生活还有远方的田野-北海道夏季赏花冏途(更新至札幌。。。)

• 出发时间/2016-06-24

嗯嗯嗯,本来和小明的日本之旅从年初就开始说了,当时想在3,4月份去赏樱花的,奈何我忙着5月的婚礼和各种琐碎事情给耽误了。在婚礼举行完后,我问小明还想不想去,她说可以可以,于是我们就决定重新捡起我们的旅游计划。由于赏樱时间已经过了,所以我们放弃了关西东京选择去北海道赏田野赏花。于是乎,我们2个日语只会斯密马舍和阿里嘎多的小白就开始了我们的。。霓虹冏途。。

机票和签证

咳咳。。先说一下机票,由于我们是5月底决定6月底出行的,所以基本上前期没有去关注有没有什么特价机票,就在走哪儿和携程上面比较了一下机票的价格,发现直飞北海道的机票都偏高。因为小明也非常想去购物,所以最后考虑到购物因素,就决定从成都---大阪---北海道--大阪--成都。这样一个4飞的路线。。。
不过事实证明我们还是很傻很天真,当时我都没有注意看地图,我一直以为北海道大阪近一点吧。。结果明明和东京近一点!!那为啥我们不从东京当中转呢,,为啥不在东京购物呢,,为啥我们不去的时候直飞北海到,回来再去大阪中转呢。。。为啥呢,为啥呢??当然这些都是我们在旅途中不断问对方的问题。。哈哈哈。最后我们总结出来的就是,因为我们太懒了。。都不好好的做攻略,活该!
建议如果去北海道玩又想去东京或者大阪购物的童鞋们可以去的时候直飞北海道,回来再去转机,这样就购完物直接回家啦。
机票价格:成都往返大阪    中国国际航空   2325元/人
                  大阪往返北海道   捷星航空        896元/人

签证:也不知道从今年什么时候开始日本的签证费用便宜了好多,因为去年看签证费如果是代办的话还要900多元,但是今年我们办签证的时候就只需要340元了。我们是在某宝找的旅行社代办的,速度很快,按照所需材料准备好以后交给他们,好像5到6个工作日就出签了吧。
所提交材料: 1.半年以上有效期的护照原件,身份证复印件。
                       2.银行半年流水明细,余款在5万元以上,不需要冻结。
                       3.在职证明 / 年收入7万以上的证明 / 公司营业证明盖鲜章。
                       4.房产证或者是购房合同复印件。
                       5.噢,还填一个申请表。

我们大概是在6月7,8号拿到签证的吧,具体记不清楚了,然后我们俩小白拖拖拉拉的开始看攻略定酒店了。。。

酒店预订

霓虹的酒店,真的是又小又贵!!!特别是大阪的酒店,价格在800多的房间还比不上我们成都100多一晚的房间大好吗。。行李箱都打不开
酒店的话我们基本都是在Booking和Japanican上面预订的。其实呢,我们俩小白当时预订的时候完全忘记了民宿这个东西,直到后来在和我妹聊天的时候,她发了一个定民宿的网站给我,说可以考虑一下。但是由于我们时间比较紧,很多民宿已经订完了,而且之前的酒店也已经定好了,最后研究了一下我们还是放弃了民宿。如果提前三个月就开始定酒店的话可以考虑民宿哟,好好选择的话可以省下一大笔银子说不定还比酒店房间舒适。民宿网址:http://www.airebnb.com/

说一说我们定的几家酒店吧:
1.Hotel Keihan Universal City(京阪环球城酒店) 1057元/晚  (不含早餐)

这家酒店位置比较好,就在JR车站和环球影城之间。因为我们第二天决定大阪环球影城玩,所以就选着在影城旁边住宿。相对比影城旁边的住宿,这家算价格相对便宜一点的。房间都是带有卡通主题的,入眼还是挺清爽干净,晚上睡觉也比较安静。不过还是一个字,小。

2.章月格兰温泉酒店  1922元/晚 (含早餐和晚餐)

咳咳。这家酒店的价格简直是有点高对不对。但是这里面包含早餐和晚餐的费用,所以性价比也还算不错的。这真的是我们住的最舒服最安逸的一家酒店!!而且是传统的日式温泉酒店,还体验了一下日式服务和日式房间。想想虽然不觉得小划算但是也物有所值吧。

3.札幌白杨酒店    862元/晚 (不含早餐)

这家好像是国际连锁酒店吧,定这家酒店是因为小明去首尔玩的时候住过白杨酒店,觉得不错,于是我们也就没有考虑其他游记里推荐的札幌JR inn等酒店,直接定的这家酒店。地理位置也很好,离JR札幌站大概也就几百米的样子,在火车站的背面。房间不大但是行李箱是放的下展的开的,哈哈哈。

4.旭川JR酒店  688元/晚

这家酒店的名字大家就经常能够在游记里看到了,离JR旭川站和商场非常近!!!其实都不是用近来形容,他们本来就在一个建筑物里面。。。  住宿价格相对便宜,房间也很干净,但是设计的比较好,感觉很紧凑而不是小,而且厕所和浴室出乎意料的有点大。本来担心靠近火车站会比较吵,不过晚上完全没有声音,很安静。

5.大阪白阳酒店  850元/晚

这家白阳酒店和前面那家白杨酒店不是同一个连锁酒店啊。。虽然我刚看到名字的时候也有点懵圈。这家酒店真是超级小!房间也旧旧的,也闹哄哄的,地理位置倒是就在地铁旁边,唉,总之住了那么多天,其他酒店都还行,就这家满满的吐槽。。

偶们的行程

第一天: 成都--大阪
第二天:大阪环球影城一日游
第三天:大阪札幌北海道大学,定山溪温泉
第四天:札幌一日游:大通公园--札幌钟楼--北海道神宫--白色恋人工厂--电视塔
第五天:札幌--小樽--狸小路
第六天:札幌-旭川-美瑛-旭川
第七天:旭川--中富良野--富良野市--旭川
第八天:旭川--机场--大阪
第九天:大阪购物一日游(心斋桥-日本桥-道顿崛-梅田)
第十天:大阪--成都

这条路线是我们反复(其实也就1,2次的讨论)斟酌最后决定的。本来最早是决定去洞爷湖泡温泉的,因为我是银魂迷有木有,想去买阿银的爱刀洞爷湖有木有。但是!但是洞爷湖离札幌太远了点,坐JR大概要2个小时,然后还要巴士还要坐半个多小时,这样一来一去就至少要用3个多小时。这样可能北海道大学去不成了,然后札幌一日游也就变成半日游了。最后还是决定去离札幌最近的定山溪泡温泉,呜呜呜,我的刀~~

路线图如下:总的来说就是玩的道中地区吧,以札幌旭川为中点延展出去。因为我和小明都不想填鸭式赶景点,所以就自认为弄得很轻松很休闲的行程。。虽然事实证明我们也是被累惨了的。哈哈哈哈

交通和交通券

总所周知,霓虹的交通那是相当的发达和复杂的,火车新干线地铁巴士出租车贯穿全城,咳咳,是全国。当时我拿到大阪的交通路线图是懵圈了。。对于我这个半路痴来说,对于小明那个说下午就上线来研究路线然后就消失不见的人来说,完全是巨大的挑战!!!幸好老妹告诉我说,不用研究啦,下一个google map啦,很详细的。于是我们就放心大胆的交给了google。。怎么坐车是搞定了,那么怎么买票嘞?买哪种票便宜嘞。在各种JR Pass 铁路周游券(关西地区)1/2/3/4日券;JR Pass 铁路周游券(北海道全境)3、5、7日券;西瓜卡Suica 等等满目琳琅的券中我们又迷失了。。最后攻略的一句话解放了我们:拿着路线去找JR的工作人员,他会很热情的给你规划好的啦。 撒花~~
我们所用到的套票就只有两个:一个是小樽的welcome pass;一个是美瑛富良野周游券。 等我写游记的时候再解释一下这两个套票,所以这里就偷个懒吧。。

参考攻略和相关网站

下面是一些在做攻略的时候参考的网友们的游记,非常感谢他们给我和小明的旅途给予了大大的帮助~也放在这里供想要去游玩的盆友们参考:

环球影城官网:http://www.usj.co.jp/
环球影城攻略:http://www.mafengwo.cn/i/5484144.html
北海道攻略:   http://www.mafengwo.cn/i/5434177.html

北海道美食攻略:http://www.mafengwo.cn/i/5481069.html
北海道旅客铁路公司  http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/travel/index.html

第一天,成都到大阪

前面唠唠叨叨了那么多,终于开始回忆当时的行程啦,就当让回忆再带我回去体验一下当时的各种酸甜苦辣。也许不够详细也许不够帮助你们计划自己的行程,但是我还是想好好的记录下来,没事的时候还可以拿出来和小明嚼嚼嘴巴,不然就像2013年去巴厘岛一样,好多情景都不记得了,就只记得那一望无际的蓝~和小明在KFC买鸡翅时不知道鸡翅怎么说,扇着双手说chicken wing的难忘场景。

我们是早上8点过的飞机,从成都飞到上海虹桥机场,然后下午5点从上海浦东机场飞关西机场。虹桥机场到浦东机场有机场大巴,大概坐2个小时的样子,所以我们的时间也是比较充裕的。
大阪的飞机上,空姐会发两张卡来让大家填,一张是入境卡,一张是海关申报卡,这两张卡都是需要填写的噢,如果没来得及在飞机上填写,也可以在入境之前去旁边的小桌子上面填写,就在大家排队入境的旁边,而且也有专门的人员在入境的时候会看大家的入境卡填的符不符合要求的,所以不用担心没有在飞机上填到哦。
另外就是空姐发那个海关申报卡的时候,会有日文和中文两个版本的,我也不知道什么区别。如果你拿到的是日文版的,你可以直接给空姐说要中文的海关卡,她就会给换一张啦。
贴两张样本给大家参考,第二张海关卡是在网上借用的~入境卡左边是外国人出国记录,右边是外国人入境记录,都要填写,而且会在入境的时候都收走。另外入境卡背面还要填写一个你携带的现金数量。提醒各位一定要记得带一支黑色的笔哟~免得要到处借

我们是晚上8点过到达的关西机场,入境的时候没有排很长的队伍。流程也很简单,把填好的两张单子还有护照一起交给工作人员,然后他们会让你录左右手食指的指纹,照着指示做就可以了。

过了入境检查我们拿了行李就直奔JR售票点,有指示标识,很容易就能找到。呵呵,本来还激动万分的心情在看到N台售票机的时候一下就懵圈了。。当时的心理是,该用橙色那边的售票机?还是用蓝色这边的售票机?还是那个房间里排了很多的需要拿护照去买的售票点?啊啊啊啊,我们都不知道啊。于是我们2个可怜兮兮的在那里盯来盯去,本来想问一个我国同胞妹子的,她表示她也不知道。好吧,翻了翻我的攻略,然后发现我只在本子上写下了下面这一条路线:

那么问题来了。。JR关系机场快车在哪里买票勒?买了票怎么进去勒?进去了坐几号车勒?当时真的是一问三不知呢。而且在飞机上我还信誓旦旦的给小明说没问题,包在我身上,给点导游费给我就行了,但是现实就这样让人尴尬。于是我硬着头皮上去盯了半天的线路图,发现了西久条站和JR环球城站。嗯,,然后又发现售票机上旁边贴了一张价格表,上面显示的是到每个站所需购买的金额,到环球影城站的是1190日元,然后我抱着试一试的态度,在售票机上面摁了相应的价格1190,然后出来两张小卡。最后实在没办法跑去问一个工作人员,连比带划得问了应该坐几号车,工作人员说3号车。这些总算没弄错了。。。冲冲的赶到站台,怕坐车又问了一个在那里指挥工作大爷,给他说universal city。他指着3号台的车说next,next。。。这下我们搞懂了下一辆车才是到环球影城的,,然后等了大概10分钟吧,坐上车来了以后就开始检讨我们不好好做攻略。。大概坐了1个小时的样子,到了西久条站,这是一个小站,标识也很明显,然后顺利的坐上了到影城的车,找到了酒店入住。这疲劳奔波的一天总算结束了,我们准备好好休息一下然后第二天去影城里大玩特玩一通!

总结一下:后来我研究了一下,橙色的售票机 应该是卖南海特快JR的票,蓝色的是空港快速线,大家在研究路线的时候可以考虑一下到底坐那条JR是最方便快捷省钱的。另外我前面提到的房间里面需要护照买票的就是买周游券的,有些可以提前在网上买然后直接去兑换~
附一个关西机场的路线供大家参考~~

第二天 大阪环球影城嘉年华

感觉终于可以开始说正题了~~大阪环球影城的资料背景我就不具体说啦,对于我的体验来说就是太好玩了!!但是人真的是太多了!!

关于门票: 门票399元/人, 快速四项票价469元/人。
门票的话可以在蜂窝上买,也可以在淘宝上买。快速票一般都需要提前一个月买,快速票分快速4项,快速5项还有快速7项,价格当然是越来越贵,快速7项好像一千多一人了。但是我想说的是,一定要买快速票!!不然根本没法玩,热门项目基本排队都是100分钟左右,如果每个项目都排队,不仅玩不了几个项目,也没办法心情愉悦的游玩。当然如果你能够从排队中找到乐趣,也是可以的。。。。

我们的门票是蜂窝上买的,顺丰快递邮寄,2天就收到了。由于我们买票的时候差不多之提前了一周,所以蜂窝上面的快速票已经买不到了,于是我又转战淘宝,下单的一家第二天才给我说没有票了。T.T,然后又重新选,最后终于找到一家还有的,赶紧定了下来。快速票卖家是通过邮件把PDF版本的票发到买家邮箱,自己打印出来就可以啦~然后快速票上面有制定的快通项目,有些热门项目比如哈利波特还有制定的时间,所以大家买的时候要注意,特定时间的错过了就不能用咯。

之前做攻略的时候,大家都建议说一定要一早就去,园区9点开门的话,8点就要去排队。果然8点钟的样子我和小明就从酒店窗户远远看到排队已经排的人山人海了,而且大部门还是霓虹本地人带着小盆友来玩的。我和小明在酒店吃了早饭,然后又去酒店存行李,大概9点的样子到的影城门口。哇,走近了才发现,原来排队分成2部分,一部分是入园的,一部门是排队买票的,所以一定要提前买好票,价格好像还要便宜些,还可以省去排队的时间。入园排队还是挺快的,也就不到10分钟吧,我和小明就进到园区了。

环球影城总共分为纽约区,旧金山区,侏罗纪公园区,好莱坞区,小镇亲善村,哈利波特魔法世界,环球奇境7大区。咳咳。。由于我们时间安排的不怎么样,所以其实我和小明就玩了我们快通的4项,和另外2个项目,其他的也没有狠下心去排队。而且当天是阴天,到下午还开始下雨,凉爽时凉爽但是也带来了很多的不便,反正就是痛并快乐着的一天。哈哈。

附一张总览地图。当时我和小明也不知道哪里去拿园区景点地图,就那么盲目的找着。。。

华丽丽的大门~~

各种卡通的街道商店~还有卡通人物在路上和大家合影,整个就是一个卡通世界~不过小黄人真的在霓虹好受欢迎啊啊啊,随处可见。

Wonderland 其实就是一个儿童游玩区,里面主要适合小朋友游玩的项目,比如蛋糕杯,旋转木马,史努比之类的项目,我和小明看蛋糕杯实在是粉的可爱,就上去坐了一圈。。但是旁边都是大人带着小孩在坐,我们俩也觉得挺不好意思的,哈哈。我们玩这里的时候是早上,刚进园没多久,所以根本还不需要排队。。但是下午的话就不知道人多不多~

太粉太可爱了有木有~~主要是我偏爱粉色,所以拍的大多是粉色的东西,还是有很多蓝色区域噢,并不是只有粉粉的。

Wonderland 实在不适合我们两个已婚妇女~所以就逛了逛照了一会儿像就转去了亲善村,亲善村主要的游玩项目就是大白鲨,刚好这个项目也在我们的快通票里,于是就直接快速的坐上了船,当时排队的话看那个长度,估计也得排1个小时。。太夸张了。

大白鲨项目就是一个乘船游,让游客亲身体验在海里遇到大白鲨~有个讲解在船头绘声绘色的营造气氛和配音。大意就是她是船长,我们都是船员,然后遇到袭击我们的大白鲨,船长孤军奋战,又是投雷又是机枪扫射的代表月亮消灭了大白鲨拯救了我们一船的人~

其实大白鲨这个项目整体还是不错的,如果是第一次坐,也不清楚后面会有些什么东西,也有突然出现的大火和大白鲨,也确实有那么点身临其境的意思,可惜讲解都说的是日文,我们也听不懂~只是觉得她的演出实在太卖力了,忍不住点个赞。

刚上船的时候不知道不能拍照,就照了2张,后来被告之啦,就没有照片了~~保留点神秘也好,大家去的时候才有惊喜。

游览完后就是大白鲨的商店了。里面都是大白鲨相关的物品,有些真的很可爱~但是我们也什么都没买,因为不适合我们啦

最后和大白鲨来一张合影。这里照相是要排队的,然后会有工作人员用自己的相机先给你照,然后你再让她用你自己的相机或者手机帮你拍一张。工作人员自己相机照出来的照片儿会打印出来,还有一个大白鲨的纸质相框,如果你觉得照的好想要的话,就要花大概60元买下来。真是太贵啦。所以基本上都没有人买照片,不过还是有带小孩的家长买下来~~哎,总之要买的反正是要比自己相机里的照的好的,哈哈哈哈

接下来要重点介绍一下环球影城最最著名人最最最多排队最最最长得“哈利波特魔法世界”。在写之前我一定要感叹一下太太太太太好玩了,又刺激又好玩,如果不是要排队我可以在这里玩一整天。哈哈哈。

进入魔法世界前会走一条森林小路,最先看到的就是那辆撞在树上的车~应该是书里某个比较著名的场景吧。因为哈利波特的书我都是读高中的时候看的了,着实也记不清楚了。和这个车拍照留影的人也很多呢~~在这种比较小范围的景点大家照相都是排队的,所以不会把别人照进去哦,这点真的是挺赞的。

然后然后,走过这个汽车~好像转个弯,就豁然开朗,看见魔法世界的大门啦。说真的,第一感觉还是挺震撼的,主要是气氛也营造的很好。是不是真的像走进魔法世界了呢~~

这个大门拍照的人就太多了。。人山人海啊。。想和大门合照一个都不容易,反正我们照出来的人脸都黑黢黢的T.T~~技术好的大神们可以去挑战一下!!

进入魔法大门,左边就是街道,然后全是哈利波特的周边商场,右边就是通往霍格沃兹魔法学校的火车啦。 当时这个火车还有一个列车长和大家一起拍照~然后我们就排队拍照,结果刚到我们的时候,列车长说他下班了,然后毫不犹豫就抛弃了我们一堆排队拍照的人。。 真是郁闷死啦,于是只有和火车单照一张了~

各种各样的魔法商店~~街道上

这栋建筑就是超级好玩的哈利波特禁忌之旅,玩的时候会让游客先存行李,帽子墨镜还有手机都不要带哦,因为会有360度转弯,不小心掉出去了找都找不回来,还容易误伤。然后会发一个4D眼镜给大家带上,然后坐上过山车那种座位,就开始了~

这个游乐项目就是用比较高科技的4K影像技术,让游客以飞快的速度盘旋在无限辽阔的霍格沃茨上空,和哈利一起打魁地球,还有遇见各种各样的敌人~幽灵~火龙~最后取得胜利~简直就是身临其境,有突然从天空冲向地面,有幽灵突然出现你眼前,还有360度旋转!!所以没有心理准备的话还是会有一点害怕的,我倒是舍不得闭眼睛错过精彩时刻。。但是我旁边的小明就不争气的全程闭眼了!!!所以你是在体验什么!!!大概坐一趟还是要十多分钟吧,意犹未尽呢。这个项目排队的人应该属于所有项目的第一名了吧。。我们有快通票,制定时间11点40入场的,所以没有排队就进去体验了。排队的那一边,提示牌上写的是要排120分钟。。。我的天。光排队都要无聊死了。然后坐完出来就是商店啦,卖周边产品的,我在这里还是买了几个小饰品,,,不过价格真的是。。,贵啊!!

哈利波特魔法世界里还有几个游玩的项目,有一个是丛林过山车,但是不太恐怖的那种,本来想去体验一下的,但是一看排队时间100分钟我们就放弃了。。还有一些就是室内体验,排队人很多,也就没有进去了,就在外面溜达,拍照。

然后然后,传说中的各种好喝的黄油啤酒上线了。。。为了不让自己遗憾,我决定尝尝!!
黄油啤酒一共有3种杯子。一种就是一次性塑料杯,然后塑料杯然后高级的不锈钢杯子,当然价格也相差的比较大了。具体价格我记不太清楚,但是大概就是几十块,100块,150块这种价位。哎,主要是想着想把杯子送给独自在家的老公喝啤酒用顺便留作纪念,于是我买了塑料杯的。。于是这个杯子在背包里跟着我整整溜达了10天啊啊啊,现在想后悔死了,就该买一个一次性的尝尝鲜就好了。

咳咳咳。这么大一杯啊啊啊。。拿到手后一尝,没有传说中那么好喝啦。像怡宝莲的味道-。- 完全没有啤酒味好吗,连气泡都没有,就是饮料啊~~

臭美来一张~~本来我和小明还有一套“ 我知道你想喝但是我就不给你喝” 的搞笑系列,这里就不贴上来啦。哈哈哈

霍格莫德村和霍格沃兹魔法学校路标~~

哈利波特魔法世界就介绍到这里啦~再说一次太好玩了太好玩了!!我们逛完这里就准备去吃午饭啦。好像环球影城是不让带食物进去的,所以都要在影城里面买着吃。我看见好多人都在吃火鸡腿,但是我们找了一下没找到,就吃的汉堡薯条。真的是很贵啊,一个套餐100多元。。。。结果结果吃了出来一转弯,就看见排队买火鸡腿的了。。。实在是吃不下了就放弃尝尝的想法了。

填抱肚子后我们就准备去体验另外两个快通项目,一个是蜘蛛侠,还有一个是侏罗纪公园。蜘蛛侠和哈利波特禁忌之旅是类似的,也是带上4D眼镜和蜘蛛侠一起看他怎样维护世界和平,比较刺激的有从楼顶掉下去,然后快到地面的时候被蜘蛛侠救起来,还有那个机器巨人对着你喷火球,然后就看见火球快到眼前了马上就要让自己爆了,突然蜘蛛侠用它的网把球撤回去救了自己。真的是很精彩刺激,那个火球喷过来的时候我都忍不住要闭眼睛了。当然最后也是世界和平啦,坏蛋被打倒了~哈哈哈。。不过吐槽一点的是,哈利波特和蜘蛛侠里面的人物都说的是日语啊啊,完全听不过,,不过也不影响大家体验咯。

照一张蜘蛛侠的大门,进去后就完全没法拍照啦,记在回忆里就好~~

然后是侏罗纪公园。 侏罗纪公园和大白鲨形式上也是类似的,乘船游,不过这个项目是要穿雨衣的噢,自己没有带也没关系,可以在自动贩卖机上面买一个一次性的雨衣,100日元,大概6,7块钱吧,千万不要为了省钱不买,因为穿雨衣是有理由的!!

乘船游也就是看看恐龙啊,然后恐龙会动会有声音,让游客体验现实中的场景。最后会进入到一个密封的室内,里面就是各种恐龙的尸体标本这些~~然后然后结尾就是一个超级大的恐龙张着嘴巴等着你,哈哈哈,船就突然向下冲出去了,其实就和我们平时玩的那个激流勇进一样!!!然后冲下去后就各种水噗啦的就往船里飘~~所以知道为什么要穿雨衣了吗?哈哈哈,当时坐我们旁边的2个男同胞没有穿雨衣,然后全身湿透的走掉了。。笑死我了。
其实我去坐这个项目的时候,我知道会有一个激流勇进,但是不知道是直接从密室里面冲出来,我一直以为是露天的,所以当时船靠近那个恐龙的大嘴的时候,我还在想我们要怎么才能逃出这条大恐龙呢,想着想着突然就失重冲下去了,吓得我啊啊啊啊大叫了一声,然后被小明嘲笑了。。。

由于玩侏罗纪公园的时候我们一去就把包裹和手机存在柜子里了,,所以一张照片都没有照到。。。这里就不贴图了,蛮可惜的。

其实侏罗纪公园最出名的游玩项目不是我们玩的那个乘船游~而是飞天翼龙!!就是超级刺激的过山车!!坐着个排队的人也超级多!!一般都要排1,2个小时吧。。没有快通还有太刺激心脏受不了。。于是我和小明都没有去坐着个很好玩的项目。然后就在下面看上面的人坐,哈哈哈,各种尖叫声不断啊啊啊。。这里我没有拍照片,盗用网上的一张图~~我们玩的那天是阴天还有点下雨,真是羡慕这张照片的晴朗。喜欢刺激的童鞋一定要去体验体验!

我们快速票的几个项目就坐完啦,后来我们又去体验了烈火雄心和4D电影,烈火雄心排队还好,也就是十几分钟吧。烈火雄心分两部分,第一段是一个小剧场,因为是日语的,所以完全听不懂在讲什么,也猜不出来,估计就是讲一些起火灭火的知识吧,挺无聊的~然后第二部分就是火场体验,那熊熊大火哟,真的是热死大家了。。场景还是做的挺逼真的,如果站在第一排火嗖的燃起来的时候还真有一点会被烧到的感觉。这个项目一般般吧。如果听得懂日文的可能还有点意思,对于我们这种完全不通的就觉得没什么意思了。怪不得排队的人不太多。

最后最后一定要吐槽那个4D电影。。。早上的时候我看预告的是进击的巨人4D电影啊,因为我看过这部动漫,所以觉得很不错,就想进去看看,但是排队真的是非常非常的长。。。oh,最后狠下心去排队,小明也陪着我一起。其实那个时候已经3点过的样子了吧,我们俩也玩得比较累了,这里真的要感谢小明陪我排队,呜呜辛苦了!!。这队伍一排就是2个钟头。而且还下雨。。。现在回想起来我都觉得我们特瓜了,因为什么呢,因为终于排队到的时候,里面放的不是进击的巨人啊啊啊啊!!是EVA啊啊啊啊!!EVA我就看过几集啊啊啊啊!!只知道一个凌波丽一个明日香连男主叫什么都不知道啊啊啊。。。打落的牙齿往内吞,还能怎么办,看呗。进去后显示在一个宽广的大厅,大家全部站着,频幕上就开始放介绍了,介绍了主要人物,介绍了战斗机器人,还介绍什么,,反正听不懂,都是日文。我还以为就站在这里看呢,心想这4D电影什么鬼。。大概介绍了十几分钟吧,就让我们从一个小门进去,噢噢。。这下是一个电影院了。找座位坐好后,就开始放电影。。
体验方式就是感觉自己坐在机器人里面,然后各种打斗。坐着的椅子会动,然后电影很血腥很暴力,鲜血喷洒的时候会有水喷在脸上,身上,感觉就像血溅在自己脸上一样。当然水很细,不会把衣服打湿的。。总的来说体验感还是不错的,只是我们听不懂日文,反正就是打打杀杀,然后有小伙伴牺牲了刺激了男主,男主开挂把BOSS秒掉了。。最后再煽煽情。。这个项目如果是动漫迷,还是值得去体验的。

网上其他提到的怪物史莱克4D也是在这个馆里,但是我们去的日期怪物史莱克是停运期间,所以没有玩成~~
还有比较出名刺激的就是太空列车,当时看公告也是停运的,但是有一个和飞天翼龙差不多的很刺激的过山车不知道叫什么项目,也是排队人超多,我们没有去坐。

环球影城里面还有很多项目我们都没有体验,真的是时间不够加上我们也不愿意排队。。以后有机会再去的话我一定要买快速7项,把飞天翼龙,太空列车那些刺激的项目全都补上~~~

最后出园的时候和标志性照相点来一张合照~~ 我会再来玩的!!!

关于环球影城再说两句,如果你买了快通票的话,建议除了指定时间的项目,最好把能快速通道的项目放在下午去玩,早上就去玩需要排队的项目,因为下午排队的人肯定是早上排队的人的两倍!!这样也算是给自己节约了时间啦。

咳咳,这里再说一下我和小明晚上的囧事。。因为我们是第二天早上7点的飞机,考虑到时间因素和经济因素我们决定在关西机场逗留一晚~但是我们没有注意看关西机场JR时刻表,所以我们10点过才从影城出发去机场(想着反正那么早到机场也不好玩有木有!),其实虽然没有注意时刻表,但是我们还是能赶上最后一班JR的,但是但是!!我们坐过站了。。。本来我们坐到天王寺就该转车去关西机场的,但是没注意,我俩坐了一会儿,我发现地图上的我们偏离了轨道~~于是匆匆忙的赶紧下车,又从下车的站坐回天王寺站。。然后发现最后一班去机场JR刚刚才走。,顿时我们俩就无语了。。然后商量着从天王寺坐JR到日根野,然后日根野打车去机场,因为地图上才8公里的样子,出租车再贵应该也就1,200块钱吧。不过事实证明我们太天真啦~~在日根野车站我们还碰到一个台湾同胞,他看我们站在那里,就问我们是不是去机场,我们说对哦,但是只有打车去了,他说他也是,就和我们拼车啦。。日本出租真的是太贵太贵了。我们从日根野坐到机场用了接近400元人民币吧。。我去!!!能想象么,不超过10公里啊啊啊啊。幸好拼车还让我们节约了100多块,所以大家一定要时刻关注JR时刻表啊~不要遭冤枉钱。

有可能有朋友对于关西机场的夜晚留宿有兴趣,我说一下我们的整体感受。关西机场留宿的人非常的多,2楼的椅子上基本全是人啦,可以躺着休息的。行李的话贵重物品就放在自己怀里,大行李箱一般就放在旁边,也没有人拿的。有警察巡逻,安全还是有保障的。然后关西机场也有专门的休息室,可以睡觉洗澡,但是是要给钱的,如果提前在网上预订的话好像还有折扣~但是我们就躺的椅子,所以也没有看具体的订购方式啦。

第三天,札幌~定山溪温泉

早上7点的飞机~我们终于从大阪北海道啦。。美丽的花花草草田野我们来啦~~在大阪上飞机的时候太阳正在升起。。但是到了新千岁机场,发现居然在下雨。。
下了飞机后我们就直奔JR服务中心,之前看攻略说人挺多的会排队,还好我们去的时候没有什么人,估计时间比较早~在我们前面就只有一个正在咨询的台湾同胞(话说真的有好多台湾同胞在日本玩啊,特别是自由行的),然后服务人员会给你一个表格,让你填你的行程和日期。这里说明一下,服务中心一共有2个窗口,一个是中文服务,一个是英文服务的。如果是中文服务的填中文就可以了哦。不过通常中文服务的人排队比较多,英文窗口的会少一点,所以英文好的也可以去英文窗口排队比较节约时间。填好表格后,就把表给服务窗口的人看就可以啦,然后她就会给你算每个行程的JR费用是多少,然后买什么套票划算,还会很详细的给你说什么时间段用,怎么使用。真是给他们的服务点个赞。
我们在北海道的全部JR车票一共是22760日元,算下来的话6天的交通费用一人750元。。好贵~~ 另外买票的时候如果刷卡的话会问你刷银联还是VISA,如果刷银联的话如果要退票就必须要到机场这里来退,如果刷VISA的话就可以在任意JR的售票点退哦~~以防有什么突发状况,考虑到车票也挺贵的,所以我们刷的VISA~~
我们买的JR票如下:
千岁机场6月26日到札幌的JR, 1070日元/人
札幌小樽WELCOM PASS,1700日元/人
美瑛富良野周游4日券,6500日元/人
2趟车次的指定席券,300日元/人
札幌7月1日到新千岁机场的JR,1070日元/人

小樽Welcome Pass 就长的像下面这样子啦,这个套餐就是说包含了一张一天内札幌小樽自由往返的JR票,还有一张小樽市内一日无限乘坐的地铁票。而且JR票和地铁票可以任选一天使用哦。不过札幌真的是很小的一个城市,地铁站之间的距离也有800米。但是如果你又要去小樽,又要去白色恋人工厂的话,那买这个套餐哦~~

然后就富良野美瑛套票。这里面也是包含了2张券, A券和B券。 A券就从札幌旭川的JR票,只能使用一次。B券是旭川富良野无限次使用的JR 和一次旭川札幌的JR票。不知道有没有说清楚啊~不过我把那个说明书拍下来了,供大家参考,有问题可以给我留言哦~~

咳咳,买完票后我们就坐上了从机场到札幌的JR啦。。看着窗外的雨哗啦啦的下着,我们的心也寡凉寡凉的。这么大的雨这么弄~~~
本来是计划去北海道大学逛一逛,然后去定山溪泡温泉,但是这雨下不停,加上温度只有十多度我们还穿着短衣短裤,最后挣扎了一下放弃了去北海道大学的计划,准备吃了饭逛一逛商场置备一点长袖子(怕这几天温度低),然后直接去温泉酒店

北海道的天气怎么说呢,一下雨就冷的不要不要的,出太阳虽然温度也就25度,但是真是热不行,如果夏天去大家一定要多准备两套长袖啊。。不要像我一样临时跑到GAP去买了一件长袖T。。

绕远了绕远了,午餐的话我们安排的是去拉面共和国吃拉面。。因为大家都推荐嘛。哈哈。 拉面共和国就在JR札幌站南面出去左手边的ESTA商场10楼一整楼。一到10楼就可以看到这个大大的标志啦~~

走进去就是各种各样的拉面店。每家的服务员都很热情的吆喝着-。-我们也不知道哪家的好吃,就看了看大众点评,随便选了一家进去啦。忘记这家店的名字了。。吃的人还是挺多的,我们要了一份煎饺二碗拉面。味道怎么说呢,还是可以,但是我个人也不太喜欢吃面,总觉得就是一股酱油味啦~~哈哈哈,不过喜欢吃拉面的朋友们还是去尝试一下。一份拉面价格差不多就是100块人民币的样子吧,还蛮贵的。

一盘就只有5个。。没有更多了

看起来好像方便面有木有。。

吃完拉面后我们又在商场里逛了逛~买了一些水果啊,面膜啊之类的东西准备晚上泡完温泉使用。。从札幌到定山溪温泉很近,大概坐巴士不到一个小时就到啦。
札幌站从南口地面上出来巴士站就在左手方向,然后能看到bic camera 的标志就在它的旁边哦。。然后在12号登车口上车,然后还有专门的定山溪温泉专线,标志很明显,买好票等车就行。 不过大家还是要注意巴士时刻表哦。
到温泉酒店后,我们就好好休息然后体验一下日式晚餐和温泉~由于外面一直在下雨,加上头天晚上在机场几乎没有睡觉,所以我们也就没有去外面闲逛了。。就在酒店休息,准备体验我们的日式晚餐~~好期待有木有。。

标准的日式房间~虽然不是很大,但是很干净舒适

日式晚餐。不得不说配色和餐盘真的是很精致啊~看着就食欲大开

狼吞虎咽的我~~~

总的来说味道还是不错的~这顿吃的非常非常的饱。。吃完后我们准备休息一个钟头就去泡温泉啦~
霓虹的温泉必须是全裸下池的!!好害羞有木有。。然后的话进去需要先坐在旁边的小凳上清洗一道身体,然后下池泡~泡完又起来洗头洗身什么的,然后继续下池。。我们去的时候温泉人非常少,只有3个老婆婆=。=在里面泡,幸好人少我们也就木有那么害羞啦,悠哉悠哉的泡了起来~

泡了大概1个小时吧,我们就回房间了,然后吃水果看ipad,哈哈哈哈哈,好没出息。
休闲的一天~结束

第四天,札幌市内游+白色恋人工厂

很羡慕能写游记的人哈~

2016-07-25 09:50

引用 米米的小白 发表于 2016-07-25 09:50:33 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复米米的小白:嘿嘿~我也是羡慕,所以就想自己也写来试试呢

2016-07-25 14:06

你定的贵上天了!!我的大欧洲几本都是20,30欧一晚上!!而且有些很大!!都是住别个家,airbnb。你也没提前问我,我也忘说了

2016-07-26 17:34

继续写,刚把爹

2016-07-26 17:37

引用 开水水 发表于 2016-07-26 17:34:27 的回复:

回复开水水:嗯,就是贵啊,而且时间太紧了……民宿一般要提前两个月,我们就提前20天的样子才看的

2016-07-26 17:38

引用 伊丽莎白酱才是天然呆 发表于 2016-07-26 17:38:55 的回复:

回复伊丽莎白酱才是天然呆:不一定,我也是大概走前一个月看的。阿姆斯特丹最贵,因为花期,好多都没了,到临走前几天才定的,但是我也才500一晚上的样子。比酒店便宜多了啦!下回记到看airbnb先,选好评多的女房东,基本没啥问题,安全

2016-07-26 17:48