毕业旅行之——西安篇

小甜甜不爱吃生姜 LV.3
2016-07-18 16:45 1104/11

办好托运,拿好机票,宝宝们的毕业旅行就开始啦!

下了飞机,机场就涌现了各种各样的旅行社,洗脑让我们报团。幸好团队中有一个脑子清爽的宋扒皮(可能脑子不清爽的只有我),果断拒绝后打了顺风车到了酒店。一路上司机大哥教我们怎么说肉夹馍才显得地道,哈哈哈。

D1 古城墙and回民街

放好东西以后,赶紧去了古城墙,因为之前有看到下午六点之后不能上了,于是饭也没来得及吃,买了两块绿豆糕就冲上楼,结果一看,旺季七点才关门。这下坦坦的买了票,开始拍照片~

哈哈,城墙门口本想秀一波,没想到。。。一开始并不成功,活生生变成了一出英雄背着美女刚穿越降落的画面。

第二次终于飞起来啦啦啦啦

作为两大武林高手,我们自然是要在城墙上比试一番的咯

古城墙那么大,基本上的人都会选择骑行。南门和北门都有租车,可以租双人的,也可以租单人的。像我这么运动型的宝宝,当然要享受自己骑车的快感啦!骑得飞起~不过城墙上的地面并不平整,而我又骑的快,一会儿手和屁股都被震麻了,只能死死抓住把手,感觉自己和自行车一起震会好一点(可能只是震麻了无感)

古城墙下来走小小的一段路就是回民街了,回民街真的是很热闹,你能想到的东西里面全部都有,除了肉夹馍,羊肉泡馍,biangbiang面,羊肉串这些西安小吃,竟然还有杭州丝绸???后来才知道,因为长安是丝绸之路的发源地,所以丝绸也勉强算特产了,哈哈。我们随意挑选了一家看上去还不错的店就进去吃了。上菜速度很快,作为南方人,我以前并没有去过北方,对于面比较有筋道这件事一直只是听说,这次真的算是领教到了。四个人,各点了不同种类的一份,大家都尝尝味道就好。没想到只是尝尝味道,对牙口也是一个考验。关键在于,北方的醋都是陈醋!两个女孩子本就喜欢酸酸的,陈醋勉强还能忍,男孩子们对于陈醋完全不感冒,彻底放弃。嚼完面食嚼了羊肉串,不得不说这里的羊肉串真的好吃,也真的很锻炼咬肌。

D2秦陵地宫➡️骊山➡️华清宫➡️兵马俑

这一天行程安排的比较饱满,前一天也在网上看了许多的包天旅行团之类的价格,和自己去做了一下比较,觉得还是自己去比较好。这一天的行程距离市区比较远,所以提前预约了顺风车,接单的师傅说只是过去不划算,愿意等我们一整天来回150。当时觉得这样真方便,事实证明是我们想多了,以下就呼唤这个可爱的师傅小胖。小胖早上七点半就到了我们酒店楼下等着,等了我们一小时,开开心心的粗发。刚开出一会儿小胖就拿出了一张旅行社的单子,和我们说他帮我们买票之类的包天会很合算。这时候我们才知道,哦尼玛,小胖,你是个野导啊。于是一路的对话就变成了:“扒拉扒拉扒拉这样真会很合算啦,不过你们自己选择哦。” “好的我们还是自己买票吧。” “ 嗯,好的,不过你们真的不考虑吗?你们自己买会贵诶””。。。真的不需要了谢谢。”第一站是秦陵地宫,其实就是一个人造的按1:30的比例还原的秦陵。真正的秦陵没法保存,因此只能修建一个人造的让大家涨涨见识。在秦陵地宫,如果没有导游的讲解,其实看一圈什么也看不着,我们蹭着前方的导游一路,听了一路,感觉还是很不错的,秦朝的很多东西真的让人震撼,让人震撼的还有自己的历史知识竟几乎完全忘光,听着讲解才能模糊的想起一部分,看来回来以后要好好看书了。

第二站是骊山,到了骊山脚下,小胖一直在努力劝说我们不要做索道,做他的车上去,自己上去要做索道,还要做电瓶车,没空调,很麻烦,他全程开车上去,还包揽讲解,一人少收我们20。最开始我们是拒绝的,但后来想了想觉得有人讲解也不错,开车也方便,于是就想答应了。结果没想到是人均一百,总共四百,太贵了!我们是拒绝的!又开始了新一轮拉锯战。这时,小胖说,他收的钱不是全部自己赚,要交给景区98呢!我们说人均98(当然用脚趾头想想也知道不可能)?小胖愣了一下,竟然承认了说,是啊。这时一个男孩子故意问:“那你就赚我们人均2块钱?”小胖愣住,点了点头,脸也不红的承认了,还说:“对啊,我不赚你们钱,就想着你们能方便点,快点结束,我也能早点回家。”这时候我们在车后座都要笑死了,男孩子又说了一句:“既然只赚2元,那我们也就不麻烦你了,自己上就好了。”小胖又愣住了(明显觉得怎么是这个套路?脑子大概有点不够用)小胖一急,说:“诶呀350!走不走!”我们无比心疼的问,那这样你就亏了呀?多不好,还是算了吧。这时候四个人开始唱双簧,女孩子们说:“就是想做索道嘛,好不好嘛;”男孩子们豪气万丈一挥手:“坐!不就是50块钱嘛!我们做索道,不坐车了,师傅麻烦你山脚下等一等啊。”(看这架势不知道的以为包下了整个索道)小胖这回真急了,说索道你们可以去华山坐啊扒拉扒拉扒拉,我们也不演了:“300去不去,去的话就开车走人。”哈哈哈,开车上去的路上,小胖只要一停下来,我们就说:“师傅,快点讲起来,我们可想听你讲解了。”其实有个人带也还不错,至少有人帮忙拍集体照,帮着讲解,也不算白来。

骊山又个老母宫,老母有三个女儿,传说中就是猪八戒想娶的那三个仙女。下面这颗树已经有一千。。多年的历史,树上还有一个猪脸(像吗???)

骊山晚照,关中八景之一。我们是上午去的,看晚照是不可能的,那就拍个照吧。骊山上还有一个大家都知道的典故,烽火戏诸侯,为搏美女一笑的烽火台就在这里。还有一个我们不知道的,原来北京时间的真正发布时间是在骊山上。我们还算运气好,再过一天山上有庙会,游客就不能上山了,幸运。

华清宫,一进门全是野导,说的话也一样,西安古城,三分看七分听。我们叫了一个导游,总共40 ,人均10元,感觉还是很实惠的。导游讲的也还算仔细。看了各种各样的浴池,不得不感叹古代皇帝生活条件真是杠杠的,洗个澡都像泳池一样,还是温泉水。洗完澡的水流淌到下一个房间,熏热四周墙壁,形成一个天然的桑拿房,这些水再流到下一个房间,供给大臣们洗澡(想想有点恶心。。。)当然,那时候的大臣是以此为荣的。池子左右两边不对称的建造风格,可以让水流改变方向,从而让沐浴者感受到水流的冲击,也就是通过改变构造,做出一个按摩浴池。古代人的智慧真的是厉害。

当年老蒋也曾经在华清宫住过,还留下了很多西安事变的痕迹。听导游讲的时候,幻想了一下当时的场景,感觉还挺带感的~

最后一个站点是兵马俑博物馆。来西安必然是要看一看的。一号坑特别壮观,蹭着导游的讲解,能看出这些军队分布的形态。后面就懒得蹭导游了,边看边百度哈哈。仔细看真的还是很震撼的,还有一些工作人员在工作。看了出土的资料,原来每挖出一点点就要拍照,比对,记录,照这么看来,一个俑挖一年也不是没可能。

兵马俑结束后我们就回酒店,晚餐去了永兴坊。这是另一条小吃街,个人觉得比回民街好。永兴坊比较干净,进去需要先买充值卡,用不完可以退。基本上我们就每种感兴趣的都买了一份儿,分着吃。

D3钟鼓楼➡️陕博➡️大雁塔

今天的行程很轻松,大概上午十点多才出门,慢悠悠的去吃了个早饭。早饭是魏家凉皮,嗯,不错,是一个可以咬的动的凉皮店,哈哈哈。价格也是比较实惠的。神奇的是凉皮里面竟然还有西兰花,料非常的足,良心卖家~

顾名思义,钟楼里面就是有个钟咯,鼓楼里面就是有好多鼓咯。这里有编钟表演,但是人实在太多,看了一会儿就出来了。鼓楼的表演压根没赶上....不过没关系,我们主要就是看看风景,登高望远,毕竟是西安市中心呢。

下午去了陕西博物馆。有免费的票子,好像是上午下午各2000张,排队的人实在是多。其实门票也就20一张,我们买了30的票子,多看一个展览馆。花钱买时间,还是很有必要的。进去了以后,有三个免费馆,一个大唐遗宝,还有一个大唐名画??的馆,但是门票要300多,更何况我们也看不懂,就没有买。这里可以自己去导游中心请导游,系统随机指定,也可以租讲解器。租导游10个人100元,我们和另一家5个人拼了一个导游。还是比较实惠的。由于讲解人员语速太快,听的时候必须非常仔细,因此照片就比较少了。光是看着这些出土文物,极尽奢华,就能想到当时的盛世。导游问我们,为什么叫陕西博物馆,不叫陕西省博物馆呢?他不问,我们根本想不到这一层。后来才知道,原来这是国家级博物馆,因为位于陕西,所以叫他陕博。这是一个高大上的博物馆,哈哈,没白来,也算是门票最实惠的一个景点了。

陕西博物馆离大雁塔挺近的,我们一路散步过去,结果到了那儿大雁塔在修,也就不上去了。。。外观看了看就走了。大众找了一家评论不错的陕西菜馆。不得不说陕西人民真实惠,菜都是一盆一盆上的,价格还非常的便宜。

D4 华山!

这是辛苦的一天。华山并不在西安,而是在隔壁的华阴市。因此,早上七点我们就出门了,先坐地铁赶去西安北站,换取火车票(才知道并不是所有的地方都可以直接刷二代身份证坐动车),在火车站简单的吃了kfc,半小时的动车便到了华山北站。出站后需要坐出租或者免费大巴去华山游客中心。前一天已经在网上预订好了华山大巴车的票子和索道票,因此只需要去游客中心取票。坐上了大巴之后大概二十分钟就到了做索道的地方。我们选择西上北下,听说比较轻松。这一决定真的是非常明智!!!华山真的是天下第一险,西线的索道风景非常的美,简直震撼。

传说中的智取华山

没想到沉香救母竟然也是在这,哈哈

长空栈道,像我这种爱冒险的宝宝肯定是会去一去的。在上面看的时候,真的是有点害怕,但是最让人害怕的竟然是排队。。。短短的路,总共花了两个半小时,而且那天刚好停电,手机完全没信号,也不能打电话。在上面等我们的两个宝宝只能死等,还怕错过了下来的我们,感动cry。要去长空栈道,首先要挂好保护绳,有两个锁扣,遇到不能划过去的地方要自己解一个挂一个。首先呢,要先在峭壁上爬下去,九十度的峭壁,有铁链可以抓,但还是有一丢丢难爬的。下去了以后就是长空栈道啦。风景很美,太阳很晒,吊在峭壁上的两小时,活生生晒脱皮.....心痛。哈哈,这个不得已陪我下去的男孩子,也算是爬完了这个长空栈道~

华山论剑,武林高手的象征啊!那肯定是要去论一论“贱”的😊

还是放几张华山的美照吧。随手一拍都是美景,真的超级喜欢看华山的巨石和树木相映成辉的feel

来中峰门口拍个照,就算是来过了。其实这时候已经累瘫,腿软。

女神登顶。耶,北峰下来就真的膝盖疼,一直走特别陡的下山路,腿都快无法控制了。从北峰上来的人好多都是手脚并用的爬山,名副其实的“爬”。再次庆幸自己西上北下。

下山的时候就知道索道肯定要排队,于是拖着自己疲累的身躯一路奔跑去了索道站。没想到还是排了一个多小时的队,简直不敢信。出了索道继续奔跑,跑去做大巴下山。下了大巴继续奔跑,跑去打出租去华山北站,怕错过动车。看着这么轻盈奔跑的我们,都不敢信这是华山上刚下来的人儿~哈哈哈。最后奉上一张🌇,华山完美结束~

D5 回程

旅行到这里也就快结束啦,大家都非常的累了。早上坦坦的起床出门吃了一碗胡辣汤,配自己掰碎了丢进去的馍。说不出的味道,其实不太吃得惯,但是毕竟是当地特色咯。吃完了就去机场坐飞机啦!

把我们陕西西安拍的不错

2016-07-18 17:38

总结概括的非常棒!

2016-07-18 17:45

引用 晖-Howie 发表于 2016-07-18 17:45:02 的回复:

总结概括的非常棒!

回复晖-Howie:嘿嘿嘿

2016-07-18 17:46

引用 I Am与时光同行 发表于 2016-07-18 17:38:06 的回复:

把我们陕西西安拍的不错

回复I Am与时光同行:哈哈哈 西安很美

2016-07-18 18:07

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-07-18 19:27

引用 小甜甜不爱吃生姜 发表于 2016-07-18 18:07:23 的回复:

哈哈哈 西安很美

回复小甜甜不爱吃生姜:看来我也要好好去感受一下啦😄

2016-07-18 20:55

引用 andreawang 发表于 2016-07-18 19:27:06 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复andreawang:哈哈哈 写的比较啰嗦

2016-07-19 00:27

2016-07-19 11:04

引用 小甜甜不爱吃生姜 的图片:

炸薯条?

2016-07-19 15:55

2016-07-20 22:55

很不同的一次出行~~

2016-07-25 16:50