小伙伴们齐相约——广州长隆我们来了

馨儿 (武汉) LV.15
2016-07-18 15:58 1564/7
  • 出发时间/2015-09-02
  • 人物/带小孩

我们一起走过......

1. 三亚,我又来了,拖家带口租车
2. 2015年春节,痛并快乐着的丽江之行
3. 计划外的旅程——黄龙九寨沟若尔盖
4. 6月初,老中幼7人8日自助游—— 曼谷,苏梅,涛岛
5. John&Eva的锡婚纪念之旅-马尔代夫W宁静岛

广州之行,计划的比较匆忙;源起一次聚会,大家都想一起出去玩下,带着孩子玩,于是就选定了广州长隆 。当即订了往返的车票和酒店,在法西斯抗战胜利日,一起长隆happy!
       大部队在9月3号到达长隆。我们一家三口决定提前出发,于是9.2号前往广州,入住十甫假日酒店。去上下九步行街品尝广州美食。
       这次广州之行,真是很辛苦,住3天,换了3酒店;还好提前用“神州专车” 订好车接送。所以也还算方便。

行程规划 & 详细预算

Day1:   2015.9.2   武汉-广州南  上下九步行街&沙面
品尝广东的小吃和早茶

Day2:   2015.9.3   广州长隆野生动物园
各种或凶猛或呆萌或贪睡的动物。

Day3:   2015.9.4  广州长隆水上乐园
晒到爆,水上乐园真的很好玩

Day4:   2015.9.5  广州塔  广州南-武汉
漂亮的广州塔,可惜没时间上去逛逛。

Day1: 初次踏上广州的土地,吃吃吃吃吃

一大早的火车,我们一家先行出发前往广州,就是为了品尝广州的美食。好不容易来趟广州广州的美食对于我们这些吃货来说,当然是不能放过的。尤其是早茶,更是万万不能错过。

乘坐的火车很空,周黑鸭的广告无处不在。

第一天的行程主要任务就是吃, 住在上下九步行街,吃东西就是很方便,一到酒店,我们放下行李,就出去觅食了。

1)十甫假日酒店
        这个酒店位置真的是很好,就是上下九步行街上。出去觅食非常方便。离广州酒家和陶陶居都非常的近。广州酒家就在隔壁。陶陶居步行5分钟即到。

房间很大。可是我们去的那天广州在下雨,我们的床上用品都是潮的,感觉能拧出水来;后来向酒店借了抽湿机,才勉强能睡觉。

皇上皇的腊肠买了许多,带回家蒸着吃

卖橄榄的小贩,身上套着公鸡道具,吹着唢呐就在这里叫卖,买鸡公榄的人还挺多。

莲香楼斜对面就是老店,陶陶居;我们原本打算去吃晚茶的,去了以后发现,9点后才有晚茶。于是决定第二天早上7点去吃早茶。

南信甜品店,吃了双皮奶,云吞面,牛三星,艇仔粥,肠粉。艇仔粥味道不错。牛三星真的是重口,很腥,我是不喜欢的。但是江先生喜欢吃。

吃饱了饭,没事干,就拖着江先生,边走边抱着乔乔,去了沙面。到沙面的时候天已经黑了。其实沙面要是在白天看的话,景色应该好于夜晚。
       沙面,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。 鸦片战争后,曾经沦为英、法租界。 现在已被开发成国家5A级景区,是广州著名的旅游区、风景区和休闲胜地。建筑方面,带有西方风格,基本上都是文物建筑。我们去的时间不好,只能匆匆看看。

这是沙面岛上有名的白天鹅宾馆。国内最早的三家五星级酒店其中之一。

逛完了沙面,就回酒店哄乔乔睡觉,哄完了他我肚子就饿了,又买了三碗牛杂当宵夜。萝卜味道真是太好了

Day2: 广州长隆香江野生动物世界

早上6点多就被乔乔闹醒了,起床洗漱后决定去“陶陶居”吃早茶,最好吃的是糯米鸡和虾饺,服务员会给每桌一壶茶,会收取茶水费的。我们完全没有办法悠哉的吃,因为我们的下一站是广州长隆,吃完早茶,就回酒店拿好行李退房,去往广州长隆酒店。

由于是假期,人很多;我们买的是酒店的套票,所以还要去酒店售票处排队换取马戏的门票。
       我们从长隆酒店大堂出来,坐酒店摆渡车可以到动物园的南门,也就是大门;然后在转另一趟去北门的车,我选择从这里进入的原因是,这里有小火车,可以参观放养区的动物。
      来长隆野生动物园有三大必看的景点,一是放养区也就是乘车游览区,这里有来自非洲亚洲、美洲等等几大洲的动物,各种繁多,还很稀有。二是大象表演。三是白虎表演,白虎是整个长隆野生动物园的镇园之宝,节目之精彩震撼人心。乔乔超级喜欢看,我们连看了两场他才愿意走。

这些是拍“爸爸去哪儿大电影”的时候的明星们居住小木屋,现在在可以花钱入住,但价格一定是很贵的。

小火车一圈转完了。中午到了,由于动物园是不让自带食物的,只能在景区里面买。所以我们中午随随便便一顿饭就花了118。吃完饭后进入侏罗纪森林景点,里面有好多做的惟妙惟肖的恐龙。乔乔开始还有点害怕,最后竟然睡着了。

这些隐藏在丛林里的假恐龙,会动,有的还会喷水,冷不防吓你一跳。是修在洞穴里的两只身高超过5米、体长达到十多米,整个身体有篮球场那么宽的巨无霸恐龙,在两边对着吼叫。灯光和音响弄得还是挺吓人的。

长隆野生动物园真的很不错,非常适合小朋友,大部分动物都没有用玻璃与我们隔开。每个台阶旁边都有推车专用通道,非常方便行走。

大型鸟类——犀鸟。

金蛇秘境里各种大蛇,小蛇

头顶是玻璃,方便大家近距离的观看。

白虎表演,爬树,跳水。隔着玻璃进距离的看着老虎想自己扑来的感觉还是很震撼的呢。绝对是长隆的王牌节目!

给长颈鹿为树叶吃,20块钱,一小把。睫毛长的迷死人。

大象馆

旁边就是大象剧场,大象表演精彩有趣,大象憨态可掬的表演赢得让我们捧腹大笑。

可爱的考拉,一直在睡觉。

实在是走累了,休息一会,看别人表演。

各种动物的毛皮

世界上最大的猴科灵长类动物——山魈

火烈鸟

我们从大门出去,坐摆渡车回酒店。酒店的房间整理完成可以入住了。

广州长隆酒店

晚上分开行动,长隆自助晚餐/马戏表演

乔乔太小不适合去看马戏表演,于是我两就分开行动,江先生带着乔乔在白虎餐厅吃丰盛的自助餐,370多一位,真是贵的吓人。好在乔乔是免费的,晚餐很丰富,龙虾免费吃。

我和其他的小伙伴一起去看马戏,酒店住客有专门的位置可以较好地观看演出,可惜我吗去的较晚,好位置全都被沾满。整场演出十分精彩,美轮美奂!

我饿着肚子看完马戏表演,夜幕下的长隆酒店,华丽而温馨。回到酒店时,乔乔已经睡着了。外面的晚餐太贵了,我就吃饼干和泡面打发我的肚子。长隆什么都好,就是食物太贵太贵了......

在野生动物园的一天,上午下大雨,那个时候我们在小火车上,下雨看表演的时候阴天;老天爷可谓是相当的照顾我们啊。不然以广州的天气非得把人晒得中暑不可。

Day3: 水上世界

水上乐园玩的时候,那个太阳大的直接把小伙伴们都晒伤,好在我有之前在别的水上乐园晒伤的教训,于是我穿了两层防晒的衣服。就没有晒伤,但是晒得很黑。乔乔直接晒成小黑人。
      非常郁闷的是我犯了个大错误,在网上买的是9.3号的票,结果进门的时候人家说是昨天的票的时候,我才恍然大悟;没办法只有再买一次两人的门票。多花一次钱。
       我们住的酒店订的是套票+早餐。我为了能在白虎餐厅占个好位置吃早饭,我们7点不到就起床了,7点半左右就来到餐厅,这时候餐厅吃早饭的人还不是很多,等我们吃完了后,出来发现餐厅门口已经排起了很长的队。所以我一直认为出去旅游最好不要睡懒觉。当然如果是纯粹的休闲游除外。
        早上天气很凉爽,酒店绿化做的很好,我们信步走到酒店的白虎餐厅,享用一天的早餐。

餐厅环境很好,中庭安着高高的玻璃,里面样的是老虎。另一边是火烈鸟。边吃饭边看小动物,真是件开心的事情......

餐厅门口的老虎,当然是假的了。

吃完早餐出来,看到门口排着的长队。

珠海横琴酒店的模型。本来还想顺路去趟珠海的长隆,但是大部队没时间去,我们只有下次再去

进入欢乐水世界,这里面真的好好玩,比武汉的玛雅海滩要大很多。里面有温水池,如果你冷可以进去泡泡。由于乔乔太小,好多项目他都不敢玩,最后就只有在喷泉和造浪处,玩了很久。造浪池有浪的时候,乔乔就在水边丢水枪,一个浪就把水枪冲回来,他自己捡起来,再丢,如此反复;有时候会跌倒,但他一点也不怕;有时候飘远了,只有请爸爸帮忙捡。没有浪的时候,他就和爸爸一起去水里游泳,别提多开心。

玩了一整天,我基本上什么刺激的项目都没玩。最后叫小伙伴帮我看下孩子,我就去玩了两个刺激的项目。由于我们是长隆酒店住客,享受一些项目的免排队优惠,所以还是很快就玩了。本来以为乔乔会哭的,没想到他还好,只是嘴巴里不停的念叨“爸爸咧,妈妈咧”
       最后我们换衣准备出去,乔乔睡着了。真是辛苦了,小家伙。叫神州专车,我们一帮子人去往市中心,靠近广州塔的地方。

广州凯旋华美达酒店

到了酒店,我们收拾完后,准备去吃饭,从网上得知住宿的附近有广州酒家,于是我们就准备去吃晚茶,结果按百度地图的方向,最后到了目的地也还是没找到广州酒家。在路边发现一个好像不错的店子,于是进去觅食。后来吃完后发现,原来那是家比较有名的店子。

乳鸽

鹅肠

鱼皮花生

这个真的好好吃,清心第一包,新鲜出炉。好吃到我们又打包了一份。

夜观广州塔。广州塔的灯光到了时间也是会关的,江先生好不容易摆好pose准备照相结果上面的等一层层的灭了,最后照了个全黑的。

Day4: 依依不舍的离开

最后一天还是在珠江边晃荡,本来是想登顶广州塔。 时间不允许只能作罢。

这次广州行,吃喝玩乐都还是很愉快的。我第一次体会到,带乔乔出去玩是这么累的事情,回家缓了好几天才缓过来。只是开销实在是有些吓人。住的贵,玩的,吃的也贵。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-18 19:27

希望能帮助到你

2016-07-20 13:55

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-07-25 11:54

引用 院子里的白杨 发表于 2016-07-25 11:54:51 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复院子里的白杨:谢谢你的抬爱