大理洱海、古城游记详解

合一酱 LV.8
2016-07-18 16:05 420/3
  • 出发时间/2016-07-12

大理行

我整个云南之行的重点因我那莫名其妙的情结定在了大理,在大理呆了五天然而这个地方很不配合没给我一个阳光明媚的大晴天,但是我却依然爱这里胜过丽江,胜过香格里拉
出发前一个多月订的特价机票,北京昆明。抵达昆明的时间是下午四点多,不想行程的太匆忙,所以决定在昆明住一晚,坐第二天早上的火车去大理

到达大理站后,出站口就有8路公交车到古城,这趟车从古城东门到西门有好几站,打听好要在那站下车,避免拖着行李走冤枉路。下车是在风花雪月大酒店,一下车就能看见古城东门,往上走就能到古城最繁华的地方。因为两个人的行李都太重,临时找了家客栈,牡丹亭二号院,没想到这么小的店都是连锁的。不过,客栈小是小,但是精致清秀,小家碧玉的感觉,而且重点是比大酒店多很多的人情味。

门口的鲜花饼店,鲜花饼味道很好。下午有点饿,在一家巍山扒肉饵丝店吃了碗米线,汤有点油,其他还好。六七点,古城是最好逛的时候,没有一群一群的游客团,散客多,但又没有八九点那么多。天也还没黑,所以这个时候,上街上走走,吃点小吃,买点纪念小礼品,累了就回客栈。

牡丹亭客栈有很多我喜欢的样子,店长很亲切,热情自来熟,跟他聊天会很愉快,三楼的阳台很舒服,四处通风,能看到古城的全貌,还能看见苍山。晚上这个房间里很安静,一整晚不会被打扰。
    如果想去酒吧,古城有酒吧一条街,在人民路往南门方向的第一个路口,红龙井这条路,酒吧很多家。人民路上也有但是静吧多,在里面可以安静的听完几首歌。

第二天,强行拉着老董去了海东,老董是偶男朋友啦,他想去双廊,因为感觉双廊很出名,一定要去,可我觉得海东也不错啊,为什么你就从众心理这么严重,别人去你也要去。海东风景美,还不吵,而且住这些海景客栈的也比双廊便宜,为什么不去呢?在我的劝诱下,老董终于懂事了,我们是坐小巴车去的,走过一段路后,就会开到环海东路,光是在车上就有看不完的美景。

其实去海东也是有一点私心的,没来大理前,就听说过大理的一家森系主题客栈九鹿社,洱海边的一家唯美少女的小院子,因为是主题客栈,除了颜值高,还有很多特色服务,比如森女衣橱,就是让菇凉们穿上美美的森女服装,拍照的。
   我最爱的就是房间里大扇的窗,每天推开窗,就是洱海,关上窗也能听见呼呼的海风,这才是大理正确的打开方式,明媚和煦。

最后海东一日游终结了这次大理行,小普陀、金梭岛什么的,门票不贵,租辆两人自行车,半天就能玩遍,只是我们性子比较慢,晃晃悠悠的骑了一天。
   晚上七点多,到九鹿社客栈拿了寄存的行李,打了辆车去火车站,坐十一点半的火车去昆明,第二天的这个时候,我们已经舒舒服服地躺在在家里的沙发上了。

只看图片不过瘾啊!

2016-07-18 17:52

请问博主,你说的那个主题酒店有照片看吗?

2016-07-19 06:02

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-25 19:50