世界这么大,我想去看看。。。

梦中的天堂-----Mabul Island马布岛潜水之游记

想不到我这粗人也会写游记,想想也可笑,呵呵。。不为别的,只为若干年后,回头看看那想当年的日子有多傻B。。。。。

其实,在每个人心里、口中或多或少都说过了“说走就走”这句话,但真正能实现的有多少呢?为了让自己装装B,在接到兄弟老马“说走就走”的通知后,马上请假、签证,只为了看看上帝那个水族箱里面究竟养了多少条鱼

交通tips:
     1、机票:广州-亚庇亚庇-斗湖斗湖-亚庇亚庇-广州,在亚航官网:http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1预订。
          机票是提前大半年在亚航官网上购买的,,全程4飞大概花了1000大洋,当然为了省钱,我们也是没有买行李的。一般是越早订机票约便宜,我兄弟的就比我的便宜了200多大洋。如果遇到大促活动,会更加便宜吧。。。行李费大概是¥160/单程,不差钱的童靴也可以顺便买下的。

2、斗湖机场-仙本娜小镇往返车接送:当地机场有一些国内叫“野鸡车”的在招揽生意,不过怕被宰,我们是在国内提前预订好的,下了飞机出关后直接找举牌司机,so easy,可以节省很多时间。我们是通过“巴瑶人家(微信号:bayaorenjia)”预订的,态度还棒棒的,有需要的可以自行咨询

3、马布岛住宿:因为目的是考潜水证,所以全程都住在萧叔叔的潜店里。不同于其他潜店或酒店,这里的硬件设施在不断的提高中,但店里面每天都充满了欢声笑语、浓浓的人情味、自由畅快放飞的心情,是住五星度假村绝对体验不到的。
    同样,是通过“巴瑶人家(微信号:bayaorenjia)”预订,免除当地再找住宿的烦恼,全程后顾无忧!

仙本娜、马布岛诗巴丹、卡帕莱、我来了,出发前也来个臭美的合体拍

D1  从凌晨00:00开始,一天双飞,加一个小时汽车,再坐一个小时大飞,苦啊
          凌晨12点的灰机,到了马来西亚亚庇机场已经是凌晨3点了,因为是穷游,咱住不起酒店,只能4位帅锅呆在机场等天亮,再等早上10点的  灰机飞斗湖
       好不容易熬到天亮,原本长衫长裤的我们早已脱光光,换上了战衣(背心短裤沙滩鞋)。
       阔别了马来西亚一年,今天再次踏上这块土地,好有亲切感,还是那间Orange,天还是那样的蓝,人还是一样的友善。
       随便在Orange买了个方便面,泡泡吃了,继续等。

等待过程中,遇到了一群猛人,不知道他们是列队欢迎我们,还是准备打群架,个个都是白加黑。一夜没睡的我,原想聊他们一个个出来单挑,解解闷也好,但想想算了,毕竟是别人的国家,还是别惹事,咱不能丢了祖国的脸。

上午11点,终于坐上第二趟灰机到达斗湖机场了,坐上了接咱们的面包车,竟然发现亮点,可惜妹妹是去马达京,而我是去马布岛
      为了表示我方友好,在面包车上也来个自拍拍

终于到了仙本娜小镇,一个纯朴而文明的小镇。跟妹妹SAY了GOOD BYE,匆忙在银行里取了点钱,就再次跳上前来接我们的快艇,直奔目的地——马布岛
(PS:出发前通过“巴瑶人家”预订了接机和快艇,真的省下好多时间
      在船上,终于见到了闻名不如见面的萧叔叔(伟大的潜水教练),呵呵,VERY NICE。

经过一个多小时的大飞,终于到了咱们的栖息地——马布岛。在出发前,我还幻想着潜水的时候会碰到鲨鱼吗?会否有电馒来电我?岛上有海盗吗?我会被绑架吗?如果真被看中被绑,祖国会赎我吗?呵呵。。。原来这一切一切都太幼稚了,当我看到岛上的这一切,我知道,我会被这里所俘虏,太美了。。。

哈哈,教练为了欢迎我们,专门买了二条东星斑让咱们填填空虚的胃,老马大哥二话不说,剁了鱼尾,扔回海里放血,半小时后直接捞上来刺身,那个肉啊,那个爽啊

到了晚上,还想着岛上会有什么篝火晚会迎接咱们的到来,谁知教练只发给我们一本书,叫我们什么也别想,好好看书,考试不过就别想学潜水。那个苦逼,辛辛苦苦大老远飞来竟然看书,比上班还惨,什么二级头、什么配重、什么BCD,什么氧气帕之类的。。

D2----D5   每天的固定动作就是潜水(8:30-10:00)--吹水1小时--再潜水(11:00-12:00)--吃饭(海鲜大大餐)--再潜水(14:30-16:00)--看海、发呆--再吃海鲜大大大餐--发呆、看书。
       好休闲、好自在、好傻B的生活,在这里说明一下几点:
      1、潜水时间不是固定的,不是说你要潜多少久就潜多少,看你自己的呼吸能力,因为当你氧气瓶里的气差不多用完了,你就得上水了,所以,如果你强的话,可以呆在水底1-2个小时都可以,由于俺是新手,只能呆40分钟左右,有待提高。
      2、我试过人生第一次遇到溺水的感觉,NND,忘记吸一口气就把二吸头拔掉,真是傻BB。。幸亏萧教练在旁边,要不。。。。
      3、海鲜大餐大家吃多了,但如此便宜、如此新鲜的家伙相信大家想都没想过,20多斤的马胶鱼170人仔,5只有羔的花蟹35人仔,游泳东星斑50人仔一条(1斤半以上),游泳苏眉200人仔一条(2斤重),靠靠。。好过去抢。。。
      4、很多人都会问,潜到水下20米、40米,耳朵不痛吗?那我只能告诉你,因为你没有经过正规的教练教你,才不会掌握平衡,当你学会了,无论再潜60米,其实也是一样的。所以,我感谢我的教练们
      5、水下的世界没有你看不到,只有你想不到,不说了,上图吧。。。。

D6  纵有依依不舍,但也终归现实,回到亚庇,在海鲜市场,我们决定再搓一顿,喜欢海鲜的朋友们,哎,算了,我也不想拉仇恨,自己看图吧,青菜的价钱,绝对的新鲜。。。

D6:
        早上,乘坐快艇出岛,然后通过提前预定的接送车辆,准时送到了机场。晚上8点,踏上飞往广州的飞机,太多的不舍,那人、那海、那景、那食,所有一切都是那么惹人留恋,I say:I will come back.......,

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-07-19 11:26

很不错

2016-07-20 03:18

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-07-25 11:54

引用 阳光朱仔 的文字:

你好楼住,请问你马布岛的住宿是不是只for深潜,有没有浮潜的呢?

2016-07-26 15:40