3个人游西安各个景点,美食5天4晚(重庆)

真真 LV.5
2016-07-18 16:20 479/8
  • 出发时间/2016-07-12

作为一个吃货,在网上查了很多关于西安的美食。
不过玩着玩着体力跟不上了,都开始混乱了。
其实整个西安市区不大,都是直路。打的很方便的。
由于我们都是妹子都没有带相机,于是更懒了。照片想起想起在照下。(照片均来自手机,开始想着爬华山都没拿好多的东西)
每天几个景点,几天下来真的挺累的。

西安游行程 没写到的都是忘了,第一次写

第一天:重庆——西安机场,晚上的飞机
第二天:博物馆——曲江池——大雁塔——回民街
第三天:华清池——骊山——秦始皇兵马俑——音乐喷泉
第四天:古城墙——钟楼——永兴坊(当地叫小东门)
第五天:西安机场——重庆,我到了永兴街买小吃准备回家

详细游记

第一天:重庆——西安机场,晚上的飞机。(住在机场附近的酒店)

咸阳机场快1点,我们来之前定了一个机场附近的酒店(有接送机服务的),我们到了机场后,就跟酒店打了电话。从机场打的看到早晨的西安,离开机场到市区了。很早就起来了, 注定没休息好。建议最好不好坐晚飞机浪费时间。

西安的双层巴士还是很多的,我们也尝试了一下。有空调的公交车是2元/人,没有空调的是1元/人,公交卡是打五折的。晚上可以坐着玩,慢慢看西安的沿途夜景。

第二天:博物馆——曲江池——大雁塔——回民街
出酒店拦了个的士,35元/人到市区(直接去了回明街)。直接吃了早饭。(一直最想吃的凉皮,点了个凉皮8元(不应该放黄豆酱的,个人觉得不怎么好吃),糊辣汤6元,)。之后再定了两晚酒店(钟楼附近)。
     首先我们去了博物馆,买了张门票出土文物特别展(30元),不要钱的排了2条街(早点去还是可以的)。(中午在博物馆附近找的重庆小吃)
     之后去了曲江池(不要门票)。
     然后去了大雁塔(50元,不建议爬塔)
     最后去了回民街。
中途的交通全是打的。(开起导航出租车师傅不得绕圈)。

我们直接到回民街吃了早饭。(一直最想吃的凉皮,点了个凉皮8元(不应该放黄豆酱的,个人觉得不怎么好吃),糊辣汤6元,)。之后再定了两晚酒店(钟楼附近)。定的如家酒店(标间金卡会员打折后是259元/天)

我们首先打的到的陕西历史博物馆,排队的人特别多,我们到博物馆的时候,快10点多了,免费票都已经领完了,可是还有两条街的人排着队。于是我们就去买了特别展的门票进去。(30元/张)开始自己逛还挺没意思的,之后就跟着讲解的队伍免费听讲。跟着讲解员走感觉有意思多了,讲得很详细。

逛完博物馆肚儿开始饿了,于是就出来后,找了家重庆小吃,感觉是可以,我又点了凉皮,蒸饺,稀饭。感觉还比较合我的口味。

之后从博物馆打车到曲江池公园。环境很好,区域面积也很大,但是这里人还是很多,来这里锻炼身体跑跑步骑单车挺好的。周围种的都是柳树,湖面很大,虽然现在夏天很热,吹起风来很凉快,柳条随风飘荡,很美。也很适合拍照。

然后从曲江池打的到了大雁塔,到了大雁塔算是在西安一个标志性的建筑,很有历史纪念意义。

从大雁塔打的直接到回民街,这个时候的回民街人也开始多了起来了,各种肉串上场了。逛了逛又买了些吃的打包回酒店吃,在路上买了些水果回去。(走路回的酒店)。他们这里的苏打水喝着还可以,因为我比较喜欢喝苏打水。然后找了家麦当劳吃,吃着吃着想吃辣椒味,结果没有辣椒包,只有什么酱之类的。

第三天:华清池——骊山——秦始皇兵马俑——音乐喷泉
              首先去了华清池(皇室贵族、达官贵人洗澡的地方),华清池门票包含骊山,之后骊山。
              然后去了兵马俑(1号馆好壮观浩大),兵马俑出来后,有个肉串比较好吃(10元3串)
              我们跟团游400元/人,华清池,兵马俑有专业的导游讲解。
              回到市区已经是晚上了,我们在到音乐喷泉去观看了,(号称亚洲第一大音乐我也感受到了震撼的感觉)不要门票。

首先去了华清池(皇室贵族、达官贵人洗澡的地方),华清池门票包含骊山,之后爬骊山。
我们这一路线是跟团游的(包括秦始皇兵马俑和华清宫),(想着有专业的讲解员讲解)秦始皇兵马俑和华清宫还有到旅游大巴一共是420元/人(讲价后是400元/人)。因为想到兵马俑和华清宫没有讲解的话,就没那么生动,具体的了解。最后还把我们送回了酒店。

华清宫里面的骊山,导游把我们领导这里后,她就在这下面等我们。

到秦始皇兵马俑博物馆后,导游首先就带我们参观了秦陵铜车马。之后一号馆,二号馆,三号馆。(1号馆好壮观浩大),兵马俑出来后,有个肉串比较好吃(10元3串,桃子10元/8个)。

参观完秦始皇兵马俑,接着你可以做免费的旅游专车到秦始皇陵。秦始皇陵那面的景色也是太美了。皇帝嬴政从登基开始就修建他的皇陵了。历时39年,可想而知是多么浩大的工程。

回到市区已经是晚上了,到永兴坊吃了晚饭后都8点多钟了,于是我们打的到音乐喷泉去观看了,到音乐喷泉旁离9点只有几分钟了,于是找了个位置往里找位置,(号称亚洲第一大音乐我也感受到了震撼的感觉)不要门票。

第四天:古城墙——钟楼——永兴坊(当地叫小东门)
            听着古典歌曲爬古城墙感受还是不错的,在东门往前面走有个历史博物馆(可以去看看,免费的)。要是想在古城骑单车最后不要在南门开始爬,因为单车最后都得从南门退。刚好我们从南门开始的。
            爬完休息后去了永兴坊找吃的,这面的吃我们比较偏爱。(肉夹馍(优质12元/个),biangbiang面(优质3合一,22元/碗),石榴汁(10元/杯),重庆串串(1元/串,据说老板娘是重庆沙坪坝的,口味还是一般的),白水九煲一锅还是不错的,主要是老板人很好,味道也可以。凉糕也好吃,(有几个口味的,5元/碗)羊肉泡馍(我们都一人吃了两口))。

听着古典歌曲爬古城墙感受还是不错的,在东门往前面走有个历史博物馆(可以去看看,免费的,是当地的老爷爷告诉我们的)。要是想在古城骑单车最后不要在南门开始爬,因为单车最后都得从南门退。刚好我们从南门开始的。

参观古城墙,我们打的到了钟楼,逛了一圈,就回酒店退房。白天的钟楼是这个样子的。晚上要好漂亮一些的哟。(因为我朋友还要爬华山,于是我们定了火车站的如家,这次在网上团的大床房99元/天,因为爬华山又来了一位朋友,于是定了两间。)我决定下次去爬华山(确实没多少力气了)。

休息完后去了永兴坊找吃的,这面的吃我们比较偏爱。(肉夹馍(优质12元/个),biangbiang面(优质3合一,22元/碗),石榴汁(10元/杯),重庆串串(1元/串,据说老板娘是重庆沙坪坝的,口味还是一般的),白水九煲一锅还是不错的,主要是老板人很好,味道也可以。凉糕也好吃,(有几个口味的,5元/碗)羊肉泡馍(我们都一人吃了两口))。

(肉夹馍(优质12元/个),这里都是排队买肉夹馍的。

白水九煲一锅还是不错的,主要是老板人很好,味道也可以。青岛啤酒5元/瓶。

第五天,我到了永兴街买小吃准备回家。
              永兴街开门迎客是9:30。
              下午坐飞机回家了。

把西安拍的真不错,作为陕西人必须支持!

2016-07-18 17:40

有没有详细介绍?

2016-07-18 17:40

引用 咏雪儿xy 发表于 2016-07-18 17:40:30 的回复:

有没有详细介绍?

回复咏雪儿xy:什么详细介绍,我第一次用马蜂窝

2016-07-18 18:13

引用 I Am与时光同行 发表于 2016-07-18 17:40:19 的回复:

把西安拍的真不错,作为陕西人必须支持!

回复I Am与时光同行:你们陕西的人也很好

2016-07-18 18:18

引用 真真 发表于 2016-07-18 18:18:36 的回复:

你们陕西的人也很好

回复真真:谢谢!

2016-07-18 20:56

2016-07-19 11:08

2016-07-20 22:55

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-25 09:50