【雨】世界同行——海陆空三击勇闯大马国度

Ambrosia (广州) LV.17
2016-07-18 16:44 1055/22
  • 出发时间/2016-06-04

WHY MALAYSIA?

很多人会问为什么去马来西亚?毕竟东南亚游国家旅游马来西亚基本上首当其冲。
其实我也不造为什么,去完新加坡就想去探望一下它的邻居,仅此而已?

各种皂骗

关于细节

出发日期:6月4日-6月11日 共八日七夜
旅行类别:闺蜜游
出发地:广州
目的地:马来西亚
装备:两拉箱(一个18寸,一个24寸)、单反(Canon 100D,镜头18-55)、微单(富士X-A2,镜头16-50)、iPhone6和6S

关于行程

Day 1 老火车站-PAVILION-双子塔
Day 2 CITY GALLERY-独立广场-国家清真寺-茨场街-布城粉红清真寺
Day 3 红屋-荷兰广场-鸡肠街-圣保罗山-圣保罗教堂-圣地亚哥城门
Day 4 圣乔治教堂-维多利亚钟楼-小印度-姓氏桥-汕头
Day 5 爱情巷-蓝屋-街头壁画-汕头
Day 6 东方村-珍南海
Day 7 丹绒鲁海滩-巨鹰广场
Day 8 吉隆坡机场免税店

关于交通

广州白云国际机场—吉隆坡国际机场
往返:1545 RMB。在半年前买的南航促销机票,飞机餐不是一般的难吃。
可能很多人觉得南航是大航空公司,但是我依然觉得它特别的恶心。在订票的时候,回程我明明选的是傍晚六点的飞机,结果南航的系统问题第一次扣款不成功,第二次帮我安排了早上十点的飞机,然后扣款了。邮件理论,客服说我没有付款的截图没有证据不diao我,我说退款,她说特价机没有办法退(微笑脸),本来想不坐它重新买一班回程,想想还是土豪不起,就当是提早回来休息吧。
也因为它系统问题我这张第一次扣款不成功的订单在南航官网无法查询,但是打电话给客服还是有记录(黑人问号脸)。所以我一直忐忑到顺利上机才舒了一口气。

兰卡威机场—吉隆坡国际机场
单程:63RMB。亚航促销机票,托运行李20kg80马币。
机场有自助值机的机子,柜台只提供托运行李的服务,网上值机如果要重新选座基本都有bug(反正我就一直刷不进去),一个小时的机程也没必要腻乎到不可分开,省托运费才是关键,网上托运20kg才40马币左右。

槟城兰卡威
单程海航:70马币。
因为我们直接在X宝买的,因为简单快捷,所以有手续费,一共130RMB/人。
本来想贴地址,但发现他们下架了这个产品,不过应该搜索也会有其他商家哒。
在瑞天咸码头(Swettenham Pier)上船,我们换票地点就是在维多利亚钟的附近。

马六甲槟城
55马币/人的夜巴,最晚是10点,就是到达槟城是凌晨4点,各位想清楚再选择。
马六甲中央车站就能买到,柜台有很多,不清楚的可以问下司机。上车要认真看车牌,反正我们坐夜巴是没有人检过票……

吉隆坡马六甲
10马币/人,班次很密,基本上不用提前买票,车程2小时。
在南湖镇车站买票,可以坐机场线的地铁,也可以坐普通的,那当然机场线会快一点。

④KLIA EXPRESS
这个可谓是交通的大头。坐这条线我们花了基本300马币。
如果用自助售票机的话只能用master卡(没留意能不能用VISA),可以有10%off。
机场线分KLIA EXPRESS和KLIA TRANIST。
EXPRESS只停中央车站和机场,TRANIST中间还有两三个停靠站,要去南湖镇车站和布城都可以坐这条线到达。

⑤uber
吉隆坡有地铁,但是觉得它的设计比起广州得更不合理,在KL SENTRAL这个大的转换站,几条线之前居然无法走通,而且买票的地方也好多人,吸取教训之后,我们都是搭uber的。
Uber在吉隆坡布城槟城都有。大概花了80马币左右。

关于APP

1、iPhone自带地图:自带世界地图,有导航系统,精确性高。
2、蚂蜂窝自由行:
1)我个人收藏了不少马来西亚的游记,在旅途前是参照里面的游记做攻略。
2)很多时候不知道景点在地图里叫什么名字,可以在蚂蜂窝进行搜索然后自动转跳去苹果自带地图导航。
3)蚂蜂窝做促销的时候我订了一个酒店(500减50的优惠券),办了一个签证都是很优惠的。
3、阿里旅行:订的兰卡威吉隆坡的机票,不带行李托运。
4、Booking:除了槟城的两晚是在蚂蜂窝订的,其他都是booking搞定的。订房的时候可以选择可取消或不可取消。到店两天前都可以免费取消,可以到店再交费。
5、大众点评:觉得很多蜂蜂应该都熟悉这个了。能找到你所在位置附近的美食。或者直接搜索店铺名进行导航,十分便捷。
6、UBER:打车软件你懂的。
7、非常准:主要看飞机起飞时间啊,值机柜台啊,会不会delay啊,若干。如果有人来接机的话,就知道出口让他在那里候着你之类的。
8、吉隆坡地铁:app上的线路还是满清晰的,不过到你实际操作的时候就可以挥手说再见了。

咦?问我挡住脸的是哪位?当然是我们家致列欧巴啊~~

关于住宿

因为有些是刷信用卡给钱,有些是直接给马币,所以大家大概估算一下价位好了。

①Prescott Hotel,184RMB/晚,吉隆坡
优点:离KL SENTRAL还算近,腿着15分钟左右能到。
缺点:去酒店的那条路不是特别安全,最后一天六点多出门的时候有摩托车路过企图抢我朋友的包。毛巾有股不知名味道。

②The Rucksack Caratel,180RM/晚,马六甲
优点:落地玻璃窗完美,还有一个小泳池,前台服务态度超好,离主要景点很近,腿着5分钟的事。
缺点:早餐不够丰富算不算缺点?哈哈哈

③Museum Hotel,316RMB/晚,槟城
优点:私人定制早餐,下午会派小点心,有24小时的健身房,有天台,有一流的服务。南洋风情浓郁。
缺点:毕竟前身是博物馆,装潢来说是有点旧,不是去景点最近的酒店,腿过去大概20分钟。

④The Ocean Residence,620RMB/晚,兰卡威
优点:拉开窗帘就是海,一栋别墅三间房,私密性还是不错的。有无边泳池,有免费的spa(要预约),自助早餐很丰富。
缺点:地势有点偏僻,晚上小路进去时候没有路灯,不过兰卡威本来就是个要车子绕来绕去的城市,所以其实问题也不大。

酒店基本洗漱设备完善,毛巾牙具风筒浴帽等都齐全。论我最喜欢的话还是马六甲那家,个人偏好落地玻璃窗哈哈哈。
(星星仅代表个人喜爱程度)

关于美食

吉隆坡
①十号胡同:跟大食代差不多一个意思,里面有很多不同的店,我们都是翻大众点评哒。
②金莲记:在茨厂街的老店,点了炒福建面,丹丹儿嫌老鼠粉的名字恶心改点了一个豆腐煲。
③罗汉果龙眼水:超解渴超好喝,在金莲记楼下的附近。
④豆腐花:听说豆浆也不错,但是因为才喝过龙眼水就没有点,在龙眼水对面。

马六甲
①和记鸡饭团:饭是按粒算的,两个人大概吃十粒,鸡肉很滑,蘸的酱很好吃,酸辣鱼也很出名,我们点了一份鱼头。
②古城鸡粒饭:饭也是按粒算的,烧肉很好吃,有沙爹叫,虽然是对面店烤的,但是味道也不错。

槟城
①四果汤:汕头街里面,四果汤有龙眼莲子白果红豆,我不喜欢白果,个人还是偏好龙眼汤。
②天王鸡爪汤粿条:汤粿条很好吃,卤鸡腿和卤鸡爪也不错,鸡爪的骨都应该卤到软绵了。
日本街肉粽:其实忘了是不是这个名字,不知道是店里不设座还是我们那天没有设座,反正我们点了一个双黄大肉粽提着就走。
④多春茶室:烤吐司一绝,我们点的薏米水也很清凉,冰咖啡和冰奶茶应该也不错。多春茶室会有其他小贩兜售小吃,有一个咖喱洋葱三角脆超好吃,不知道大家有没有缘看见他。
⑤新月宫茶室:三色奶茶超好喝。
⑥煎蕊:其实是个椰浆冰沙,有红豆和蕊丝(至今不知蕊丝到底是什么的人路过),但是夏天吃这个真的爽翻天。
⑦老伴豆花:也在汕头街,黄色的招牌,其实是豆冻,反正超好吃。

兰卡威
海鲜,玩命地吃海鲜。好啦,其实因为我只吃了一顿,所以不能推荐点什么。
①真浪大家乐海鲜:湿奶油虾和葱香豆腐都很好吃。
②强师傅海鲜:听说很好吃。

哎嘛~肯定很多人发现我没吃椰浆饭和叻沙,我也不想的,实在是吃不动了。留着下次再去吃好了~

关于明信片

在CITY GALLERY纪念馆买的,有邮票卖,也可以代寄。
邮票0.5RM可以寄回中国。机场有MAIL BOX,找不到的问一下服务台就好。

关于通讯

①Hotlink
直接买的Hotlink,不过觉得机场外的比机场内的套餐贵很多了。
还没check护照的时候7日套餐20RM,出了关之后就变成了40RM了。只怪我们当时还没取钱。

②Wifi
没有租用wifi,这里给不了意见。虽然套餐说是7日的,可能是我们卡里的钱或者流量没用完,最后一天的时候还是依然能上网。
而且很多餐馆酒店商场都是有wifi的,大伙儿也不用担心wifi这个问题。

关于币种

马来西亚使用的自然是马币(没错,听起来就像骂人一样,好啦~其实人家叫吉令)。与人民币的正常汇率是1:1.6左右。
面额有100RM,50RM,20RM,10RM,5RM,1RM和硬币若干。
用银联卡在MAYBANK ATM机(机场里明晃晃的一台黄色就是)直接取的钱,一共取了两次,机场一次,在槟城一次。取了2000RM,合共3727RMB,取一次手续费大概是28块左右。
最后用不完的马币可以在机场使用,机场支持一半给马币另一半刷卡的服务。

关于门票

马来西亚要用门票的地方不多,下面是我们去的要交门票的地方。

1、CITY GALLERY:5RM/人,但是参观完之后门票可以作为代金券在纪念品馆买东西。
2、照相机博物馆:20RM/人,我不是很感兴趣,所以只有丹丹儿去看了。
3、张弼士故居(蓝屋):16RM/人。
开放时间:11:00、14:00、15:30。可以提前半小时进去拍照,到点准时关门不让进的。

关于签证

在蚂蜂窝大促的时候找的佰程代理。当然X宝上也有很多相关的服务。

当时正赶上马来西亚签改革,先是上涨了200块,当时候悔到肠子都青了怎么没有早点办。但是后来听说领馆和签证中心撕X,价是签证中心私自升的,领馆不知道,后来价格又降下来了,于是我们就赶紧拍了,本来有优惠券138就减了30块了,再用蜂蜜作代金券,整个签我才花了30块。后来我们出签之后一个星期,价格又调上去了,总的来说我们还是幸运的。

护照原件,加两张白底一寸就轻松出签啦。

关于购物

1、如果要买运动类的,阿迪达斯,耐克都可以选选。反正adidas比国内便宜不少。
2、Tiffany好像是满300可以退税4.8%,祖玛龙满300可以退5%,不过机场内也有祖玛龙免税,可以直接机场买。
3、另外我还买了科颜氏、YSL和THE BODY SHOP都比较实惠。科颜氏和YSL都是机场买的,机场里好像没有TBS,在槟城买的茶树精油,做促销还有20%off。
4、墙裂推荐NARS的唇笔,敲好用!!!
5、兰卡威机场的巧克力应该是最便宜的了,但是吉隆坡机场的品种更多一点。
6、小CK(CHARLES&KEITH)在马来西亚各地商场基本都有店,但是各地的款都不一样,折扣也不一样,机场也有店,但是机场的款相对比较少。有看到喜欢就买吧。

以上这些都是我感兴趣所以问过的,其他的不太清楚不要揍我啊哈哈哈

关于护肤

旅游回来很多同事大喊为什么我没有晒黑。啊咧~开心!!!
其实晒黑还是有一点的啦,于是我就给她们安利了下列几款。

左----→右

①澳尔滨清新II渗透乳,常年必备干货之一,日本渗透乳畅销冠军,夏天三泵冬天两泵。
②澳尔滨爽肤精萃液,常年必备干货之二,日本健康水畅销冠军,用了它就回不去了。肥皂水味,冰凉质感,镇静消炎抗敏一流。
③得因特水冻膜,一盒20根。随手带了5根过去。其实它是睡眠面膜,但它最后的作用基本都是被我敷在晒伤的地方(有一天忘记涂防晒)。
④安耐晒资生堂小金瓶。PA++++,SPF50。这里和很多妹纸科普一下(或者其实大家都知道)。要防晒力度的话主要是看+,不是看SPF。SPF是防晒时间,1=20min。所以应该是“+”越多防晒力度越好。虽然SPF50,但是过了半天还是要补一下防晒的,毕竟会出汗啊什么的,还是会融掉一点的。

啊啊啊!!!忘记说的是,虽然有水冻膜急救,但是回家之后还是要好好晒后修复。
自然乐园芦荟胶!!要上图吗?应该不用了吧……

也不是卖广告,是真心觉得好用推荐给各位妹纸,也欢迎爱美的妹纸来安利我!!!

关于总花费

最后大家肯定很关心花了多少钱~于是我就直接上个饼图让大家感受下。

然后大家会发现我在购物方面花了最多哈哈哈哈哈哈哈哈哈
机场免税店真的是要剁手的节奏好咩!!!!原谅我!!!

正文来啦

DAY 1 吉隆坡

前一天在公司加班到11点半然后和丹丹儿打车回家,洗漱完毕已经一点半,强韧地毅力让我们第二天5点半再起来,坐上地铁的头班车去机场。

感谢天公作美没有delay,十二点半降落大马国度,带着史上最大头虾出门(忘记带相机充电器,相机SD卡,还有拖鞋等若干),导致一下飞机就要买充电器,然后转角见到YSL,又忍不住进去朝圣。

我们首先在KLIA1就看到MAYBANK,但是银行卡忘记提现就无法取钱,国内是没有RM的,据说银联在MAYBANK取钱时汇率是最棒的,所以再等提现的过程我们就决定先出境。
坐上KLIA前往 KLIA2的express,KLIA2一下电梯就有电话卡一览,只收现金,套餐比出境之后便宜很多。
(后来登机的时候才发现搞错了,根本不是KLIA 1去KLIA2取行李,是KLIA 1 本来就那么大!坐的那个列车纯粹是KLIA1太大了而作为接驳的一个车!什么鬼!怒摔!)

因为在机场迷路(找不到AIRLINE EXPRESS和捣腾电话卡)来到KL SENTREAL已经3点多,赶紧去星巴克安慰一下自己的胃,就出发去酒店啦。

正准备出去的时候又发现丹丹儿的偶像HINS在大马做签售,本来真的想狠心拒绝,不过想象人生能有几次能近距离见到自己的偶像呢,所以就把LAST DAY的购物行程放到了第一天。

个人真的很不喜欢吉隆坡的地铁,明明是一个大型的中转站,但是每一条线路是不能互通的。
因为我们进了一个错误的线,所以硬是多转了两次,来到pavilion的时候雷暴雨已经开始转小,但却发现街上没有人撑伞,估计这种间歇性的雷阵雨吉隆坡人已经见怪不怪了。

有人说pavilion集各种高大上牌子一身可以媲美太古汇,我倒不这样觉得,我觉得中华广场的话性质就差不多了。

得到了签名海报和合照之后,雨势已经过去了,我们钻进了十号胡同吃饭,马来西亚的肉骨茶和新加坡的不一样,我个人还是比较喜欢新加坡的较为小清新的口味。

吃完饭就展开了人生第一趟异国uber,目的地是双子塔。我觉得吉隆坡的城市道路规划都怪怪的,因为单行线普遍较多,司机容易走错路。不过吉隆坡的UBER起步价都不贵,基本都是10元人民币以内的扣款。

吉隆坡苦苦寻找小白鞋无果,也只在双子塔的购物中心买了一支豆沙色的NARS,折腾了一天之后在双子塔广场那里坐下来了和丹丹儿聊(装)天(逼)。

然后有一个小哥过来搭讪,类似于我俩很漂亮,只是来say个hello,见我们没有说话,他就操着很烂的中文又重复了一次,一时之间我也不知道如何反应,然后丹丹儿不想和人家说话借机秀起了德文然后帮我拉走了,留下一脸懵逼的小哥哈哈哈。如果我是小哥要撩妹的话我会单刀直入跟她说她很漂亮,要交个朋友留下一个FACEBOOK或者WHATSAPP之类的。

吉隆坡塔是回程的时候用手机卡擦的,想要多梦幻就多梦幻

DAY 2 吉隆坡-布城

因为昨天去见了张敬轩的关系,所以今天就要早一点出门去稍微赶一下行程。

Uber出门,是个会讲粤语的司机,在KL CITY GALLERY放下我们,九点多的清晨没什么人,连I LOVE KL的牌子前也鲜有人拍(日后我才发现应该是马来西亚人起床都比较晚)。

哒噹!5RM就可以进去参观咯!门票要拿好!最后可以当现金用噢!

下面这堆一共20RM,门票抵了10RM,再给了10RM,作为早餐来说真的很棒好吗!热美绿什么的最棒了!!!╰( ̄▽ ̄)╮

吃饱喝足就出去溜达啦!!!独立广场、美术馆等欧式建筑都聚集在一起,感觉这里是吉隆坡最欧美范的地方了。
当然已经十点多了,人(游客团)就渐渐多起来了~

烈日当空本来想uber过去国家清真寺,然后因为司机不会路硬生生晒了10分钟太阳,最后决定腿过去。

TIPS:
进入清真寺是有时间规定的噢!!!
大家要注意时间不要白跑一趟啦!!!
开放时间:9:00-12:00、15:00-16:00、17:30-18:30

然后我们赶上了第一波~而且进入清真寺要穿袍子和戴头巾噢!!!
入口处会有工作人员帮忙不用担心不会穿~

这是清真寺远眺的建筑~其实我也不知道它是什么,只是觉得很漂亮~各位达人可以来科普~

想腿过去老火车站结果迷路天团到底还是没有找到老火车站就只好去茨厂街吃饭

(好啦,可能大家已经发现有两种不同的照片风格。色彩比较浓厚的是丹丹儿的,已经取得同意并打上她名字的水印啦!)

就是这个罗汉果龙眼!!!!超好喝!!!!!!可以喝一打!!!!!!
也是各位蜂友游记里的墙裂推荐,然后就奔上了金莲记吃饭啦~

下楼之后买着一碗豆腐花就捧着走。前往马来西亚新城——布城

据闻以后吉隆坡将作为经济中心作为发展,而布城就会变成了行政中心,慕名粉红清真寺而前往,来得早了开放时间段还没有到,我们就坐在旁边的花坛安静地等待。

注意粉红清真寺的朝圣时间!!!

开放时间:9:00-12:30、14:00-16:00、17:00-18:00
(欢迎勘误)

朝圣完毕之后我们就去了布城桥蹦跶,布城的车很少,随意就在桥的两边停了,正值日落很多人在桥上拍照或者秀恩(虐)爱(狗)。╮(╯▽╰)╭

还幸运的看到彩虹!~

这个可爱的小朋友正在向我们飞吻!!!拍照当然有取得人家粑粑嘛嘛的同意啦!!!真的是可爱炸啦!!!

坐着KLIA EXPRESS回到了南湖镇车站,买票前往马六甲,车程两小时。

第一次有票写着自己的英文名字啦!然后还有全程唯一一次吃叻沙的机会!

入住的THE RACKSUCK CARATEL是我目前在马来西亚住过最好的酒店(今日还没去到兰卡威),还附带一个小泳池,最主要是离荷兰红屋还有鸡场街很近……(好了困了明天再说)

DAY 3 马六甲

酒店提供的自助早餐很有欧式feel,吃过早餐再回去房间捣腾,然后就腿过去红屋啦。
这几次的选的酒店地址都比较好,一般都能腿过去景点。

在红屋一顿猛拍之后就已经是饭点了,原来对面就是鸡场街,就决定在那里开餐了。

在这里喝了个椰青超清爽!!!(主要是这里太热了!)

本来想吃这个,但是!!你看看门口

于是我们就选择了大众点评排名第二的和记鸡饭团,这里的鸡饭很是可爱,都是用粒算的,一个妹纸一顿大概也就吃五粒左右。
鸡肉超级滑,反正我超爱吃的

吃完继续逛逛拍拍……

这是城墙遗址

吃完逛了一圈鸡场街就去了爬圣保罗山。
山上有一个教堂遗址,里面有一个画家和几只流浪猫,两者融洽得仿佛是一家人的关系。

马六甲的猫很多,而且喵的矜持与尊严在这个国度几乎丢得一干二净。

圣保罗山另一条路下来就是圣地亚哥城门的遗址了,周围有很多拉车的人,人力车被装扮得花枝招展。

景点打卡之后我们就去了shopping mall吹(买)空(买)调(买)。终于买到了在吉隆坡买不到的阿迪达斯STAN SMITH款for kid,当我穿下了34码的童鞋之后店员捂眼一脸unbelievable状,actually34码还有点松的(微笑脸)。

一番购物之后就把东西放回了酒店然后去了MELAKA SENTRAL买今晚去槟城的夜班车。买了票之后回去鸡场街吃晚饭,继续拍了下晚霞的不同韵味。

吃完饭回去酒店借用公共区域工作啦(报表狗的月头工作就是做报表,这次敢请假出来玩简直是要作死了)。

顺便捕获一只喵星人。

DAY 4 槟城

夜巴是10点出发,6个多小时到达槟城,所以这天到底要算第三天还是第四天也是觉得迷茫。
凌晨四点半在车站下车,整个人是懵逼的,还好丹丹儿在,巴士司机也还在conform我们上了taxi才走(我们是最后一个下车的)。
凌晨五点到达酒店,的士司机也conform我们能进入酒店之后才离开。

check-in时间是下午两点,守门保安让我们进去休息,我们坐在大堂实在熬不过周公,直接坐椅子上又睡着了。
再醒来已经是8点多要9点,佩服自己在大堂的座椅上也睡了那么久。

起身去MAYBANK取钱,经过张弼士故居没有进去(觉得自己神经病,导致隔天三顾茅庐终于进去了),去了爱情巷,发现9点多人家都没有开门(微笑脸)于是逛起了圣乔治教堂那一片,随便进了一家CAFE吃早餐都好吃到飞起。

走遍了维多利亚钟、小印度,误打误撞走来了姓氏桥。肉体还能支撑但是精神真的已经快要睡着。

因为昨夜没有洗漱,今天不想在粘乎乎的自己身上再涂一层防晒,结果!!!槟城的太阳真不是盖得!毒辣到我马上就被晒红了(微笑脸)。
虽然没有带芦荟胶,但是公司代理的得因特水冻膜作为紧急修复还是不错的(我才不会告诉你它是睡眠面膜一开始的作用是带来睡觉前敷的)!

匆匆洗了澡以秒速睡着了,被送零食的敲门声吵醒,服务生用很好的中文跟我们派花生糖。
顺势起床收拾了一下自己就去汕头街吃饭了。

(这个豆花之前在新加坡的时候吃过超级好吃!!!!墙裂推荐啊!!!)

因为吃饭之前问了大型SHOPPING MALL在哪里,吃完饭就去了逛商场,每次逛商场都要花钱,我都快想剁手了。

DAY 5 槟城

九点起来吃早餐,酒店的早餐是定制的!!!!他有一份早餐的餐单,你需要吃什么要在前一天晚上告诉他,然后第二天起来之后就会吃到美美哒早餐啦!

他们没有问我们昨晚order的是什么,但是端上来的菜式是没有错的,十分佩服他们,肯定是拥有过人的记忆力,才会记得每位客人的所要所需。因为出门的时候钥匙也放在前台,你回来的时候前台会把钥匙给你。

吃完去蓝屋(张弼士故居),过了11点,关门(手动再见)。
然后去爱情巷,逛了一圈,丹丹儿去了照相机博物馆,而我在楼下等她。

照相机博物馆所有照片都是蛋蛋儿拍的!!!!(因为我根本没上去)

然后在去找肉粽吃,因为肉粽店不能落座,我们就提着粽子去了驰名的多春茶室。

哒噹~就是这个肉粽!超级好吃!!!!!打开大众点评搜索帮到你。关键字是肉粽。

茶室比较小,有两个华人面孔和我们蹭桌,一直相安无事,直到我亮出了粽子!!!其中一个问哪里买的,我本着人本善良(以为他要买来吃)告诉他前面街口转右,他点点头说,嗯,知道,那家好好吃。然后几句下来身份背景已经交代得很清楚。

对面两位一位是槟城本地人,一位是吉隆坡人(虽然对于我们来说都是马来西亚人),问我们是怎么知道这个茶室的,我们说大众点评找的。然后他们马上down了大众点评这个app(大众不给点推荐费我吗!)。
茶室有很多路过的小贩兜售小吃,两位马拉人买了一份地道小吃给我们,感恩别人的善意。

至今不知道它叫什么,求科普!我叫他咖喱洋葱三角脆。

吃完发现过了两点,蓝屋再见again。于是绕回去爱情巷一边喝下午茶(喂喂,你们不是刚吃完了!)一边等蓝屋。
三点回去(三点半正式有讲解)开门了,于是开启了装逼拍照模式,也算是三顾茅庐终得见了。

蓝屋出来,看到有人在墙外扒拉着看,三点半是今天最后的机会,他们明天要走(偷听的),我们也是,虽然三顾茅庐,但是觉得也值得。
当然现在的票价已经是16rm不如当年的实惠了,能看的东西很少,就一个小厅,但是拍照还是不错的。

蓝屋出来在巧克力博物馆买了巧克力心满意足回酒店放下(怕融化)然后就向壁画走去啦。

楼下这两张是我在拍她的时候她也在拍我。

单车壁画和摩托车壁画是最多人围观哒,不过其实一些名不经传的小壁画也很有小资小调。

吃过椰子雪糕就向汕头街出发,先绕到煎蕊店吃煎蕊。是当地有名的小吃,是椰浆红豆蕊丝冰沙,出碗的蕊丝都是徒手拨回碗里的,介意卫生的妹纸慎重。
然后已经是第二次有人问我们怎么找到这个店来吃的啦!我会告诉你是因为吃货的执着吗!!!!!

卤鸡爪啊四果汤啊妥妥的吃起来。

就是这个三色奶茶!超棒的!!!虽然王子拉茶也有这个卖,但是对比马来西亚总觉得奶茶没有那么丝滑~

饭后shopping是我们每天晚上必备环节,但奈何槟城的三个“大型商场”基本都和恒宝广场一个style,我们就坐星巴克加买一包薯片(星巴克的周边薯片居然意外的好吃)就聊开了。

DAY 6 兰卡威

前一天晚上和前台说了我们今天要赶船,来不及吃早餐了,前台说没关系我们帮你准备三文治(每人一份三文治、一盒苹果汁还有一份水果)take away,还帮我们叫好了taxi,真的不能太贴心!

3个小时航船时间,我们终于踏上了兰卡威大陆(事实上我真的不喜欢坐船,之前去涠洲岛的时候埋下阴影,当然我也是no zuo no die,未来应该也还会去挑战三峡的游轮)。

其实码头去巨鹰广场不过是5分钟就能腿过去的事情,奈何我们的行李太重了,而码头的行李寄存站关了(第二天才看到12am-13pm去吃饭关门,第一天可没有这个牌子),就只能先去酒店check-in了。

酒店让我们提早check-in,太阳大大的,进屋子就不想再走了。
拉开窗帘就能见到无敌海景,我觉得一天都窝在这里也不是问题。换了裙子就在房间外面拍了一通,又实在不耐晒,又回了屋里,最后是败给了呼救的肚子,才出去觅食。

前往东方村,东方村里面的缆车的啊等所有娱乐设施都是5点准时关门,我们去到已经四点多了,吃完东西开始晃荡。
来到缆车门口5:01分(手动再见),不过我也不确定丹丹儿能不能迈上缆车和天空之桥(参见长沙篇的畏高症)。

吃饭的地方有很多喵~

大概马来西亚的士都是不打表直接一口价的,东方村门口的的士站,明码标价30大元去珍南海滩,没有租车的我们还能怎样?坐呗。

南海滩大风大浪,但是真的不辱最漂亮的日落沙滩之名。坐到日落,看着太阳一点点消失在海平面上,才动身去吃海鲜(本来午饭就吃得晚)。

本来想找强师傅,但是奈何绕了一圈都没找到,眼看都快要9点了,最后选择了真浪大家乐海鲜。

墙裂推荐湿奶油虾(土豪请点老虎虾,因为我们要省着用现金),葱香豆腐也是一绝。

DAY 7 兰卡威

可能旅游的几天都起早了有了习惯,今天闹钟没有响,我就醒了,然而丹丹儿还在酣睡。出门游荡了一圈,原来早上退潮的时候,门外的浅滩就会露出来呢!

(那个黑点原来是鸟!一开始我还以为屏幕不干净!)

外面还有一个小的无边泳池,晚上来一杯香槟呆着泳池边看着大海肯定也很惬意。

在回房间的时候丹丹儿就醒了,酒店是自助早餐!然后就可以放宽心随便吃啦!

Check-out之后的士去丹绒鲁海滩,丹绒鲁海滩一边是公众的,其余都是酒店的私人领域,会有保安看守,不让你跨越。

这是我!啊!!!这应该是丹丹儿拍的,不小心打了我的水印添!

活抓一只小生物!完全不知道是什么!

在海滩浪到中午去巨鹰广场,巨鹰广场前面的栏杆断掉了,拦着在维修,就无法拍全景了,巨鹰广场相当于兰卡威的一个地标,特意过来觉得还是不值得的,如果当初码头下来走过去是再好不过了。

就是这儿断啦!!!

3点多的时候就出发去机场准备逛一下机场的免税店。结果(黑人问号脸)?机场真的是小得可以,相比起吉隆坡机场真的是一览无遗。

这里提醒各位亚航一定要提早值机!一定要在网上托运!现场值机价钱贵一倍啊(血与泪的教训)!!!

飞行时间一小时,第一次见这么话痨的飞机师,因为飞机飞很低,能清晰看见下面的景色,所以整整一个小时都在介绍我们略过的大小岛屿。

七点我们降落机场。拿行李,逛免税店一切都那么随意。为了能再去大商场逛逛,我们回酒店放下东西,又去了双子塔逛。

DAY 8 吉隆坡

巧克力一不小心买嗨了,行李箱塞得满满,其余的东西只能腾出来,所以去机场的时候已经是拎着两个包。

明明昨天都已经提醒丹丹儿KLIA的免税店要过了安检才能买买买,今天一心急,换了机票就瞎jb找免税店,还好丹丹儿问了人,过了安检才展开我们的败家环节。

虽然现在已经很多地方有银联,或者支付宝啊微信啊什么的!但是出门在外一定要备好一张master卡一张VISA卡!我有一个习惯就是每到一个城市在星巴克买一个城市杯,然后结账的时候星巴克的伙伴说要VISA卡!!!
须知我日常用的都是master卡,还好这次为了订房,我特意申办了一张招商银行联名booking的信用卡恰好是VISA的,不然买不到杯子或许会成为一个遗憾。

小白鞋已经被我穿了一段时间了,有点脏,大家不要介意哈哈哈哈哈

最后的最后

这次下飞机也是自己一个人汉子力MAX的把东西扛回家,以前会感叹为什么没有男票浪漫地接机,现在只想吐槽亲爹为什么不来接!!!巧克力都不想要了是吧!!!

回来后的若干天都是早早睡觉休养生息,但是旅途中一幕幕的美至今都挥散不去。

2016-07-18 19:06

2016-07-18 19:06

2016-07-18 19:07

引用 仅是学者 发表于 2016-07-18 19:06:45 的回复:

回复仅是学者:谢谢

2016-07-19 00:01

有没有再详细点的行程?

2016-07-19 10:26

引用 xiaoshikun 发表于 2016-07-19 10:26:31 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复xiaoshikun:例如呢?你有什么问题可以私信回答噢~

2016-07-19 10:39

很不错

2016-07-20 03:17

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-20 03:17:33 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-07-20 10:04

给人一种 望穿秋水等君归 的感觉

2016-07-20 21:14

引用 马鲛丸 发表于 2016-07-20 21:14:56 的回复:

给人一种 望穿秋水等君归 的感觉

回复马鲛丸:那个箱子超级重!!!!!当时在等优步司机

2016-07-20 22:59

拍得好美,是在东方村哪里?我10月准备去

2016-07-22 11:22

引用 wuzui921 发表于 2016-07-22 11:22:28 的回复:

拍得好美,是在东方村哪里?我10月准备去

回复wuzui921:东方村一道桥上面挂着,东方村其实不大,你走着就会看到啦啦啦~~

2016-07-22 12:16

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-25 11:54

引用 kakawj 发表于 2016-07-25 11:54:56 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复kakawj:是个美丽的地方呢

2016-07-25 16:21

请教网上托运即系点?托运不是都要柜台么?

2016-07-25 17:06

高清大图都是相机拍的么?好美丽

2016-07-25 17:09

引用 sky 发表于 2016-07-25 17:06:41 的回复:

请教网上托运即系点?托运不是都要柜台么?

回复sky:有啊,你上亚航的官网可以网上值机和给托运费的钱,当然行李要到现场才能托运。

是的~用相机拍的~

2016-07-25 17:28

科颜氏白泥多少米?跟香港比哪里更优惠?

2016-07-25 17:37

引用 sky 发表于 2016-07-25 17:37:23 的回复:

科颜氏白泥多少米?跟香港比哪里更优惠?

回复sky:我觉得比香港便宜。200左右。你要吗,我有多耶 - -

2016-07-25 17:46

引用 Ambrosia 发表于 2016-07-25 17:46:55 的回复:

我觉得比香港便宜。200左右。你要吗,我有多耶 - -

回复Ambrosia:多少钱放?私信聊吧

2016-07-25 17:48

明天就要去槟城看壁画,先来学习学习,互相关注一下呗!

2016-10-01 21:33

在吉隆坡为了方便出行,在易途8上预定了包车游,在预定时候,和客服沟通了大概的流程。在吉隆坡遇到的接机司机,人非常的好,提前两三天加了微信,在送我们去酒店的路上,给我们讲了很多建议,安全事项,后来咨询了他,还给我们推荐了美食,人非常的nice,总体来说,非常的满意,推荐给大家  http://www.mafengwo.cn/sales/2077596.html

2016-10-30 21:52