,
 心中的一方纯净乐土,
 已然扎根
  ……

放慢脚步,静静的写下属于我们的故事

加入户外团体以来,我一天比一天黑,也一天比一天爷们儿了。
有人喜欢爱运动,性格开朗的姑娘,自然也有人喜欢安静,淑女的姑娘。
显然我不是第二种,不过不管怎么样,我都要做真是的自己,所以我很享受现在的状态,也很喜欢我在户外认识的小伙伴们。
我们可以一起闹,一起笑。
在旅途中让彼此的心灵得到成长。
生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

风吹草地见牛羊

蓝天,白云,青草,牛羊,不禁让人想起来萧峰与阿朱的约定:
告别江湖事,在塞外骑马牧羊,日出而作,日落而息。
虽然最终是(塞上牛羊空许约),但并不妨碍我们队这种生活的向往。
这里的生活质朴而直接,大块吃肉,大口喝酒,可以让人们暂时忘却平日里鸡毛蒜皮的小事,
整个人都豁达起来,夜里可以躺草地上看星星,许下永远不变的约定。

就这样依偎在你身旁

颁奖仪式

1、 领队兼大厨:我们主厨幺姐说了,让我在帖子里使劲夸他,嗯实话实说,,,其实他就是英雄与侠义的化身,美貌与智慧为一体的科学家,厨子,麦霸,好老公于一身的王老幺!!!
请问领导好当吗?不好当。
需不需要责任感?需要。
需不需要智慧:需要。
需不需要体力?需要。
没错,他就是这样一个好男人,你值得拥有~~

给宝宝们做饭

2、烤串兼摄影师姥爷:我们的二厨很辛苦,帮姑娘们搭帐篷,拍照,在大巴车上和司机师傅配合,深夜下车探路,等等。。照顾着我们大家的生活起居。
一切尽在不言中吧,每次出去玩有他们二位在,我们都会吃的都很健康很开心。玩的很舒心

3、龙儿:太完美,此处省略一万字,请看照片~

再次感谢摄影大师:海盗.志洋.布瓜.蛋蛋.

美食篇

给大家上一张菜单吧。

一个90后的孩子,黄瓜丝切的如此之细,我表示很惭愧。。。。

咖喱鸡块,味道美极了~

这烤串的味道,讲实话,真跟我们吃的《木屋烧烤》或者《好久不见》不是一个档次的。。。

我们自己带了锅   煤气灶   一次性餐具   馒头  烧饼  面 奶   黄瓜 土豆 金针菇  葱姜蒜   各种烤肉    饮用水   等等。。。。。

所有的食材,用大家的勤劳把它变成美味。

在享受美食的时候,我们感叹:味道真棒,大厨辛苦啦~么么哒~
可我们吃饱喝足后,滚回帐篷睡大觉,满山撒欢,骑马,拍照,聊天,唱K,打牌,似乎又把几位蓝翔和新东方出来的大厨抛在九霄云外啦

俊男靓女展示篇

团队照片大量来袭

我们有着与生俱来的热情

我不能没有你~~~我的大乖

餐厅如此火爆

撒欢中~

不管男女主人翁什么关系,我们就看这背影~浪漫不浪漫?

南海我们来了

百花丛中。。。。。。。。。。

高难度,切勿模仿

只想夸一下这个男人好有力气

高难度动作,小朋友 和80后的叔叔阿姨都不要模仿哦

大山与大乖在草原的一段艳遇

骑着我的马儿浪迹天涯~

勇于踏出第一步永远是最重要的 !
迈过心里那道砍儿就能成就自己不后悔的人生!
有旅行和在路上的梦想,不如就迈开步子!
一切理由都是借口,当你真正踏上一条喜爱和享受的路 !
奋斗和努力才不会后悔哦 !
而且什么时候都不晚~

空中草原.龙儿

保护大自然--做文明驴友

近日来,部分驴友违反保护区规定,擅自进入核心区,在山脊草甸上破土扎营、采集野生植物,破坏自然资源,产生了严重不良后果。为更好保护野生动植物资源及其栖息地,经管理局研究决定自即日起全面禁止“驴友”及无关人员进入保护区,对于不听劝阻强行闯入或偷入保护区的将依法进行严厉打击。
此前,有网帖爆料并附上现场照片称,7月9日,大批旅游者涌入小五台山并在山顶扎营。为了挖建宿营平地,不少人对小五台山的高山草甸植被造成了严重破坏,还有人大量采摘当地的野生金莲花。

上山时一片绿色旷野,离开时遍地垃圾”。因垃圾遮盖已经无法看到土地和草地,游客随手丢弃垃圾的行为,产生的大量废物、废水、塑料餐盒和食物残渣也给环境造成污染。

希望以此呼吁旅游爱好者们在五台山清心洗肺、享受清凉的同时,及时清理心灵垃圾,注重心灵环保,也保护世界遗产地五台山的生态环境。
也希望驴友们能够在享受自然的同时,保护大自然,做个文明驴友。

引用 玻璃娃娃 的图片:

百花丛中一点绿 啊哈哈

2016-07-18 17:39

2016-07-19 10:21

有没有再详细点的行程?

2016-07-19 12:26

2016-07-25 11:54